HAIR LOUNGE SOLEIL ヘアラウンジソレイユ

5年ほど利用させてもらっています!

◆接客・サービス
5年も通い続けているので、とてもよいレベルだと思います。
もちろん、サービスで不満に思ったことはないです。

◆メニュー・仕上がり
仕上がりについても、一度も不満に思ったことはありません。
ロングもショートも思った通りの髪型に仕上げてくれます。

◆料金・コスパ
普通だと思います。
安かろう悪かろうと思っているので、下手な人がいないという意味ではコスパがいいと言えます。

◆店内の雰囲気
皆さん仲良く気さくに話しかけてくれるのでとてもありがたいです。

◆アクセス
六本木駅徒歩3分ほどなので近くて良いです。
少々分かりづらいところにあります。

◆その他
ポイントが貯まるたびに無料で施術してもらえるヘッドスパがとても気持ちよくていいです。

想像よりいい

急にイメチェンしたくなり、ネット予約できるところで探しました。
六本木の交差点近くで、カレーやさんのビルです。
雑居ビルといった雰囲気で失敗したかと思ったのですが、店内はとても落ち着ける癒しの雰囲気。
カットとカラーをお願いしました。
希望よりもふんわりといい感じに仕上がり、シャンプー後のマッサージがとても気持ちよかったです。

ヘッドスパが気持ち良かった

カット・カラーの他にヘッドスパをしました。初めてヘッドスパしたんですけど、こんなに気持ち良いとは知りませんでした。
マッサージしてもらって血行が良くなったんでしょうか、顔のむくみまで取れた気がします。
美容院って癒される空間になるんだなって感じました。

ジプシー終了!ここに決めた☆

いろんな美容院に行きましたが、とっても良かったです☆
六本木でちょっとガチャガチャしてる雰囲気かと思いきや、アットホームな感じでなごめました〜♪
肝心のカットも、希望通りに仕上げてくれてほんっっっと大満足(≧0≦)
ネイルも一緒にできるみたいなので、次は一緒にお願いしようかな、キャッ。楽しみ☆
雰囲気良いし、カットも上手だし、とっても気に入りました!!

ヘアカウンセリングしてもらいました

初めて利用しました。
お店に入った瞬間、スタッフさん全員が笑顔で迎えてくれてアットホームな雰囲気です。
ヘアケアマイスターの資格を持ったスタッフの方がいらっしゃるとのことで、カウンセリングをしてもらいました。
自分では意識したことがなかったのですが、傷みやすい髪質だと分かり、カラー剤をダメージが少ないものにしてもらえました。
セット後の指通りが今までと全然違くてビックリしました。
次回もお願いしたいです。

女子力UPしました。

カットとカラーで予約したのですが、店内でネイルもできることを発見し、急きょお願いしました。ネイルサロンもあとで予約しようと思っていたので手間が省けました。カラーと同時進行してくれたので、無駄な時間がなく便利です。ヘアスタイルもネイルもとても気に入りました。

さち
さち さん

落ち着けます!

落ち着いた雰囲気のお店です。スタッフの方達も仲が良いのが伝わってきます。パーマで少し長く居たのですが、スタッフの方が気にかけてくださって嬉しかったです。朝のスタイリングのやり方や、セットのアドバイスもしてくださったので、早速試してみたいと思います。ありがとうございました。

スタッフ・空間がお気に入り

六本木の喧騒からトリップできる、隠れ家みたいなアットホームなお店です。
そんな雰囲気が大好きなのと、ヘッドスパがお気に入りでよく通っています。小さいお店なのですが、お客さん一人ひとりを大切にしてくれる居心地の良いお店です。マッサージがとても上手で日頃の疲れも吹き飛ぶし、心も癒されます。スタッフの皆さんのお話も面白くて、毎回楽しい時間を過ごせてます。

ヘアセットお願いしました。

地方に住んでいる従妹の結婚式の日の朝、フルアップにしてもらいました。

式場にも美容院はあったんですが、いつもお世話になってるソレイユさんにお願いしました!

特急に乗ること1時間半。くずれることなく結婚式に出られました。編み込みも可愛くやって頂いて友人に好評だったのが何より嬉しかったです。

バッサリ!

ずっとロングでまんねりしてたのですが、勇気がなくトリートメントだけお願いしてました。
ぜったい似合うと思いますよ!の一言に後押しされて、提案されたのが肩につくかつかないかくらいのミディアムヘアー。イメージをヘアカタログから探して見せてくれました。

鏡で後ろも見せて頂いたのですが、女の子らしく動きをつけてくれて満足の仕上がりです。
きちんと流して作ってくれたのでセットもしやすい!ロングより頭の形が綺麗に見えて小顔効果に感激です。
以前の美容院でひどいカットをされかけて怖かっただけに、とても嬉しいです。

東京都港区六本木4丁目11-8

• 六本木交差点北から35m (徒歩1分)

「綺麗になりたい!」をお手伝い♪男女を問わずにご利用が可能◎完全予約制サロン。

GATTI

• 六本木駅から徒歩18分 (1.4km)

朝7時から対応可◎大事なイベントの前に♪ヘアセット&メイクで主役級の可愛さへ。

Rise SALON

• 六本木駅から徒歩19分 (1.5km)

あなたも即戦力になれる!プロ着付師の養成コース/幸せな結婚をしたい方に!本気の結婚相談所サービス

ブライダルヘアメイク 【エクリュ】

• 六本木駅から徒歩19分 (1.5km)

カットから違う!『髪質改善』をしたい大人の女性に人気のサロン

ラフォルマ

• 六本木駅から徒歩17分 (1.3km)