たからぶねかなまちてん

タカラブネ・金町店

駅近!!

駅から徒歩0分ではないでしょうか?すぐ近くにあります。

入店すると優しそうな男性と女性がカウンターでお出迎えしてくれます!

男性の方がコックコートだったので男性パティシエでしょうね!

私はここでケーキを買って帰りよる自分へのご褒美として食べるのが好きで、その時に買うのはお酒入りのケーキです!意外とお酒の香りが強いので癖になりますねw

ペコちゃんもいる

金町駅の北口にある不二家の店舗は独立店舗で目立っています。入り口にはペコちゃんもいます。店内で食べれるスペースがあります。
ケーキセットなどはコーヒーとセットにできたり飲み物も自由に選べます。午前中から22時30分まで営業しています。年中無休なのでお正月などにも行けます。

金町駅北口出てすぐ!

ペコちゃんでお馴染みの不二家さんです。実はシュークームがとってもオススメで、3代目金と銀はお値段もリーズナブルで味もとっても美味しいんです。3個300円はかなり魅力だと思います。ちょっと小腹が空いた時とかによく利用させてもらってます。

ペコちゃんがお出迎え

ペコちゃんがお出迎えしてくれます。金町駅の目の前にある路面店の不二家です。

首が動くペコちゃんが可愛らしい!!不二家は季節を取り入れたケーキが多いから好きです。ここの店舗はちょっとレトロな感じの外観です。

金町駅のすぐ近く

金町駅のすぐ近くにあります不二家です。ペコちゃんのキャラクターが印象的なお店ですが、大人でも楽しめるおいしいケーキが買えます。子供には「ペコちゃんのほっぺ」を買ってあげるとすごく喜びます。
パッケージも可愛らしくてふわふわの、スポンジケーキのような商品です。中にはクリームが入っています。

ぽんにょ

知り合いにお土産でもらいびっくりしました。コストパフォーマンスがよくこの間、親戚にお土産で、買っていったらすごく喜ばれました。たまに食べたくて、仕事帰りによって食べてます。今度は他のケーキも買ってみようと思います。

まず、レトロチックな外観がすご...

まず、レトロチックな外観がすごく素敵☆
黒糖饅頭を揚げた<かりんとうまん>がオイシイ♪
食感がいいし、お値段も安い!
甘さもちょうどいいので、言うことなしです!

かりんとうまんじゅうがオススメ!

金町駅を降りてすぐあるお菓子屋さんです。
夜遅くまでやっているので、重宝しています。

なかでもおすすmは「かりんとうまんじゅう」です。
黒かりんとうをそのまま饅頭にしたような、サクサクの皮に甘いあんこが詰まっています。揚げ饅頭のような感じです。

お友達へのお土産にしたら気に入ったようで、それからは毎回リクエストされています。

1個100円なので、おやつにもいいですね。

東京都葛飾区東金町1丁目45-2

• 金町駅北口から55m (徒歩1分)