ドウゲン

道玄

牛スープうまし

高田馬場駅からすぐのところにあります。牛スープということで、かなり恥ずかしながら興奮。味もしっかりしていて非常濃いです。かなり珍しいこの牛スープをぜひ一度でもご堪能ください。高田馬場ではかなりオススメです

牛ベースのラーメン

こちらのお店は高田馬場駅から近く、大通りからちょっと入ったところにあります。
ラーメンは化学調味料を使わないというこだわりのようです。これってすごいことですよね。ラーメンは化学調味料で味を整えているところが殆どではないでしょうか。使わないと味がブレやすいし、手間もかなりかかるのではと思います。こだわりを感じる味で美味しかったです。

美味しいですよ

友人からのおススメされていたので、たまたま近くを通りかかったので立ち寄りました!
美味い!ただただ美味かったです!
醤油好きにはたまらないラーメンだと思います!
また近くを通りかかった際には是非行きたいと思います!

牛テールスープのラーメン

豚骨や鶏ガラ、魚介は多いですが、ここまで牛スープが前面に出ているのは珍しい。チャーシューも美味しいです。うっかりスープを全部飲んでしまいそうになります。
高田馬場駅には時々近くに来る用事があるのでリピートしそうです。

隣にバインミーの有名店があるので、そっちも気になりますが、そっちも買ってしまうとカロリーが。。

美味しい!

高田馬場駅か徒歩5分くらいの所にあるオーガニックなラーメン屋さんがあると聞いて食べてみました。

ちょうどタイミングが悪く満席だったの少し待ちましたが女性の方が多かったですね。

オーガニックなラーメンは化学調味料不使用で、素材にこだわって作っているらしくとても美味しかったです。
あとラーメン屋さんなのにデザートまであって嬉しかったです笑

お値段は少し高めですがまた利用したいと思います。

さっぱり

高田馬場から近くてアクセスしやすいです‼

オーガニックなのでどんなのかなと思っていましたがすごく食べやすくて美味しかったです‼

また食べたくなる味だと思います\(^o^)/
近いうちに行こうと思います。

おすすめです‼

うまし

高田馬場駅から降りて徒歩3分のところにあります!

食材をオーガニックにされていて
女性は嬉しいと思います。

オーガニックだから苦いのかな?なんて思っていましたが
スープは深みがありすごく美味しかったです。

またぜひ行きたいです、

うまい♪

高田馬場駅から100メートルくらいのところにあるラーメン屋さんです(*^^*)

初めて行ったのですが、女性のお客さんが多い印象でした♪

聴くと、化学調味料などは一切使ってないということらしく
だから健康意識の高い女性が多いのかなと思いました!

さいこう!

一年ちょっとの休業を経て復活されたようなので行ってみました。

店員さんも前からいた方で良かったです。
シュークリームやプリンも健在のようで。

ラーメンのスープも前と変わらずでしたのでまた近いうちラーメンとカレーも食べにいこうかと思います!

美味しい

高田馬場駅を降りてだいたい約3〜4分ぐらいにあるのが、今回紹介するお店の 道玄 ラーメン店さんです。 ここは、素材をオーガニックに 焦点をあてて、化学調味料的なのは、使わず、生の素材を使用しています。その分値段は、しますが、気になされているかたは、オススメです!

すごく美味しいです

こだわりの素材で作られた
すごく美味しいラーメン屋さんです!

お値段はラーメンにしては高いのかもしれないめすが
扱っている素材などを考えると全然高く感じません。

女性が多い印象でしたね!
健康には気を使いたい
けど、ラーメンは食べたい!
そんな人にはバッチリのラーメン屋さんだと思います!

素材の美味しいラーメン

化学調味料不使用で、素材にこだわったラーメン屋です。
チャーシューの代わりにローストビーフが入った新感覚のラーメンで、塩だとスッキリ。
日によって濃厚なスープもあります。

デザートのシュークリームも有名店の物を用意してるようで、ラーメンを食べずにシュークリームだけ持ち帰りした事もあります。

満点付けたいのですが少し値段が高めなので、その分減点になりました。

高いけど払う価値あり!

前から気になっていた高田馬場にあるラーメン屋さん!

オーガニックラーメンの道玄。

駅から歩いて数分、、ちょっと分かりにくい場所にあります。

チャーギュー麺(980円)上に黒毛和牛が乗っています。もやし、水菜、ねぎがあるシンプルなつくり(>ω<)

麺はこしがあるちぢれ麺!

ローストビーフはうまし\(^o^)/

脂もうまいし、赤身の部分も美味しい!

チャーギュー丼もあるらしい、、、

次回たべてみよう(>ω<)

女性も多し!

高田馬場駅から徒歩3分ほど、駅の裏側って感じですかね。
とにかく近いですよ!

夕方に行ったのですが、ほぼ満席でした。
そのうちの半分が女性のお客さん?(゚Д゚)

お肉が綺麗なローストビーフ(((o(*゚▽゚*)o)))
赤身がキレイで美味しゅうございました!

スープも牛の出汁がよくでています!
ゴクゴク飲める感じ!

デザートもあるので、女性が多い理由がわかります!

健康的

友達に連れられて来ました。健康的でうまいラーメンだそうです。
早速食べましたら、素材の味がよく出ていて本当においしい。化学調味料を使わないでつくるとこんなに優しくて深みのある味になるのかと感心しました。リピーターらしき人がいっぱいいるのも納得です。今度は彼女を連れてこようと思います。

しお

塩ラーメンは苦手で食べる事があまりありませんでしたが、知人の紹介で10年ぶりぐらいに塩ラーメンを食べました。
そして、ここの塩ラーメンを食べたことにより、塩ラーメンの旨さを知りました。
店内の雰囲気もよく、何よりオーガニックでラーメンなのに健康的で最高です!

ちゃっぴ
ちゃっぴ さん

道玄

こちらのお店は化学調味料を使ってないラーメンらしく、オーガニックラーメンって呼んだらいいんでしょうか!

注文したのはチャーギュウ麺でスープのベースは醤油です。
オーガニックなので女性のお客さんも多いイメージです。
内装もラーメン屋さんって感じないお洒落なお店です。

チャーギュー麺

こちらのラーメンの特徴はオーガニックってことですね。身体に優しいラーメンとなっております。

チャーギュー麺をいただきました。誤字じゃないですよ。チャーシューではなくチャーギューなのです。こちらのラーメンは鳥取県のブランド牛大山黒牛と大山鶏からスープを取っていて、具には大山黒牛のローストビーフが乗っているのです。正直ラーメンは普通でしたが、このローストビーフはかなり旨かった!ローストビーフ単品で食べたいくらいですね。

とにかく奥様が

1.奥様がステキ。
2.若い兄ちゃんの湯切りの決めポーズ(キック!)がステキ。
3.昼間に行ったんですが、店内に流れていたジャズがステキ。
4.チャーギューは炙ったのとそうでないのと試させてもらったんですが、正直良く分からず。でも美味しかったですよ。

冷蔵庫の水は?

チャーギュー麺・醤油¥980。「看板!」と表示もあるトップ・メニューだったので選択しました。
黒毛和牛のローストビーフが入っています。これに意義を見いだせれ満足するのではないでしょうか。私は、こういう物であることが分かっただけで満足できるたちですので。
硬めの細麺や醤油をストレートに処理したスープは意外に珍しいかも知れません。
冷蔵庫に入れてあったボトルで飲む水を提供しているのに驚きました。何かこだわりがあるのでしょうか?。

それ程気に入ったわけでもないのですが、評価を確定するために再訪してもいいかなと思いました。
基本二人で回していて、調理優先のため会計がえらく後回しになります。だったら券売機を置いて欲しいと思いました。

東京都新宿区高田馬場4丁目10−14IMAビル1F

• 高田馬場駅前から120m (徒歩2分)