ローソンニバンチョウテン

ローソン二番町店

ローソンコラボ

会社帰りにあるので、よく立ち寄っています。
ローソンはリラックマとよくコラボしているので、その関連商品を購入しています。
あとは大好きなからあげくんを食べながら帰るのが日課です。
実はSweetSもおいしいので、たまにご褒美で食べています。
これからも利用したいと思っています。

東京メトロ麹町駅のちかくにあるコンビニエンスストア。

東京メトロ麹町駅のちかくにあるコンビニエンスストア。6番出口を出て北に進み最初の十字路にあります。
同じ通りに中学校高等学校が複数あるためか、文房具類や甘いお菓子関連の売り場がほかのコンビニエンスストアより多めに取られています。
外にごみ箱有り。店内にイートインコーナーなし。

あんまんの食べ比べ

あんまんの食べ比べをしていました。北海道の小豆を使用したあんまがとても美味しくて、最近よく買います。

あんまんだけでも3種類あり、つぶあんまん、こしあんまん、ごまあんまんです。

意外とはまったのがゴマが入っているあんまんです。

ゴマもともと好きだしあずきも好きなので、かなりおいしかったです。

和菓子もうまい

ローソンで和菓子を買いました。和菓子はほかのコンビニだと、パンのコーナーの近くにありますが、ローソンはプリンとかのコーナーあります。

冷えた状態で売っているので、良いと思います。どら焼き買いましたがすごく美味しかった!

ローソン

ローソンで野菜ジュースを買ったら、すごく美味しかったです。
グリーンスムージーというドリンクです。キウイとかフルーツがたくさん入っているから、爽やかな味ですごく美味しかったです。

ローソンのオリジナルの商品です。おすすめ!

明るくて通路が広いローソンです。

麹町駅近くの日テレ通り沿いにあります。
階段を数段上ると入り口があり、入り口を入るとスロープになっているので、
足元には気をつけて下さいね。

店内は明るくて、そんなに大きくはない店内ですが広々して見えます。
お酒の棚もありました。
数十円のお菓子は、レジを並ぶ列沿いにもあり、ついつい手がでます♪

レジを待つ列がしっかりと規定されていて、床に目印もついているので、
お会計も無駄なくスムーズでした(^^)

出待ちスポットにGOODなコンビニです。

ここは立地条件がとても良いです。
なんの条件かというと・・・芸能人遭遇率!!
ここのコンビニは、日テレの裏門付近に位置しています。
大抵、この裏側から車で芸能人が移動することが多く
ここら辺では”出待ち”スポットとなっています。
お目当ての芸能人を待つ間、ここで暑さ寒さを凌いでも良いかもしれません(笑)。
もちろん品ぞろえや接客は気持ちの良いくらいハキハキしています!

東京都千代田区二番町14

• 番町から39m (徒歩1分)