ナガクテノモリカイロプラクティック

長久手の杜カイロプラクティック

めまいが改善しました!

先生の丁寧な説明と施術で、首、肩、背中等をしっかりとほぐし、全身を整えていただいた結果10年以上前から続いていたふわふわめまいが改善しました!先生の人柄にも癒されますし、お部屋も清潔で温かな雰囲気なので安心して通えますよ♪

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

azkct730さん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年続いたフワフワ感が5回の施術で緩解してよかったですね。

azkct730さんの後ろを振り向いた時のフワフワした不快な感じは三半規管の疲労や、神 経、身体全体の疲労が影響していたと思います。
この1月はご多忙という事で次回のご予約は一ヶ月後。調子が良いとの事ですが、神 経バランスを整えるための眼球エクササイズは毎日欠かさず続けてくださいね。
もしも途中、眩暈の調子が悪くなりましたら夜間でも対応いたしますので遠慮なくご連絡ください。

反り腰が治りました!

何が不調なのか、どこがどうなっているから痛いのか、しっかり時間をとって親身に話を聞いて下さり丁寧に説明もして頂けるので安心して通っています。
元々腰痛持ちで反り腰に悩んでいましたが、今は痛みも出ていません。
体のメンテナンスとして月イチで通わせて頂いていますが、憑き物が取れたように楽になるので一ヶ月のうちの楽しみです。

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

りこ様、口コミ投稿ありがとうございます。
月イチのご来院で姿勢や腰痛ケアが良い状態で保たれているご様子でなによりです。

りこ様にカラダの状態についてお尋ねすると、いつも具体的に詳しくお話ししてくださるので、その情景が頭に浮かびやすく施術のヒントになっております。

最近は立ち仕事のために膝裏に痛みを感じるようになってしまったとの事。前回の施術の後、コンディションはいかがでしょうか。年末年始はお仕事で忙しくなりそうですね。お身体ご自愛しつつ、良いお年をお迎えください。

腰がかなり楽になりました!

慢性的な腰痛がなくなり普段の生活が楽になりました。
また腰痛以外にも気になる所はすぐに対応してくれすごく満足です。また腰痛になりにくい自然な姿勢を教えていただいたのでやってみようと思います。

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

ruwip599さま、ご投稿ありがとうございます。
腰の辛さが楽になれてなによりですね。

ruwip599さまの仕事の業務内容によって腕や肩・背中などに痛みを訴えられることもあり、その都度対応させていただいております。この先1週間ほどは肩、腕に負担のかかる研磨作業が続くとのこと。再び痛めてしまわないようにご注意してください。

また、よい姿勢は人間にとってのニュートラルなポジションでもあります。この姿勢は腰痛対策になるばかりだけでなく肩こりなどにもなりにくいです。
ここ数日、寒さが一段と増してきました。急な冷え込みは腰痛に影響するとこがあります。身体を暖かく、冷やさないようにお過ごしください。

gjmvi828
gjmvi828 さん

非常に丁寧に対応していただけました。

今回、初めて利用させていただきましたが、とにかく親切、丁寧に施術していただき大満足でした。気になる箇所があれば直ぐに診ていただけますし、違和感があれば直ぐに対処していただけたので、予約して大正解でした。今まで色々とカイロを替えて来ましたが、ようやく見つけられました!自分の合っているところを。

gjmvi828 さん

ご投稿ありがとうございます。
腰痛きっかけで来院されましたが、その後はいかがでしょうか?
一口に腰痛と言っても腰骨(こしぼね)の関節からくるもの、腰の筋肉にキズが出来て強い痛みが出るもの等いろいろございますが、gjmvi828さんのケースでは腰筋に微細なキズが入りえん症が起きているのではないかと疑われます。
ですので、腰筋のキズがおさまるまで今少し安静にしていてください。

その他、昔からある首の凝りや、3ヶ月前からの右肩の痛みが気になるということで、施術時間が長めになってしまいましたが、同時に対応させていただきました。
こちらに関してはなかなかの好感触で、施術でよろこんでいただいたご様子で嬉しく思います。

次回の来院の際に、その後の体調の変化などをお伺いしながら施術を組み立てていきますのでよろしくお願いします。

不安が消えました!

回転性のめまいがなかなか治らず来院しました。
丁寧なカウンセリングと、一人ひとりの症状に合わせた施術をして下さり、始めはふらついていた足元も施術後はバランスが取れるようになりました!
少し希望が見えてきたので、これからもよろしくお願いします。

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

ラピさん、ご投稿ありがとうございます。
回転性のふらつき症状はその後いかがでしょうか?

ラピさんの身体のチェックをしたところ
眼球の動き、手足の筋肉の力の入り具合、立位での姿勢の揺れる方向から大のう-対側小のう・三半規管の疲労が疑われました。
これらの疲労しているエリアを刺激⤴︎して元気を取り戻す施術を継続していきたいと思います。

『少し希望が見えてきた。』嬉しいお言葉です。まだまだ不安な点があると思いますが、共にがんばっていきましょう。

股関節の痛み

初めての来店だったのですが親身になって対応してもらいました。
痛みの原因を説明していただきながら施術してもらい、家でのケアも教えていただいたので実践したいと思います。
今後も定期的に通いたいと考えています。

ご投稿ありがとうございます。
vhvvi518さんの股関節の痛みについて。ランニング中に気になりはじめたという事でしたので原因筋はこれだとすぐに「ピン!」ときました。
一年間も前からこの痛みが続いていたそうですが、その後どうでしょう。一度の施術で痛みがどれだけ引いているのか、次回訪れた際にはその変化具合をみていきたいと思います。

また、『身体が左に傾いてしまう感じがある』との事。この点についてもいろいろチェックしていこうと思います。よろしくお願いします。

いろんな所を見てもらいました!

サッカーをしていて足首を痛めて見てもらいました。足首だけでなく体の繋がりについて丁寧に説明してもらい一つ一つケアしていただきました。ピンポイントで痛いところを施術していただきとても気持ちよかったです。

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

marimo さん、口コミありがとうございます。
サッカーの練習した後に足首に痛みが現れるという事でしたが、施術室では痛みの再現ができず、原因を追跡するのが大変でした。足首は足だけの問題ではなく、膝や股関節、またそれらの関節を動かすための筋肉から影響を色濃く受けます。それらのコンディションの調整を含めて施術いたしましたが、その後、練習はどうでしたか?
次回は、練習後に足首に痛みを感じている時にお越しくださるのもいいですね。痛みの感じ方をみながら、変化をみながら施術をすすめていきます。

身体が楽になった

靴下を履く時にすごく腰が痛かったので、主人のすすめで診てもらい、帰る時には凄く楽になっていました。
後、全身の張りに気付いてもらい施術して貰ったら身体が本当に楽になりました。
痛くなる前にまた診てもらうようにしたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
ayuryoさんの腰の痛みは、背中から殿部にかけての全体的な筋の張りが影響しているようでした。仕事で重たい物を持ち運ぶ作業があるそうですが、その疲れが背中に溜まっている感じでした。
疲労を再び感じたら腰痛の前兆の危険サイン。腰が辛くなる前にお早めにご相談ください。

体のケアが大事と実感できました!

テニスをしており、肩の関節や筋に痛みが出てきたので施術していただきました。痛みが生じる仕組みと自分でできる柔軟を丁寧に教えてくれました。施術(マッサージ)は肩はもちろんのこと、肩の痛みに繋がる背中や足腰まで全体的に実施していただき、上手で体がほぐれ、リラックスでき、施術後のテニスの時も体がかるく、肩の可動域が広がったと実感しました。
また、施術をお願いしたいです!

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

sbdqi229さん、ご投稿ありがとうございます。
気になる左肩の痛みが現れる動作をしてもらい、どこに原因があるのかを探りながら施術させていただきました。
sbdqi229さんの場合、左肩が前に突き出した様な姿勢のため、テイクバック動作時に肩の周囲筋に大きな負担となっているようです。施術結果の持続にはやはり限界がございます。
良いコンディションを長持ちさせるためにも、お伝えした柔軟(ストレッチ)を試してくださいね。

ちなみに当院の施術はマッサージではないですよ^_^
ストレッチを交えた運動療法にアジャストと呼ばれる身体の調整です。なかなか違いが分からないですよね。
また試合前に気になる感じがありましたら、いつでもご連絡下さい。

beoai317
beoai317 さん

親切

ずっと悩んでいた肩こりが一瞬で無くなり、驚きました。お店の雰囲気もよく、居心地が良かったです。他のメニューも試してみようと思います。スタッフさんも親切に対応してくれて、マッサージなども上手でした。肩こりなどに悩んでいる人におすすめです。

長久手の杜カイロプラクティックからの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
beoai317様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております。

愛知県長久手市片平1-1805緑陰小舎c-2

はなのき通り「ユニクロ長久手店」裏手側。 名鉄バス 「長湫片平(岩藤F線)(愛知学院G線)」・Nバス「片平(西部循環右)」から、それぞれ徒歩5分。

• 長湫片平から160m (徒歩2分)
  • 愛知淑徳大学南から820m (徒歩11分)
  • 市が洞から430m (徒歩6分)

空き日時少なめですが、違和感のある方はお問い合わせ下さいませ!

長久手ほぐし整体 整体道 一施

• 杁ケ池公園駅から徒歩5分 (370m)

平日は20時以降営業中!仕事帰りでも気軽にお立ち寄り下さい。

長久手ウィル接骨院

• 杁ケ池公園駅から徒歩21分 (1.7km)