ローソンカンダスルガダイイッチョウメテン
コンビニ
新御茶ノ水駅、御茶ノ水駅、小川町駅、どの駅からでも徒歩4〜6分程度です。 周りには日本大学病院、日大、明治大などがあり、病院の方や学生さんなどが食事などを買いに来ていました。 イートインコーナーはなくて、至って普通のローソンだと思いましたが、無印良品コーナがわりと充実していていいなと思いました。 この辺りに初めて行った時、どこに何があるか分からなかったんですが、ローソンがあって助かりました。 店舗の横に公衆電話があったのも外観的な印象として残りました。
近隣に日本大学や明治大学といったマンモス 大学が多い事もあり、学生さんの利用率が 高いです。 よってランチ時などは通常のコンビニ以上に 弁当やお惣菜の販売も多く、とても便利です。 また店員さんの明るさも特徴で挨拶なども 積極的にしてくれとても嬉しいです。
日大理工学部の銅像あるとこと新御茶ノ水郵便局近くで便利です。坂を上ってくと日大病院。その道路挟んで斜め向かいはHINATAGARDE(ここ自然食のお店で、おススメ)があって、坂を上り切ると御茶ノ水駅。理工学部の前の道路を真っ直ぐ行くと山の上ホテル。便利な場所です。ワテラス側は近年再開発が進んで大型ビルに置き換わっていくとこが多いです。一昔前は、小さなお店がチラホラあったりして意外な発見を楽しんだものですが、風景が随分変わってしまいました。ここのローソンは長く続けて欲しいですね。
御茶ノ水駅から近く交通の弁も良く、通いやすいです。以前、膝の前十字靭帯を断裂してしまい、知人に名医がいると聞き、行ってみた所、即手術と言われ、手術し、あれから五年くらい経ちますが、完璧に完治しました。
有楽町でコンタクト・眼鏡をお探しなら!!
有楽町駅から徒歩2分(100m)
フラワーデザイナーが作る、フラワーギフトをリーズナブルに!
市ケ谷駅から徒歩7分(540m)