トウキョウラアメンタワー

東京らあめんタワー 芝大門本店

夏季限定の冷製ラーメン

港区浜松町にみつけた名前がユニークなラお店が、こちらのラーメン屋さん「東京らあめんタワー芝大門本店」さん。大門の駅から歩いて、5分ほどのところにあるお店です。
食券を購入して、注文するタイプのお店なので、カジュアルに利用できるお店です。
今は、隣の席との間にパテーションを設けたりして、感染防止の対策も行き届いていました。
あったかい定番のラーメンは、厚切りのチャーシューがあぶってあって、香ばしくてとってもおいしいです。スープは、しょうゆ味ベースで、麺も中華麺という感じなので、昭和の懐かしい感じもするし、チャーシューなどの感じは、新しい今風の感じも二通り楽しめる感じです。
夏の時期限定で出てくる冷やしラーメンが結構おいしいです。こちらには、刻みチャーシューが入っています。スープは、酸っぱくてさっぱり頂けるんですよ。

チャーシューが絶品!

スープと麺の相性もばっちりです。
なかなか他では食べれることのできない味なのでたまにお邪魔していますU^q^U
お薦めはチャーシュー麺です。
チャーシューが炙られていていて、すごく香ばしくてクセになります。

クセになる味

以前から気になっていた東京らあめんタワー!

お店の前は何度も通った事があるのですが今日は勇気を出して入ってみました。

醤油ラーメンを注文。

スープを一口飲んでビックリ‼

今まで醤油ラーメンでは味わったことがないコクと旨味!

スープまで全部飲んじゃいました!

スープがうまい!

仕事の途中に寄りました。

普通の一店舗、しかもそこまで
広くないのに店名が、

「東京らーめんタワー」。

あなどれないです。
しかし、店内をのぞくと
並んで待ち状態でした。

ほどなくして、入りました。
サービスにおにぎりがついて
きます。

気分で塩ラーメンをチョイス。
濃厚な感じなのにさっぱりしていて
思わず飲み干したくなるスープです。

柚の香りもきいていてグッドです。

全体的にうまいのですが、
スープが一番、印象に残りました。

この分なら、他のメニューも
美味そうです。

また、寄ったときは食べたいですね。

火傷に注意

店名からして東京タワー人気にあやかったお店かなぁって思ってましたが、なかなかの実力のあるお店でした。続々とお客さんが入ってきます。

醤油ラーメンをいただきました。スープの表面はラードが覆っており、かなり熱々です。猫舌の人はしばらく食べられないのではないかというくらいの熱さ。俺は熱いのは全然OKなんで良かった♪味は魚介がベースのややあっさり系。麺はツルツルとした食感です。具の三つ葉や柚子がいいアクセントになっています。

熱々スープ

店名から東京タワーの近くなのかなとは思いますがそれほどではなく遠くに見える程度です。
スープ熱々宣言をしているここラーメンはホントに熱々で麺がピンとしています。
醤油ラーメンは魚介系スープでチャーシュウが炙ってあるので香ばしくとても美味しかったです。
初めは火傷注意ですが少し経てば麺を好きなだけ啜るが良いでしょう!

和風しょうゆラーメン

ここのラーメンはスープが熱々で最後まで冷めません
スープは和風で魚介から出汁を取っていると思います
ラーメンには珍しく三つ葉がトッピングされていて、少しゆずの風味がするスープに良く合います
いい意味でお雑煮にみたいなラーメンですね

ロップたん
ロップたん さん

三つ葉で爽やかな風味

東京タワーの近くにあるラーメン屋さんです。
入口に貼ってある「熱々宣言!」という張り紙から、お店のやる気が伝わってきます。
らあめんを注文しました。
丼の半分を三つ葉が覆っていて鮮やかです。
チャーシューも香ばしく、美味しいラーメンでした。

• 大門駅前から47m (徒歩1分)