サンナチュレ カイロプラクティック キョウトゴショ

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所

予想以上でした!

最初は「多少身体のガタつきが治れば」と軽く思って行きました。実際に行くと詳しく、そしてわかりやすく身体の状態を説明してもらえました。また、施術中の服も用意してもらえるので気軽に寄れました。
首から下の状態だけでなく顔のバランスも見ていただけました。表情筋のバランスも見ていただけて普段の自分の癖による影響を教えていただき、施術後も気になっていた腰の痛みも楽になり、満足しています。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。
気になっておられた腰の痛みが楽になられて本当に良かったです。
人はどうしても普段の癖や生活上の行動パターンによって、バランスが左右非対称になるものです。
お身体だけではなく、お顔(表情筋)のバランスも当院ではとても重視しています。それは、首肩こり、頭痛、顎関節などにも影響がでるように日々の臨床で感じているからです。
今後もしっかりとお身体のケアにあたらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しい口コミを入れて頂き、誠にありがとうございました。

とてもいいです

食べ物を食べるときなど、顎に違和感を感じていたので顔の歪みをみてもらうことにしました。
二回目くらいから違和感がなくなり、
とても順調です。
先生との会話もとても楽しいので通い続けたいと思います(^_^)!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想を頂き、誠にありがとうございます。

顔のゆがみを正すことで、食べる際の顎の違和感がなくなられたようで、本当に良かったです!

女性にとって顔のバランスはとても重要かと思います。また今後も顔のゆがみが再発しないよう、お顔だけでなく、全身のバランスも整えて行かせていただきます。

今回は大変嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました。

的確なアドバイスで安心

このお店には初めて行かさせていただいたのですが、接客サービスが良かったのとギフト券の抽選目当てですこし感想を書こうと思います。
私自身、整体について考え診察を受けたのは初めてでしたが、患部についての丁寧な説明を受けとても安心感を得ることができました。私の場合は首まわりに痛みがあったのですが、診察を受ける前までどうしようもないと正直思っていました。なので、同じように思っている方には強くこちらの整体に行ってみることをお勧めします。
お店を訪れた第一印象としては年齢問わず男性でも女性でも気兼ねなく入れる雰囲気で清潔感のある内装でした。診察に関しては、骨格の標本での説明でとてもわかりやすいです。予約が必須なので初めての方はそこだけ留意してもらえるといいと思います。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

今回の首の痛みの原因と考えられる、関連する筋肉・頸椎・関節運動など。それらの説明をご理解していただき、またそのことで安心感をもって施術を受けて頂けたとのことで、わたしも大変嬉しく思います。

2回目のご来院時にお伺いした際には、痛みのレベルも10から3程度に軽減しているということでしたので、ひとまず安心しております。

また今後も引き続きお身体のケアさせていただきます!今回は大変嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございました。

丁寧な説明と施術

私は大学生で、ダイエットをしたのに太ももだけ痩せず、以前から体の歪みが気になっていたこともあり、整体院に行くことにしました。京都市内の整体院を調べ比較しましたが、中でもこちらは学割が効き施術料が安いです。学割でカイロ整体5回分の回数券を購入し、初日から使いました。以下、4回目の施術を受けた時点での感想を述べます。
先生は気さくで聞き上手な方です。施術も丁寧で、体の歪みやその原因、治し方を教えてくださります。基本的に痛みはありませんが、私の場合は元運動部で痛いマッサージにも慣れているので、筋肉へのアプローチはしっかり目にやってもらっています。施術台や部屋は綺麗で、着替えも用意されているので手ぶらで行けます。施術箇所は全身ですが、特に気になる箇所があればそこは特にしっかりやっていきましょう、となりますし、一人ひとりに合わせているようです。
個人の意見になりますが、数回のカイロ整体で得られた効果は主に3つありました。①自分の体がどのような生活習慣が原因で、どのように歪んでいるのかを知ることができた。②施術で体の歪みを直してもらい、改善していく方法を教わることができた。③整体にお金を払っているという意識から、今まで無意識にやっていたこと(仰向けに寝るとき左脚を組む等)にも意識を払えるようになった。
これらのおかげで、主な悩みだった太ももの張りが以前に比べて改善してきました。また、それ以外の体の歪みも治ってきました。診察や施術は的確だと思います。これからも教わったことを意識し、実践していきたいです。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は大変うれしいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

京都市内にも多数のカイロプラクティック院、整体院がありますが、その中から比較検討し、当院を選んでいただけて光栄です。

お身体の歪みや、コンディションを整えていくには、わたしが行う施術だけではなく、日頃からの悪い癖や、意識を変えていかなければなりません。

その点をよくご理解していただき、二人三脚で頑張ってくださっているからこそ、いまの様な、よい結果に結びついているのだと思います。ありがとうございます!

大学を卒業されるまでの期間、今後もシッカリとお身体のケアさせていただきますね。今回は口コミ投稿、本当にありがとうございましたー!

トータルでおすすめです

姿勢のゆがみと、首の痛みで通い始めました。確かな技術としっかりしたアドバイス、居心地の良さ、気軽に来院できる雰囲気で、とても良いと思います。身体の痛みも忘れられるような、くつろげる雰囲気です。
専門知識を押し付けるのではなく、患者さんの立場に立ちながら施術を行ってくれるのが、一番信頼できるポイントです。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は大変うれしい口コミ感想をいただき、誠にありがとうございます。

体のゆがみによって、首や背中など、お身体に不調がでることはとても多いです。施術を受けていただくことで、お身体だけではなく、居心地・雰囲気など精神的にもくつろいで頂けているようで、わたしも嬉しい限りです。

今後も変わることなく、信頼してご利用いただいてる方々の立場に立ちながら、施術をさせていただきますネ!

今回は嬉しいご感想をお寄せいただきました、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

初整体。通うことにしました!

姿勢の悪さと身体の歪みが気になり、初めて整体へ!初整体ということでドキドキでしたが、明るく清潔感のあるお店で安心しました。先生もとても気さくな方で施術中も楽しかったです。また、学割料金があるのも助かります。もっと早いうちから通えば良かったなと思いました。卒業までの数ヶ月の間ですが、お世話になります!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は、はじめてご来院いただきありがとうございました。

はじめて整体を受けられるということで、ドキドキされたかと思いますが、緊張することなく安心して施術を受けていただけたようで、本当に良かったです!

大学をご卒業されるまでの残りの期間、しっかりとお身体のケアに努めさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いします。

今回は嬉しい口コミを投稿していただきまして、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

通い始めて数年になりますが、私...

通い始めて数年になりますが、私の場合身体の不調があると5回ほど連続して通えばいつも気になっていたところが気にならなくなっています。
とても腕のいい先生だと思います。回数券もお得でありがたいです。
爽やかでお話が面白く、心身共に癒されます。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
今回も2年以上ぶりのご利用で、本当にお久しぶりでした(^^)/

またお身体に不調があれば、いつでもご連絡ください!次のご来院は、何年後になるのか?楽しみにしていますね。

この度は、嬉しい口コミを入れていただき、ありがとうございました。

満足です

満足しています。
とてもいいところだと思います。
落ち着きます。
綺麗で清潔です。
バスで通いやすいです。
アプリでの予約がしやすいです。
お話も聞いてくれて、体も気持ちもスッキリします。
先生もいい人だと思います。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

サンナチュレの雰囲気、立地・アクセス、ネット予約のシステム、そして施術の内容に、私の人柄まで・・笑

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!また今後もお身体、そして精神面も含めて、シッカリとケアさせていただきます。

この度は、当院のご感想を投稿してくださり、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

とてもオススメです!

とてもいい匂いで清潔感のある院内でした。丁寧にカウンセリングしていただき、説明もとてもわかりやすくて好感を持てました。施術中の会話もとても楽しかったです。日頃行えるトレーニング等も教えていただき、がんばろうと思いました(^ν^)

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度は、はじめてのご来院ありがとうございました。

サンナチュレの院内のことやカウンセリングをはじめ、今回のお悩みだった『お顔の歪み』に対する説明など。好感をもっていただいたようで本当に嬉しいです!

今後も引き続き、お身体のケアさせていただきます。この度は大変嬉しい口コミ感想をいただき、ありがとうございましたー!

サンナチュレ 内藤

話しやすい先生(^o^)

先生がとても話しやすく、施術をしていただいてる間もとても楽しいです!
院内もきれいでメイク直しをするスペースもあり、女性にはうれしいです(^o^)
先生がひとりなので毎回同じ方に施術をしていただけるというところもとても安心できます。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。

当院をご利用いただくことで、心も体もリフレッシュしてもらえれば、わたしも何より嬉しいです!

わたしも昔、数々の施術院にて修業を積ませていただきましたが、院によっては毎回施術スタッフが変わったり、途中で術者が交代したりする所もありました。自分が開院する際には、必ずひとりで最初から最後まで責任を持ってみさせていただきたいと思いました。

そのような当院の拘りの部分を気に入っていただけようで大変嬉しいです!これからもどうぞよろしくお願いします。今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

顎関節症を治したくて通い始めま...

顎関節症を治したくて通い始めました。まだ1回だけですが、すごく丁寧に施術してくださいました。施術後、少し楽になった気がしました。
人見知りで不安だったけど、とても優しく愉快な先生でお話しやすいので、楽しく通えそうです。パウダールームもあって女性も安心してお化粧直しできますね。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

先日ははじめてのご来院、ありがとうございました。

かなり昔からの顎関節症だったみたいなので、初回は顎関節の正しい関節運動を促す施術をメインに、開口時に関連する筋肉の調整、付随する上部頸椎(首の関節)の調整などをさせていただきました。

少し楽になられたようで本当に良かったです。今後もそれらの正しい動きが定着化できるようにシッカリとサポートさせていただきますね!

まだ大学3回生とのことですが、将来のビジョンを明確にされていて、その夢が叶えられるように、わたしも施術を通して応援させていただきます。がんばってください!

この度は嬉しい口コミを投稿していただき、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

姿勢が良いと言われることが増えた

エアライン受験のため通い始めたが、とても気さくな先生で施術中も楽しいです。
何よりも周りの友人や初対面の方に姿勢が綺麗と褒められることが多くなりとても嬉しく、自信に繋がっています。
アクセスも駅から近く学校帰りなどでも気軽に通えることや、同じ業界を目指す方もたくさん通われていることが選んだポイントです。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。

文字にすると姿勢は『勢いのある姿』と表されるぐらい、姿勢は内面の状態を表現する力も持っています。

就活においては、そのような姿勢はとても重要なポイントとなり、姿勢を見るだけで就活生の自信や能力・活気も企業さまに伝わることと思います。

またエアラインの就活では、最終選考で体の歪みをチェックするためのX線検査が実施されますので、毎年たくさんのエアライン業界を目指す学生さんがサンナチュレをご利用いただいており、今年も『航空業界に内定をもらった!』という嬉しいご報告を頂戴しています。

周りの方やご友人さまから、姿勢のことで褒められるようになったとのこと。私もとても嬉しいです!どんどん自信に繋げていってくださいネ!

今回は嬉しいご報告をいただき、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

オススメのカイロ・整体院さんで...

オススメのカイロ・整体院さんです。
他の口コミにもあるように、お店は交通のアクセスがよく、中もきれいで、雰囲気がよく、とてもリラックスできる空間がつくってあります。でも、お店の人気が高いのは、偏に院長先生の人柄によるところが大きいと思います。とても親しみやすく、スモール・トークも楽しいのですが、施術時は問題のあるところを詳しく、でも素人にも分かりやすく説明してくださいます。そして、自宅でもできる簡単なストレッチなども教えてくださいますので、とても助かっています。
私は海外に住んでいますので、なかなかお店に伺えないのですが、帰国時は「半年分の疲れ」をとってもらうべく、通院するのを楽しみにしています。また、よろしくお願い致します。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

いつも日本に帰国される度に、ご利用いただきありがとうございます。

こちらこそ、海外生活での現状や日本との違いなどのお話を聞かせていただき、いつも楽しませて頂いています。

普段から難しい言葉は使わず、極力わかりやすい言い回しで、お身体の説明をさせていただくよう努力していますが、そのことが上手く伝わっていたようで、大変うれしく思います。

またしばらく海外生活が続かれると思いますが、ご帰国の際には、半年分のお身体の疲労や、肩周辺の施術などシッカリとケアさせていただきます!

この度は大変うれしいご感想を頂戴し、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

50代主婦 人生の疲れと(笑)...

50代主婦
人生の疲れと(笑)更年期が重なり酷い肩こりと高血圧症状
初めて施術して頂いた日、身体の軽さを実感、血圧も下がり出したこともあり、すぐ次の予約をいれました。一月後には血圧がほぼ正常になり、現状維持の為に月に2〜3回通っています。日々の体調変化に合わせて施術をして頂ける技術は日々の研鑽の賜物だと思います。これからも宜しくお願いします。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
また、今回はご感想もいただき重ねて御礼申し上げます。

施術を続けていくにつれて、どんどん体調や身体の使い方・機能が変化されているのが、わたし自身も感じ取れ、自分のように嬉しいです。

わたしのアドバイスや説明をいつも実直に受け入れてくださり、それらを日常生活でも実行に移されているからこそ(この部分が、普通はなかなかできないのに)、体調もよい方向に向かっておられるのだと思います!

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いします。これからもシッカリとお身体のサポートさせていただきます。

この度は大変うれしいご感想をいただきまして、本当にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

いい匂いのする素敵なお店でした。

昔からO脚が悩みで、今回結婚式を機に治そうと決意しはじめてこうしたお店にいき相談させていただきました。
店長の内藤さんはとても気さくで話しやすい方で
施術中はおしゃべりの相手をしていただきました。

施術内容についても大変良好で、
自分の体のことがよくわかり、日常生活でも意識するようにしています。

無理な勧誘等一切なく、逆にびっくりしました。(笑)
回数券も学割が聞いて買いやすいです。
これからもよろしくお願いします。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

先日ははじめてのご来院、ありがとうございました。

来年の結婚式、今から楽しみですね!おめでとうございます。
O脚矯正の施術を受けられたご感想、ご満足いただけたようで私も大変うれしいです。

無理な勧誘などすることなく、施術後の結果を実感していただき、自らの意思でみなさん通われてくださっています。また今後もシッカリとお身体のサポートさせていただきますネ!

この度は大変うれしいご感想を投稿してくださり、本当にありがとうございました。

とてもオススメです

就職活動の為、姿勢や身長の悩みがあり利用させて頂きました。
先生が親身に相談に乗ってくださり、個人にあった治療をしてくださり、普段気をつける事なども指導してくださいます。
治療の話だけではなく、就活の相談やプライベートなお話をしてくださるので通うのが楽しいです。
学生料金もありますので、金銭的にもオススメです。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

この度はご感想をいただきありがとうございます。

就職活動で、航空業界・キャビンアテンダントなどを目指されている場合、最終面接では身体検査やレントゲン撮影が実施される程、姿勢や身長はとても重要なポイントとなります。

今年の就活も昨年と同様に、6月から採用試験が解禁されるようですね。あと残りの3カ月間、後悔のない日々をお過ごしください。わたしも全力を尽くしてお身体のサポートをさせていただきます!

またお身体のことだけでなく、就活のこと、プライベートなこと、将来のことなど・・。また何でもお話しください。いくらでも相談にのりますよ(^^)/

今回はとても嬉しいクチコミを投稿していただき、本当にありがとうございました。
就活、頑張ってくださいね!応援しています。

サンナチュレ 内藤

不調箇所の治療だけでなく、しっ...

不調箇所の治療だけでなく、しっかり原因を推測し、原因に対する治療や対処をして下って助かります。
そのほかにも、体全体を整えて下さり、治療後は毎回体が軽くなります。
特に、自分は陸上競技をやっているので、骨盤や脚を中心に治療して頂いてます。通うようになってから、今まで全然使えてなかった骨盤が使えるようになり、けがも減りタイムも伸びました。

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

当初のお悩みはハムストリングス(太腿の裏の筋肉群)の緊張感ということでしたが、この筋肉は骨盤に付着しますので、変位による骨盤の可動域の減少が問題になっていました。

そのためハムストリングスだけではなく、真の原因とされる骨盤を矯正することで、骨盤が使えるようになり、その結果としてハムストリングスの緊張感の緩和にも繋がったと思います。

タイムも伸びられたということで、わたしも本当に嬉しい限りです。また今後もお身体のケアをさせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします!

この度は大変うれしいご感想をいただき、ありがとうございました。

丁寧な説明

先日はありがとうございました。
学生料金で大学生の方がよくいらしているとのことで、高校生でも大丈夫か少し不安でしたが、到着するや否や「場所分かった?」と優しくお声を掛けていただき安心しました。

身体の状態だけでなく普段の生活や今までやって来た事など、問診というよりは楽しくお話しする雰囲気でとてもリラックスして診ていただきました。

実際に治療していただく時には、どこがどんな風になっているのか本を取り出して見せて下さりとても分かり易かったです。

自分で出来るストレッチ法も教えていただき、日常でも姿勢や使い方に気をつけていこうと思います。
(自分の身体の仕組みが知れてとても勉強になります!^ ^)

技術的なことはもちろんですが、自然にこちらから引き出してもらえるくらい会話が楽しく、身体だけでなく精神面でも楽になりました!
先生のあたたかいお人柄が、多くの人に人気の理由なんだと感じました。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

先日は、はじめてのご利用ありがとうございました。

はじめての整体院ということで、緊張もあったかと思いますが、リラックスしてカウンセリングや施術をお受けいただけたようで、本当によかったです。

当院では、すべて科学的根拠に基づいた施術を行っています。筋肉・骨格(関節)・神経など、からだの仕組みや状態を極力わかりやすい言葉で説明できるよう、日々こころ掛けています。そのあたりのことも、ご理解いただけたようで私も嬉しいです!

今後も続けてお身体のケアをさせていただきます。これから大学入試など、忙しい時期になるとは思いますが、どうか夢に向かって頑張ってくださいね!応援しています。

この度は、大変うれしいご感想をいただき、誠にありがとうございました。

サンナチュレ 内藤

お世話になります。

しっかりと状況を確認していただき、安心して通えるお店だと思いました。勤務先が大阪で、京都在住のため夜遅くまで営業されているのがとても助かります。長年の積もったコリと症状ですが、じっくり解消できればと思います。よろしくおねがいします。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

先日は当院をご利用いただき、ありがとうございました。

整形外科的テスト、筋肉のテスト、関節運動のテストなどにより、お身体の状況の原因や機序をご理解していただけて本当に良かったです。

少しずつお悩みの部分が、よい方向に向かうように、これからもベストを尽くしてあたらせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします!

この度は大変うれしいご感想をいただきまして、ありがとうございました。

月1のメンテナンス

だいたい月に1回通っています。大学生になって京都へ引っ越してきたのでもともと通っていた地元の整体にかかることが難しくなり、サンナチュレさんで施術してもらっています。体のメンテナンスだけでなく、O脚を改善するための施術もしていただいています。学生料金があり、立地も大学に近いので通いやすいです。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所からの返信

いつもご利用いただきありがとうございます!
学校をご卒業されるまでの残りの期間、シッカリとお身体のサポートさせていただきます。

京都大学・同志社大学・立命館大学・同志社女子大学など、当院へ自転車圏内ということで、ご利用の約8割は学生さんです。そのようなことから、開院した頃から京都では珍しい「学割料金」を設けてさせていただきましたが、京都の学生の皆さんに喜んでもらえて良かったです。

今後もどうぞよろしくお願いします!この度は口コミ投稿をしていただき、ありがとうございました。

京都府京都市上京区春帯町355-1カーサ・デ・古都 2階

京都市営地下鉄『丸太町』2番出口より徒歩約3分 / 市バス『府庁前』すぐ

• 府庁前から99m (徒歩2分)
  • 烏丸丸太町から280m (徒歩4分)
  • 堀川丸太町から440m (徒歩6分)
値引

クーポン利用でお得に

【ご新規様】LINEからご予約でお得に☆京都でコスパが良いマッサージサロンをお探しの方にオススメ♪

もみほぐし癒しのコアラ 千本出水店

二条駅から徒歩14分(1.1km)

北区・上京区で交通事故、むちうちの施術は北野885整骨院へ

北野885整骨院

北野白梅町駅から徒歩8分(570m)

最初から最後まで院長が対応!1番の理解者となってあなたの健康をサポートいたします

千手堂整骨院

今出川駅から徒歩16分(1.2km)