アブリヤ オオドオリビッセテン

炙屋 大通ビッセ店

ビッセ

ビッセの中にある居酒屋さんです。ランチとディナー共に営業されています。
ランチにはお得に食べることができます。
カツ丼やお寿司があり、ここのお寿司は新鮮なネタで美味しいですね。
お酒を飲みながら堪能できる一品ものも多い。

ランチも充実しています。

ビッセの中にある居酒屋さんですが、ランチが充実していて、
今回は地味にかつ丼セットを食べてみましたが、予想以上に美味しかったです。

一般的には寿司のついたセットがお勧めです。

夜の炙り焼きはもちろん美味しく、
炭火で職人さんが美味しく焼いたものを提供してくれました。

華やか

ランチタイムに同僚と炙屋にいきちょっと贅沢な炙屋セットを注文したのですがお寿司や茶碗蒸し、最後に和菓子などが出てきて1380円くらいで食べれました!
寿司のネタも新鮮でランチの時間帯はとても賑わいをみせていました!

イエヤス
イエヤス さん

おすすめです

よくランチで利用しています。

ビッセに入っていて、落ち着いてお寿司をいただくことができます。
カウンターでは職人さんが握っているので、本格的です!!

基本奥様方で賑わっていますが、夜のちょっとした接待にも使えそうな雰囲気があります。

豪華

こちらは大通ビッセの4階にあるお店でちょうどランチタイムに行ったのですがお昼からこんなにも豪華なお寿司をいただけるとは思っていなかったので行った友人ともちょっと贅沢なランチとして次回も使おうと思います。

豪華なランチ

大通ビッセの4階にある、和食のレストランです。

寿司職人がいたので、お寿司が売りのお店なのかなと思いました。

私が食べたのは「炙屋セット」です。これは、ランチメニューです。値段は、1380円でした。

お寿司、天ぷら、ざるそば、茶わん蒸し、お吸い物、和菓子がついています。見た目にも、かなり豪華です。

お寿司は、ネタも良くて、とてもおいしかったです。他のものは、おいしいことはおいしいのですが、お寿司のようなレベルの高さはありませんでした。

客層は年配者が多く、落ち着いた雰囲気です。

これだけ豪華なランチを出してくれるお店はなかなかないので、贅沢な気分を味わいたくなったときに、また行きたいと思います。

ランチ炙屋セット

9月23日オープンしたので、ランチを食べに行ってきた。大通ビッセビルの4階だ。ランチは4種類(寿司11貫と蕎麦1880円、寿司6貫と天麩羅と蕎麦1260円、バラチラシと蕎麦980円、天丼と蕎麦800円)があるが、炙屋セットを食べたが、結構満腹になった。24日まで食事にドリンク1杯サービス。寿司はまあ普通。

北海道札幌市中央区大通西3丁目大通ビッセ4階

• 大通西3丁目から66m (徒歩1分)

早い時間からお食事もお酒も楽しめる!「美味しい」のそばにはいつだって【はまのだいどころ】★

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)

はまのだいどころ

• 大通駅から徒歩8分 (630m)