サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所の口コミ/京都市上京区春帯町

京都ではじめての学生さんを応援する学生のための整体院 サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所 (サンナチュレ カイロプラクティック キョウトゴショ)

• 評価詳細(サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所)

京都府京都市上京区春帯町355 カーサ・DE・古都2階

投稿日:2016/02/09

本当に素敵なカイロプラクティックさんです!

大学生で、かれこれ3年ほど通っています。引っ越して遠くなったのですが、大阪から毎月通わせていただいています!初めは骨盤のゆがみや下半身太りの悩みを持っていて、行ってみたのですが、通ううちにゆがみもだいぶ無くなり形が綺麗になり、大満足でした。今は、その時気になってる部分を見てもらったりして全身ケアしていただいてます。
初めは整体で男の先生だと不安な女性の方も多いと思いますが、その心配はほんとに要りません!先生はおもしろく話しやすい人なので、安心してケアをお任せできます!その時気になってる部分などの対応はもちろん、普段の生活で気をつけた方がいい事などアドバイスもいただけます。また、もう何年も通わせていただいてるので時には人生相談まで聞いてくれます(笑)それくらい、話しやすく、安心できる素敵な先生です。いつも感謝してます。
サロンはいつもいい香りがして雰囲気もよく、癒されます。ケア後、メイクや髪など直す所もあるので女性にとっては嬉しいです。
また、学生でも気軽に行ける整体さんだと思います。私も学生ですが、本当にいい整体さん見つけたなと思っています!
毎回体も心もスッキリして帰れます!京都で整体を探してる方はぜひ、ここをオススメしたいです!( ˆ ˆ )

返信日:2016/02/13

いつもご利用ありがとうございます。
そして嬉しい口コミを投稿して頂き
本当にありがとうございますー!

体と心の調和はとても大切で健康にも
それらは影響を与えます。今後も体の
悩みだけではなく、何でも人生相談に
のりますよ(笑)!

家族になることはできませんが当院に
関わるすべての方に自分のファミリーの
ように愛情をもって常々接しています。

これからも京都のお兄さん?(いやお父さんだね笑)
として、大学をご卒業されるまでシッカリと
心も体もサポートさせていただきます。

早いもので春からは4回生。就活など
大変だけどどうか頑張ってください!
応援しています。

この度は嬉しいご感想を聞かせていただき
ありがとうございましたー!

投稿日:2018/04/06

こちらの整体院さんには母からの...

こちらの整体院さんには母からの勧めもあって、姿勢や体のバランスを綺麗にしたくて、大学3回生の夏頃から通い始めました。
そして、つい数日前に憧れだった会社の入社式を迎えることができ、幼い頃からなりたかったキャンビンアテンダントの職種に就けたことが本当に嬉しいです。
内藤先生には、背骨や骨盤、筋肉などの調整はもちろんのこと、就活への悩みや様々な相談事にも乗っていただき、本当に心身ともに助かってありがたかったです!
いつも親身になって施術、アドバイス、会話をして頂ける、とても優しくて気さくな先生なので、体に悩みがある方や気持ちをポジティブに変えたい人など、本当にオススメだと思います。

返信日:2018/04/08

この度は口コミ投稿していただきありがとうございます。

大学のご卒業、そして念願の航空会社で迎えた入社式、本当におめでとうございます!大学生活では、アルバイト、エアラインスクール、語学の勉強など、よく頑張りましたね!

今年度もエアライン業界を目指す就活生さんが、多数ご来院いただいているところです。彼女らの夢も叶えられるように、全力でサポートしています。また京都に帰られた際には、近況報告してください。楽しみにしていますね。

大変うれしいご感想をいただき、本当にありがとうございました。お仕事がんばってくださいー!

投稿日:2018/03/11

メンタルヘルスにもおすすめ!

初入店は緊張しましたが、先生はとてもフレンドリーですぐに打ち解けることができました笑
近くの大学に通っているのですが、お金のあまりない学生のために特別料金が設けられているところにも優しさを感じます。
あと、どことなく整体というとWebサイトの広告に使われる写真は女性ばかりで、あたかも女性向けであるかのように思われますが(少なくとも僕はそう思いました)、男性の僕でもフツーに楽しく治療して頂いてます笑
近くに住まわれている方、特に大学生は利用してみてはいかがでしょうか!

返信日:2018/04/03

この度は、サンナチュレの口コミを頂きありがとうございます。

当院では開院当初から学生さんには学割料金を設けさせてもらっています。学生さんが将来の夢を実現するために、施術を通じて何かのお役に立てれば私も嬉しい限りです!

女性だけではなく、男性の学生さんにも多数ご来院いただいていますので、どうぞご安心ください 笑

こちらこそ、いつも施術中に色んなお話しを聞けて楽しませてもらっていますよ。将来の夢に向かって、今は日々勉強や課題で大変だとは思いますが、サンナチュレに通うことで心身ともに元気になって頂ければ幸いです。

今回は嬉しいご感想をいただき、本当にありがとうございました。

投稿日:2018/02/28

心からリフレッシュできる空間!

整体自体初めての経験で不安でしたが、とても気さくな先生で、すぐに緊張感はほぐれ、楽しくお話しさせてもらっています。心も体もリフレッシュできているなと思います。アロマや化粧台など設備が整っているところも満足です!

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。
はじめての整体ということで、緊張や不安もあられたかと思いますが、すぐに打ち解けてくださったようで本当に良かったです。
体だけでなく心も満たされなければ健康とは言えません。当院はご利用される方々にとって、心身ともにリフレッシュして頂けるよう常日頃心掛けています。
それらをお褒めいただき、たいへん嬉しく思います!これからもシッカリとお身体のケアにあたらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いします。

投稿日:2018/01/26

お世話になりました。

1年と少しお世話になりました。
完全予約制なので、ゆったりと施術を受けられます。
先生が気さくで、いつもお喋りが弾みました。
身体のどこが凝っているということやその原因、日常生活で気をつける点や、セルフケアの方法なども教えて戴けます。
回数券があるため、お財布にも優しくて有り難かったです。
長い間お世話になりました。

返信日:2018/03/01

この度は嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
長い間、当院をご利用頂き本当にありがとうございました。
もうすぐ大学もご卒業ですねー!春からの新生活もどうか頑張ってください。京都から応援していますね!
また京都に来られる際には、いつでもお立ち寄りください。今までありがとうございました。

投稿日:2018/01/23

話しやすくて、的確なアドバイス!

身体の歪みやズレを的確に判断してくれ、
それに伴う身体の症状まで見抜かれました。
歩きかたの癖や今後どうしていけばよいかまで、楽しい会話をしながら話すことができました。
話しやすい院長で、プライバシーが守られていて安心できます。

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。
お身体に歪みやズレが生じてしまうと、正しい関節運動ができなくなり、筋肉や神経伝達にも不具合が起こることもあります。
どうしても人は、癖や運動パターンによって歪みが生じてしまいますが、使いすぎてる(オーバーユースの)部位は緩め、逆に使えていなくて弱化している部位は活性化(強化)していかなければなりません。
今後もお身体のバランスを調整させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
今回は嬉しいご感想を頂きまして、本当にありがとうございました。

投稿日:2018/01/06

予想以上でした!

最初は「多少身体のガタつきが治れば」と軽く思って行きました。実際に行くと詳しく、そしてわかりやすく身体の状態を説明してもらえました。また、施術中の服も用意してもらえるので気軽に寄れました。
首から下の状態だけでなく顔のバランスも見ていただけました。表情筋のバランスも見ていただけて普段の自分の癖による影響を教えていただき、施術後も気になっていた腰の痛みも楽になり、満足しています。

この度はご感想をいただき、ありがとうございます。
気になっておられた腰の痛みが楽になられて本当に良かったです。
人はどうしても普段の癖や生活上の行動パターンによって、バランスが左右非対称になるものです。
お身体だけではなく、お顔(表情筋)のバランスも当院ではとても重視しています。それは、首肩こり、頭痛、顎関節などにも影響がでるように日々の臨床で感じているからです。
今後もしっかりとお身体のケアにあたらせて頂きますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は嬉しい口コミを入れて頂き、誠にありがとうございました。

投稿日:2017/11/09

とてもいいです

食べ物を食べるときなど、顎に違和感を感じていたので顔の歪みをみてもらうことにしました。
二回目くらいから違和感がなくなり、
とても順調です。
先生との会話もとても楽しいので通い続けたいと思います(^_^)!

返信日:2017/12/03

この度はご感想を頂き、誠にありがとうございます。

顔のゆがみを正すことで、食べる際の顎の違和感がなくなられたようで、本当に良かったです!

女性にとって顔のバランスはとても重要かと思います。また今後も顔のゆがみが再発しないよう、お顔だけでなく、全身のバランスも整えて行かせていただきます。

今回は大変嬉しい口コミをいただき、本当にありがとうございました。

投稿日:2017/10/08

的確なアドバイスで安心

このお店には初めて行かさせていただいたのですが、接客サービスが良かったのとギフト券の抽選目当てですこし感想を書こうと思います。
私自身、整体について考え診察を受けたのは初めてでしたが、患部についての丁寧な説明を受けとても安心感を得ることができました。私の場合は首まわりに痛みがあったのですが、診察を受ける前までどうしようもないと正直思っていました。なので、同じように思っている方には強くこちらの整体に行ってみることをお勧めします。
お店を訪れた第一印象としては年齢問わず男性でも女性でも気兼ねなく入れる雰囲気で清潔感のある内装でした。診察に関しては、骨格の標本での説明でとてもわかりやすいです。予約が必須なので初めての方はそこだけ留意してもらえるといいと思います。

返信日:2017/10/18

この度はご感想を投稿していただき、ありがとうございます。

今回の首の痛みの原因と考えられる、関連する筋肉・頸椎・関節運動など。それらの説明をご理解していただき、またそのことで安心感をもって施術を受けて頂けたとのことで、わたしも大変嬉しく思います。

2回目のご来院時にお伺いした際には、痛みのレベルも10から3程度に軽減しているということでしたので、ひとまず安心しております。

また今後も引き続きお身体のケアさせていただきます!今回は大変嬉しい口コミをいただき、誠にありがとうございました。

投稿日:2017/09/28

丁寧な説明と施術

私は大学生で、ダイエットをしたのに太ももだけ痩せず、以前から体の歪みが気になっていたこともあり、整体院に行くことにしました。京都市内の整体院を調べ比較しましたが、中でもこちらは学割が効き施術料が安いです。学割でカイロ整体5回分の回数券を購入し、初日から使いました。以下、4回目の施術を受けた時点での感想を述べます。
先生は気さくで聞き上手な方です。施術も丁寧で、体の歪みやその原因、治し方を教えてくださります。基本的に痛みはありませんが、私の場合は元運動部で痛いマッサージにも慣れているので、筋肉へのアプローチはしっかり目にやってもらっています。施術台や部屋は綺麗で、着替えも用意されているので手ぶらで行けます。施術箇所は全身ですが、特に気になる箇所があればそこは特にしっかりやっていきましょう、となりますし、一人ひとりに合わせているようです。
個人の意見になりますが、数回のカイロ整体で得られた効果は主に3つありました。①自分の体がどのような生活習慣が原因で、どのように歪んでいるのかを知ることができた。②施術で体の歪みを直してもらい、改善していく方法を教わることができた。③整体にお金を払っているという意識から、今まで無意識にやっていたこと(仰向けに寝るとき左脚を組む等)にも意識を払えるようになった。
これらのおかげで、主な悩みだった太ももの張りが以前に比べて改善してきました。また、それ以外の体の歪みも治ってきました。診察や施術は的確だと思います。これからも教わったことを意識し、実践していきたいです。

返信日:2017/10/06

この度は大変うれしいご感想をいただき、本当にありがとうございます。

京都市内にも多数のカイロプラクティック院、整体院がありますが、その中から比較検討し、当院を選んでいただけて光栄です。

お身体の歪みや、コンディションを整えていくには、わたしが行う施術だけではなく、日頃からの悪い癖や、意識を変えていかなければなりません。

その点をよくご理解していただき、二人三脚で頑張ってくださっているからこそ、いまの様な、よい結果に結びついているのだと思います。ありがとうございます!

大学を卒業されるまでの期間、今後もシッカリとお身体のケアさせていただきますね。今回は口コミ投稿、本当にありがとうございましたー!

投稿日:2017/09/19

トータルでおすすめです

姿勢のゆがみと、首の痛みで通い始めました。確かな技術としっかりしたアドバイス、居心地の良さ、気軽に来院できる雰囲気で、とても良いと思います。身体の痛みも忘れられるような、くつろげる雰囲気です。
専門知識を押し付けるのではなく、患者さんの立場に立ちながら施術を行ってくれるのが、一番信頼できるポイントです。

返信日:2017/09/24

この度は大変うれしい口コミ感想をいただき、誠にありがとうございます。

体のゆがみによって、首や背中など、お身体に不調がでることはとても多いです。施術を受けていただくことで、お身体だけではなく、居心地・雰囲気など精神的にもくつろいで頂けているようで、わたしも嬉しい限りです。

今後も変わることなく、信頼してご利用いただいてる方々の立場に立ちながら、施術をさせていただきますネ!

今回は嬉しいご感想をお寄せいただきました、本当にありがとうございました。

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

『学生限定』初見料1,000円→0円【無料!】

通常ならご紹介が無い場合、施術料とは別に頂く初回初見料を
↓↓↓

【学生さん限定特典】
==============
初見料1,000円を→0円【無料!】

〜当院からのお願いです!〜
施術中はご予約の電話にでることができません。ネット予約にご協力いただければ幸いです。

★【ネット予約】★
↓↓
(コピペしてアクセスしてください)

※PC版は【店舗情報の詳細】に、スマホ版は【店舗トップ】にネット予約のURLリンクあり

■ 初めてご利用される学生さん限定となります。

■ 学生証など証明できるものをご提示下さい。

有効期限:2018年04月30日

25%OFF

◆お得に通える回数券のご案内◆

続けてご利用される方には、節約しながらお得に通える『回数券』もご用意しています。

※ご購入された当日分からご利用いただけます

【学生さん】

通常なら1回4,500円が・・

・5回券→1回あたり3,660円
(約20%お得になります)

・10回券→1回あたり3,300円
(約25%お得になります)

【一般の方】

通常なら1回5,600円が・・

・5回券→1回あたり4,560円
(約20%お得になります)

・10回券→1回あたり4,200円
(約25%お得になります)

※※
続けてご利用される方には、大変お得な回数券となります。しかし、決して無理に回数券を売りつけるような事は一切いたしませんので、どうぞご安心ください。

クレジットカードでお支払いされる場合は、『一括払いのみ』の対応となります。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所  (サンナチュレ カイロプラクティック キョウトゴショ)
ジャンル 整体 / カイロプラクティック / マッサージ
京都府京都市上京区春帯町355 カーサ・DE・古都2階
丸太町駅(市営)(駅から0.3km)

烏丸御池駅(駅から0.8km)

今出川駅(駅から1.4km)

アクセス 京都市営地下鉄『丸太町』2番出口より徒歩約3分
https://1cs.jp/sn/n,ekiten (24時間ネット予約)
https://www.sunnature.jp/ (【学生】ホームページ)
http://www.geocities.jp/sunnaturechiro/ (【一般】ホームページ)
営業時間補足 最終受付は21:15まで可
定休日補足 不定休
  • ※自転車・原付バイクの駐輪場あり
  • ※一括払いのみ対応
用途 肩こり / 腰痛 / 冷え性・代謝
メニュー ほぐし・マッサージ / カイロプラクティック / 美容整体 / ボディケア / 骨格矯正 / 骨盤矯正 / O脚・X脚矯正 / 整体 / スポーツマッサージ・スポーツ整体
特徴 京都の大学生を応援する【学生のための整体院】です
京都市内の大学から通いやすいアクセス 京都市営地下鉄【丸太町】2番出口より徒歩3分 / 市バス【府庁前】徒歩1分 / 京都第二赤十字病院スグそば /  一階『めしや 宮本むなしさん』のビル2階です。
24時間かんたんネット予約 コピペで今すぐネット予約が可能です→ https://1cs.jp/sn/n,ekiten
ご利用の多い大学ランキング 1.同志社 2.京都大学 3.立命館 4.同志社女子 5.関西外大 6.京都女子大 7.京都府立医科大学 8.龍谷大 9.京都外大 10.京産大
症状別ランキング 1.肩こり 2.骨盤矯正 3.腰痛 4.スポーツ障害 5.O脚 ・姿勢改善・・など、当院は幅広いお悩みに対応します
地域別ランキング 1.上京区 2.中京区 3.左京区 4.右京区 5.北区・・・その他、大阪や滋賀等からもご来院いただいております
初投稿者 ユカリン (1)
紹介文 ~学生さんは【学割料金】でお受け頂けます~

サンナチュレでは学生さんでも通いやすいように、【学割料金】の制度を設けています。そのため、ご来院される約8割以上は学生さんですので、はじめて整体院をお探しになられている方々でも、安心してご利用いただけます。

今までたくさんの学生さんをカウンセリング、そして施術を行ってきた結果、大学生の身体の悩みには、大きく分類すると4つのカテゴリーに分けることができます。

学生さんに多いお身体の悩みとしては、首・肩・腰・背中などの『疲労系』。O脚・骨盤のゆがみ・顔のゆがみなどの『美容系』。部活や運動サークルによる『スポーツ系』。アナウンサーやキャビンアテンダントを目指すための姿勢や猫背などの『就活の対策系』に分類されます。

それらの4つに代表されるお身体の悩みに特化した専門コースで、サンナチュレはあなたのお悩みをサポートします!そして、お悩みやコンプレックスを克服し、学生さん達の夢が叶うためのお手伝いをさせていただきます。

■ 選べる4つのコース ■
(詳細はメニューページをご覧ください)

◎肩こり 腰痛コース

◎プロポーションコース

◎就活生のための美姿勢コース

◎スポーツ専門コース

お一人ずつ丁寧に施術させて頂く為、
1日のご予約数を8名さまに限らせて
いただいております。

あなたも自分に自信が持てて、毎日がイキイキと楽しい学生生活を送れる、『健康で美しい身体』を、ぜひサンナチュレで手に入れてください。学生さんのお身体の悩みを知り尽くした私が全力でサポートさせていただきます!

サンナチュレ カイロプラクティック 京都御所

3. 京都府の整体