ジーニス

ジーニス

店の雰囲気、窓から見える景色

日曜日限定ですが、10:30から「ブランチ」という形でランチを実施しています。
そのブランチに行ってきました。

案内された窓際の席からは、ちょうど名古屋城やドームを含めた景色が一望でき、とても優雅な雰囲気と相まって居心地の良い時間を過ごせました。
ウェルカムのシャンパン(車両で訪れたのでノンアルコール)のサービスもあり、ランチといえどリッチな気分になれたものです。

提供されていた料理はどれも美味しく、自分の胃袋の限界まで食してしまいました。
特に「ローストビーフ」と「カレー(の牛肉)」は美味でした!
# スタッフの方々もみなさん上品で親切な方ばかりでした。

そんなに頻繁に来ることはできませんが、年に1回くらいはまた来ようね~と帰り際に夫婦で話をしたことが非日常的感を覚えたものです。

パノラマの夜景

JR名古屋駅からすぐのところにある名古屋マリオネットアソシアホテルの最上階にあたる52階にあるこちらのスカイラウンジ「スカイラウンジ ジーニス」さん。
お昼の時間帯から営業しているレストランなので、食事を頼みむレストランとしての利用から夜は、バーとしてメインのラウンジとして23時まで営業しているので、いろいろ利用できるレストランです。
特におすすめなのは、夜の時間帯です。レストランの時間帯は、コース料理を楽しめますし、バーラウンジになれば、カクテルなど1杯1000円ほどから楽しめて、さらに最高なのは、窓の外に広がる夜景です。
道路が光の筋のようにライトアップされて、名古屋の夜景もなかなか
都会的で素敵だなあと思いますよ。ムード溢れる雰囲気で、デートにもいいですよ。

マリオット

マリオットアソシアホテルの52階にあるスカイラウンジ
名古屋で一番夜景がきれいに見えるバーです
席が空いていれば誰でも入れますが、週末は満員です
窓際は名古屋を一望できます。
席が沢山あり、落ち着いた感じではありませんが
シチュエーションや雰囲気がいいので特別な時に利用したいですね
私はハイボールを頂きました

ゆったりとした空間

マリアットアソシアホテルの52階にあるバーです。夜景の見える窓際は、やはり人気で、最初は空きがなく座れませんでしたが、空き次第、席移動させてもらえました。そのような店員さんの心遣いが一流だと思いました。全席禁煙になっています。カクテルも本物の味という感じです。0時までやっているので良いです。

高級ホテルでのお得な過ごし方

名古屋で52階からの眺めを楽しみたいと思い、こちらを利用しました。
名古屋マリオットアソシアホテルというと、宿泊料金も高く、高級ホテルです。
なかなか伺いにくいイメージがあるのですが、ここはけっこう利用しやすいんです。

ケーキセットが1500円
デザートセットが1800円
おいしいですよ〜♪

その上、チャージ料金はありません。
(夜は1050円かかります)

なかなか伺いにくいイメージがあるせいか、平日は空席も多く、静かに過ごすことができます。
52階からの眺めも最高です。

もちろんサービスも行きとどいていて、最高にいい気分で過ごすことができます。

友達と豪華な気分を楽しむのもいし、一人で本を読みながらゆっくり過ごすというのもいいですよ。

今度はランチブッフェ(3000円)に行ってみたいと思います。

愛知県名古屋市中村区名駅一丁目1番4号名古屋マリオットアソシアホテル52F

• 名鉄名古屋駅前から150m (徒歩2分)