セイタイチリョウインシゼンリョウホウサンスイエン

整体治療院 自然療法山水園

朝8時からの営業!当日お電話もOK!駐車場2台分あります。

歪みなおります!

腰の治療で通っています。あちこち治療院を試しましたが、その場しのぎの筋肉を揉みほぐすだけの治療が多く、根本的に痛みは改善しませんでした。それに比べて山水園さんは、足先から首までじっくり診て、歪みを矯正する治療で、少し痛いですが治療の後はカチコチだった体がほぐれ、痛みは改善しています。私にとっては一番効く治療です。これからもお世話になります。

身体のメンテナンスに

最近疲れや、眠りが浅く困っており、行き着いた所がこちらでした。                まず症状を詳しく聞いてもらい、手技を受けたのですが、丁寧で終わった後は凄くすっきりしました。                      驚いたことは個人差はあると思いますが、日が経つにつれて身体の調子がよくなったことです。   今はぐっすりと眠れるようになりました。    慰安目的ではなく、本当に身体の調子を元に戻したい方にお勧めします。また定期的にかよわせていただきます。

体のメンテナンスに夫婦で治療し...

体のメンテナンスに夫婦で治療してもらってます。
治療後は体が軽く呼吸も楽になります。
肩こり、耳鳴り、頭痛がひどかった時に治療してもらいました。
治療後はさっきまでの辛さが嘘の様になくなりました。
朝の目覚めもよくなりました。
これからも夫婦共に元気に頑張れる様に時間をつくり通院したいと思います。

よく眠れるようになりました

働き詰めで、夜は、疲れて寝付けないことも度々あり
色々な所を行きましたが、行き着いた先は、こちらでした。
かなり、痛かったですが、解れてくると痛みもなくなり、こんなに固まってたんだと実感出来ます。マッサージでもないのに、なんでだろうと未だに不思議ですが、そこは、さすが免許皆伝だなと感心します。
はじめての時は、半信半疑でしたが、本当に終わった後に、凄い睡魔が襲ってきて、びっくりしました。
お通じも良くなるし、体も暖かくなる感じで、テンション上がります。
今では、自分でも歩き方を直したり、少しでもストレッチしたりして、維持できるようにしてます。
アキレス腱炎症は、病院で治らないと言われ、20年以上患っていたのも何だったんだろう?とか、いいからと言われて言ったマッサージも、翌日には、余計に痛くなったりしてたので
、枕なしで寝れる程、背筋や首肩のこりがなくなって、よく寝れてます。
先生も、質問すると丁寧に分かりやすく答えてくれるので、普段からも自分の体に気を付けていけるようになりました。
頭痛も全くしなくなくなり、好きな読書を長時間出来て、私には合ってるんだなと思います。

整体治療院 自然療法山水園からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願いいたします。ご期待に応えられるように努力します。

疲れたら行きます

人吉・球磨で
球磨川流れる音を聞きながら
身体の疲れを癒す空間

店内の雰囲気は昭和匂いとレトロな・・・の雰囲気
サービスは気持ちだけ それでもまた通う
人吉駅から幽霊寺に向かう途中そのお店はある
自然療法山水園
明日も晴れるといいね😊

整体治療院 自然療法山水園からの返信

口コミのご投稿、ありがとうございます。お体に合わせてご来院下さいませ。

そうなんだ〜

「自然治癒力」をみんなが持っている。(らしい)
しかし、身体の状態が悪ければ最大限に引き出せないらしい。
なので、今も定期的に治療してもらっています。
その他、いろいろとアドバイスをもらい自分自身の生活を見直すきっかけになりました。
今後もよろしく!!

整体治療院 自然療法山水園からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。自然治癒力が最大限に発揮できる体を目指して施術いたします。これからもよろしくお願いいたします。

良くなりました!

介護の仕事をしており、日々の業務の中で、職業病ともいえる腰痛や肩こりに悩まされていました。
その為、今まで整体やマッサージなどに通ってはみたものの、どれも効果が無く、色んな治療院を転々としてきた中で、知り合いにこちらを紹介され、3ヶ月ほど前より週1回のペースで通っています。
徐々に、ではありますが腰痛と肩こりが良くなってきています。
姿勢も猫背で悪かったのですが、最近では、治療後に無理なく良い姿勢を保てるようになり、背が伸びた感じがしました。
これも治療をしてもらってるせいかなぁと実感しました。
ただ、治療は痛いです。けれど効果はあると思います。
私には合っている治療だったので、これからも通い続けようと思います。

丁寧で素晴らしいです

出産後の骨盤の歪みが気になり、来院しました。
骨盤だけでなく、全身を診て頂き説明も丁寧で終わった後は体が軽くなった感じがしました。
その後も報告書やお手紙など送ってください自分の体の状態を知る事ができました。
これから体の変化が楽しみです。
今後も定期的にお世話になりたいとおもいます。

整体治療院 自然療法山水園からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。お時間を作られて、ご来院くださいませ。

メッチャ痛い…

毎回メッチャ痛いのに、体が重い時とかはつい「行かなきゃ…」って思います。
痛いのさえ我慢したら、調子がよくなりますよ。
痛いのが効いたと思っちゃうヒトは行ってみてください。痛いのが嫌なヒトも一度は覚悟して行ってみてください。

整体治療院 自然療法山水園からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。場所によってはちょこっと痛いかもですが、これからもご来院よろしくお願いします。

行って良かったです

以前から肩コリや、体のだるさなどの不調があったので、ネットで山水園さんのホームページを見つけて、行ってみることにしました。
治療中は、体の部分をぐっと押されてとても痛かったですが、終わってみると少しスッキリした感じがしました。
初回はその程度の実感しかなかったですが、通っているうちに気が付けば体のだるさが無くなっていました。
肩コリは、まだありますが最初の頃に比べると大分変わったかな、と思います。
先生も、親切にストレッチのやり方など教えて下さり、自分の体や生活習慣を見直す良いきっかけになりました。
とても感謝しています。

人吉で有名な治療院

月一くらいで通ってます。先生が気さくで色んな話をしてくれます。
肩や腰だけでなく、なーんか全身がダルい時に良く行きますが、施術を受けた翌朝スッキリ起きれます。
老若男女どんな人にもオススメですよーーー〜🎵。

整体治療院 自然療法山水園からの返信

いつもご来院ありがとうございます。こちらこそ楽しいお話を聞かせて頂いています。これからもよろしくお願いいたします。

自然療法 山水園

約30年前くらいから腰痛になやまされ、病院・整体院・接骨院等で治療を行いましたが、中々改善がみられず諦めていたところ、偶然インターネットのホームページで山水園さんを発見し、すぐさま連絡を取り治療をお願いしました。
 今までの治療は、うつ伏せ状態で行う方法でしたが、山水園さんでは、仰向け状態で足先・足首・股関節周辺・胸・首(喉骨)・頭部の治療で、今まで経験したことのない治療方法であり、大丈夫かなと思いました。しかし、3回目あたりから、体の状態が何となく調子よくなった感がありました。
 現在、週2回程軽い運動をしていますが、体の調子がよく、以前よりも動くのが軽く感じられ、また、家庭菜園も出来るようになり、大変感謝しております。
                             (61歳、男、S。S)

お世話になってます。

通いはじめて数年、体調良いです。
突発的な腰痛や、腕の痛みにも効いてます。ひどくなる事なく、治まります。
先生のは、単なるリラクゼーション整体とは違う、きちんとした、効く手技ですね。これからも、よろしくおねがいします。

整体治療院 自然療法山水園からの返信

ご来院、ありがとうございます。それと口コミへの投稿に感謝いたします。
当院は日々の健康管理のお手伝いをさせて頂きます。次のご来院をお待ちいたしております。

熊本県人吉市灰久保町1−2

JR肥薩線人吉駅、またはくま川鉄道人吉温泉から駅徒歩8分

• 人吉橋から94m (徒歩2分)

5月のお休みのお休み NEW

5月のお休みのお休みの写真