うつわとごはん かふぇあつしど

うつわとごはん カフェ温土

身体に優しい

子連れだったので、座敷を利用させて頂きました。
座敷席は全部で4つありました。
その他はテーブルです。

お料理は身体に優しそうな感じでほっこりするお味でした♪
量は男性にはちょっと少ないかな?という感じです。
お料理の器は美濃焼?で多治見らしくていいなーと思いました!
また利用したいと思います。

ランチ

お昼のランチタイムに伺いました。店内は女性のお客さんで賑わっていました。かわいらしい店内は、どこか落ち着いた雰囲気を感じる事ができます。ランチもおしゃれで、おいしくいただきました。とても、雰囲気のよいお店です!

ほんわかするカフェ

商店街の中にあります。
器にこだわりがあるようです。
とても、ほんわかした雰囲気で、ほっと優しいカフェです。
ランチもヘルシーで、どこか懐かしい感じがします。
食後のコーヒーゎ、カップがとてもおしゃれです。
木の温もりもあり、とても落ち着くカフェです(*^^*)

温土

多治見にあるカフェです。店内はとてもおしゃれで、落ち着いた空間です。ランチは、鶏団子のクリーム煮と、玄米といったとてもヘルシーなメニューです。健康的になった気がします。器もとても和の雰囲気でおしゃれで、かわいいです。

多治見のカフェ

多治見市本町にあるカフェ温土さんです。
駐車場が分かりにくいですが横のコインパーキングに停めても1時間のチケットがもらえます。
お店は奥に長くなっていていい雰囲気のお店でした。
地元の野菜などをふんだんに使った創作ランチは、季節ごとにメニューも変わって楽しめます。デザートも甘すぎない味で美味しかったですよ。
スタッフさんの笑顔の接客にも癒されましたよ!

ほっこりするごはん屋さん

店内は、とてもこじんまりとしています。テーブル席とお座敷があり、子連れで行けるお店です。
平日の12時頃になると、ほぼ満席状態なので、早めに行くといいです。

ランチは4種類くらいあり、創作和食のようなもので優しい味付けです。器も陶器で雰囲気を出してくれます。

seki
seki さん

味、雰囲気、器、味わい深い

雨の土曜日でしたが満員で小一時間待ち、普段ならあきらめるところですが、行ってきた人の口々から「絶対いったほうがいいよ」。
その声を信じて、待つことに。3回めにのぞいたとき。空席があったので入ってみると、とても落ち着いた雰囲気でなるほど、長居したくなるはずだ、表の看板メニューで決めていたBランチは最後のひとつ、迷わずケーキもお願いする。5分ほどで前菜の切り干し大根と高野豆腐の煮物、チジミ?、大根の煮物・・・好きなものばかり、うれしくておいしくて、そしてメインの厚揚げのチリソースと味噌汁とご飯がピリ辛だけどやさしい味のチリソースに感激しながらおいしい味噌汁とご飯・・・あ〜また行きたい。
デザートのケーキもとても良かった。

岐阜県多治見市本町3丁目11

• ながせ通り西口から87m (徒歩2分)