ナチュリカ湖西療術院の口コミ/湖西市南台

ナチュリカ湖西療術院

静岡県湖西市南台二丁目3-25

053-577-0164

2018/03/27
娘のアトピーで通い始めました。薬に頼りたくなくてもすぐにやめられないことや、日常生活のことも聞いていただき、頑張り過ぎずに娘へセルフケアができるようになりました。

頑張らずに続けられるのならと私もお願いしてみたら、1回目の施術で身体が変わってきたのを実感。育児で余裕がない時こそ、まずは自分の体を優先してでも整えないといけないと改めて感じています。

不調になる前のメンテナンスとしてこれからもお世話になっていきたいと思います。
2018/03/11
デスクワークで運動不足に加え、加齢もあり夕方になると足のむくみがひどく悩んでいたところ、たまたまホームページを見つけ、駆け込みました。
最初に身体のゆがみをチェックしてもらい、筋肉をつける事の必要性を教えていただき、その後、週1でトレーニングに通っております。
私の今まで知っていた、整体やマッサージは、とりあえず、ほぐして、一時的になんとなく調子が良くなるけど、また凝り固まって…の繰り返しだったのですが、ナチュリカさんは違いました!
結局、良くも悪くもするのは自分自身という当たり前だけど、なかなか出来ない事を一緒に考え、トレーニングに寄り添ってくれます。
トレーニングができないくらい、体調の悪い時は、お灸(先生お二人共、はり灸師です)やほぐしに切り替えてくれる経験と知識から出る機転も信頼のポイントです。
おかげさまで半年通わせていただき、ズボンがゆるくなり、身近で一番うるさい母からも「下半身、細くなったね。」という言葉を引き出せました 笑
疲れるとまだ、むくみは出ますが、回復も早い気がします。
「意識していなかったけど、あれ…そういえば調子がいいかも🎵」という日を増やしていけるよう、頑張りたいと思います。
ちなみに、先生お二人共、漫画ジョジョがお好きなので、身体回復とジョジョ好きな方、皆さんにオススメです!
前は、むくんでいる自分が見たくなくて、鏡の前に立つのが恐怖でしたが、今は、しまってきた身体を確認するのが楽しいです。
今後共、よろしくお願いいたします。
2017/08/05
娘の乳児湿疹がひどく通い始めました。
家でのケアの仕方も教えてもらって、継続的に通うことで徐々に肌の調子が安定してきました。常によくなってきたところに目を向けてもらえるので、こちらも前向きな気持ちになります。
ご夫婦でされているので家庭的な雰囲気で落ち着きます。
子育ての先輩でもあるので、相談にのってもらったり、一緒に成長を喜んでもらったりして、子育て初心者の私にとって心強い存在です。
2017/06/26
一歳半の息子のアトピーのために伺いました。優しいご夫婦が施術してくださり、息子もリラックスしてました。お二人のお子さんもアトピーだったとのことでその改善のために勉強されたそう。丁寧なフォローアップもあり気兼ねなく質問出来る雰囲気も良かったです。うちの場合は食事には気を付けている方でしたが、それでもアトピーに困っていたところ、色々と教えていただいたことにより食事以外からのアプローチも知ることが出来ました。おかげさまで改善も早かったと思います。
2017/03/29
子どものアトピーのかゆみに悩んでいて通いました。家でも続けられる背術を教えてもらって、続けてみたら、2ヶ月後くらいには「そういえばそんなになやんでたっけ!」というくらいになっていました。子どもを撫でるのは、私自身もケアされているようで楽しかったです。これからも悪くなったりしたら、自分でケアしてみたいと思います。
2016/12/27
左腕の痛みと息子の湿疹で悩んでいたところ、友人に勧められ来院しました。その場で痛みがなくなるまで、調整してくれて、体が軽くなりました。即効力をすぐに感じられるのがいい所です。ねじれも取れ、不整脈も感じなくなってきました。セルフの調整法も教えてくれて自宅でもでき、とても助かります。
息子は女性の先生と遊びながら待ち、リンパの流れをよくするマッサージなどしました。アドバイスが具体的で、負担にならないのもいいです。お陰で治ってきました。
喉の不調も相談すると、自家製のうがい薬を出してくれて、とても頼りになる療術院だと思います。知識が豊富で技術もある療術院です。
2016/11/26
子供のアトピーが改善しびっくり‼リンパケアは気持ちいいみたいで子供も大好き。スタッフの先生も優しくて何でも話せるところが通い続けたくなるところ。施術も希望を聞きながら対応してくれるのでとてもいい。自分の体にナチュラルなお手当が一番。それを実感させてくれるところです。
2016/10/27
長年、首、肩の凝りや痛みに悩んでいました。
ゆらゆら体を調整して頂き、体全体の力が抜け、ゆるみ、とても楽になりました!
普段の生活の中でできる事を教えて頂いたので、なるべく毎日取り入れています。
これからの体の変化が楽しみです。
もっと早く通えば良かったです。
ありがとうございます(*^^*)
2016/07/20
私の産後ケアと子供のアトピーで通ってます。小さい子ども三人連れて片道50分位かかりますが、アットホームでオモチャもあり私がやってい間は先生が相手してくださり安心して受けられます。
すごく親身になってくださり、家庭でのケアや気を付けるポイントを子供自身で出来るように考えてくれて子供もなついてます☆
小さい子ども連れのお母さんに凄くオススメします☆
2016/07/13
とても穏やかで優しい先生です。
音楽も静かに流れていて落ち着きます。
蛍光灯もシェードで隠してあって眩しくありません。
ゆらゆら スリスリ 何をされているのかよくわからないので、一度施術しているところを動画に撮って見たい気分です。
翌日とてもスッキリします。
今は月2回お世話になっていますが、他の病院もいろいろ通っていてお財布が厳しいので 月に一度メンテナンスに通える程度に改善したらいいなと思っています。
自宅でのケアも教えてもらい、35.4℃だった平熱が36.4℃くらいになりました。

店舗名 ナチュリカ湖西療術院
静岡県湖西市南台二丁目3-25
  • 新所原駅(駅から1.1km)
  • アスモ前駅(駅から1.3km)
アクセス 東海道線新所原駅から車で3分。送迎いたします。

053-577-0164

• 月〜土9:00〜19:30電話受付は9:00〜18:00(木は正午まで)
  • 日・祝不定休あり
駐車場 あり
  • 3,4台駐車可能です。
特徴 アトピー湿疹専門の療術院です。鍼灸マッサージ師が施術します。
お子様連れでも お子様連れでも大丈夫です。スタッフがお世話します。予約時にお申し出ください。
紹介文 アトピー性皮膚炎でお悩みの方、当院にご相談ください。
実は、アトピーの原因はシンプルです。
このような方も来院されています→腰・肩・首・膝・肘・手首・足首・かかと・産前産後などの不調。冷え・婦人系・あたまのゆがみ・骨盤・股関節など。

いくら食事を気をつけても、完全にきれいにならない。
ステロイドをいつまでも使いつづけるの???
脱ステロイドしたいけど、どうしたらいいの???
除去食が大変。
無農薬・有機栽培のいいものを食べさせているのに、
きれいにならない。
もうやることをやりきったのに、、、これ以上どうしたら。

そんな方、いませんか。

私たち夫婦には3人の子供がいます。
3番目の次男がアトピー性皮膚炎でした。

1年間ステロイドを使い続けました。
私たちは鍼灸師なので、お灸でお腹をあたためて
腸をきれいにすればきっと大丈夫、と思っていました。
しかし、一向にその気配はありません。

夜中にかゆがると、気になり横で寝ていても起きてしまいます。
保湿をぬったりしてあげていました。

何か方法はないか?と調べていました。

そして、アトピーの原因は「かたさ」だということがわかり、
さとう式リンパケアでゆるめてみました。

動画を見てください。

そして、4ヶ月で脱ステロイドすることができたのです。

筋肉のこりや身体の使い方、姿勢、リンパ、血液、体液の流れをよくすることで、湿疹の出にくい体質に変えていくことが出来ます。

アトピーで悩む人を少しでも減らしたい。

力になりたいのです。