ヒメノスポーツチリョウイン

姫野スポーツ治療院

やはり噂通り凄い!!

友達から、ここの先生はマラソンは知り尽くしているから、走りによる痛みは大丈夫と薦められ、受けて見ました。受けてみると、しっかりと原因の説明とトレーニングのアドバイスまで頂きました。楽しすぎて頑張りすぎですと説明され、そんなに頑張ったつもりはなかったと思っていましたが、カラだが悲鳴を上げていて、心とカラダにギャップがあると言われ驚きました。一回の治療でかなり痛みも引き、もう少しで良くなりそうなで、次回予約して来ました。マラソン選手経験・トレーナー経験があるので頼りになります。ありがとうございました。

姫野スポーツ治療院からの返信

遅くなりました。調子が良くても、知らず知らずのうちに、疲労が溜まることがあり、慢性疲労となり怪我の原因になります。身体からのサイン、張りや違和感・痛いみなどを見逃さず、無視せず、早めに身体のメンテナンスをして下さい。またのご来院お待ちしています。ありがとうございました。

お尻が痛い!!

趣味のマラソンで右のお尻が痛くなり、気になり良く叩いていましたが、友人の友達がマラソンで足を痛めた時に通っていたそうなので、紹介して頂きました。少し不安がありましたが、凄く軽く楽になりました。カラダは鍛えるだけではダメだと、言う事も勉強になりました。また折を見て疲れを取りたいです。ありがとうございました。

姫野スポーツ治療院からの返信

投稿頂きありがとうございます。N・Sさんは少し頑張り過ぎによるオーバーワークが原因なので、しっかり休養を取り入れながら、これからのマラソン人生楽しんで欲しいです。ありがとうございました。

高校生

先日、はじめて姫野スポーツ治療院で治療を受けました。私は高校で陸上の長距離をやっています。日々の練習の疲れからか、膝が急に痛くなり、学校の先生の紹介で治療にいきました。一回の治療でかなり痛みはとれて、かなり楽になりました!少しの待ち時間も、飴や水があったので、わたし的にとても嬉しかったです!(笑)これからも通ってみたいとおもいます。ありがとうございました!

姫野スポーツ治療院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。来シーズンに向けカラダ作りの大切な時期です。一日も早く元気になり
頑張って欲しいです。ありがとうございました。

マラソン女子

趣味のマラソンをやっていて、あまり早くはないですが、膝の周りに違和感を感じ、
友達から膝は注意した方がいいとアドバイスを受け、紹介で受診してみました。
とても優しい先生で、今回の原因をしっかり説明して頂き、怖かった鍼も少しして頂き随分楽になりました。マラソンにとても参考になるお話しもして下さるので、また
来てみようと思います。

姫野スポーツ治療院からの返信

投稿ありがとうございます。かなり怖がっていた鍼にも納得して頂き、いい結果に繋がっていると思います。
今後楽しく走り続ける為にも、定期的なメンテナンスが大切です。ありがとうございました。

親戚からの紹介で15年以上、お...

親戚からの紹介で15年以上、お世話になっています。ヘルニアがあるのでぎっくり腰にならないよう予防の為、2、3週間に一度、針治療をしていただいています。ぎっくり腰になってしまった時も、先生の施術で歩けるようになりました?
お優しく丁寧に診て下さるのでとても安心です

姫野スポーツ治療院からの返信

早々に口コミして頂きありがとうございます。当院とのんたんさんのお付き合いも長くなりましたが、より一層のんたんさんにとって良い施術を提供し、いつまでも健康で元気、そして笑顔で過ごせますよう頑張りますので、今後とも宜しくお願いします。

学校のテニスの部活動に熱中モ...

学校のテニスの部活動に熱中モードの高校生です!辛い夏合宿が終わり久しぶりに姫野スポーツ治療院に行ってきました。合宿前、肩を痛めてしまい初めて姫野スポーツ治療院に行きました。治療と同時にテーピングの指導も受けてどうにか合宿前には痛みは和らぎました。初めての鍼はとても怖かったけれど、ズドン!と痛みに直接くる響きは痛さではなく心地良く、すっかりヤミツキになりました!もっと強くなりたいので、練習ももっと頑張りたいけれども身体のケアもより必要だという事を姫野先生が教えてくれました。これからも姫野先生のサポートは私にとって欠かせません。スポーツに熱中されてる方にぜひ姫野スポーツ治療院をおすすめします!

姫野スポーツ治療院からの返信

ご来院ありがとうございます。そして口コミありがとうございます。まっくろくろすけさんは、頑張り過ぎで肩を痛めたようで、怖がっていた鍼も受けて頂き、痛みには鍼が効果的です。痛みが無くなっても,再発もあるので、予防の為に定期的なメンテナンスでサポートして行きますので、宜しくお願いします。

走り始めて一年目のジョガーです...

走り始めて一年目のジョガーです。地元のマラソン大会に出てから走ることが楽しくなり、自己流で走っていたためか膝を痛めてしまいました。ジョガー仲間から姫野先生の事を聞いて、すぐに治療を受けました。おかげさまで、数回の針治療で膝の痛みはなくなりました。治療だけではなく、マラソントレーニングについも的確なアドバイスをしてもらえるので、完治した現在も、定期的にマッサージを受けるようにしてます。自己流で走っているジョガーさんにはかなりオススメな治療院です!

姫野スポーツ治療院からの返信

ジョガーさん口コミありがとうございます。膝の痛みが無くなり走れるようになり本当に良かったです。もっともっとジョガーさんが楽しく走れるように、定期的なメンテナンスとマラソンのトレーニングの方法や大会前の調整法、記録を出すためのコツなど,知りうる全てをお教えしたいと思います。そしていつまでもジョガーさんが、楽しくマラソンを走れるように、全力でサポートして来ますので宜しくお願いします。

埼玉県川口市芝中田2丁目5−6

JR京浜東北線 蕨(わらび)駅東口徒歩15分 川口市芝南公民館徒歩1分

• 芝南公民館から240m (徒歩4分)

腰痛、ぎっくり腰、首こり、肩こり、五十肩、腱鞘炎、膝痛に

上野鍼灸院

• 蕨駅から徒歩22分 (1.7km)

創業13年関東で愛されるやまだグループの本院です!!

戸塚安行整骨院

• 蕨駅から徒歩85分 (6.7km)