オオフナエールセイコツイン

大船エール整骨院

行って良かった。安心な治療院です。

出張中に急にギックリ腰になってしまい、お医者さんにも行きましたが中々治らず困っていました。

取引先の方がここの先生の治療を受けた事があるようで、その方から新しくオープンしたこちらの院を紹介されました。

その時は歩行すら困難で仕事もままならない状態でしたので、藁にもすがる思いで予約の電話をかけました。

それまで痛みで憂鬱な気分でしたが、こちらの院長先生が親身になって話を聞いてくださったので、随分と心が軽くなりました。とてもホッとしました。

また痛みも少しずつでしたが確実に軽減していきました。今はもう仕事も全く問題なくこなせております。本当に助かりました。

知らない治療院だと不安を感じるとは思いますが、こちらの大船エール整骨院さんは信頼できる治療院です。自信を持って他の方にもお勧めします。

整骨院は苦手だったのですが…

立ち仕事や家事育児で疲れが溜まり、身体中痛くても整骨院などになかなか行こうと思えなかったのですが、生活していても悪くなる一方だったので、勇気をだして先生のとこへ。
とてもいい先生に出会えました(^^)
親身になって話をきいてくださいますし、心も体もリラックスできました☆とにかく先生の笑顔が素敵でした!

びっくりするくらい身体が調子いい☆

背中や首、肩の痛みに悩んでいたんですが、アプローチの仕方にとても驚きました。バキバキ鳴らしたり、もみほぐすような整体とは違い、身体を整えていってくれます。
腰痛の時は、しゃがんだりできなかったのですが、見事にすぐ直してもらいました。
とても信頼している先生なので、悩みがある方は是非見てもらってほしいです。
痛みがなくなって、生活が楽になります!
先生も優しく、ユーモアあって、雰囲気もいい整骨院です!

とても丁寧に施術していただけます。

丁寧かつ的確に施術していただけます。また、日々のケアについてもハキハキと明るく説明していただけました。当人が気づいていないような患部を探り当てる技術には驚かされますが、無理な痛みは殆どありませんでした。

足底筋膜炎

立ち仕事と体重増加が原因で足底筋膜炎になり荻野先生の整骨院に通い出しました。
悪い姿勢や悪い身体の使い方の癖がついていて、結果骨が歪み筋肉が捻れ余計な負荷がかかり炎症が起きてしまっていたようです。
約2ヶ月で5〜6回の通院で完治しました。
顔やトークがユーモアのある先生なので緊張することなくリラックスして施術していただけました。

痛みが楽になり、グッスリ眠れるようになりました!

始めは朝起きると背中が張る位の違和感がある程度でした。
それがだんだん酷くなってきて、毎日夜中に背中が痛くて起きるようになりました。また眠りにつこうと思っても、痛くて寝つけないので、常に寝不足の辛い状態でした。

こちらに通い始めてから、痛みが楽になっていって、今では何事もなかったかのようにグッスリ眠れるようになりました!

親身に話を聞いて下さり、信頼できる先生です。
どこに行こうか迷われている方は、一度こちらにご相談してみて下さい。

大満足の施術

腰の痛みと肩のコリがひどく、急遽施術してもらいましたが、施術後の身体の変化が驚くほど軽くなりとても満足しました!

先生からは肩こりや腰が痛くならないための日常生活での姿勢のアドバイスもいただき意識し始めたらかなり楽になりました!
同じ悩みの方にはぜひ行ってみてほしいです!

お尻とモモの裏の痛みがスッキリ改善

最初、坐骨神経痛?でお尻とモモの裏が痛くなりました。そのうち良くなるだろうと思っていたら、さらに悪化して、夜も寝れないほど痛くなってしまいました(>_<)

初めての日は緊張しましたが、私の話をしっかり聞いてくださり、辛い状況も理解してくれたので安心して任せることが出来ました。

1回目の施術で痛みが半分以下になり、その日からぐっすり寝れるようになりました。3回目の施術で、ほぼ痛みや痺れが治ってしまいました(^ ^)

今は症状は全くありませんが、再発しないようメンテナンスのため、月に1回施術をしてもらっています。

とても心地がいい院です

院内はとても綺麗で、清潔感がありました。
スタッフの方の対応もすごく親切で話しやすい雰囲気でした。
今までの接骨院は、簡単なことしか聞かれず終わってしまいましたが、今回は違いました!
普段私がどんな姿勢なのか何が原因なのかをしっかり知ることができました。
原因がわかるので、その後どんなケアをすればいいのかも教えてくださり、府に落ちました。
オススメです!

親身になってくれる先生

整骨院に行くのは初めてで不安でしたがしっかりと話を聞いて下さり不安はすぐに無くなりました。治療後はとても体が軽くなり楽になります。これからも継続してお世話になりたいと思います。内装も明るく綺麗で雰囲気がとても良くおすすめできる整骨院です。

腰の痛みが楽になりました!

10年以上前になりますが、産後の骨盤ケアを怠った結果、骨盤の靭帯を痛めてしまい、5日間ほど布団から起き上がるのも四苦八苦する状態になりました。

その後も、仕事や家事に忙しく…ベルトで固定するなどをして、騙し騙し生活して何とかやり過ごしていましたが・・・
最近になって腰とお尻の痛みがキツくなってきて、ちゃんと治さないといけないなと思うようになり、こちらに行かせていただきました。

院長先生はとても優しく、丁寧に話を聞いてくださいました。
治療に対する熱意が伝わり、細かなところまで配慮してくれる姿勢など…お話しするほどに信頼できる先生だ、お任せしたい!と思いました。

治療は痛くなく、終わる頃には痛みは楽になり、重だるかった足も軽く歩けるように変わっていました!
ありがとうございます^_^

しっかり治したいと思いますので、これからもよろしくお願いします。

みーこ

腰痛が良くなりました

以前から慢性的に腰痛があり、いくつか病院に行って湿布をもらったり、コルセットをしていました。我慢できない時にはマッサージに行っていましたが、根本的には良くならず、悩んでいた時に知人から紹介してもらい荻野先生にお世話になりました。今まで治らなかった理由や、痛みの原因なども詳しく説明してくれたので安心して治療が受けられました。院内も落ち着いた雰囲気ですごく体も心もリラックスできます。是非一度、荻野先生に相談してみてください。

首から肩の痛み、腕の痺れ

長年、身体のいろんな痛みを我慢していたら、仕事中に首から肩がものすごく痛くなり、さらに腕がしびれてもう限界を感じて、会社の同僚に荻野先生を紹介してもらい診て頂く事が出来ました。最初にこちらの話をじっくりと聞いてくれて、これからの治療の仕方も分かり易く丁寧に教えてくれて、「今まで辛かったですね。」「これから一緒にがんばりましょう!」と言って頂けてすごく嬉しかったです。今迄いろんな病院を転々としてきましたが、荻野先生みたいに患者の痛みに寄りそってくれる先生はいませんでした。いつも笑顔で接してくれて、身体の不安な事、どんな些細な事を聞いても、いつでも分かり易く教えてくださいます。今では腕の痺れも無くなりました。 これからもお世話になります。よろしくお願いします。
いろんな病院に行ってもダメで諦めている方、是非、荻野先生の治療を受けてみてください。

信頼できる先生

本当に親身になってお話を聞いてくださり、毎回丁寧にしっかり治療をしてくれます。
荻野先生に治療して頂いた後は身体がとても楽になるので助かっています。
安心して治療してもらえるところが見つかって良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。

おすすめの整骨院です。

いつも笑顔で、親身になってくれるとてもいい先生です。
院内の雰囲気も落ち着いていてリラックスできます。施術の説明も分かりやすくて、今の状況から今後の事までしっかり伝えてくれます。

これからもお世話になります。

狭窄症

ここ3カ月くらいは散歩をしていても、10分歩くと腰が痛くなり座り込まないと動けませんでした。荻野先生の治療院に行ったら話を良く聞いてくれて治療を受け、不安がなくなり治療を続けていくうちに、20分、30分と歩く事が出来るようになりました。今では1時間歩いても大丈夫です。目標だった旅行にも行けるようになりました。
今はメンテナンスで身体をみてもらっています。
これからも宜しくお願い致します。

足の痺れと痛みがキツくて素晴らしい治療家です

病院に行き脊柱管狭窄症と言われそれから来る左足の坐骨神経痛で湿布と薬、注射をしても痛くて夜も寝れませんでした。
歩いても5分歩くと痛くて休んで休んでまた歩くと痛くなる状態を繰り返してましたいよいよ足をつくのも痛くてこれから先生活できるのか?
もう一生治らないのか?と悩んでいたところ荻野先生に出会いました荻野先生はしっかりと悩みや症状を優しく親切丁寧に聞いて下さりこの先生なら体を任せてみたいと荻野先生の治療を受けて見ようと決めました。
通院し始めると腰の痛みや足の痺れと痛みがどんどん楽になってくるのが分かりました!
今では夜も寝れますし痛みなく歩けるようになりました^ ^
これだけ不安な気持ちや体に寄り添ってくれる先生は少ないと思います。
悩んでいる方には自信を持ってオススメします。
他にも変形性股関節症や変形性膝関節症も得意なので私の周りの困っている人にオススメしたいと思います^ ^
荻野先生本当にありがとうございました!

大川容子

五十肩で悩んでいた私が先生のホームページで出会い…足のがそく炎も治してもらい先生に出会わなかったら暗い50代をおくってた思います。今は、仕事も休まず出かけることも苦痛ではなくなり先生には感謝しかありません。新しい自分の整骨院でも頑張って下さいね。あたしからも先生にエールを送りたいと思います😁

腰の痛み、足の痺れ

初めて腰痛になり、かかりました。足の痛みから、少しず腰に痛みを感じはじめ、気づけば歩行するのにも影響があるほどでした。
初めてかかった日には、丁寧に痛みの具合やどんな状況で痛みが出るかお話を聞いて下さり、とても親切にしていただきました。
みるみるうちに、痛みがなくなり、他の体の具合にも気付き、大変感謝しております。
引き続き、お世話になっておりますが、いつも丁寧な対応で気持ちがいいです。

優しい先生です

いくつか病院に行きましたが、荻野先生はどこの病院の先生よりもしっかり話を聞いてくれ、体の心配をしてくれました。治療は痛みも少ないし、痛みがあってもその都度聞いてくれるので安心して治療が受けられました。

神奈川県鎌倉市岩瀬1-5-6佐藤店舗1F

JR「大船駅」より徒歩9分、バス「資生堂前駅」より徒歩1分以内

• 資生堂前から73m (徒歩1分)

【土日祝日も営業で駐車場あり】子宝整体と独自の骨盤矯正が人気

湘南カイロ鎌倉整体院

• 大船駅から徒歩58分 (4.6km)

湘南モノレール・湘南深沢駅で駐車場も完備!

深沢接骨院

• 大船駅から徒歩33分 (2.6km)

大船駅徒歩3分!平日は20時まで!お気軽にご連絡ください!

大船仲通あおば整骨院

• 大船駅から徒歩4分 (260m)