自然療法整体院

自然療法整体院の口コミ/にかほ市象潟町横岡字目貫谷地

ポスターをリニューアルしました〜^^
    • 評価詳細(自然療法整体院)

秋田県にかほ市象潟町横岡字目貫谷地1-250

投稿日:2015/02/27

ポキポキ

ポキポキの矯正を克服できました。先生の丁寧な対応で矯正を克服して、気持ち良さを知りました。猫背が原因で肩こりはあると知っていたのですが。背骨をポキポキしてもらった後の猫背の改善と肩こりが無くなった時はビックリでした。先生ありがとうございました。

返信日:2015/03/27

感想ありがとうございました。背骨を軽く揺らして調整するDRTはとても気持ちよく
自己回復力を高めてくれます。ぜひ継続してご利用くださいね。

投稿日:2011/12/10

体調良好

5年くらい前から、自然療法整体院に通っています。最初は、左ひざが痛く、かみさんから紹介されて、伺いました。ひざ以外も含めて、体のあちこちを揉んでもらいました。その他に机に向かっている椅子の傾きの確認を指摘されました。部屋に戻って椅子を見たら、椅子の左側が、わずかに下がっていることが判明しました。即、別の正常な椅子を買って使用しました。足がO脚になっているということで、外側が高い、靴の敷皮を購入して、靴にいれてはいていました。その後、約1ケ月くらいで、左ひざの痛みは、まったくなくなりました。この経験があり、その後は、時間のある週末に整体してもらいに行くようになりました。現在は、ほとんど毎週1回、30分の整体をしてもらっています。今日も行ってきました。整体をしてくれる五十嵐さんは、話をよく聞いてくれて、ためになる話、情報等を提供してくれます。整体以外には、命の水というミネラル水と酵素のオリーゼを毎日、愛用しています。体調がよくない人、体調は問題ないが、もっと元気になりたい人は、ぜひ整体を受けることをお勧めします。健康、元気、運も良くなりますよ。

利用日: - 予算: 2,500円

返信日:2016/04/28

yoshiさま、いつも定期的にケアにご利用いただきありがとうございます。
このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
これからもなおいっそう喜んでいただけるよう知識と技術の研鑽に励みますので
よろしくお願いいたします。今後もぜひ定期的にご活用くださいね^^
6月の25周年記念企画ライブ、よろしくお願いいたします。楽しみにしております。

投稿日:2010/10/13

8年間位通い続けているファンです

仕事上、体の凝りとは切っても切れない状態です。
いつも、疲れがピークに達した状態で、施術していただきますが、終了後の体の軽さは最高です。
話し方も穏やかな先生は、心までも癒してくれるのかも知れません。

利用日: - 予算: 2,500円

返信日:2016/04/28

ペチママさん、口コミ投稿ありがとうございます。ミネラルのセミナーでは
大変お世話になりました〜次回もぜひよろしくお願いいたします。

投稿日:2010/10/09

健康の生き字引の先生

6年前からお世話になっている五十嵐先生は、健康に関するいろいろな勉強・研究をされております。秋田県健康管理士会を立ち上げ、自然とともに,自力で生きる力,健康管理,免疫力,予防医学,酵素,ミネラルバランス,ストレッチ,バランス整体,新型鳥インフルエンザ対策などを指導されております。施術は、体のバランスをチェックしていただき、ソフトな施術でとても癒され、あらゆる悩みに対して懇切丁寧なアドバイスをしていただけます。是非、一度試されて、究極のリラクゼーションを満喫してみましょう。

利用日: - 予算: 3,500円

返信日:2016/04/28

クリスマス イブさん、口コミ投稿ありがとうございます。
いつも職場の教養を送っていただき、助かっております。
ありがとうございます。感謝いたします。

• 酒田駅から1km(東酒田駅2.6km
    山形県酒田市北新橋2-9-5
    • 早朝OK
  • 酒田駅から1.5km(東酒田駅2km
    山形県酒田市富士見町2-13-1
    • ネット予約

店舗名 自然療法整体院  (シゼンリョウホウセイタイイン)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / 健康・美容サービスその他
秋田県にかほ市象潟町横岡字目貫谷地1-250
象潟駅(駅から5.5km)

上浜駅(駅から6.1km)

アクセス 象潟駅から車で10分
    09:00 - 12:00 (正午)
定休日補足 ねむの丘のお風呂の点検日
  • あり
  • 5台
    VISA / マスター
  • 20000円以上のご利用時使用可能
座席 席数:全10席
メニュー 骨格矯正 / その他 / 整体
特徴 吹き抜けのゆったりとした空間で、健康バランス飲料を飲みながらリラックスできますよ。
初投稿者 クリスマス イブ (14)
紹介文 みなさん、お身体の調子はいかがですか?自然環境汚染、電磁波障害、食品添加物・加工食品の摂り過ぎ、運動不足、便秘、低体温、過剰なストレス、心の病、ミネラル・酵素・酸素・ホルモンの不足etc・・・などにより人間の免疫力が低下してきているといわれております。私どもの整体院ではその名前の示すとおり、人間が本来持っている自然回復力を高めることを主に考えております。そのために、筋肉疲労をとり、身体の歪み・自律神経のバランスを整え、血液・リンパ液・脳脊髄液の流れを整える施術を行ない、食事の摂り方、呼吸法、効率的な身体の使い方も指導させていただいております。手技によるリラクゼーションを心がけておりますのでどうぞ安心してご利用ください。
★あなたが気が付いていない身体の歪みを点検して調整しましょう!
身体の歪み⇒姿勢の悪さ⇒身体の不調の原因となって行きます
私たちは常に地球の重力に引っ張られながら生きています。そして二本足で立って生活をしているため、立った状態で頭にかかる重力の影響を散らして頭と股関節のバランスをとる仕組みを持っています。それが背骨のS字カーブです。しかしS字カーブのような身体の仕組みがあっても、身体の各部分にかかる重力の負担を大きく左右するのは、やはりその時々の姿勢です。だから実は姿勢が悪いということは、重力の負担が身体の特定の部位に大きくかかる姿勢になっているということであり、姿勢が悪いと身体の不調を起こしやすくなるのです。
ということは逆に「姿勢が正しい」の状態また筋肉に柔軟性がありどのような姿勢にも対応できる回復力のある状態であれば、身体に対する重力負担が最適化されているので、不調が起こりにくくなるのです。
それでは身体の歪みを直すには?⇒キーワードは「自律神経」と「首」
詳しくは当院で~

自然療法整体院

自然療法整体院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 秋田県の整体
  4. にかほ市の整体