メイジジングウガイエンニコニコパーク

明治神宮外苑にこにこパーク

思い切り遊べる

立地、施設の充実ぶりを考慮すると、大人300円、子供100円は有難い設定。
トイレやベンチ、自販機なども完備されてて良い。すべり台やアスレチック、ブランコ、ボール遊びのできるエリアがあったり、身体を思い切り使い遊べる素敵な場所です。

週末はにこにこパークで子供と目一杯あそぶ

JR千駄ヶ谷駅から徒歩5分。
明治神宮外苑にこにこパーク。

ここは、以前から知っていましたが、
子供と遊びに来るのは、初めてです。

パーク内は、とても、広く、
アスレチック、ボール、滑り台など
こどもが喜ぶ遊具が満載です。

都会の中にも秘密基地といった感じで
大人も子供のころを思い出すような
感じで一緒に遊ぶことができます。

疲れたら、休憩する椅子や売店もあるので、助かります。

子供と目一杯遊ぶ場が神宮にあります。

夏と冬と。

夏は半分がビアガーデンになってしまうので、パークで遊びたい方はその時期を外して、入場料は少しかかりますが、幼稚園くらいまで楽しめる遊具があります。なぜだかロディが何個も置いてあるという。。笑
小さいお山のところに石の大きくて長い滑り台が!それは小学生でも楽しめますよ。高いのが苦手な私はやめておきました笑
軽食も売っていて、寒い時期だったので豚汁のようなものを買いました。開園、閉園時間があるので、ホームページで確認を。
帰りはお散歩がてら、ラグビーの試合会場を通りながら、表参道まで少し距離はありましたが歩いて行きました。

幼児におすすめ

信濃町駅から徒歩5分です。10時開園で安全に子供たちをのびのびと遊ばせることができます。人工芝が敷きつめられている中央広場、子供向けアスレチック遊具や長いすべり台、林の中の小山での遊びなど都心で経験できない全身を使った遊びができます。休日は親子連れでにぎわってます。

子供とよく遊びにいきました

都心で公園で遊びたいと思っても公園が少なく、またキレイな場所がないのが現状です。
ここは料金がかかりますが、きちんと整備されていますし、きれいです。ダイナミックな遊具もありまし、山もあるので色々と親子で遊べます。
遊んだ後は青山方面で食事でもいいなと思います。

安くて楽しめます

信濃町駅から歩道橋を渡って3分位です。

園内は、入って左半分が自然の中で遊ぶ遊具です。木の滑り台やロープで上まで登ったり。木陰もあり涼しめます。
右半分は、トランポリンや長い滑り台、砂場などがあります。
他には、ロディが沢山あり子供は飽きる事なく遊べると思います。
砂場セットは、置いてないので持参がお薦めです。ジャポン玉は、お安く販売してます。
休日には、綿飴や飲食の販売もしており5月からは、ビヤガーデンも開催するようです。
平日には、売店はやってなかったです。ただ、再入場可なので駅近くの飲食店やコンビニに買いに行くのもいいですし、左手には、テーブルも用意されていて持ち込み可です。

暑い日は、中央マットと右半分は日陰がないので熱中症に注意して下さいね。

1000円持って公園へ行こう!!!

オシャレな都心のオアシス『にこにこパーク』
色鮮やかなジャングルタワー、トランポリン、などなど遊具が充実しています。
地面はクッション加工されているので小さい子も安心!!!
公園なのに都心部にあるので、セレブな感じがしますし、居心地がいいです。
ちょっと丘みたいになってて滑り台が二つあるのは子供に人気みたいで並んでました。
私も子供と滑ったのですが、滑りがいいから小さなお子様は親と一緒がいいかもしれません。
ちょっとした軽食も売ってるので食べる事が出来ます。
持ち込みもOKなので買ってきたり、家から作ってきてお弁当を持ってきてる人達もいました。
普段地元で遊んでる公園とは違った府陰気の公園なので新鮮だし楽しめるのでまた遊びに行きたいと思います。

いいです

にこにこパークには、ちょっと変わった滑り台とか、カラフルなジャングルジム、トランポリンがあって、子供は面白がって何度も繰り返して遊びますよ。
パンダとかゴリラのオブジェもあって喜びます。
うちの子はまだ幼稚園前なので結構楽しんでます。
子供は100円で入園できます。

東京都港区北青山1丁目7−5

• 権田原から120m (徒歩2分)