ロップたん
ロップたん さん

牛の旨味

特製牛白湯ラーメン(こってり)を注文しました。
麺は太めの平打ち麺で、コシがあります。
スープと相性が良いです。
スープは牛の旨味が出ていてコクのある味わいです。
具のチャーシューもジューシーで美味しかったです。

オーガニックラーメンのお店です。

JR高田馬場駅から歩いて2分くらいの場所にある、オーガニックラーメンのお店です。

こちらはそれぞれの食材に強いこだわりがあるそうで、「大山黒牛ラーメン」(780円)をいただきましたが、まずスープは牛骨で出汁が取られていて、水も奥出雲の湧き水を使用されているそうです。

麺も北海道産特定の全粒粉を使用されていて、風味があるつやつやした食感の良い麺でした。また、チャーシューも2枚ほど入っていてお得感もありました。

オーガニック・ラーメン

鶏、魚介、醤油が三位一体の絶妙なバランスです、

表面を覆うカツオ油が全体を引き締めコク深さを演出してますね〜、ええ香りです。

麺は棣鄂の全粒粉細麺で、箸で掴んでリフトアップした瞬間に湯気と共にブワッと小麦の香り
が襲い掛かってきます、お蕎麦にも負けないぐらいの芳醇な香り!

こってり醤油が好きな方には物足りないかもしれませんがあっさり好きにはバチッとハマる一杯
であること間違いなし!特に女子には受けがいいラーメンやと思いますよ。

ここは塩がクローズアップされがちですが醤油は…それを凌ぐ旨さやぁ〜

身体に優しそう

二郎系のラーメンが流行っている中、対極の身体に優しそうなラーメン店でした。

塩ラーメンがおススメのようでしたが、あえて醤油ラーメンを選びました。

スープは色が濃すぎず、あっさりなので、全て飲みたくなるうまさ。

ちぢれた麺がコシがあり、つるつると食べ応えがある。

2枚のトロトロのチャーシュー、歯ごたえのあるモヤシ、ミツバ、すごく健康的。

あまり夜遅くまでやっていないようですが、飲んだ後に行ければ、少しは身体に良いのかなー、なんて思いました。

うまいですよ。

まだ新しい店なのか、大通りで、店員さんがお客の呼び込みしてました。

東京都新宿区高田馬場4丁目10−14IMAビル1F

• 高田馬場駅前から120m (徒歩2分)

Apsara Restaurant & Bar

面影橋駅から徒歩4分(310m)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

西武新宿駅から徒歩1分(53m)