ハッポウエン

株式会社八芳園

結婚式場

白金台に昔からある結婚式場です。こちらの結婚式に参列しましたが、落ち着いた雰囲気でとても良かったです。お庭がとても綺麗で和装姿の前撮りの写真がすごく素敵でした。
結婚式でいただいたお料理もとても美味しいです。

ロケーションも良い

白金台が最寄りのレストラン・結婚式場として有名な場所です。和食では季節にちなんだ様々な料理が楽しめます。庭園では結婚式でご撮影をされているお客さんもいらっしゃいました。また緑豊かで自然の雰囲気が楽しめるのでカメラがお好きな方にも最適なスポットだと思います!

wvgkf966
wvgkf966 さん

食事会

親戚を招いて、食事会をしました。結婚報告の為の、食事会をするために、個室を予約しました。こちらの希望など聞いてもらい、手際よく段取りをしてくれて、助かりました。和食のお料理を頼みました。味も量も、アルコールも、良かったし、親戚にも、評判が良かったです。庭園も素敵でした。

庭園がとても良いです

白金台駅2番の出口を出たら大きい道路があって、信号を渡った向かいにあります。駅からすぐなので場所がとても便利です。結婚式で有名です。日曜日に行きましたが、4組結婚式の予定のようでした。八芳園の入口で男性がすぐにみんなの集合写真をとってくれてとても感じが良かったです。スタッフさんの接客がとても良かったです。
庭園はとても落ち着けて緑が多くて綺麗でした。写真のとりがいがあります。

usapion
usapion さん

自然豊かな素晴らしい庭園

都内の高級住宅地の一つ白金にある結婚式場やレストランの施設ですが、広大な庭園が見事です。もちろん手入れがしっかりされているのですが、自然をそのまま感じることができる風景は散策していて本当にゆったりとした気分になれます。都内には今も新しいビルが次々と建設されていますが、一方で江戸時代の武家の屋敷跡や明治の元老の別荘などがこういった形で今も残っているのは素晴らしいことだと思います。

綺麗な庭園

白金台駅からすぐのところにある庭園が有名な式場です。
今回はパーティーで行きました。
2回目になるのですが、何度見ても素晴らしい庭園で雰囲気が最高に良いですね。

コースの料理もとても美味しく、また是非行くのを楽しみにしてます。

友達の結婚式で利用しました!

すごく庭園がキレイで、入った瞬間にビックリしたのを覚えています。
スタッフさんの対応も良くて、クリスマスツリーもキレイで、出てくる料理も美味しくて本当に八芳園さんに行ってよかったです!
また機会があれば行きたいですね^ ^

友人の結婚式で利用

友人の結婚式でここを利用しました。
都内でしたが、駐車場もあったので大きな車で相乗りしていきました。
出席する友人の一人が革靴を壊してしまい、借りました。3000円でレンタルできました。
スタッフは、とても丁寧で居心地が良かったです。
施設内も清潔感がありました。
別のフロアでは、芸能人もいたりして、普段とは違った時間が過ごせました

斜面をうまく利用した日本庭園

白金台駅2番出口を出ると、左斜めに看板が見えます。
そこから目黒通りを渡っていきます。駅出口から徒歩1〜2分。

日本庭園に行ってみました。
八芳園の敷地全体が、斜面になっているため、
それをうまく利用して作られています。
今は、庭園内が工事をしており、上半分くらいしか見れませんが、
それでも、素晴らしい眺めです。
工事が終了したあと、下まで降りて、庭園全体を見上げたあら、
さぞ素晴らしい光景が広がっていることだろうと思います。

工事が終了したら、また訪れたいですね。

ビアガーデンが最高

八芳園にあるスカッシュビアガーデンに友人と8名で行きました。

施設はとても綺麗で入った瞬間、自分がリッチになった気分になります。

ビアガーデンは屋内と屋外があり、雨が降っても屋内施設があるので雨天決行で大丈夫です。

ビールは全国の様々な産地から取り寄せた珍しいビールがあり、ビールだけでも楽しめました。

ビュッフェスタイルなので自分の好きなものを取りに行く感じです。どれも一流のシェフが作った料理で絶品です。

ウェイターの方も常にお客さんに目を配り最高のサービスをしてくれました。本当に満足です。

ゴリラ営業中(第三形態)
ゴリラ営業中(第三形態) さん

八芳園スラッシュカフェのビアガーデンへ

八芳園スラッシュカフェのビアガーデンへ行って来ました。とても素晴らしいです!
何より地ビールが飲み放題で、ビール好きには堪らないラインナップが揃っています。
また、ごはんもブュッフェ形式で満足度は間違いありません!

素敵すぎる日本庭園

従姉妹の結婚式ではじめて行きました。

記念撮影で列席者だけ特別に入れる日本庭園が素敵すぎて圧巻でした。

建物も壺中庵という、趣がある日本料亭でお庭を眺めながら美味しい食事もいただきました。

庭で作られた梅で作ったという梅酒ソーダが食前酒で出てきました。

スタッフの気遣いも素晴らしく、格式高い結婚式会場でした。

紅葉の時期に是非★

こちらのお店はホテル八芳園の
中にある出しにこだわった和食と寿司のお店です。ランチが低価格でオススメですが、男性には量が少ないのですが、女性や年配の方には好まれる量と雰囲気で人気です。紅葉の時期にはカウンター席から見事な紅葉をみながらお食事出来るので予約の際にカウンター希望して下さいね。

ハイクラスのウェディング

品川から専用のバスが出ているので、都内からでも、地方からでもアクセスしやすい場所にあります。

高級感のある建物。

結婚式に招待されていきました。

教会でのお式で、式の後新郎新婦が階段をおりてきて、フラワーシャワーとシャボン玉のダブルでとても素敵な写真が撮れます。

お食事はとっても美味しかったです。最後のお肉がとろける美味しさでした。

サーブの担当の方々も丁寧でしたよ。

二次会で

結婚式の二次会に招待され
こちらを利用しました。

中はとても綺麗でスタッフのかたもとても感じが良い方ばかりでした。

ブュッフェスタイルだったのですが、食事がとても美味しかったので良かったです。
ドリンクは普通でした。

ハイクラス結婚式場

風情ある、どこで写真を撮っても絵になる、日本らしい結婚式が出来る式場です。手入れの行き届いた、季節の楽しめる庭園に、こだわり抜いたお料理!どれをとっても超一流ですね。スタッフさんのサービスも一流でした!

由緒正しい結婚式場

何回ここに行ったかわかりません(笑) とても由緒のある結婚式場ですね。

お料理美味しいし、披露宴も2次会も建物内でできるので、結婚する人にとっては、便利だと思います。

あと中庭が非常に美しいです。私は様々な季節に行ったのですが、四季折々の風景が堪能できたので、有意義でしたね。

招待されてよし。開催する側でもよし。

仕事でもプライベートでも利用しましたが、いずれも係りの方の応対が無駄なくそつなくで、大変慣れていらっしゃいました。

主催で開いたパーティーには実はちょっとした残念な失敗をされてしまったのですが、それを忘れさせてくれるほどのサービスをして下さり、台無しになったりせず、お客様にも気持ち良くお帰りいただけました。

他のイベント会場などでは失敗やミスはつきものですが、八芳園さんはミスが少ない上に、してしまったミスにも機転をきかせて、キチンとフォローして下さるところがさすが老舗であり、一流を守っていらっしゃる由縁かと思います。

お庭も見応えがありますし、お食事も大変美味しくいただけますよ!

八芳園のお庭も楽しめます。

ランチで利用しました。

八芳園の中にある日本食レストランですが、八芳園とは独立しているので、披露宴などに関係なく、気軽に家族や友人と利用できます。

四季折々にメニューも変わり、お庭の様も変わるので、窓辺の全面ガラス張りのカウンター席から美しいお庭を眺めながら、また美しく盛り付けられた、繊細な日本料理がいただけます。

お昼だと、1500円前後からいただけます。

リッチな気分間違いなしです!!

高級感

友人の結婚式が八芳園でありました。
その時に初めて行ったのですが、今まで行った結婚式場の中で一番高級感がありました。
さすが白金台だと思います。
スタッフのサービスも良くて、料理も美味しかったです。
満足でした。

東京都港区白金台1丁目1−6

• 白金台駅前から160m (徒歩3分)