セイタイサロンルアナ

整体サロンルアナ

腰の痛みが無くなりました

4年前にスノボで腰を打ってから、腰痛に悩まされていました。
整形外科では、すべり症と診断されましたが、湿布や痛み止めしか出してくれませんでした。
整体やマッサージに通ってみたり、毎日ストレッチをしていましたがなかなか痛みが取れませんでした。
先生から治療方法の説明を受けた後、背中などを機械でパチパチ打っていっただけなんですが、終わってみると腰の痛みが嘘のように無くなっていました。
今までの苦しみは何だったのだ!!って感じです。
先生はサーフィンをやるとの事でしたし、スポーツで身体を痛めたけど整形外科では駄目だったヒト、お勧めです。

Cにち
Cにち さん

効きます

一日中パソコンを使う仕事をしています。そのため、首、肩、背中、目の周り・・・と、あらゆるところがひどく重い状態でしたが、こんな症状をどこの病院でみてもらえるのか、よく分らないために放置していました。ある時、あまりの頭痛に病院へ行きました。内科で凝りをほぐす薬をもらいましたが、劇的な改善にはなりませんでした。どうにかしたいと思い、インターネットで調べて、このサロンを知りました。以前に一度他の整体院に行き、翌日もみかえしがひどく肩が上がらなくなった経験があり、躊躇しましたが、それよりも頭痛を治したい気持ちが強く、一回合わなかったらやめるつもりで行きました。
治療は、詳しく話を聞いてから始まりました。治療中も色々な質問や会話をしながらなので、不安はありませんでした。1回目の治療の時に先生から「すごく凝ってますね。これは相当つらかったでしょう」と声を掛けられ、この痛みを分ってくれるんだ、と救われるような気持ちになりました。それほど、つらい痛みでした。アクティベータという器具も初めてでしたが痛く無かったです。翌日はもちろんもみ返しも無く、治療の2〜3回目から、あちこちにあった重さがとれ、劇的によくなっていきました。
肩凝りの辛さは、なってみないとなかなか分りませんが、このサロンに行って本当によかったと思っています!
サロンは明るく清潔な雰囲気です。先生も優しく楽しい方です。悩んでいる方には是非お勧めします。

整体サロンルアナからの返信

Iさん、コメントありがとうございます。
「患者さんは見た目以上に苦しんでいる」施術していていつもそう感じます。
いくらたくさん経験を積んでも、患者さんは毎回こちらの予想を超えた痛みと
戦っているように感じます。
だから腰痛・肩こりになったことのない人には絶対分かってもらえないと思い
ます。痛みは見えないですからね。
私は痛みで苦しむ方をたくさん診てきたから本当に辛い人の気持ちが分かります。
私が施術するとき一番気を付けることが患者さんの「不安」を解消してから施術に
入ることです。Iさんの「不安はありませんでした」の一言に私もホッと一安心です。
今後は健康を維持していくために色々とサポートさせてください!宜しくお願いします。

sk
sk さん

デスクワークの方には是非

一日中パソコンに向かっている仕事のため、肩から背中、足腰にかけて慢性的に疲れが溜まっている状態がずっと続いていました。
少しでも体が楽になればと思い、試しに家から近かったこちらに来ることに。

全身の疲れと言うことであまり具体的な症状を伝えることが出来なかったのですが、疲れている部位を的確に捉えていただき、施術後には久々に体が軽くなった感覚を味わいました。
また、予約制で先生と一対一で治療を受ける非常に落ち着いた空間というのも、とても良いです。

仕事柄、しばらくすると疲れが溜まってしまいますので、今では隔週で通って疲れが溜まらない状態をキープしています。

デスクワークで体の疲れが気になる方には是非お勧めしたいです。

整体サロンルアナからの返信

Kさんコメントありがとうございます。
毎日毎日、残業ご苦労様です。そして電車通勤も。
でも、パパは休みだからといって家でごろごろしてられないですよね?
私にも小さい子供がいるからわかります。
そんなKさんが元気に遊んで、家族のために仕事が頑張れるように毎回
元気をチャージ☆する思いで施術してます。
なんとなくだるい全身疲労には免疫力を高めるアクティベータ療法は
最適だと思いますよ。これからも一生懸命サポートしていきます!

ギックリ腰回避

これまで3度ギックリ腰を経験しており、癖になりかけている今日この頃、子供と公園で遊んでいて、鉄棒の逆上がりを教えている最中ヤバイと思う痛みが出て来ました。
おそらくこれまでの経験上、放置してしまえば確実にギックリ腰になる…と、前に知り合いからギックリ腰ならここいいよ、と聞いていたので電話して予約。本日予約一杯との事でしたが、遅くてもいいので…と無理やりラストにすべりこみで診てもらいました。その日はとにかく明日の朝起きれるか心配でした…。
次の日、全く痛みが無く診察してもらっていたのを忘れていました。普段から体を動かして体のケアをする事が予防だとアドバイスされました。とにかくギックリ腰の痛みがわかる方にはオススメです。

整体サロンルアナからの返信

4/17日曜に来られたYさんですね?「ぎっくり腰」再発せずに元気に復活できたんですね!良かったです。
Yさんは何度もぎっくり腰を経験されているから再発したくない気持ちがこちらにも本気で伝わってきましたよ。
4月はまだ20日ですが、ぎっくり腰、寝違いなど理由もなく痛くなってしまった方が10人以上来られてます。
4〜5月は体調を崩しやすい時期です。痛い思いを二度と繰り返さないように「ヤバい」と思ったらまたケアに来て下さいね。
お仕事、遊び頑張ってください!!

母も私も感謝です

毎年寒くなるとぎっくり腰になるので、旅行や仕事はいつも心配でした。腰の重い痛みは鍼やマッサージで治りきることはなく、体重が増えたせいか、ひざが何かの拍子にカクっと入ると痛くて歩きにくくなりました。

母はころんで腰を打ち、X線をとったところ、背骨や首の骨の間が狭くなっているので腰、背、肩、手の甲に痛みが出るそうです。整形で湿布薬を頂きましたが、首を引っ張るリハビリをしても年だから治らないだろうと言われました。綿引さんのHPに「腰痛も治るからあきらめなくていい」と「X線の診断で骨の変形があっても筋肉や神経が機能すれば痛みはなくなる」と書かれていたのに引かれて母と一緒に治療を始めました。

全身をもみほぐしてもらい、腰のトリガーポイントを押されると痛みがびりびりと腰から足先まで伝わり、3回の治療で腰痛がなくなりました。今は免疫を高めて気力体力を取り戻すために通っています。母は足が不自由なので何もしなくなり、機嫌が悪い時もありましたが、綿引さんに体を楽にしてもらい、毎回明るくなって帰ってきます。

綿引さんはよく話を聞いて、穏やかにことばを返して下さるので、自分の中で整理できて、生活のストレスと体の痛みがつながりながら両方とも消えていきます。綿引さんのふるさとの宮崎やサーフィンの海の大きな力が手から伝わって、私を健康にしてくれるように感じます。

整体サロンルアナからの返信

Aさんコメントありがとうございます。お二人の健康サポートをさせていただきながら、私も学ぶことがたくさんあって大変感謝しています。「木を見て森を見ず」ではないですが、「痛み」は情動的なものなので「痛み」だけを考えて身体ばかりを診るよりも、少しお話させていただきながら相手を理解するようにいつも心がけています。昨日より今日、今日より明日、と少しずつですがお二人の生活に潤いを与えていけるよう今後もしっかりサポートさせていただきます。

妊娠7ヶ月ですが、安心して受けられました☆

妊娠7ヶ月に入り、腰痛が酷く寝返りをするのも大変で寝不足が続いていました。慢性の肩こりもかなり悪化していて、頭が痛く、吐き気すら出て来てしまった状態で、luanaさんにお世話になりました。
妊婦で整体なんて大丈夫かしら。。。?と不安でしたが、楽な姿勢で先生が丁寧に揉みほぐしてくださり、終わった後にはホッと癒され、体勢をかえるのも大変だった身体が嘘のように楽になりました。
整体というとボキボキされるのかと心配でしたが、luanaさんは無理なく気持ちがいいので、すごく癒されます。身体の状態も親身になって聞いてくださり、原因を骨の模型などで丁寧に教えてくださるので、とても安心して受けられました。
産後もまた絶対にリピートします!!

整体サロンルアナからの返信

Uさんコメントありがとうございます。女性は出産が近ずくとホルモンの影響で骨盤の関節がゆるんできます。ゆるんだ骨盤をしっかり固定しようとお尻の筋肉が張ってくるのでお尻が痛むのは自然なことなんですよ。歪みやズレではありません。産後は骨盤の自然に戻ろうとする力を阻害しないように当サロンがしっかりサポートしますね!まずは、元気な赤ちゃんを出産することを頑張ってください!!私も楽しみにしています(^_^)/

ynuma
ynuma さん

悩み解消

普段の仕事がデスクワークで、長時間、同じ姿勢でいることが多く、肩および腰の凝りに悩んでいました。そのことを友人に相談したところ、整体サロンLuanaを紹介され、行ってきました。
まず始めに先生とのカウンセリングで症状の診断。その後、身体のバランスを取りながら気になる部分を中心に凝りをほぐしてもらいました。
施術後は体がとても軽く感じられ、非常に楽になりました。また、先生は気さくで人柄も良く、最後には普段のケアの方法まで親切丁寧に教えて頂きました。
今後も定期的に身体のメンテナンスをお願いしたいと思っています。友人の言うとおりオススメと思います。

整体サロンルアナからの返信

Yさんコメントありがとうございます。痛みには至ってない状態でしたが、「疲れを取る為のケアをしたい」という判断はスゴく良かったと思います。疲れを放置しておくことが慢性痛をつくります。次回はぜひサーフィン後クタクタに疲れた状態で来て下さい。施術後は今回以上に身体の軽さを体感できると思います。

足のシビレが無くなりビックリしました。

足のシビレをなんとかしたくてインターネットで探していた所、痛みとシビレ専門院と書いてあったので藁をもつかむ思いで行ってみました。坐骨神経痛と他の整骨院で言われていたので治らないものと思っていましたが、足のシビレが無くなりビックリしました。見たことのない治療法でしたが効果バツグンでした。本当に行って良かったです。治療は痛くなく、先生も話しやすくオススメできます!

整体サロンルアナからの返信

Tさんコメントありがとうございます。当院と他の治療院の違いは、痛みの原因に対する治療戦略にあります。当院は「筋肉の強ばり」がシビレの原因と考えます。「骨のズレ」か「筋肉の強ばり」か。この治療戦略の違いが現在の痛み治療の問題点だと思います。これからは、好きなだけたくさんゴルフできますね!困ったときはまた相談してください。

神奈川県藤沢市藤沢89-1メイキビル401

• 遊行通り四丁目から43m (徒歩1分)

湘南台ゆがみ整体院

• 藤沢駅から徒歩83分 (6.6km)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 藤沢駅から徒歩38分 (3km)

藤沢駅南口徒歩6分 ゆったりスペースの隠れ家治療院です。

KOAはりきゅうマッサージ院

• 藤沢駅から徒歩6分 (470m)

有資格者が施術とトレーニングを併せてご提供いたします

湘南ウィズ接骨院・鍼灸マッサージ院

• 藤沢駅から徒歩38分 (3km)