ジョセイセンモン カタセシンキュウイン

東大病院の博士が唯一オススメする 安心安全の鍼灸院

いつも助けてもらっています(^o^)

ぎっくり腰をその日に歩けるようにしてもらったのがきっかけで、身体の困った症状が出ると先生にご連絡して助けてもらっています。
女性専門、清潔な施術室に加えて、先生のお人柄もいつもあたたかいけれどさっぱりしていて、困ったときの片瀬鍼灸院!になっています。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。ぎっくり腰は、重いものを持ったりというよりは、日常生活の何気ない動作で起こることが多いです。他のどのような症状も辛いですが、ぎっくり腰は痛みも強く、動けないことから日常生活も不便になり、とても辛いと思います。1度で良くなる方、2~3回目でよくなる方と個人差はありますが、ゲストさんのように歩けるようになって帰っていただくのが目標です。信頼して通っていただいて嬉しいです。これからもゲストさんが、心配なく過ごせるようにサポートしたいと思います。

癒され&引き締め

女性専用の針治療院で、清潔でとても綺麗な一軒家です。
施術して下さる先生は、女性で、とても丁寧でお優しいです。
様々な身体の悩みに的確に答えて、惜しまず治療して下さいます。
お話も楽しく、朗らかに聞いて下さるので、心も元気にして頂いてます。
c.k

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

c.k様、いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミ投稿も、ありがとうございます。私も楽しくお話しできて嬉しいです。私は、ほんわかとした雰囲気のc.k様に癒されています。鍼灸は、リラックス作用もあるので、体の不調が楽になるだけでなく、気持ちも元気になるのが特徴です。ご来院いただいた時に、快適に過ごしていただくことも大切だと思いますので、これからも院内を清潔に保ちたいと思います。女性専門なので、施術中も安心して過ごせると思います。これからも、c.k様の悩みがなくなるように、施術をしていきたいと思います。

祝!初の海外旅行にいけました

はじめは、針は痛くてお灸は熱いと勝手に思っていましたが、先生の針とお灸は痛くなく熱くなく不安は見事に外れました。頭痛や肩こりなど長年にわたり苦しみ、近年は更年期不調も加わり非常に体調も悪くて旅行も行く気になれなかったのですが、先生のおかげで治療に行くたびに体調も良くなり、頭痛、肩こりなど最近では気にならないほどになり、この夏には念願の海外旅行に行くことができました。先生には本当に感謝です。これからもよろしくお願いします。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

なみさん、いつもご来院いただき、ありがとうございます。口コミの投稿も感謝します。念願の海外旅行にも行くことができて良かったですね。私も嬉しいです。頭痛や肩こりは、女性にとても多い症状です。特に更年期(45歳から55歳くらいの時期)は、ホルモンや自律神経のバランスが崩れ、頭痛や肩こりがより一層つらくなる方もいらっしゃいます。鍼灸は、怖いイメージがありますが、実際に受けていただくと、痛みや熱さを感じるよりも、心地よさを感じる方が多いです。鍼灸で辛い症状がなくなっていくと、気持ちも前向きになります。これからもなみさんが、笑顔で過ごせるようにお手伝いしていきたいと思います。

優しい先生でとても上手です

不妊治療の一環として通い始めました。
体調もよくなり、おかげ様で40代にして妊娠出産する事が出来ました。
優しい先生のおかげと痛くない治療のおかげだと思っております。
鍼も身体に合う合わないがあるとは思いますが、まずは試してみる価値ありだと思います。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、いつもご来院いただき、ありがとうございます。また、投稿もありがとうございます。鍼灸は、ゲストさんのおっしゃる通り、合う方と合わない方がいらっしゃいます。また、最初は合わないと思っていても、続けるうちに体調がよくなったり、妊活がうまくいったりする方もいらっしゃいます。悩んでいるよりは、まず試してみるとよいと思います。
妊娠出産できて本当に良かったと思います。私も大変嬉しいです。鍼灸はゲストさんのように妊活の一環として通われる方も多いです。心身のリラックスや妊娠しやすい体づくりに向いていると思います。これからもゲストさんが、心身ともに健康であるように、鍼灸でサポートしたいと思います。

あいまいではない効きめ

予約制。1回7500円。施術の結果、あいまいではない効き目があります。4年前から激しい筋肉痛とギックリ腰のとき、頼りにしています。
丁寧で適切な施術です。
また、症状に関しての質問にも的確で解りやすい答えが得られます。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、ご来院いただきまして、ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。ギックリ腰は痛みが強い上、生活に支障がでるために大変辛いと思います。そんな時に、いつも信頼してご来院いただくので、より早く楽になるようにと思いながら施術しています。ギックリ腰の時の生活上のアドバイスを、すぐに実行してくださるので私もやりがいを感じます。長いお付き合いになりますが、これからも丁寧な施術を心掛けていきたいと思います。辛い時には相談してください。

いつもお世話になってます

最初は鍼灸に不安を感じていましたが、肩の痛みと体の不調で思いきって行ってみました。先生は優しく話しやすいですし、最初に鍼とお灸の説明をしてくれて不安をとりのぞいてから施術してくれたので安心して受けることができました。今では、肩の痛みもないですし、その日の体調によって施術してくださるのでとても助かってます。
思いきって行ってみて本当に良かったと思います。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん、いつもご来院いただきまして、ありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。最初はとても不安があったと思いますが、思い切って来ていただいてよかったです。鍼灸に馴染のない方は、どのようなことをするの?と不安になると思いますが、施術の前に、鍼灸のこと、施術の内容、副作用などを説明してから行いますので、ゲストさんのように安心して受けることができます。肩の痛みの原因は、肩こりや、四十肩、スポーツによる怪我など様々ですが、鍼灸で楽になることが期待できます。いつも、色々とお話ししていただき、施術のヒントをありがとうございます。これからも、ゲストさんが安心して受けられるように、努力して参りますので、よろしくお願いします。

色々みてもらってます

肩こり、目の疲れ、頭痛
で鍼を受けています。
鍼は痛くないし、お灸は温かくて気持ちいいです。
時々胃の調子が悪くなるので、その時も受けています。
お灸の仕方も教わって自分でもしています。
最初は自分でするお灸が、少し怖かったけど今はリラックスして出来ます。
女性専門で先生も女性なので、安心です。
迷ってたら相談してみてください。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

ゲストさん猛暑の中、ご来院いただきありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。ゲストさん同様、肩こりがあり、目の疲れや頭痛も伴うという方は、多くいらっしいます。そのような場合は、まず肩こりを楽にすると、目の疲れや頭痛も楽になることがあります。長い間肩こりが続くと、楽になるにも時間がかかるので、ご自分でお灸でケアをすることも大切です。時々ストレスで胃が痛くなってしまうようですが、鍼灸で楽になることを実感されて、安心してお仕事に取り組めるようになり、よかったです。鍼灸がとても好きになっていただけて嬉しいです。

おすすめです!

女性専門鍼灸院なので女性特有の不調など何でも相談でき安心して施術を受けらる鍼灸院です。
初めての鍼灸に不安もありましたが、先生がとても話しやすく今では毎回リラックスして施術をしていただいています。こちらに通い始めてからは体調も良く元気に過ごせていてとても感謝しています!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。初めての鍼灸は不安もあると思いますが、施術中もお話を聞きながら、また患者様の様子をみながら施術しますので、2回目以降は不安なく受けられると思います。medakachanも、信頼して色々なお話をしてくださるので、施術のヒントになっています。体調良く元気に過ごしていらっしゃるのが、とても励みになります。

安心して施術が受けられます

その日の体調や気分を丁寧にカウンセリングしてくださる優しい先生が施術してくださいます。
長年通っていますが、前後の予約時間にゆとりを持ってくれるので、他のお客さんとバッティングしたことがなく、あまり聞かれたくないようなことも安心して話すことができます。
毎回小さな不調がよくなって、笑顔で帰れます!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。完全予約制で、お一人ずつ施術しますので、今後も安心してご来院ください。信頼してお話ししていただけるので、とても施術の参考になっています。小さなことや関係のなさそうなことでも、その時の不調の原因となっていることもありますので、何でもお話しいただけるとよいと思います。笑顔で毎日過ごせるように、サポートしたいと思っています。

鍼治療

いつもはサッカーをしている娘の治療でお世話になっています。
今回は股関節の痛みで私が治療していただきました。
女性専門で女性鍼灸師なのでリラックスでき安心してお任せできます。
治療のあとはかなり楽になりました。
我が家では、「魔法の鍼」と呼んでいます。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。魔法の鍼ではありませんが、その方に最も合った方法で、なるべく早く元の状態に戻るように施術しています。ponponさんの様に、股関節の施術は躊躇される方もいらっしゃいますが、女性専門で個別対応なので、安心して受けられると思います。ponponさんが、何の心配もなく運動したり、日常生活が送れるように精一杯対処したいと思います。

いつもお世話になってます

先生の技術にいつも助けられてます!
それまでは、まったくよくならなかった
体調も良くなり生理不順で冷え性な体でも急に
あっという間に妊娠し、出産となりました。
ホルモンバランスや女性の体に先生の鍼はとても合っているのだと思います。話やすく
優しいので、悩み事もなんでも聞いてくれます。女性に本当にオススメします。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。妊娠、出産おめでとうございます。鍼灸施術があっていたのですね。よかったです。鍼灸は、肩こりや腰痛といった症状にはポピュラーですが、その他にも、ホルモンバランスの調整や、妊活のお手伝いをすることもできます。また、妊娠中の不調にも対応することもできますので、色々と相談いただくとよいかと思います。

女性が安心して治療を受けられます

片瀬鍼灸院の山本先生は、学校の先輩で教師も行っています。
女性ならでは気配りと清潔感を感じ取れる待合室・治療室です。
自分の開業に際してのアドバイスを頂き、治療に関しての相談を継続して受けています。
今まで、色々な治療院を見てまいりましたが
女性が安心して治療を受けることができる雰囲気・技術をあわせもったやさしい鍼灸師(院)さんです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。当院の推薦をいただき、感謝しています。キンちゃんさんは、在学中から勉強熱心で、開業後も勉強会への参加や中国研修などに積極的に参加され、感心しています。お話をよく聞いて、誠実に対応してくださる方なので、私からも推薦したいと思います。お互いに刺激し合っていきたいですね。

女性に優しい安心の鍼灸院

ホームページの院長先生の写真を見て、行ってみようと思いました。「鍼灸院」に興味があったものの、どこがいいのか分からなかったし、ここはどうかな?、ちょっと怖そう‥と不安ばかりで一歩進めなかった私でした。でも一種の勘でしょうか‥受けてみたらもう相性バッチリ!!怖がりの私の不安を和らげるように、優しく施術をしてくれる山本先生。肩こりも腰痛も不安と一緒に和らいでいきました。すっかり良くなった‥なんてうそくさいでしょ!私の職業がら完治な難しいので、定期的に通うことにしました。次回が楽しみです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。鍼灸を怖い!と思う方は意外と多いです。また、施術の方法も様々なので、ご自分に合った先生や施術方法を見つけることが大切ですね。当院では「優しい鍼と温かい灸」を心がけています。不安な事は、納得できるように説明します。痛い時、辛い時だけでなく、メンテナンスで通って、ご自身の健康維持に役立てていただけると嬉しいです。

ご褒美

エキテンで見て行ってきました。
美容鍼灸は普段は横浜に行ってたけど今まで行ってたところより丁寧で安いのでおすすめです。
これからもよろしくです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。当院の美容鍼は、お顔だけでなく、お体の調子を整える施術を合わせて行います。長い間通われていますが、年齢を重ねているにも関わらず、お肌の調子がよいのは、ご自身の日頃のケアと鍼灸のためですね。これからも、健康と美容のお手伝いをしたいと思います。

スーザン
スーザン さん

感謝。

婦人科系の不調を治してくれる鍼灸院を探していて、HPで見つけて行ってみました。
鍼灸治療は初めてではなかったけど、どんな先生か分からないし、内心ドキドキでしたが、実際伺ってみると、先生のお人柄も治療院の雰囲気もほんわかした感じで、「この人になら体を預けてみよう」と直観的に思えました。治療は丁寧で、腕は確かです。
病気をしたことは辛かったけど、それがきっかけで信頼できる先生にめぐり会えて、人生捨てたもんじゃないなと今は思ってます!

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。最初にご来院いただいたのは、病気の後で心身ともに辛い時期でしたね。そんな状況で信頼して頂けたのは嬉しかったです。婦人科系の不調は、回復に時間がかかることが多いですが、あきらめずに続けられてよかったです。無事出産し、可愛い娘さんに恵まれて私も嬉しく思います。

すごくいい

会社の友人が通っていて、「いいよ」と紹介されていきました。
頭痛もちで梅雨どきや雨のときは薬を飲まないとだめでしたが
先生のところに行くようになって薬を飲まなくても平気になり定期的に行くようになりました。
薬を飲みたくない人におすすめです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました。楽になって良かったです。代表的な頭痛は、緊張型頭痛と片頭痛ですが、緊張型の場合は肩こりを伴うことが多く、肩こりが楽になると頭痛も楽になります。また、天候に左右される頭痛は、自律神経のバランスが整うと楽になっていきます。薬を飲みたくない。という方も多く、徐々に減らしていけるようにお手伝いしたいと思います。

本当に良くなった

いろいろな治療をしてきましたが、私の長年にわたる肩こりが良くなりました。
 クリスマスから年末にかけての疲労で肩こりから頭痛にまでなりHPで見つけ治療をしてもらいましたが1回行ってかなり良くなったので次の日もお願いしたら劇的に良くなりました。針と灸って本当に効くんですね。これからも定期的に行こうと思います。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。長年の肩こりが軽くなり良かったです。症状が辛い時は、数回集中的に施術すると楽になります。その後は、少し疲れたかな?と思った時や、2週間に1回など、症状が辛くなる前に施術すると、回数も少なくてすみます。辛い症状を長く我慢していると、楽になるまでには時間がかかります。悩む前に、相談していただけると良いですね。

鍼って想像より痛くなかった

入ってまず感じたのは、非常にきれいで清潔感があった。
で先生もすごく感じがいい人で安心が出来た。
鍼って痛いものだと思っていたけど。チクッとするだけで
全然痛みなし。
1回で肩こりも良くなりすごくよかった。
すごくお勧めです。

女性専門 片瀬鍼灸院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございました。肩こりが楽になりよかったです。院内は、お客様が快適に過ごして頂けるように、掃除を徹底し、さらに空気清浄機を2台設置しています。鍼は痛い、灸は熱いというイメージですが、使用する鍼は痛みの少ない鍼、お灸は熱くない灸を使用し、施術の方法も工夫しています。不安がある方は施術の前に、ご相談ください。

神奈川県藤沢市片瀬1−6−36

江ノ電『柳小路駅』から徒歩約7分。またはJR『藤沢駅』南口3番乗り場からバスで約10分、藤ヶ谷バス停から徒歩約3分。藤沢駅南口3番乗り場なら、どの行先のバスでも大丈夫です。「女性専門 片瀬鍼灸院」の…

• 岩屋不動入口から77m (徒歩1分)