まんだら

南青山MANDALA

いわば貴族たちの隠れ家的な

南青山らしくハイソ感あふれる、いわば貴族たちの隠れ家的な、そんなバーだと思いました。

クラシックのライヴに、演奏者のかたから呼ばれて2回ほど行きました。そういうきっかけがなかったら、このお店の存在すら気づかなかったと思います。

その演奏家のかたは、ここのミートソースのスパゲティはおいしいとおっしゃっていました。

大人のライヴハウス

外苑前から7、8分のところにあるライヴハウスです。
場所柄なのか大人のお客様が多いなぁと感じました。
ちゃんと食事もとれますが、簡単なおつまみは1000円からありました。
お会計は注文と一緒なので会計でまつこともなくスムーズに帰ることができました。

格調高い大人のお店です

外苑前駅より、表参道方面へ歩き、青山三丁目の交差点(角にフランフラン)外苑西通りのゆるやかな坂を下りて右手にあるビルのB1にあるお店です。
入口に赤い看板があるのでわかりやすいと思います。
わたしの足では8分くらい掛かりました。

大理石のフロアや居心地の良い快適な大人の空間で、接客サービスもとても良かったです。

個人的にギネスビールがとても美味しかったです。ハムの盛り合わせも注文しましたが、思ったより量も種類もありシェアして食べるのも良いかと思いました(1,000円)

音楽を聴きながら、上質なお酒にお料理。とても素晴らしかったです。

店内は完全禁煙なので、入口に灰皿が一ヶ所あります。

是非また伺いたいお店です。

極上のライヴを間近で楽しめるお店です

外苑前駅より徒歩6分、外苑西通りを西麻布方向へ向かった通り沿い右手、
MRビル地下1階にあります。
通りに面した1階入り口に赤い看板が目印になります。

ハイセンスな装飾や大理石フロアなど、とても素敵なライヴレストランです。
着席飲食スタイル100席程の空間なので、アーティストを間近で観ながら
美味しいお酒や食事を楽しめる大変貴重で大人の雰囲気ある空間です。

自分がこちらに伺ったライヴは全てピアノの弾き語りソロライヴなのですが
どのライヴも本当に記憶に残る素晴らしいものでした。

ライヴ終演後もそのままバーとして夜中まで営業されるので
余韻に浸りつつ数杯のお酒や食事を楽しむ事が出来るのも魅力のお店です。

少し背伸びしてでもお洒落をして出掛けたい、素晴らしいお店です。

東京都港区南青山3丁目2-2

• 南青山二丁目から150m (徒歩2分)