ヨガスタジオユー

ヨガスタジオYou

素敵な先生です!

焼津から通っています。
最初は通常レッスンから始めましたが、
途中でリラクゼーションだけ、月に2回
通ったりしました。
どんな状況にも先生は
柔軟に対応してくださいます。
すべては生徒さんのため‼︎という先生の
強い気持ちが溢れている教室です。

体を知り尽くした先生の
リラクゼーションをうけるのは最高です!
心と体のためのヨガです。
体が変わっていくのがわかります。
リラクゼーションもとってもオススメです‼︎

ツグミさん
嬉しい口コミありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、恐縮しております(^-^;💞
私なんかのことを良く言ってくださるツグミさんは、優しいですね。
心がホッコリしました。

焼津から時間をかけて、長い間通ってくださっています。
毎日のお仕事や家事も頑張っていますね。
そんな中、ご自分をいつでも見つめようとしている姿勢は素晴らしいです。

通常レッスン、プライベート共に通って頂き、ヨガを生活の中に上手く取り入れていますね。
これからも、そのままのツグミさんでいてください。
これまでも、これからもありがとうございます。

感謝

心と身体を整えていただいています。
治らなかった、肩、首、腰の痛みはなくなりました!先生のキラキラ笑顔とパワーに助けられています。先生に出会えて本当に良かったと思っています。これからもよろしくお願いいたします!

嬉しい口コミをありがとうございます。

いつも、メンテナンストレーニング&ヨガリラクゼーションをお受け頂きありがとうございます。

私の方こそ、素敵な出会いに感謝しております。
Mちゃんの眩しい笑顔から溢れるエネルギーは、人を明るくしてくれますね。

首、肩、腰の痛みが良くなって私も本当に嬉しいです。素直にためらいなく、即実践しているMちゃんだからこその効果だと思います。
これからも、一緒に楽しくヨガしていきましょうね。
よろしくお願いします。

❤︎癒しの空間❤︎

気づけば7年…通っています。
今は月1回 ヨガリラクゼーションに…
先生の施術に癒され・先生の笑顔に癒され・先生の声に癒されています。

あの空間なら心の想いを素直に話すことが出来る。
身体をほぐし癒してもらいながら
心もほぐし癒してもらっています。

私にとって大切な時間・空間です❤︎

流れ星さん
嬉しい口コミをありがとうございます。
7年も通ってくださり感謝申し上げます。
早いですね~。
いつも、流れ星さんはニコニコ笑顔を絶やさない明るい方です。
わたしの方が癒されていますよ~。
施術をお受け頂き、いつも日常の出来事を素直にお話してくださり、嬉しいです。
私が伝えたことを忠実に行動していらっしゃり、変化への気づきも早いですね。
これからも、流れ星さんの可愛い笑顔と会えるのが楽しみです🎵
今後もよろしくお願いします。

体と心と向き合えるヨガです◎

友達に勧められて始めて5年近く。こんなに長く続けるとは思っていませんでした。ヨガを始めて、自分と向き合うこと、自分に集中してたくさんの気づきを持つことがとても大切だと感じています。そう思わせてくれた先生に感謝です!自分以上に体が何を欲しているのかをちゃんと見てくれています。無理せず、気持ちのいいことだけをしていいよ言ってもらえると時間はとても贅沢です。体と心がつながっていることを感じることができるヨガです。

嬉しい口コミをありがとうございます。
5年の月日が流れましたね。
いつも、一生懸命に通ってくださり感謝申し上げます。自分を感じることの大切さと難しさに触れ、前向きに歩まれている姿は、本当に素敵です。人は、誰でもどこか不器用ですが、いつでも一生懸命にとらえる姿勢が良い方へ導いてもらえるのだと思います。
そのことを心のどこかで感じていらっしゃるように思います。
施術の最中に「気持ちいい」という声に私のテンションは上がり、楽しんで施術をすることができています(笑)
これこらも、癒させてください。

心も体も癒される教室✨

通い始めて5年が経ちます😆
これまでもヨガに興味があり、他のところに通っていたこともありましたがなかなか続きませんでした💦💦
でもヨガスタジオYouは、『無理をしないで痛いことをしない』という事をレッスン中に何度も聞き、ヨガのポーズの形にとらわれることなく、体が堅くても自分が気持ち良いと思える角度やポーズで出来る所が良いです☺
先生のかわいらしい人柄、優しく穏やかな言葉や口調で心も癒され、レッスンの後は体も心もスッキリできます✨

撫子ちゃん🌸とフラワーネームも付けてもらいました💓
私のイメージやこのお花を選んだ理由を聞いたとき、その言葉は今でも落ち込んだ時や迷った時の支えになっています🍀

結婚を機に市外へ引っ越しましたが、それでも通い続けたい教室です☀

撫子ちゃんへ
嬉しい口コミをありがとうございます。
もう、5年になるんですね。継続は力なりですね。長く通われていることで、気づかないうちに色々な力がついてきました。
そして、撫子ちゃんの5年間という時間を共にできたことに嬉しく思います。

なんといっても結婚が決まり、益々幸せな時間を歩まれることをこれからも密かに応援させてくださいね。
心からおめでとうございます🎉✨😆

最近では、ウェディングに向けて綺麗に痩せて頑張っていますね。
素晴らしい努力だと思います。明日もレッスンがありますが、いよいよウェディングトレーニングのラストスパートですね。素敵にドレスを着られるように、明日も姿勢を整えて、ご希望のベールダウンとベールアップの時の姿勢と脚の使い方をやりましょうね。

明日も楽しみです。
お待ちしています。
いつも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

とにかく癒されます( ´艸`)

先生のガイダンスには、愛がこもっています(^-^)
身体のみならず、心にまで働きかけて、日々を素晴らしく過ごせる事ができるように考えてくださっています(^-^)
気持ちが揺らぎやすいこの時期、自称25歳の先生の癒やしを体験してみてください(*´∀`*)ノ

ヨガスタジオYouからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
自称25歳、、、(笑)。
私が笑いをとろうと思い、かなり鯖読んで年齢をブログ記事にアップしましたが、それを覚えててくださり光栄です(笑)。
細かなところまで、ガイダンスをお聞き頂き、嬉しい限りです。
聞く力がある証ですね。行動力もある方なので、こちらが提案したことは、実行に移されています。その結果、いつも良い方へ運んでいくことができていますね。
素晴らしいことです。
これからも、色々なお話をしながら共に学び合えたら嬉しいです。
これからも、よろしくお願いします。

産後トレーニングに通ってます!

その日の体調に合わせてメニューを決めてくれます。トレーニング一回で効果もわかり、自宅でもできる方法を教えてくれます。
私はたくさん質問しますが、その都度丁寧に答えてくださり、私のなぜ?なぜ?も解決してくれます。
少しずつ理想の身体へ変わっていくのが、とても嬉しいです!!
次回レッスンも楽しみにしています♪( ´▽`)

ヨガスタジオYouからの返信

嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
熱心にトレーニングに通われていますね。
2人のお子さんがいるようにはとても見えません。
本来なら子育てで疲れているはずが、いつも元気に来てくださり、こちらが元気を頂いています。
ご質問をしてくださることで、こちらとしてはどのような疑問があるのか分かりやすく、それに応じて進められるので、ありがたいです。これからもドンドンご質問して下さいね。

だんだん、骨盤が締まってきました。
これから開脚と同時進行でお尻に筋肉をつけていくことで、より締まってきます。
楽しみにしててください。

3人目をお望みとのこと。
未来も見越してこれからも、素敵な心と体作りを一緒に頑張りましょうね。

身体も心も癒されます

4年ほど前からヨガレッスンに通っていて、今は月2回個人レッスン(メンテナンストレーニング)に通っています。

大人数のレッスンが苦手な方は個人レッスンがお勧めです!!
体調に合わせてリラクゼーションをしてもらったり、自宅でできるトレーニング方法を教わり家でも実践しています!
1回の施術で身体が軽くなるのを実感しています。ヨガと整体の資格を合わせ持つ先生だからこそできるメンテナンスは他のヨガ教室やマッサージ店経験できないと思います。
身体のことから、食事や睡眠など色々な相談ができ、アドバイスを貰えるのも嬉しいです。
毎回、身体だけでなく心も癒されます✨

ヨガスタジオYouからの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
もう、4年になるんですね~。継続は力なりですね。素晴らしいことです。
長くレッスンをお受け頂き、感謝、感謝ですm(__)m

通常レッスンの時から、順調で安定していましたね。
たとえ小さな約束でも忘れずに守ってくれて、優しく決め細やかな配慮をしてくださっています。
プライベートレッスンでも、いつも決まった時間に遅れることなくいらして頂いて、安心のプレゼントをしてくださっています。
穏やかで静かな雰囲気に私の方が、実は癒されているんですよ(笑)。

最近は、メンテナンストレーニングを頑張っていますね。
股関節の柔軟と程よい筋肉をこれからつけていくことで、脚のむくみや胃腸の働きも良くなっていくと思います。
頑張りましょうね!
私も頑張ります!
これからも、よろしくお願いしますm(__)m

ゴッドハンド

こちらで月2回、メンテナンストレーニングを受けています。
最初は腰痛を改善してい、そんな思いで整体を受けていましたが、痛みは自分のココロとカラダの癖から生じることを知り、トレーニングも一緒にうけるようになりました。

先生は私との会話の中から、その日に必要なトレーニングと施術をして下さいます。
不思議なことに、それが毎回私にとってドンピシャリなのです。
今回もそうでした。右半身のしびれ、骨盤に収められている臓器の押しつぶれ感があること、そして頭から膣まで一本のパイプを通してクリアにしたいことを伝えました。その言葉から先生の施術がはじまったのですが、まさしく、そこを緩めてほしかった!という個所に先生の手が動くのです。奥深い部分まで。「そう、そこです~‼ドンピシャです‼」と思わず声が出てしまうほど。途中からカラダが緩んで、うつらうつら。終わった後は背筋が伸び、胸も広がりスッキリ、その夜は久しぶりに爆睡。そして翌日はすこぶる快便‼

この日はしびれがあるためトレーニングはありませんでしたが、普段は自分のカラダの芯から心地よく動くようなトレーニングを受けています。今まで長時間立つことが苦手でしたが今は楽に立てるようになりましたし、趣味のテニスの試合の後も筋肉痛が出にくくなりました。

私は密かに先生の施術を【ゴッドハンド】と呼んでいます。それは施術によってココロとカラダ、両方のバランスが整っていくからです。そんな【ヨガスタジオYou】に毎回、
通うのが楽しみな私です。いつもありがとうございます。

kuronekoさん
嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
毎回、kuronekoさんはご自分と真剣に向き合っているのを感じます。
その様子を見て、私もよりいっそうkuronekoさんと向き合うことができています。
kuronekoさんがいつも正直に素直にご自分のことをお伝えくださるので、それに伴いトレーニング内容が無理なくすんなりと決まってきます。
kuronekoさんのお陰なんです。
ありがとうございますm(__)m

トレーニング中でも、ご自分の思ったことや感想を即座に仰って頂けているので、次のトレーニング内容が自然と決まり、ありがたい限りです。
お身体だけではなく、心の面も上手く表現して頂けるので、確かなものが伝わってきています。
素直で正直な心は、正しい道を開く多きなきっかけになりますね。

整体を受ける時も、気持ちいい時は、「そこそこ!あー♪気持ちいい」と素直に表現してくださるのが嬉しくて、私の手が自然とドンドン動いていきます。
kuronekoさんに誘導されていく感じなんです。ホントにホントに!

だから、効果が高く出て心身共に楽しみながら良くなられていますね。
趣味のテニスにも良い影響があり、嬉しいです。

これからも、kuronekoさんのお役に立てるように、頑張っちゃいます!

身体も心も変わります

2016年の2月から月2回プライベートレッスン(1時間)をしていただいています。
ホームペイジを見た時に時間帯や金額の事などわかりやすく記載されており、入会しやすかったです。
わたしの仕事は事務仕事で毎日パソコンに向かって座り仕事。
肩こりやら背中・腰の張りがあります。
プライベートでは山歩きやゴルフをして楽しんでいます。
外反母趾があり、山歩きをしていると足の爪が紫になったり、マメができたり膝が痛くなったりといろいろなトラブルがありました。
2016年の夏に北岳(日本第2位の山)へ行く計画をし、その為の身体作り!の目的でレッスンを始めました。
プライベートなので先生とのマンツーマンです。
わたしの目的を先生はくみ取ってくださいました。
ヨガを通じての身体作りが始まりました。
ヨガで大事な事は呼吸ですが、基本の呼吸をしながらで
ポーズだけを作るのではなく、道具を使ったりして、時には筋トレに近かったり。
おかげさまで、山はとても楽しくいけましたし、身体の痛みやトラブルはなかったです。
それからもっと欲がでてきて、今でもレッスンは続けています。
心が折れそうになった時は励ましのお言葉を頂いたり、身体がせつない時は整体師の資格もっていらっしゃっるので、メンテナンスをしていただいたり、心身ともに強くなっています。
この2年で体重が5キロ減り、外反母趾もよくなりました。
というより、身体が変わったのです。
姿勢もよくなり、肩こりも腰の張もほとんどありません。
使用前・使用後ではありませんが、わたしの身体を見てほしいくらいです。(笑)
50代半ばですが、健康で元気でいられるのも一生懸命に考えてくださる先生のおかげだと感謝しています。

さくら92 様
励みになる嬉しいメッセージを頂き、ありがとうございます。
メンテナンストレーニングをいつも、お受けくださり感謝申し上げます。
元々素敵な方でしたが、レッスンをお受け頂いてから、益々素敵になられましたね。
さくら92さんは、ご自分の目的がハッキリしていらっしゃるので、レッスンの内容を正しく進めていくことができています。
そして、お家でもトレーニングを取り入れて頂いていることで、効果が大きく出ていますね。
中でも、足指のマッサージはとても大事で、それを欠かさずおやり頂いたことで、これから本格的におこなう股関節を柔らかくすることができてきます。
股関節の柔軟は、足指の強さにありますので、これまでさくら92さんが、コツコツと足指のマッサージを、おやり頂いたことでこれから股関節の柔軟が期待できます。
そして、股関節と連動している肩関節も同時進行で柔らかくすることができますので、これからのトレーニングが益々楽しくできると思います。
ゴルフも登山も股関節と肩関節は、とても大事な役目を果たしてくれるので、柔軟を出すことで、機能が高まってきます。
その結果、ゴルフや登山がこれまで以上に楽しく向上することでしょう。
全ては、さくら92さんがとても真剣にご自分と向き合ってきたからこそ、ここまでレッスンを進めることができたのだと思います。
これからも、もっともっとさくら92さんの願いが叶うように私も、心と体の研究を続けていきますね。
そして、更なる進化した内容をご提供できるように努めてまいります。

ヨガリラクゼーション(整体)を受けてます

腰が痛くなったのをきっかけに、今も通っています。こちらの整体は、痛みの意味や痛みとの向き合い方を先生が、優しく丁寧に教えてくださり、体にも心があることを知りました。体を通じて自分の内面と向き合うことができています。
今では、腰痛はすっかり良くなりましたが、行く度に色々な自分の気付きがあるので、心と体のケアのために整体を受けています。痛い施術ではなく、気持ちいい施術です。
施術後は、いつもスッキリして元気になります。

ヨガスタジオYouからの返信

嬉しいメッセージを頂きありがとうございます。
腰痛がすっかり良くなられたのは、ご自分が素直に痛みと向き合えたからですね♪素晴らしい事だと思います。肉体には心がありますので、それが通じたのでしょう。
いらっしゃる度に、新しいご自分を発見されていますね♪
施術後は、いつもスッキリされてとてもステキな笑顔を見せて頂いております。
これからも、たくさんの笑顔でいらっしゃれるようにお手伝いさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

マトリョーシカ❣️

自然と我慢がほどけてく
そんな不思議な場所。
元気でも、へこんでいても どんな私も
受け入れてくれる
そんな素敵な空間と先生が居る場所です。

行くほどに、ほんとの自分に近づいて、ちょっと自分が好きになる
来週も またよろしくお願いします✨

マトリョーシカ様
嬉しいメッセージありがとうございます😆💕✨いつも可愛い笑顔に私の方が元気をもらってます😄
瞑想が大好きなマトリョーシカちゃんは、いつも自分を真っ直ぐに、見つめていますね💓熱心に楽しんでいる姿は、とても素敵です🎵純粋で、幼子のような心をもっているマトリョーシカちゃん💓
これからもありのままのマトリョーシカちゃんでいてくださいね🎵😉
いつも、ありがとうございます。
またお会いできるのを楽しみにしています💓😄💓

静岡県静岡市葵区昭和町3-1静岡昭和町ビル704号

静岡駅より徒歩7分:ドン・キホーテさんの通りです。ビルの1Fは漢方薬の荷居屋さんです。教室は7Fになります。

• 紺屋町から81m (徒歩2分)