テンカイッピンフナコシテン

天下一品船越店

こってり

関西に行った時こてこてのラーメンがあると友人に言われ天一行ってきました!
浜松に戻っても何度か行かせていただきましたが関西とはすこし違い、関西よりはこってりが薄い感じがします!
でもこてこてが苦手な方にはオススメです!
美味しいですよ!

こっっってり✨

妻がこちらのラーメンが大好きで、浜松方面に行くと必ず連れて行かれます笑
元々こってりしてますが、テーブルにあるタレを追加するともっとこってりします‼️これが美味しい✨近所にお店が無いので持ち帰りもします!近所にも出来たら良いのに。

やっぱり唯一無二のこってりスープだと思います。

学生時代に京都に住んでいた為、今でも時々、無性に食べたくなり、お世話になっています。色々なタイプのスープがあると思いますが、天一のスープは、他にはないオリジナルであると思います。味を思い出しながら、口コミを書いていたら、無性に食べたくなりました。

これはラーメンではないと思う

出身が関西圏なので、浜松で『天一』を見つけすぐに入りました。
多少麺が固めのように感じましたが、ほぼ懐かしい味です。
もちろんこってりで、辛子味噌を入れて。
ネギ大を注文したらトッピングだった。
関西では、ネギ大は無料サービスだったと思うが。。。。。
さらに、唐辛子につけたにらがテーブルに置いてあって自由にトッピングしたが、それはなく代わりに辛子にんにくがあった。
天一のラーメンは、ラーメン好きから言わせるとラーメンではないといわれます。
麺に腰がないなど。。。。。
天一は天一でそれ以上でもそれ以下でもない。
また行きます。

天一好きです

こってり、さっぱりとありますが、もちろんこってりをいつも注文します。ドロッとしたスープはとても元気になりそう^ ^栄養満点って感じですね。スープでご飯も食べたくなってしまいますが、私は我慢してますが、その分主人がいつも平らげてしまいます。

こってりラブ

浜松市内にある天下一品です。
カウンター席とテーブル席、お座敷もあります
メニューを見ると、なかなか見ないメニューです
天一で塩とか味噌って食べたことないんですが、どうなんでしょうね半チャーハン定食にしてみましたもちろん、こってりで

やっぱりうまいねこのどろどろ感たまりません

しょっちゅう行きます

天下一品は全国チェーンなので、しょっちゅう行きますが、ここの天一の薬味は他のお店にはない美味しさですね!にんにくと唐辛子を練り合わせて作った絶妙の薬味が食欲をそそります。

普通の天一のスープだけでも美味しいのですが、この薬味を投入した時の味の変化は、天一のラーメンスープを最後まで飽きさせません。いつも注文するのは唐揚げ定食。最初はあまり美味しいと思わなかったのですが、唐揚げのカリッと感がくせになって今では必ず行くと唐揚げ定食です。

関西地方で食べる天一の味と若干違う感じがするのが不思議ですが、同じチェーン店ですよね?関西に比べてさっぱりしている感じがしますが、間違いなく美味しいです。

濃厚ドロドロ

天下一品はどこでたべても安定のドロドロにうれしいね
なんていってもコッテリの度合いが他店のラーメンと全く
次元が違うので疲れたときに食べると
力がみなぎってきます。

ドロドロの濃厚スープが麺にからみついて
とてもおいしいラーメンです。

なんだかんだでこってり

ここのお店はテレビ番組で芸人さん達が特集していてどんな感じかなぁ〜と行きたくなり初めて利用してみましたが、びっくりする点がいくつかありました!
食べているとスープがとろりとしすぎて麺を食べているとスープが減るんです(笑)それとスープが減っていくとどんぶりの中にメッセージが〇〇〇〇〇〇〇これは食べて確認してみてください!

濃い味

濃い味が好きな人にはぴったりのお店だと思います。ラーメン自体も濃いのに、そこに濃い目の油などを入れたときには相当濃いラーメンができあがってきます。自分はそこまで濃い味は好きではありませんが、友人とよくいったりもします。

最高

有名な天下一品ですが初めて食べたときから大好きになりました。人によっては好き嫌いがはっきりするラーメンです。スープが超こってりで、まさに泥というような感じのスープです。それがまた絶品です。からし味噌を入れると更に美味しいです。今では持ち帰りをするくらいです。

くせになる味

何度食べても、数日経つと食べたくなる、なんだかくせになるラーメンです。どろっと、こってりしたスープはラーメンと言うか、もはや天一です。

だいたいいつも、ラーメンセットかランチセットをたのみます。
ご飯を受け皿代わりに麺を食べて、その後、少しだけスープがついたご飯を食べるのが好きです。

静岡県浜松市中央区船越町39-24

• 天王森から120m (徒歩2分)