希心院の口コミ/葛飾区東新小岩

キシンイン

希心院

0120-977-829

2013/03/06
慢性的な腰痛で、辛くなるとマッサージに通うということを10年ほど繰り返していました。
今までお灸をしたことがなく、ものは試しと思いこのサイトを見て行っていみました。

驚いたのは、ただ少し腰の辺りを触っただけで、先生は腰痛の原因とそれが引き起こす弊害をすべて言い当ててしまいました。
原因不明の体調不良がまさか冷えから来ていたとは、原因がわかって何だか気持ちも楽になりました。

その冷えが恥骨にたまり、恥骨が大きくなるということも納得ができましたし、なんと施術のあと恥骨が1.5センチも小さくなったのです!

体もぽかぽか温かくなり、腰も首の痛みも1回の施術ですっかり楽になりました。

まさにゴットハンドです。

本当に驚いたとともに、私と同じような悩みを持っているかたにこちらの希心院さんをお薦めしたいです。
2016/12/25
先生の所にはかれこれ2、3年通っています。施術内容も慢性疲労や眼精疲労、顎関節症、歯周病など毎回様々ですが、何で?と思うくらい即効性かつ持続性のある施術をして下さいます。ジョークを交えながら語る独自の理論には説得力があり、大変勉強になります。困った時に安心して駆けこめるゴッドハンドです。
2014/03/13
甲状腺機能亢進症とバセドウ眼症を患って4年になります。甲状腺の方は、現在は数値も落ち着き経過観察中なのですが、バセドウ眼症に関してはまったく改善の様子もなく、病院の目薬もまったく役にたちません。眼の突出は16ミリで、眼を閉じた状態でもかすかに瞼がとじず、疲れたりストレスが強くかかると眼球と眼の周りがとても痛みます。又、太陽や外の刺激で涙がでやすい事、見た目がとても奇異な為、外出にはサングラスが必要ですし、時と場所によってはサングラスをかける事も許されない場所もあり、とにかく常に神経を酷使する為、肉体的にも精神的にもボロボロで希望がありませんでした。

そんな折、こちらはたまたまネットの検索でみつけて藁にもすがる思いで尋ねて行ったのですが、初回からその治療方法と効果に驚きました。

今回で4回目の治療ですが、正直本当に驚いています。先生が独自に研究開発された治療法と鍼治療(鍼治療は未体験だったので私が希望しました)などを組み合わせたもので、初回から本当にわずかづつではありますが確実に改善されてきていると思います。

先生が仰るには、難病と言われるものでも、たった一回の治療で治るケースもあるそうです。

そして、これはおまけ的な事なのですが身体全体のむくみがとれて痩せてきたのと、家族からは顔がほっそりして小顔になったねと言われました。これは予想外の嬉しいおまけです。

まだ眼が完全に治ったわけではないのですが、治るんだという希望を与えて頂いた事と、少しでも状況が好転し始めた事、又、今後の期待も込めて星は3.5にさせて頂きました。完全に治ったら、星5つつけさせて頂きたいと思います。

あと、何回で治るのかとても楽しみです。

2014/03/05
 不妊治療のため注射づけの日々の中、冷えがひどく、漢方や針灸も取り入れてみようと思い奇心院さんにたどりつきました。

主に子宮や卵巣の冷えをとっていただいています。

子宮内膜症もあり、毎回薬を飲んでもつらいほどの生理痛がありましたが、施術後初めての生理ではあんなに痛かったはずの生理痛がないのです。不思議でしかたありません。本当にきつねにつままれた気分です。でも事実痛くないのです。

この治療が直接妊娠につながるものではないかもしれませんが、気分だけの問題でないのは確かだと回数を重ねるごとに感じています。

どんな病気になっても先生がいれば大丈夫!そんな気分です。
先生に出会えたことに感謝します。

2014/03/01
僕は原因不明の目のグラグラと、強烈な頭から首にかけての凝りに10年くらい悩まされてきました。

しかし、こちらの希心院にたった2回通っただけで、その症状の90%は回復してしまいとても驚きました。

ものすごく嬉しかったです。
先生、ありがとうございました。

こちらの先生はとても面白く親しみやすい方で、治療の要所で冗談を言ってくれて場を和ませてくれます。

今までは道を歩くだけでもグラグラしてしまうため、常に目を細めないと歩けない状態でした。
そのため周りの人達の心証もあまり良くなかったのですが、目を開いていることが物理的に不可能だったため、とてもしんどい毎日が続いていました。

でも今は普通に目を開けていられますし、目のグラグラもあと5%残るだけとなりました。

人と接していても相手が笑ってくれることが格段に多くなり、人と話すことがとても楽しくなってきました。

下記にいきさつと治療の感想を記載させて頂きます。

僕はこの症状を治すために色んなところに相談に行きました。
眼科、形成外科、脳神経外科、カイロプラクティック、整体院・・・等々

もちろん上記の場所での治療も少しずつ効果もあり、看て頂いた先生には申し訳ありませんでしたが、効果は5%改善できるかどうかのところでした。

そんな中で、いつものようにネットで治療院を検索していたところこちらの「希心院」のホームページにたどり着きました。

口コミを調べてみると、今まで通っていた治療院も相当評判がよかったのですが、こちらはそれらを上回る好評価でした。
わらにもすがる思いで予約して治療して頂きました。

治療は東洋医学に基づいた、先生オリジナルの治療法で、今まで受けてきた骨を鳴らしたり身体を揉んだりといった治療とは異なる治療でした。

受けてみると、効果が施術中から実感できました。
頭の圧迫感や凝り、目の圧迫感がみるみるうちに少なくなっていきました。

10年ぶりにとてもスッキリした開放感があり、ものすごく嬉しかったです。

残りの5%を治すためにまたこちらの治療院に通わせて頂きたいと思っております。

もし皆さんも何か困っている症状がありましたら、一度こちらに相談してみるのも良いのではないかと思います。
2014/02/26
私の顔はエラが張っており小顔になりたくて色々なサロンを何十軒も回りました。それでもなかなか結果が出ず、あきらめかけていたところ、こちらの鍼灸院にたどり着きました。

先生の診断によりますと私には全身に冷気(風邪:ふうじゃ)が入り、顔面の骨の中にも冷気が溜まり骨密が膨張する典型的な冷え症であると説明があり、たいへん驚きました。

先生からは胃腸が冷えきって体の代謝もよくないため体を暖める食事などの親切な御指導もしていただきました。

そういえば私は夏はクーラーで冷えた職場にいて、飲み会では冷たい生ビールやジョッキに氷の入った酎ハイやドリンクを胃腸の冷えなど意識もせずに一年中飲んでいました。

今更ながら自分の冷えに対する長年の認識の甘さに後悔・・・
小顔をめざして顔面だけでなく、全身の骨に冷気が溜まらないように食事も温かい物を摂り、胃腸が冷えないように、生活改善を始めました。

鍼灸の治療方法は刺す鍼ではない物を使用していただきました。
痛みも全く無く、むしろ気持ちが癒され心地良くなり深く眠ってしまっていました。

治療後に鏡を見ると、目が大きくなっていて、アゴからエラのラインがシャープになり別人のように若返り、非常に驚きました。

角張ったエラの骨が縮小し、顔と頭全体が一回り以上も小さくなって思わず嬉し涙が込み上げてきてしまいました。

コンプレックスのエラの張った顔のため年齢より老けて見られ長年の間、強いストレスを感じ苦しんできました。

帰宅すると家族達が若返った私を別人のようだとビックリして喜んでくれ、次回は姉と母親も診察の予約を入れさせていただきました。

先生に冷気で膨張した顔と頭の骨を縮小していただき、念願の小顔への変化を実感しました。

こちらの治療により、あらためて鍼灸や東洋医学に深く感銘いたしました。
先生、本当にありがとうございました。

良いご縁にたいへん感謝しております。
引き続き今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

2013/11/06
今回二人目を妊娠して妊娠6週目からつわりが始まり、安定期に入った5ヶ月を過ぎてもなかなか治まりませんでした。
一人目のとき出産までつわりだったので少しでも楽になりたいと思っていました。
地元の鍼灸にも行ったのですが、あまり効果がなくてネットで探したのが希心院さんでした。
 先生に診てもらうと つわりだけの症状ではないと、いろいろな症状があって体もだるいでしょと言われ1回目の施術を終えて帰るときには少し胃がすっきりしたような感じでした。
毎回施術をすると体のだるさや頭のすっきりしない感じもよくなり吐き気や胃のむかむかも少しずつよくなりました。
5回目が終わったころには、つわりも耐えられるくらいになりました。
わたしは埼玉の方から車で50分から1時間かかるので旦那に送って行ってもらって遠くても行ってよかったです。
安産になるようにと骨盤の調整もしてもらったので安心です。
また、体調が悪くなったら先生にお願いしようと思います。

2013/10/13
私は結婚式の一ヶ月ぐらい前に彼の鍼治療についていきました。

どんな治療をするのか興味があって、見せて貰ったら、先生がせっかく来てくれたから、少しやってあげるよ!と言って小顔にしてくれました。

頭のツボを押しただけで、鏡をみたら本当にフェイスラインが小さくなっていたんです。

信じられない気持ちと、でも小さくなった現実にすこし困惑しましたが、毎日見てる自分の顔なので、自分が1番よくわかる!

結婚式前日も行きました。

美白、小顔、うなじなど…沢山やって頂きました。

結婚式前にはみなさんもエステに行くと思いますが、エステにお金かけるなら、ここの鍼に行くことをオススメします!

即効性、持続性が半端ないです!!
2013/10/11
不妊治療で半年前まで10回コースでお世話になっていました。
妊娠には至りませんでしたが、その時々の体調に合わせてお灸や
置き鍼をしていただき体調がよくなりました。
冷え性と腰痛・肩こり・片頭痛等、それぞれのツボを治療してくださり、終えた時にはすっきりすることができました。

先生は、コース以外にも惜しみなく治療をしてくださり、
小顔や美顔などをプラスしていただいたり、しばらく予定があって通院できない時にも自分でできるお灸のツボややり方を教えてくれるとても優しい先生でした。
とてもおススメできる鍼灸院です♪

2013/10/03
私は、首こりとめまいが辛くて先生を訪ねました。
とにかく毎日辛くて、一日一日を過ごすのに精一杯で、笑顔も忘れた感じでしたが、先生に鍼灸治療していただき、帰り道は何だか心が弾み、風を切って歩いたほどスッキリしました。
先生の鍼灸は、ほとんど熱さも痛さもありません。触れているだけ?と思うほどでした。
先生が、頭のツボを押さえてくれると、頭の中に血が巡るような感じがして、生き返ります。
私は、行く度に、心も身体もホッとして、首のゴリゴリも楽になります。
とっても優しくて、お話しやすい先生です。
何だか辛い方は、行ってみて下さい。
きっと、笑顔が戻ります。
2013/08/07
先日お世話になりました。
家からは遠かったのですが、先生の鍼治療や美容指圧を受けてみたくて!
先生はとっても優しくてお話が面白いので初めての場所でしたが安心して受けることが出来ました。
ただ、もう少しだけ駅から近かったらなあと思いました。
仕事上、体がとても疲れるので姿勢も悪く、肩や腰・足がすべて痛かったのですが、施術が終わると、まだ1回目なので劇的な変化はありませんが少し体が軽くなり、びっくりしたのが出っ張っていた骨が縮み、背も伸びていました!
そして、美容指圧の効果についても、ホームページをみて正直半信半疑な気持ちだったのですが、施術後は目がパッチリして鼻が少し高くなっていまして嬉しかったです♪痛いことはなにもしてなくて効果があるので本当に魔法みたい!
また近々お世話になります(*^^*)よろしくお願いします♪

店舗名 希心院
東京都葛飾区東新小岩4丁目13−23
  • 新小岩駅から徒歩12分(910m)
  • 京成立石駅(2km)

0120-977-829

• 月曜日
  • 100メートル以内にコインパーキングがありますのでそちらをご利用ください。料金お支払いしています。
アクセス JR「新小岩駅」から徒歩13分です。
【返金保証】 10回コースを申し込まれた方に適用されます。
来院者地名 全国各地から来院されています。直近6ヶ月内・・「お知らせ」をクイックしてご覧ください。
病の相談 無料にて行っております。カウンセリングも無料です。お気軽にどうぞ!!
無料宿泊 宿泊希望の方・・遠方の方ご相談ください。食事はでませんが・・・当院の三階12畳利用できます。
紹介文 私は、20代のころ・・
「全身疲労性症候群」という病で悩んでいました。
公務員のとき、区役所に務めていたころです。

その時、友人にすすめられ鍼灸治療をうけました。
6年間ほど通院したでしょうか?
そのことが縁で鍼灸師の資格をとり、現在に至っています。

今は、病の原因とかわかるようになりましたが、
もっとなぜ、早く治せなかったのか?と疑問を持ち続けていました。

開業して、27年・・実績をつみ・・
病気で苦しみ悩んでいる方を・・
どのようにして速やかな解消したらよいのかと研究を続けてまいりました。

東洋医学の原点にたちもどり・・
さまざまな病の原因と治療法を学び開発していくうちに・・

病気をシンプルにみて、エネルギー法則にのっとり鍼灸治療することが
病を解消するのに最も大切だとわかりました。

お陰様で
色んな病院、施術所を訪ねたけれど・・先生の治療はいいですね。「もっと早くこればよかった」などなど患者様にご評価をいただくことが多くなりました。

お医者さまにいっても、説明に納得がいかない、
原因がわからないようだ・・と失望されている方・・

健康面でお悩みなら
何が不調の原因なのか、東洋医学の立場から説明して治療しています。

お仕事のこと、症状の推移、生活習慣などなど・・
お聞かせください。

どうぞ、お気軽に
27年・・30000人以上の
実績をもつ私をおたずねください。