フィオッキ

フィオッキ祖師谷大蔵

おいしい

祖師ヶ谷大蔵のフィオッキさんに行きました。まずは空間の雰囲気の良さにビックリ。まるでイタリアです。また接客がスマートで料理、ワインの説明が素晴らしいです。料理の味は言うまでもありません。すべてにおいて素晴らしいです。

堂々上位

アド街ック天国でもグルメランキング堂々一位を獲得した有名店です。
女性に特に人気のお店で、ディナーは少々ねが張りますがランチのコースでしたら
若い方でも行ける値段設定になっています。旬の野菜を使ったパスタや料理の数々は
もはや芸術の域に入っていると思います。

祖師谷NO.1

飲食店が現れては消えていく祖師谷で、絶対的にNO.1と自信をもっておすすめできるお店がこちらです。若いオーナーシェフの作る料理は、洗練されたセンスと基本に忠実な確かな技術によって作りあげられています。こちらのお店は、羊料理が特に美味しくて子羊のわら包みローストは完璧の出来だと思います。場所は、祖師ヶ谷大蔵駅北口からすぐに成城方面に抜けていく道をまっすぐ行くこと三分ほどで左手にあります。向かいには、コインパーキングありです。

ぽこ
ぽこ さん

記念日に

駅から歩いて4、5分の距離にある有名なイタリアンレストランです。お店自体はそんなに大きくはありませんが、隠れ家的な秘密にしておきたいお店です。誕生日に連れて行ってもらったのですが、記念日にはぴったりなお店だと思います。店員さんの感じも良いし、何よりとっても美味しいです。

あすみん
あすみん さん

名店です

駅から徒歩数分の場所にあります。
イタリアンのシェフの間でも有名で、料理人の友人にも祖師谷大蔵駅に行ったのなら、必ずよるべきと言われました。
料理はどれも、レベルが高くて、調理技術や心遣いだけでなく、食材もとても良い物を扱っているのが、よくわかりました。

ワインも美味しいですよ

小じんまりとしたお店です。
夜に利用したことがあります。
素材にこだわりを持っていて、使用してる野菜は厳選されたモノとのこと。
前菜に出るいろんな野菜はホント美味しいです。
ガラスのお皿で綺麗に盛り付けて出してくれますよ。
ワインも種類がいろいろあるので、ひと皿ごとに違うモノをグラスで楽しめます。

東京都世田谷区祖師谷3丁目4-9

• 祖師谷商店街西から39m (徒歩1分)