セイタイインワカバ

首の痛みが全然ないです

寝違えがほとんど起こらなくなって、かなり楽になりました。お世話になってから1年で1度も寝違えていません。
強めのマッサージや指圧はあまり得意じゃないんですが、わかばさんの整体は、ソフトで効果的に働いてくれるので、すごくいい感じです。
毎回、全身の状態をチェックして、悪い原因や調子の悪いところを改善してもらっている感じがします。
パソコン仕事で負担が多い環境だけど、おかげさまで体も痛まず、感謝しています。
気づけば1年お世話になってますね。
今では、通うことも楽しみの一つになっています。いつもありがとう!

背中の痛みが取れて楽になりました

寝ている時に背中の痛みで起きてしまったりする事が多く、悩んでいた時に知り合いに整体院わかばを教えてもらい整体をしてもらって背中の痛みがなくなり寝ている時に背中の痛みで起きてしまうことがなくなりました!

後遺症

数年前の交通事故で左肩を損傷、仕事で疲れが蓄積すると今でも痛みが出て、他の鍼灸院など行ってみましたが改善されず。
ご紹介で試しに行ってみたら、初診から親切丁寧で通院しやすく、肩の痛みは勿論、その他の全身ケアも考慮してくれ安心して任せられる雰囲気。今では夫婦共々お世話になっています。
また、遠方からの患者さんが多いのも納得しました。

楽になりました

昔から首や肩のコリがひどくとても悩んでいたのですがこのようなお店にない数自力で直していたのですが、施術してもらってかなり楽になりました。是非またお願いしたいと思います。ヽ(^o^)丿ありがとうございました!

ぎっくり腰でも大丈夫。

旅行で大洗に行った時、元々腰痛がありましたが、長時間の移動で座りっぱなしのせいか、ぎっくり腰になってしまいました。立ち上がっても腰が曲がったまま、歩くのもやっとの状態で、わかばさんに行きました。飛び込みで診てもらったのに、先生はとても気さくで、丁寧に問診から施術までしてくれました。終わった後はウソのように軽くなり、立ち上がって歩くことができるようになりました。
本当にありがとうございました。その後の旅行も楽しめました。

腰痛良くなりました!

8年位前に椎間板ヘルニアをやり、風邪を引くたび腰痛に苦しめられました。手術しないと治りませんと言われショックを受けました。今回も腰痛で本気で治さないとと思いネットで検索しわかばさんにたどりつきました。先生の話を聞いて自然治癒力で椎間板ヘルニアは治りますよ。と言われた時には天にも登る思いでした。実際、施術してみると指で押したり足、腕を雑巾絞りのような痛みのない優しいものでした。一番びっくりしたのはまっすぐ立ち、首を痛みのあるところで言って下さいね。と言われ「痛い!この辺りです」と言うと先生が指1本で今度はどうですか?と、するとどうでしょう。痛みがありません。先生はまるで神経が見えるようです。私は思わず「魔法?」と言ってしまいました。毎日連続て3回通い回数を重ねるごとに痛みは和らいでいきました。凄い先生です。お人柄は温厚で優しい方で、信頼できる方です。腰痛良くなりますよ。是非お薦めします。

いいことばかり!

腰痛に悩まされていて、どこに行っても良くならなかったのですが、ここに通いだして嘘のように腰痛がなくなりました(^_^)
腰痛だけでなく、整体では治ると思っていなかった頭痛やひどい生理痛までなくなり、これには本当にビックリでした!
悩んでる方は是非行ってみてくださいo(^-^)o

腰痛、ヘルニアの人におすすめ!

水戸市に観光で行った時、腰痛専門、
ヘルニアや狭窄症?の人が多く通って
いるという言葉にひかれ伺いました。
長い時間の移動で腰の痛み、お尻や脚に
ツッパリ、痺れのような感覚が出ていま
した。正直、旅行1日目でやばいなーと。
初めに先生がヘルニアの事をしっかり説
明てくれて、こうすると良くなるよと教
えてくれました。観光できているので、
通えないのに丁寧に対応してくれた事に
ビックリでした。すごくいい先生にあた
ったなと思いました。
整体してもらった後はお尻や脚がすごく
楽になっていました。おかげでその後の
観光は満喫できました。先生から教えて
もらったおすすめランチのお店も大満足
でした。
ヘルニアなどで腰の痛み、お尻や脚が気
になる人にはオススメです。

先生との出会いに感謝します

私は38歳で子宮を全摘しました。20年間腰痛と左腹部痛に悩まされていました。今年の3月に定年退職し、生活習慣が変わり、腰痛は徐々にひどくなり、好きな活け花や掃除をするにも腰に負担がかかり、立っていられない状態になりました。藁をも掴む思いで、整体院を探し、わかば整体院に出会いました。先生には子宮全摘の関係があるのではないかと詳しく診ていただき、処置をしてもらうと痛みは嘘のようになくなりました。今はすっかり痛みもとれ、健康な生活を送れるようになりました。プロサーファーでもある先生に感謝の気持ち出いっぱいです。ありがとうございました。

早く出会っていたらよかった

仕事始めて事務仕事だったため、腰が痛くて毎日苦痛でした。整形には行ったけれど電機あてられ湿布もらい後は痛み止めのみでまったくよくならず、とにかく痛みが足までにきてたから、治したくて、そこで出会ったのがわかばでした。先生も優しいしまったく痛くないし施術終わってこんなに身体が違うなんてって思うぐらいの感動をうけました。
本当にオススメの治療院です。

優しいプロサーファー整体師に任せてみましょう

3年前に友人の知り合いに、プロサーファーの整体師がいるということで
大洗にサーフィンがてら伺いました。今回は久しぶりに行きましたが
新しい場所に移っていて、とてもキレイでした。先生はプロサーファーなので
サーフィンの時のカラダの使い方も大変勉強になりました。サーファーと聞くと
何だかイケイケな感じがするかもしれませんが、とっとも朗らかで優しいので
痛みのある方にとっては安心感があるのでおススメです。

体のバランス改善にこだわった整体院

体のバランスにこだわったプロのサーファーが経営する整体院があると聞いて、茨城の大洗まで行ってきました。院長先生は笑顔が素敵な優しい方です。

最初に問診、体のバランスチェックなどをしたあと施術に入りました。カラダの歪みを説明してもらいながら優しい施術でカラダが緩みバランスが良くなっていくのがわかります。
終わってみると体のバランスも安定しカラダスッキリ!
重苦しかった背中から腰の症状も良くなり良かったです。オススメです!

腰痛もスッキリ軽くなりました

ドライブで大洗へ。長距離運転で腰が疲れたので、整体院へ。優しい整体でバランスを整えてもらったら、スッキリ軽くなりました。おかげで帰りの運転も楽に過ごせました。助かりました。先生も優しくお店の雰囲気も良かったので、オススメです。

おすすめです。

椎間板ヘルニアでお世話になりました。
痛みが24時間あり、一月近く寝れない日が続き辛い日々でしたが、詐術開始から徐々にですが痛みも小さくなり、3カ月位でほとんど痛みはなくなりました。
全く痛みがない訳ではありませんでしたが、休んでいた仕事を再開して多少ですが痛みを我慢しながら仕事をせていたら、3カ月位でぶり返してしまいました。
又、お世話になる羽目になってしまいましたが、今回は一月位で痛みも殆どなくなりました。
今回は焦らずいこうと思います。
治癒力は上がっているのだと思います。
先生は優しく丁寧な対応をする方です、自分に合う整体師を探している方一度おすすめです。

わたしの場合ですが、回復する為の治癒力が上がったのだと思います。

整体院わかばからの返信

エキテンの投稿ありがとうございます。椎間板ヘルニアは骨盤を立てる事が大事です!日常生活の無理な姿勢気を付けて下さいね(^^)/

月一回メンテナンスしてます

男性の院長さんで、怖い方だったら嫌だなーと思っていたのですが、
初めて問い合わせの電話をした時から親切な対応をしてくださったので安心して伺いました。

腰痛が辛くなってきたということをお話して、ほかにも調子の悪いところを伝えて、施術してもらいました。腰痛になる原因も教えてもらえました。

痛みも軽くなって、快適に生活してます。このまま快適でいられるように月一回のメンテナンスも欠かしてません。

整体院わかばからの返信

naokoさん腰痛良くなって良かったですね!背中の痛みは腰と連動しているものなので姿勢に気を付けることと例のストレッチ続けて下さい。

腰が痛いのが緩和されました

10代のころから腰痛でしたが、どうにか耐えていました。ですが、治せるなら治しておきたかったので、最近腰痛が改善したという友人のご家族から紹介してもらってわかばさんに行ってきました。

整体は初めてだったのですが、イメージと違う感じでした。ボキボキっと背をそらされるかと思いきや、そんなことはなく、意外と体を緩められる感じで寝そうでした。初めてお会いする先生に緊張してましたが、優しくてフレンドリーだったのでほっとしました。

やはり、長年の癖で腰痛になっていたので1回の施術で完治、とまではいかないというお話でした。先生のおかげで腰痛がよくなったという方のお話も聞いているので、期待してまたお世話になります!

整体院わかばからの返信

魚子さんボキボキしなくても大丈夫なの分かってもらえてうれしいです(^^ゞ
長年の腰痛でも大丈夫です!お任せ下さい。コメントありがとうございました。

頼りにしてます!

春に引っ越し作業で腰を痛めて、翌日にわかばさんで診てもらいました。前にもかかったことがあり信頼しているので、痛めてすぐにわかばさんに電話しました。予約の電話の際に状況を説明したら、その日の過ごし方の注意点をアドバイスしてくれました。
わかばさんの整体は、全然痛くないの整体なのですが、不思議なことに今回も痛みが軽くなりました。
腰が痛いときに頼りになる先生です。もう痛くしたくないですけど、腰痛の時にはまたお世話になります!

整体院わかばからの返信

kiyo0826さん、あの時はカラダきつかったですよね。自分の体重よりも少し軽い物を持ち上げる時のコツ、マスターしましたか?(^^)/

治らないと思っていた腰痛がよくなった

整体院わかばさんは大洗と鉾田の境目の整体院です。

整体やカイロやマッサージに何軒もお世話になって、自分の腰痛は完全に良くなることはないと思っていましたが、若林先生の整体を受けたら腰痛がよくなる確信が持てました。

まず、一回目の施術で自分の腰痛の原因と良くなる根拠を説明してくれたこと。そして、5、6回通ったら痛みが再度起きることがなくなったこと。

一生腰痛と付き合うのだろうと諦めていたけど、定期的にメンテナンスしていけば腰が痛いことで困ることもないと思います。腰痛がもう治らないと思っている方にお勧めします。

整体院わかばからの返信

464923さん、口コミ返信方法がわからなくて遅れました。
昨日はおみやげありがとうございました。次に会うのは一ヶ月ごですね(^^)/
沖縄旅行お気をつけていってらっしゃい!

友人にも自信を持って紹介しました

うっかりぎっくり腰をしてしまい、パソコンでよさそうな整体を探してたらわかばさんを見つけました。患者さんの感想をホームページで見て、腰痛の方も結構よくなってるようなので、わかばさんに決めました。
評判通り、腰痛改善の説明も分かりやすいし、改善も体感できました。腰痛で悩んでいる友だちがいたので自信を持って紹介しましたよ。友達もよくなったと喜んでいます!!

整体院わかばからの返信

はーしーさん口コミありがとうございました。
ご友人の方々無事良くなりました、はーしーさんには暫く会っていないですね(笑)
気圧の変化が多いからなのか、ぎっくり腰の方が多く来院されていますお気を付け下さい!

若林先生、すごいです!

長年腰痛で、病院も行ったし、マッサージやカイロも結構受けて、その度にちょっとの間よくなるけど、また腰痛になり、もう治らないのかと思っていました。
しかし、近所の人がぎっくり腰になって若林先生のところでよくなったというので、もしかしたら自分もよくなるのでは?と思い、若林先生に診てもらうことにしました。
さすがに長いこと腰痛だったので、一度で完治ということはなかったのですが、言われたとおりに通ったらすっかり腰痛がなくなりました。腰が痛くなる原因も教えてもらったので、気を付けて生活しています。腰痛がないと楽だということを何年か振りに感じられています。いい先生に出会えました!

整体院わかばからの返信

横綱1号さん、ご無沙汰です返信遅れてすみません。以前はご友人の方紹介ありがとうございました。
居酒屋に行くとつい飲みすぎてしまうと言う事でしたけど、最近は飲みすぎていませんか(笑)
カラダメンテナンスもしっかりお願いしますね!

茨城県東茨城郡大洗町磯浜町1869

大洗駅から徒歩5分 水戸駅から車で20分〜30分

• 大洗駅入口から56m (徒歩1分)