とくしますこやかせいたいいん

徳島すこやか整体院

上の子の産後よりお世話になっております

最初は産後ケアでお伺いしてましたが、今は私の日常の疲れで通わせていただいています。子供が小さい頃は奥様に面倒をみていただき、施術を受けていました。子供は泣いてしまうこともあるのですが、奥様はずっと笑顔で抱っこしてあやしてくださったので、安心して施術を受けることができました。あの時は、本当にありがとうございました。

施術自体はほぼ痛みもなく子供も安心して受けられます。最初は正直、こんなに痛くなくて大丈夫なのかな?と心配になったほどです。子供がよく足が痛いと言っていたので、試しに先生に見ていただき施術していただいたところ、最近では足が痛いといわなくなりました。あれだけしょっちゅう足が痛いと言っていたので心配していたのですが、今は大丈夫なようです。

私自体、若いころから頭痛もちで、病院に行って検査してもなにもなく途方に暮れていましたが、こちらに通うようになってからあきらかに頭痛の回数が減り、月1にあるかないかです。薬の消費もかなり減りました。主人にも驚かれました。また子育て中にギックリ腰になり、施術していただき、数日後にはあれだけ痛かった腰が治っていました。施術後は、少し怠くなることもあるのですが、身体の好転反応らしいです。その時は、少しでも身体を休めるように言ってくれます。

自分ではわかっていない身体の疲れや悲鳴を先生がくみ取ってくれ丁寧に施術してくれます。イライラすることがあった?と聞かれ、なぜわかるのだろうと不思議でたまりません。そういう精神的なものも身体的に表れて先生にはわかってしまうのだな~といつも感心しております。先生も凄く親しみやすく笑顔で接してくれるので、身体のことなどを相談しやすく、会話も弾みます。

家族一同先生に大変お世話になっております。
今ではすこやかさんにお伺いすることは、私にとってご褒美の1つになっております。

脊柱管狭窄症で手術をしないと治らないと言われていました

60代の男性です。毎日30分くらい、元気に散歩をしていたのですが、右足が急激に痛くなり、ほとんど歩けなく、夜寝ることもできないくらいで、大きな病院で調べてもらうと脊柱管脊索症で手術をしないと治らないと、言われました。それでも、なにか治る方法がないかと、あちらこちらに、かよいましたが良くならず。娘が一度ぎっくり腰になり治療を受けたところ、軽く触るか触らないくらいで良くなった、と言っていたのを思い出し、最初はそんなので治るのか、との思いが有り、スルーしていたのですが、もう最後の賭けみたいな、思いで行きました。、それでも先生が手をかざすと、すごい熱気を感じ、一瞬で、あっ本物に出会った。
かもしれないと言う、言葉が自然と出てしまいました。それから数ヶ月たち痛みも治まり
、散歩も前より増して歩けるようになりました。本当にありがとうございます。

曲がってた腰が真っ直ぐに

今まで、色んな整体院にいきました。
続けて治療を行なえばすぐにでも改善されるのになかなか続きません。

半ば諦めてましたが、「徳島すこやか整体院」さんに行くようになり、曲がり気味だった腰が真っ直ぐになり痛みも消えました。

治療中は、ただ寝てるだけでいつのまにか終わります。
「あれっ!」と思わず声をあげるぐらい触った感じもなくマッサージしてくれます。
続けて通ってよかったです。
スタッフさんが親切・丁寧に施術してくれます。
最初は、あっけにとられる思いますが、通院することで確実に良くなります。

ひどい肩こりと産後のケアに‼

今まで接骨院とか、整体色々行きましたけど、次の予約までには元に戻っていて、通院も続きませんでした。

すこやか整体院は、オステオパシーを取り入れていて、前から気になっていた施術だったので、丁度よかったです。
受けてみると、ほんまにこれでなおるん?!という感じの施術(笑)!施術後は少し痛みがマシになったかな?と帰って、次の日は先生のおっしゃる通りだるいです。そして、その後はゆるやかに痛みが引いていきます。
わたしは交通事故に何回も遭っているのと育児で、ひどい肩こり、頭痛、吐き気があるので、なかなかしぶとい症状はピタッと治るわけではないですが、1ヶ月後の予約日には痛みの度合いが確実に減っています。
この間は育児で痛めたコップを持つのも痛かった腱鞘炎が、2回の施術で完治。年末から定期的に月1回程度で通っていて4ヶ月経ちましたが、ダイエットでいう、リバウンドが少ないという感じかなぁ。痛みが出てきても前回よりも痛みが弱まっているし、気がつかないうちに症状がなくなってきています。
事故の後遺症での雨の日の頭痛や吐き気がなくなったことは、ほんまにほんまに有り難いです!!(*^^*)

触ってるだけなのに?

長年、首の痛みに悩まされていましたが、ここにきて手の方にシビレが出てきたので、ネットで調べ、こちらにお世話になりました。

治療は触っているだけで何をしているのか全くわかりませんでしたが、ベッドから立ち上がると手の違和感が激減していました。

それから一週間ぐらい経ちますが、手のシビレは指先に少しあるだけで、首の辛さがなくなりました。期待以上の結果で大満足です。
仕事でなかなか行けませんが、シビレが取れるまで通おうと思います。

腰痛が改善しました!

腰痛がひどく、ネットで調べてこちらに来てみました。
今まで、整体や整骨、カイロプラクティックなどに行ったことありましたが、なんか他のとは違いました。
腰痛だから、原因は腰だとずっと言われてきましたが、内蔵でした。そして、治療を受けた次の日 腰痛がなくなっていました!
仕事柄、腰痛は付きものだったのですが、改善されるとこんなに楽なのかとただただ驚きです‼︎
姿勢をビフォーアフターで写真を撮ってくれて、違いが目に見えて分かりました。
何より驚きなのが、本当に優しく触っているだけのソフトな治療でよくなるんです。ボキボキ系が嫌いな私は安心して受けることができました。
先生もとても優しそうで、説明を分かりやすくしてくれました。
まだオープンしたばかりの治療院で大丈夫なのかな…と不安でしたが、以前は東京でやられてたみたいで今でも東京や他県に出張に行かれてるみたいです。
それと院内がとてもオシャレ!治療院じゃないみたい。普通のアパートの一室でやられてるので、隠れ家的な治療院です。

感謝感謝です^^

元々、肩こりと腰痛があったのですが、育児の無理がたたったのか、座る事も歩く事も出来なくなりました。
整形外科に行っても効果はなく、ただ痛み止めを使うだけの日々を2週間過ごした頃、こちらの先生を知り合いから勧められ、連れて行ってもらいました。
1度目の施術では、痛みや右足の痺れは無くなりはしませんでしたが、少し歩く事が出来る様になり痛み止めを使わなくても我慢出来る痛みに変わりました。
2度3度通ううちに座る事が出来るようになり、右に傾いていた姿勢も真っ直ぐになり、有難い事に今では普通の生活が送れるようになりました。
先が見えない寝たきり生活は、もうこりごりです。
これからも定期的に通って、しっかりメインテナンスを続けていきたいと思います。
バキバキしたり、揉みほぐしたりはしませんが、確実に良い変化があり信頼できる先生です。
お話もし易いので、楽しいですよ。

施術的にはやや満足ですが…

結構前になりますが、右腕の痛みで行って来ました。
丁寧な対応とお水のサービスなど最初はいいなと思っていたのですが、少しスタッフの方同士のお喋りが気になりました。もちろん仲が良いのは素晴らしい事だと思うのですが…施術中ずっとスタッフ同士で話しているので施術されてる者達が気まずい状況になります;最後に勧誘がしつこくて少し面倒でした。
施術自体は問題ないですが、静かな場所の方がいいなって方には不向きだと思います。

本当におすすめ!

昔から姿勢が悪く、腰と首に慢性の痛みがあり、評判がいいと聞きつけては色んなところを試してきましたが、こちらは本当におすすめです。
治療は痛みもなければ、揉むのでもなく、ただ触っているだけのように思うのですが、不思議と全身の力が抜けていくのがわかります。
こちらには彼此一年程お世話になっていますが、今では辛かった症状もなくなり、体を労わるつもりで月に一、二度お世話になっています。
これからもメンテナンス宜しくお願いします。

笹安 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またお手数をおかけしご投稿頂いたにも関わらず返事が遅れ誠に申し訳ありません。
この場をかりてお詫び申し上げます。

笹安様、お勧めいただき誠に有り難うございます(T T)
少しでも喜んでもらえるよう日々努めてまいりますのでこちらこそ宜しくお願いいたします。

身体を健康にしたければココ!

私は知り合いの紹介でこちらに通いはじめました。
私は健康に疎く、特に自身では不健康だと思っていませんでした。
治療も何をされているのか分からない程、優しく押すだけとかで効果も出ているのかも分からず、通うのはやめていました。
でも、やめて気付いたのですが、私 長年悩まされていた口内炎がピタッと止まっていたのです!!以前は週に2回は口内炎ができ 一生付き合っていくものだと思い 気にもかけてなかったのですが、ふと気付くとできなくなっていました。
体内の改善で、口内炎ができない身体にしてくださいました。
今は、また先生のところに通わせていただいております^_^
今では、先生の大ファンです笑

ほんとにオススメ!!
自分では気付かない身体の悲鳴を察知してくださいますので、メンテナンスに 病気の予防に良いのではないでしょうか。

ボンボン 様

この場をかりてお詫び申し上げます。

ボンボン様、お勧めいただき本当に有り難うございます(T T)
また何より身体の変化に気づいていただけたことが有り難いです!!
お体大切になさってくださいね!!

またのお越しを心よりお待ちしております。

オススメです★

「(場所が)本当にココで合っているんだろうか?」
という不安な気持ちで鉄の扉を開けると
先生が笑顔で迎え入れてくれて、拍子抜けしました。

施術に痛みはなく、楽しくお喋りしている間に
いつのまにか終わっています。

こちらで施術していただいた後は、
何かしら体の変化がありますが、顕著だったのは、
反っていた腰がまっすぐになったことと、
女性の宿命だと思っていた生理痛が無くなったことです。
おかげさまで、ヒールの靴が履きやすくなり、
ジムで運動するときのフォームも良くなりました。

これまでエステやマッサージ、美容院でさえも
「行きつけ」がありませんでしたが
こちらには定期的に通わせていただいています。

オススメです★

KANA 様

この場をかりてお詫び申し上げます。

KANA様、お勧めいただき誠に有り難うございます(T T)
KANA様にとって最高の『行きつけ』になれるよう日々精進して参ります!!

ほんとにすごい!!

私はこちらにお世話になって3年です。耳からくるめまいに悩まされて、カイロプラクティックがいいんじゃないかと知り、ずっと通わせて頂いてます。
カイロプラクティックは、肩や腰などだけに効き目があるのかと思っていましたが、体の全てに働きかけてくれるようです。
諦めかけていためまいに、先生は一度も諦めることなく向き合ってくれました。その結果、今ではめまいの症状は全くありません。
30年間めまいに悩まされていたんです。ひどい時は仕事を休まなくてはいけませんでした。
先生には本当に感謝です。
はじめてこちらにお伺いした日、先生は1%でも良くなる可能性があるなら頑張りましょうと言ってくださいました。そのお言葉を信じて今まで頑張ってきました。
本当に、信じてよかったです。
先生のおっしゃる通り、諦めないで良かったです。
めまいは治りましたが、これからは体のメンテナンスとしてこちらにお世話になろうと思います。
代々木八幡の方でも、週2回やられてます。
体のことはこちらに相談してみてください。
いつも笑ってらして、楽しい先生ですよ^_^

たえこ 様

この場をかりてお詫び申し上げます。

たえこ様、優しいお言葉本当に有り難うございます(T T)
日々精進し、もっとお役に立てれるよう努めてまいります!!
たえこ様のお越しを心よりお待ちしております!!

定期的に

ここの◯崎先生が徳島に帰ってきたときは必ずみてもらってます。
やってもらっている時は何しよん?という感じですが、次の日になると必ず体が軽くなっています。仕事柄中腰が多く、腰も痛かったんですが今は気にならないようになりました。ほんまおすすめです。

どしたさん 様

口コミのご投稿ありがとうございます。
またお手数おかけしご投稿いただいたにも関わらず感謝の言葉が遅れ誠に申し訳ありません。

徳島出張が不定期であるにも関わらず、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
日々精進し、故郷徳島の方々に少しでもお役に立てればと考えております。
頑張ります!!

カラダの不調を感じた時はココ!妊婦さんにもオススメです

妊娠中、頭痛や肩こり腰痛などカラダの不調に悩まされていましたが、薬が飲めずマッサージも妊娠中ということで受けられるところが非常に少なく困っていました。
ここでの施術は妊婦でも大丈夫ということで、出産で里帰りするまでの期間、月に1〜2回診ていただきカラダの不調を整えていただいていました。
おかげで肩こりや腰痛が軽減され、施術が心地よいのか施術中はお腹の子どもがグルングルン動いていました。
産後は痛くてスタスタと歩けなかったのですが、緩んだ骨盤を矯正していただいたおかげで痛みが劇的に軽くなり、妊娠で増えた体重の戻りや出ていたお腹の収縮もとても順調に回復しました。
これからもカラダのメンテナンスで定期的にお世話になりたいと思っています!

harumama 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

妊娠から出産は女性にとって命懸けの試み。お手伝いできて何よりです。
また産後7、8ヶ月までは関節が軟らかい状態にあり、お母さんにとって体をキレイに、また丈夫に再構築するチャンスでもあります。是非お手伝いさせてください。
また5歳以下のお子さんは施術同伴であれば無料にてさせていただいております。是非お子さんとご一緒にお越しください。
harumama 様のお越し心よりお待ちしております。

感謝しております。

こちらの先生には右のお尻から足首にかけて歩行もままならないほど酷い痺れが続き、五分歩けば十分休むといった状態になり通勤にも支障が出てきたため藁にもすがる思いでお世話になりました。

一回目殆ど痛みは変わりませんでしたが、姿勢が良くなったのは実感できましたし、何より先生の絶対良くなるとのお言葉にも信頼できたので数回通ってみることにしました。

二回、三回と続けてみましたが、改善しているようには感じません。ですが、先生は体は変わってきていると仰っていました。言われてみると歩行ができる間隔が増えていた様にも感じました。

そして四回目の治療が終わり、二、三日経ったぐらいからずっと続いていた痛みが嘘のように無くなりました。それも全くです。
それ以降は月一回のメンテナンスをお願いしています。

歩行できることがこんなに有難いこととは思いもしなかったです。
本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願いいたします。

コスタリカ様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
改善のお手伝いができて何よりです。
コスタリカ様が仰るように当たり前にできていることの有難さって、できなくなってみないと気づかないですよね。
再発しないようお手伝いできればと思います。
コスタリカ様のお越し心よりお待ちしております。

フシギ!

池袋界隈にはたくさんマッサージ、整体の店はあるが、ここの治療にはびっくりした。ただ触っているだけのように思えるのだが、頭痛が嘘のようにその場で消えた。ここの先生は肝臓が原因と言っていたが不思議な体験だった。店内はオフィスみたいな感じだが何かあったときはここ。

kuon 様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

kuon様の頭痛が治まるお手伝いができて何よりです。
内臓は知らないところで絶え間無く動き続けてくれています。少し不思議に思うかもしれませんが頭痛や肩こりの原因が未病レベルの内臓の不調和ということは多々あります。

また是非メンテナンスにいらしてください。お待ちしております。

蘇りました。

最近、仕事のストレスからか疲れが抜けず体が怠いので行ってみました。
解剖の知識も有り、説明にグレーな部分が無かったので安心して受け入れることができました。
翌日から体の歪みを整えてもらったおかげか随分軽くなった気がします。
徳島弁にも愛嬌があり気さくな先生でした。
また定期的に体のメンテナンスに行くつもりです。

シャロー様

口コミのご投稿ありがとうございます。

翌日に変化が出ることは非常にいい傾向となります。
安心していただけて何よりです。
阿波弁でよろしければ、いつでもいらしてください(笑
シャロー様のお越しを心よりお待ちしております。

感動

今まで行っていたカイロはボキボキするとこだったのですが、こちらの先生はまったく痛くなく治療してくださいました。全体を感じて胃の調子が悪いことを指摘されたのには驚きましたし、治療のあとはすこぶるお腹の調子が良くなったのには感動しました。

たいちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます。
感動という過分なお言葉をいただき恐縮しております。
もっと喜んでいただけるよう精進いたします。
たいちゃん様のお越しを心よりお待ちしております。

助かりました!

先生が親切で気さくな方なので、体のことも相談しやすいです。
頭痛持ちで、2週間に1度のペース、1度なれば3日は続き、ひどい時は吐き気がする程で困っていましたが、こちらで治療してもらうようになってから頭痛が半年程なくなりました。それどころか、頭痛が激しい最中に治療してもらったら嘘のようにすっと頭痛が消え、私自身信じられませんでした。
ただ最近 治療をサボっていたので、また少しずつ頭痛が…
また伺います。

tmk 様

口コミのご投稿ありがとうございます。

日々の習慣で身体は目紛しく変化しています。
車でも2年に1回車検があるように身体への定期的なメンテナンスは故障の予防になります。
また是非いらしてください。
tmk様のお越し心よりお待ちしております。

行ってよかった!

姿勢が悪いのを治したくてこちらに来させていただきました。治療は、正直何をしてるか分からないぐらい優しく、ボキボキが嫌いな私にとっては恐怖感は全くなかったです。姿勢も改善され、気持ちよく胸がはれるようになりました。

こずえ様

口コミのご投稿ありがとうございます。

是非またメンテナンスにいらしてください。
こずえ様のご来院心よりお待ちしております。

徳島県徳島市上助任町三本松375-31-1F青藍コーポ

• 吉野橋から560m (徒歩8分)

徳島市 西エリアに開院して十年目になります。

こやま整骨院

• 佐古駅から徒歩36分 (2.8km)

交通事故治療の専門院です! もちろん各種保険適用しています!

でぐち接骨院

• 佐古駅から徒歩68分 (5.4km)

~妊産婦や赤ちゃんでも安心して受けられる手技施術~

オステオパシー エデュ徳島

• 佐古駅から徒歩48分 (3.8km)

女性院長の施術院で、多数の患者様にリピート頂いております。

まごころ施術院 徳島院

• 佐古駅から徒歩42分 (3.3km)