ゲンキケイカクチリョウイン

お世話になってます

以前から腰痛に悩まされておりましたが、ぎっくり腰が再発しどうにもならなくなり、ヨチヨチしか歩けない状態でなんとかこちらで施術して頂いたことろ、痛みは残るものの足が驚くほどあがるようになり、数日で痛みも引いていきました。日頃の予防方法なども親切丁寧に教えて頂き助かっております。
その後もなにか不調があれば度々お世話になっています。
病院で対応してもらってもあまり改善されないようなことがあれば、ぜひご相談されてはいかがでしょうか。

maluha様
いつもご利用頂きましてありがとうございます。
maluha様におかれましては【腎虚】と呼ばれる「体温を調整する機能」が弱まっており、そのために起きたぎっくり腰でした。慢性的な腰痛症や足の冷え、むくみもこれに起因するものでしたので、鍼灸の効果を感じていただけたなら幸いです。
不調の原因は幼少期からの物ですので、定期的に鍼灸施術をお受けになることでぎっくり腰の再発防止、またmaluhaさまのQOL(日常生活の質)の向上に貢献させて頂けるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

半信半疑で鍼灸受診

腰痛でマッサージを受けていたが、疑いながらも鍼灸を試してみた。まあ、その時は多少熱いが痛くも無く、こんなもんかと。しばらくして、体の不調や不順、不快なところが無くなっていることに気がついた。最近は「今日は何処が…」と言われて、返答に困るときもある。これからは鍼灸メインで施術してもらおうと思っている。マッサージも良いが、こちらの方は心地良さを期待するのは難しい。だって施術(治療)だから、痛い時も有る。一生懸命が伝わってくる治療院です。

元氣計画治療院からの返信

Forward-No8様。この度は当院の鍼灸治療モニターにご参加いただきましてありがとうございました。定期的な鍼灸がForward-No8様のQOL(日常生活の質)の向上に貢献できたこと、大変うれしく思います。
痛みや違和感などを取り除くことも大切ですが、それ以上に大切なのが『日常を違和感なく楽しく過ごせるお身体になっていただくこと』だと思っております。
今後も全身全霊をもって施術させていただきますので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

お勧めです‼️

病院に行くつもりで歩いていたところ、こちらを発見。飛び込みでお伺いいたしました。正直余り期待せずに施術を受けましたが、予想以上の効果がありました。5日前に軽い事故に遭い、左脚負傷、そこをかばって歩くせいか右太腿が痛くなり、次は左臀部、腰に激痛、座っていられない痛さで早退しました。
鍼、指圧、マッサージを駆使し、また食生活のアドバイスまでいただき、帰る時には身体がスッキリ。
もちろん臀部、腰の痛みも大きく軽減しました。
会社からも近いし、リピ決定‼️
Y先生、ありがとうございました。
あっ、凝り固まっていた肩も大分柔らかくなりました。
初回は割引があり、かなりお得に施術を受けられるのも良かったです。70分のコースでしたが、時間が許せば90分コースを受けたかったです。それが心残り。

元氣計画治療院からの返信

gonnchama様、先日はご来院くださりありがとうございました。担当させていただきました山口です。
お身体が楽になったことを実感して頂けてなによりです。
出産経験や食生活などからくる身体全体の不調、またお仕事を一生懸命にされている影響で、目の疲れからくる首と肩の不調も大きくあったものが、事故をきっかけに一気に今回の諸症状に表れていました。
職場がお近くとのことなので心身の不調の回復傾向の維持、負傷の早期回復のためにも、近日中のまたのご来店をオススメいたします。
今後も心身ともに全てが快方に向かうよう全力で施術させていただきます。

スッキリしました!ぼーっと生きてるアラフィフおじさん(肩腰は65歳、脳ミソは永遠の5歳)

店の雰囲気はキレイで清潔感があり好感が持てました。マッサージ+鍼灸の組み合わせコースを受けましたが丁寧で安心できる施術でした。他の治療院では、あまりやってもらえない部分の疲れもシッカリ取れて、ばっちりツボを押されてかなりスッキリしました。(*^_^*)

待合室にカエルの置物が多数飾ってあり、スタッフさんに聞いたら「健康にカエル、無事カエル」だとのこと…おやじギャグもツボに入りましたよ!! (゚Д゚;)

元氣計画治療院からの返信

ジャック様、この度は当治療院をご利用いただきましてありがとうございました。
スタッフ一同で力を入れている店舗環境をお褒め下さりありがとうございます。
また、スタッフの施術も他院との違いを感じていただけたようで何よりでございます。
カエルは古くから「無事帰る」などの語呂合わせで、医療関係や飲食店に縁起物として使われている動物ですので、ジャック様が笑顔になり心が軽くるなる一助になりましたなら幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

体が辛い時の駆け込み寺です(笑)

数年前から利用させて頂いてます。
スタッフの先生方は皆さん親切でフレンドリーです。首肩の凝り、背中、腰が辛くなると施術して頂いてます。毎回鍼、お灸そして指圧をして頂けるので終わった後は本当に体が楽になります。体の事、運動、食生活など様々なアドバイスもして頂いてます
ポイント2倍デーや、ポイントカードが貯まると割引もありお得に施術が出来るのも嬉しいです♪ボディメンテナンスの為にこれからもお世話になります。A先生いつも有難うございます!

元氣計画治療院からの返信

youcarry様 口コミありがとうございます。いつも定期的にメンテナンスにいらっしゃっているので、ちょとした体調の変化を見つけることが出来ます。ご自身のお身体を大事に管理なさっている証拠ですね。これからも、お身体や生活のサポート隊として応援させて頂きます。今後とも、何卒よろしくお願いいたします。

背中に羽が生えました🎵

会社がテレワークになり家にこもって仕事する事が多くなりました。そのせいか数日前から背中が痛くて眠れませんでした。ちょうど会社に出勤してる日で近くで夜遅くまでやってる鍼灸院を検索しました。すると以前千駄木で行ったことがある鍼灸院が新橋にあることを知り、早速電話して伺いました。
鍼とマッサージを組み合わせて30分。受けているうちに背中が軽くなるのが分かりました。気がついたら深く寝入ってしまったようで、多分5分くらいなんでしょうが何時間も寝たような気分でした。
背中に羽が生えたみたいで、心も軽くなりました。終わってから漢方のお茶を飲みながら、「色々な情報に惑わされないで、しっかり寝て運動もして美味しくご飯を食べて免疫力をアップしましょう」と担当の方に言われ、確かに家にいる時間が長くなりテレビを見ては不安な気持ち駆られてたなあと気づかされました。身体って正直。本当にありがとうございます。
また千駄木店ともども通わせて頂きます。

元氣計画治療院からの返信

みのちゃん様 ご来院ありがとうございました。背中に羽が生えたみたいで、心も軽くなってよかったです。鍼やマッサージを受けている最中に、体の変化が分かる方は、さぞ感受性が豊かな方なのでしょう。鍼やマッサージを受けてることで、身体や心の声に耳を澄ませていけばさらに体の使い方が楽になることでしょう。テレワークなどの慣れない環境の変化でお仕事されるのは大変化とは存じますが、体の疲れが気になったときには、また鍼やマッサージを受けて整えていきましょう。どうぞお大事になさってください。

気持ちよかったです

新橋で働く知人の紹介でマッサージを受けに行きました。
マッサージと言ってもこちらは主に指圧での施術とのことで、施術者はみなさん国家資格を取得されてらっしゃるそうです。
院内はカエルの置物や人形などがたくさん飾られていて、柔らかい雰囲気づくりに一役買っていました。
指圧は初体験だったのですが、オイルなどは一切使わず無料で借りられる着替えの上からぎゅ~~~っと押されます。思っていたよりも痛くないし筋肉が伸びる感覚があって終わった後はすっきりと気持ちよくなりました。
鍼灸と合わせたりしても同額でできるそうなので、今度行くときはそちらもお願いしてみようと思います。

元氣計画治療院からの返信

この度はご利用頂きましてありがとうございます。
お体の不調を少なく感じるようにできたようでなによりです。
一回の施術よりも短い時間でも定期的・継続的なご利用をいただくことで、より良い結果を期待できると思いますので、ぜひまたご利用ください。
鍼灸でのご利用もお待ちしております。

親切なスタッフさん

新橋駅からのアクセスもよく、清潔なお店です。店内には、至ることろにカエルグッズが飾っています。初回は電話で予約して、まずカウンセリングの後、鍼灸治療を受けました。(着替えもお借りできました)その後、数回通い、体調が徐々によくなっています。スタッフの方は、みなさん感じがよく、温かい雰囲気の院です。

子豚のセブン☆様
この度はご利用ありがとうございました。返信が遅くなりましたことお詫びいたします。
体調が快方に向かわれてらっしゃること、スタッフ一同心からお祝いの言葉を贈らせていただきます。また、雰囲気など当院が重要視している点をお褒めいただきましてありがとうございます。
根気よく通院されますと体調が良くなっていくことはもちろんのこと、心身共に病気やストレスに強くなっていくことが予想されます。
ぜひ、今後も定期的に通院いただき、心身の健康管理にご助力をさせていただければと思います。
よろしくお願いします。

etu
etu さん

身体が喜びました。

身体の疲れが抜けないので、お伺いいたしました。
場所は、東京メトロ銀座線、新橋駅より歩いて4、5分くらいの所にございます。
マッサージサロン内は、清掃状態も良くリラックスできました。
スタッフさんのマッサージは、丁寧で気持ち良かったです。

東京都港区新橋5丁目9-7第19大協ビル4F

「新橋駅」烏森口より徒歩5分/「御成門駅」より徒歩7分/柳通りを浜松町方面に向かって新虎通りを渡り、ガソリンスタンドの先の一階のむさしやさんが目印です。

• 新橋五丁目から180m (徒歩3分)

プラチナサロン六本木 美容鍼 美肌ケア

• 新橋駅から徒歩26分 (2km)

若返りケアサロンLuxqin

• 新橋駅から徒歩29分 (2.3km)

当サロンのとっておきは『コルギ×美容整体=小顔矯正』。まずは一度お試しください.*

韓美小顔セラピー

• 新橋駅から徒歩27分 (2.2km)

新橋整体院グッドラックを開業して丸21年【22時まで営業】高評価4.92口コミ数278の違いを比べて

新橋整体院グッドラック カイロプラクティック整体院

• 新橋駅から徒歩8分 (600m)