クレアチリョウイン

クレア治療院

博学な先生でした。

数回お世話になりました。

検査に時間を掛け、原因を見つける施術方法なんだなと感じました。

検査より治療時間が長い時は良いのですが、当たり前ですが検査時間が長い時は身体がすっきりしないので、その辺りを改善して頂けると良いと思います。

かわせ
かわせ さん

望月先生を推薦します

院長の望月先生とは4年ほど前にセミナーで知り合い、治療家仲間として良いお付き合いをさせて頂いています。

望月先生はとても頭が良い方で、セミナーを1回受けるだけで全部頭に入ってしまうので、わからない所をいつも教えて頂き助かっています。

私も治療家ですが、自分で自分を検査できないので、いつも望月先生に診てもらっています。治療家の人ならきっとわかると思いますが、下手な先生に身体を触られたくないという気持ちが私にはありますが、望月先生だと完全に信頼できます。

実際の治療はフィシオエナジェティックという最先端の自然療法を中心にされていて、矯正、マッサージ、心理セラピー、サプリメント、食事療法、東洋医学、キネシオロジー等を患者さんにあわせて上手に混ぜて診てくれます。(今すぐ予約をしないで、クレアカイロプラクティック整体院のホームページを熟読し、どんな施術をされるのかよく下調べしてから行くことを強くお勧めします)

望月先生は、パニックやうつ病のような難しい症状でも、しっかり結果を出せると思いますよ。

よくなりました。

ドケルバンという腱鞘炎で手首の痛みが二年くらい続いていたので、ホームページやここの口コミを見て行って見ました。
整形外科や接骨院、針を打ったりしてきたのですがなかなか良くならず半ば諦めていたのですが、今はほぼ痛みがない状態までよくなりました。6回位通ったかな?

変わってきたかな?とはっきり感じるまでに3回位かかりましたが、諦めずに通って良かったです。

気のせいかもしれませんが、前にある口コミ内容のせいか、通っている途中から先生の説明がくどい位になりました(笑)

説明が少ないと感じました

皆さんの口コミを参考にして行きましたが、あまり満足できませんでした。
確かに最初のカルテ記入や、症状の説明などは時間をかけてくれていいと思いましたが、治療の説明は少ないように思いました。
例えば、「○○反応が出ているので、エッセンスを入れます。口を開けて下さい」と言って、花のエキスか何かを突然入れるのですが、それ以上の説明はありません。施術後にも説明がないので、こちらから質問をして、どういう事で何だったのかを聞くと初めて説明してくれる、というような感じです。
他にも途中途中にカルテに色々記入して症状を診てくれているようですが、やはり施術後に細かな話はありませんし、金属反応のテストやら精神的な反応やら色々あるのに、よく分からないまま終わります。なので、こちらの質問が多くなります。
ホームページでも、説明をきちんとするような事が載ってましたが、ちょっと期待はずれでした。

治療の仕方も、まずは患部を治してから全体のバランスを治すとの事ですが、それでは元々のくせがあって、せっかく患部を治療してもらっても、元に戻ってしまうと思います。
患部と全体のバランスの治療両方同時にしないと、私のような重傷な人は時間ばかりかかるような気がします。

クレア治療院
クレア治療院からの返信

たぬき様はじめまして。
説明が少なかったとのご意見を、今後の施術に反映させていただきます。

治療の仕方に関しては、いろいろなやり方・考え方があるなかで、今現在クライアント様にとってベターなことを優先順位に沿って行っています。

このたびは貴重なご意見をありがとうございます。

楽になりました

ずっと痛かった体がこちらに通い始めて痛みがなくなりました
マッサージはすごいです
すこし気持ちよくなり、さらに痛みがなくなり、また行きたいです

クレアカイロプラクティック整体院

すごく上手なマッサージさんです。

治療のコースは受けなかったのでわかりませんが、マッサージはジンワリ奥に入ってくるような柔らかい指圧で、とても気持ちよかったです。

今まで受けた中ではかなり上手でした。

改善しました

ずっと辛かった、ストレートネックからくる症状がほぼなくなりました。

以前は東京でカイロプラクティックを受けていたのですが、職場が変わってから通えなくなり、しんどい生活を送っていました。

そんなにボキッとやることもなかったですが、不思議に痛みは消えました。

治療のみで、マッサージはありませんでしたが、別のコースとしてあるようです。今回は受けていないので、マッサージに関しては分かりませんが、国家資格を持っているようなので、それ相応ではないでしょうか?

今後、こちらでお世話になろうと思います。感謝です!

tokomoko
tokomoko さん

おすすめですよ!!

身体の疲れ、歪みはもちろん。骨や筋肉以外の視点で、院長の望月さんが身体の不調を治してくれますよ〜。

カイロも解しもとても心地よい力とリズムで気持ちよいですよ〜!!

おすすめです。

他にはないです!

今まで色々な整体、カイロプラクティック、マッサージなど通いましたが、こんなにも身体の状態をよく聞いてくれて、すごく分かりやすい説明をしてくれるところは、初めてでした。私は頭痛と肩こりがひどくて行きましたが、辛いところだけでなく内臓なんかの関係も指摘してくれて、根本の原因を見つけてくれるというような感じを受けました。
また、調子が悪くなったらお世話になります!

すごいです!

先日、チラシをもらって行ってきました。
顎関節症をカイロプラクティックで治療をしてもらったところ、治療後は少し良くなったかなという感じでしたが、その次の日ほとんど症状がなくなったのでおどろきました。結局1回で直ってしまいました。
整体20分もいっしょに受けましたが最高に気持ちよかったです。
よだれを垂らしてしまいました。

絶対リピートします!
ここはおすすめ!!

行ってみました

オープンしてすぐに行ってみました。

もともと腰痛がひどくて、いろいろな整体に行ってたんですけど、ここは最初にすごく話を聞いてくれて、終わった後どのように治っていくのかも丁寧に話してくれました。

実際、その場で腰はかなり楽になったんですけど、時間がたつにつれもっと楽になっていったのには驚きました。
今まで行った整体では次の日には戻ったりしていたので、ホントびっくりでした。

上尾駅東口徒歩12分

• 上尾駅東口から790m (徒歩10分)
  • 愛宕神社から10m (徒歩1分)
  • 上尾運動公園入口から370m (徒歩5分)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

KINMAQ整体院 上尾院

• 上尾駅から徒歩6分 (430m)

スポーツ外傷に特化!スポーツでの怪我、運動指導ならココ!

あすなろ整骨院

• 上尾駅から徒歩22分 (1.7km)