ニホンドー

NIHON‐DO

文具の専門店です

三鷹駅南口から2分位で、商店街の通りに面しています
文具はほとんど揃っており、暑中見舞いの葉書や年賀状など、おしゃれなものが揃っています
マーカーやペーパーなど専門的な文具もあり、仕事でも重宝しています
サービス券もありちょっぴりお得です

fujiko
fujiko さん

絶大な信頼を置いている文具屋さん

NIHON‐DOさんは、三鷹駅南口から徒歩2分の文房具屋さんです。

入り口を入ったところにはいつもその季節季節の一筆筆や挨拶状が

美しくディスプレイされています。

フロア面積に対してスタッフの数が充実していて、これが

このお店の商品管理や、接客の質の高さ示しているといつも感じています。

サービス券の発行が普段の2倍になります水曜日は、

商品が1割引きになる計算で、かなりお得です。

私の中では、三鷹でなくなってほしくないお店、ベスト5に常に

ランクインしている大切なお店です。

駅近で本格的に文具が豊富です

駅から2,3分にありとても便利です
仕事でコピックマーカーを使っていますが大きな文具店や画材屋さんでないと置いてないのでこのお店を見つけたときは嬉しかったですね
季節の便りなどの葉書も豊富でとても便利です
購入するたびにもらうチケットも次回購入時に値引きしてもらえるのでお得です

スマイレント
スマイレント さん

2件隣のビルで働いていた時に良く利用しました!

オフィスで使う消耗品等の文房具はここで購入していました!ボールペンや鉛筆、メモ帳やバインダーなど!!100円ショップも近くにあるのですが、普段毎日使うものは個人によって使い勝手で仕事のストレスもかわるのでは?この文具店では、三文判やクリアファイルなど、さまざまな仕事用のものを購入することができました!駅前通り沿いでわかりやすく、商品も豊富なのでおススメです!

三鷹駅からいちばん近い文房具店

三鷹駅南口のメインストリート、AMPMの隣です。駅から歩いて5分ほど。駅からいちばん近い文房具店です。表通りに面したガラス扉の入りやすい雰囲気で、店員もさりげなく仕事をこなしている感じなので、文具店にしてはお客が多いです。画材も割と安くて豊富です。駐車場はありません。

東京都三鷹市下連雀3丁目27−12

• 三鷹駅から100m (徒歩2分)