♪リトミック・ピアノを楽しく習いましょう♪
ご自宅へ出張レッスンするので、0歳児〜保護者の方も参加可能なリトミックレッスン、レッスン時間帯は先生に子どもを預けて家の事をしたい!などのご要望にもお応えしますので、ご遠慮なくレッスン形態についてはご相談ください。3〜5歳児さんからはピアノを楽しく弾けるように、皆さんがイヤな練習曲はなるべく避けて好きなアニメやディズニー、童謡が弾けるような楽しいピアノレッスンを心がけています。
基礎からしっかりレッスンしてほしい保護者の方のご要望があれば、ソルフェージュなどピアノの基礎からしっかりレッスンさせてもらいます。
リトミックもピアノもまずは無料レッスンを受けてみてくださいね。
基本ご自宅レッスンですが、自宅へ講師が出向くのが苦手な方はレッスン室を借りてピアノレッスンを行うことも出来るので、要相談でよろしくお願いします。
aromaピアノ教室の講師は、3歳から音楽の教師だった母からピアノを教わりソルフェージュなど基礎も習ったので、日常生活に支障が出ない程度の絶対音感があります。生徒さんの弾きたい曲を耳コピで譜面におこしたりすることもあります。
物心つく前にピアノに触れることで脳の活性化にもなります。
今の生徒さんの中には、お子さんと一緒にお母様も習っている方もいらっしゃいます。
親子で一緒にピアノを習うと絆が深くなり、良いと思いますので、大人の方もよかったら気軽にレッスン受けてみませんか?
♪レッスン費用について♪
1回40分レッスン 2000円+出張費1000円+ご自宅までの交通費
月末にまとめてお支払いお願いしています。
月に何回レッスン受けたいか、要相談。
レッスン曜日は固定ですが、振替レッスン可能。
(例)月2回レッスンの場合
2000円+1000円+交通費1000円の場合は4000×2で8000円
なんば界隈のレッスン室をレンタルする場合はレッスン室のレンタル代を負担してもらうのとになります。私調べですが、1時間2000円〜3000円のレッスン室が多いので、レッスンを40分受けてその前20分はご自身の練習時間として利用すると良いと思います。
ららぽーと和泉の島村楽器さんで、月・水・金とグランドピアノを置いてるレッスン室を借りられるのでそちらでのレッスンご希望の方、ぜひお問い合わせください。
レッスン室が30分864円(税込み)とのことなので、1時間レンタルすると毎回1700円かかってしまいますが、なんばのレッスン室と比較すると、かなりお安く、ららぽーと内でグランドピアノでレッスンを受けられるのは、とてもお得なお値段だと思います✨
♪無料レッスンの日程について♪
本格的にレッスンを受ける前に1度講師との顔合わせも兼ねてリトミック・ピアノどちらも30分無料レッスンを行っています。
6月は1日10時〜18時、8日10時〜18時、15日10時〜18日の間で、無料体験レッスンを予定しています。(ご自宅までの往復交通費のみご用意ください)。生徒さんのご自宅へ講師が出向きレッスン教材の紹介、模擬レッスンを受けてもらう形になりますので、興味があるけど、すぐにレッスン受けるのは不安…と思ってる方。よかったら気軽に無料レッスンのお問い合わせください。上記の時間帯がご自身の予定に合わない時も、講師の空き時間を利用して無料レッスンを承ります。
※コロナ対策について
講師は3回目のワクチン接種済。レッスン時はマスク着用必須。アルコールでの手指消毒してからレッスン行います。
それも不安な方は、リモートレッスンもPCのWiFi環境が整っていたら可能ですので、リモートレッスンについて詳しく知りたい方は電話又はお問い合わせください。
営業時間
- 本日の営業状況
10:00~19:00 | 休 | 休 | 休 | 休 |
- 営業時間補足
- レッスン曜日は固定ですが、急病や学校行事などで振り替えレッスン可能。
- 定休日補足
- 定休日でも稼働出来る日はあるので、どうしても土日にレッスンしたい方はご相談ください。
子どものその日の気分や状態に合わせてメニューを考えてくださるので、いつも安心してお願いしています。
子どもがもっともっと!とせがむ程、いつもあっという間に時間が過ぎてしまいます!
親である私の悩みにも親身になって聞いてくださり、とても信頼のできる方です!
これからも親子ともどもよろしくお願いします(^^)

こんこん様、口コミありがとうございます。
いつもお子様の普段の様子や、宿題も一緒に取り組んで下さり親子での時間を大切にされてるのが素敵だなと思っております。これからもレッスンを通してご両親と共にお子様の成長を見守っていけたらと思っておりますので、よろしくお願い致します。
2歳ごろからリトミックを受けておりました。
子供の成長に合わせて、楽器カードや歌、ピアノなど音楽に関することを教えてくださるので音楽好きに成長しています。
また、親である私も子供が好きな曲などを弾けるようになりたいという気持ちがあり、子供と2人でレッスンを受けております。
ピアノをしっかり練習したい!という方も
私のようにこの曲が弾けるようになりたいという方も、希望に合わせてくれるのでおすすめの先生です^ ^
もう一つのメリットとして、自宅でレッスンしてくれるので、移動の時間を省けるので小さいお子さんがおられるご家庭にはさらにおすすめです。子供が小さい頃はレッスン中、手が空くので自分の休み時間になりとても助かりました^ ^

Niconico様
口コミありがとうございます♪
2歳児さんからリトミックを始めてくれたので、お母様と共に音楽だけではなく、お子さんの成長を見守らせてもらってて、時にはクリスマスパーティーや年末の忘年会にお呼ばれして下さって家族ぐるみでのお付き合いをさせてもらって感謝しています。また、プール開きしたらお外遊びも一緒に楽しませてくださいね。これからもaromaピアノ教室、講師共々よろしくお願いいたします。
口コミ投稿で最大30ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
ジャンル
電話番号
講師が生徒さん宅へ出張レッスンするので、講師宅でのレッスンは出来ません。
- 光明池駅 から310m (徒歩4分)
- 運転免許試験場前から130m (徒歩2分)
営業時間
- 営業時間/定休日