キュリオステーション ツツジガオカテン

安心して通える教室

個人の要望に合わせて、丁寧に教えていただけました。わからないことは分かりやすく言い換えていただけたり、とても安心して通えることができました。不明点があれば引き続き通わせていただきます。本当にありがとうございました。

町のパソコン教室

他のパソコン教室に比べて安価で、駅からも近く通いやすかったです。また講師の方も、丁寧で分かりやすく教えてくださり、試験までのモチベーションを保つことができました。換気扇や車の音が少し気になりましたが、イヤホンなどで対策できます。グイグイ勧誘してくるようなことが決して無かったので信頼が置けるPC教室だと思います。

自分のペースで必要に応じて学べます。

ExcelとWordを今まで使う機会がありませんでしたが、仕事や日常生活で必要になり、こちらに通い初めました。
自分にとって必要な段階からコースを選べ、通う日程も選びやすく、仕事の合間に無理なく通え助かっています。
丁寧に教えて下さり、未経験や苦手が少しづつ克服されています。
思い切って通うと決めて良かったです。

親切丁寧で安心して通えます。

パソコンの不具合を見てもらう為にお伺いしたのが初めてでした。当時、転職活動を始めたこともあり、自身のスキルアップの為に入会しました。

パソコン技術が未熟だった為、Wordと Excelを学びました。
親切丁寧で説明もわかりやすく、何より自分のペースで一つ一つ学べましたので、気になる点はメモすることもでき、学んだことを仕事でも活用できたのがよかったです。

その後、転職も無事に終わり新しい職場でも少しずつWord、Excelを活用できて自信に繋がりました。

この度、自身の都合により退会しましたが、落ち着いたら何かの機会に再度お世話になりたいと思います。

大変お世話になりました。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

この度は、コメント投稿ありがとうございました

回数頻度は少ないものの確実に、着実にご自身のできる範囲を拡げて行かれて、結果として転職につながったのは大変喜ばしく思います。
新しい環境でも、今まで学んだものが活かせるのは、とても嬉しいですよね

また何かお困りごとございましたら、何なりとお申し付けください。

楽しく学べました!

WordとPowerPointの基礎、そしてMOSのコースをお世話になりました。
MOS受験の準備では、自分の苦手な操作を繰り返すので、学んだことが定着したように思います。
分からない事がすぐに聞けるため、短い期間で、楽しく学ぶことができました!

小学生から年配の方まで幅広い年齢層の方が通われていて、とても刺激を受けました。
京王線つつじヶ丘駅からの徒歩でしたが、通いやすかったです。
今後ともよろしくお願いいたします。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

元々はMOSが目標でなかったにもかかわらず、さまざまな新しいことに果敢にチャレンジされ、2ヶ月でWord・PowerpointのMOSまで取得できてよかったです!
今後のお仕事にさらに生かせるようになりますね
またExcelをご案内できるのを楽しみにしております

自信に繋がりました!

PTAの書記に決まったので習おうと思いました。
それまではスマホで済ませていた為、パソコンをほとんど触ることがありませんでした。

最初はかなり緊張しましたが、色々な操作やたまに裏技的な入力方法なども教えて頂いたり、入力に慣れてくると自信も出てきました!
分からないこと・質問があればその場で出来ますし、初心者でも理解出来るように説明してもらえます。

感染対策もきちんとされてますので安心ですし、通いやすいと思いました!

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

目的が明確で入会なさったので、週2回Word1本で頑張っていらっしゃいました
着実に基礎を積み上げられた結果、自信にもつながった、、、インストラクター冥利につきます!

今後のPTAでのご活躍いのってます!!
ありがとうございました

お世話になりました^^

私はMicrosoft Office Specialistの資格をとる為にキュリオステーションつつじヶ丘教室さんに通いました。
先生が近くにいるので、分からない事はすぐに聞けます。また、先生の方から間違えやすいポイントを教えていただけたりします。ゼロから受験出来るレベルまでスムーズに勉強する事が出来ました。資格も無事に取ることができありがとうございました‼

教室には小学生のお子さんから年配の方まで幅広い年齢層の方が通っていました。
私が途中で挫折せずに通えたのは先生も良かったですが教室の雰囲気も良い意味で緊張せずにいられたのも良かったです。
コースも色々あり、どのコースが良いか相談して決める事も出来ます。
お近くで迷われている方は先生に相談してみて下さい。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

通学期間が1年弱の中で、WordもExcelもMicrosoft Office Specialistの資格を取得され、IF関数やVlookup関数なども当初は難しかったと思いますが、回数を重ねるうちに難なく使われているように見えました
また困ったことありましたら、ご遠慮なくご相談ください!

今までご利用ありがとうございました。

お世話になりました

3ヶ月間でWord,Excel,PowerPointのの基礎を習い、MOSの資格まで取ることができました。休みの期間を利用して、毎日のように通えて良かったです。大学生活でも就職活動でもこれから沢山役に立ちそうです。ありがとうございました。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

早速のコメントありがとうございます
3ヶ月間という短期間でありながら、結果的に1ヶ月毎に基礎とMOSを取得し、MOS Associate獲得!!さすがです!
今後のご活躍を祈ってます!!

PCレスキュー

以前、PCの調子が悪いときに、レスキューをお願いしたことがあります。

今回はマイクロソフトのWindows Live メールが突然送受信ができなくなり、
ネット情報を参考にいろいろと復旧を試してみたのですが、とうとうギブアップして、
キュリオステーションさんに出張レスキューをお願いしました。

会社員時代は、PCに不具合があればIT部門に持っていけばすぐ対処してくれたの
ですが、今は個人事業をしているので、PC関係の不具合は早めに対処しないと、
仕事にすぐ影響が出ます。

ご近所なので、電話して当日に来てもらえました。
何が問題で、どう対処するのか、素人にもわかりやすく説明していただき、
いくつかのテクニックも教えてもらいました。

Windows Live メールは復旧でき、ほっとしました。
ただし、このメールはすでにサポートは終了しているとのことで、
早めにOutlookに移行するといいとのことで、メールの設定や、今までの
アドレス帳の移行なども行っていただきました。

本当に助かりました。
今後ともよろしくお願いします。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

この度も、当店をご利用いただきましてありがとうございました
ある程度資料をそろえてくださっていたので、ご近所ということもありますが、スピーディーに作業することができました
ご協力感謝いたします

今月はWindows10(バージョン1909)の期限が切れる月でもあります。
まだWindowsUpdateなさっていない場合は、早急に更新してみてください
ものによっては、4-5時間かかったので、、、

ではまたお気軽にご相談ください!!

親切、丁寧、高い技術力とサービス

キュリオステーションとは5年以上のお付き合いです。
初回目の対応が大変素晴らしかったので、長いお付き合いとなりました。
この度使用中のPCがトラブりまして、新たにPCを購入させて頂きました。
見積りから内容の説明等親切丁寧に接して頂きました。
納品から内容の説明、古いPCから必要なソフトの移動等高度な技術と安価なサービス料等
キュリオステーションでやって良かったと感動しております。
親切、丁寧、迅速な対応、安価なサービス料と考えましても一押しの会社です。
この様な事から判断し教室の盛況も頷けます。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

aoshima1022さん、コメントありがとうございます!!
そして、いつも当店をご利用いただきまして、ありがとうございます
もう5年くらいたちますか、、、と思って台帳を確認したところ、初回は2011年でした!!
こちらこそ、お心遣いありがとうございます。
また何かございましたら、何なりとお申し付けください。

優しい先生でした。

パソコンの修理で来ましたが電話でも丁寧ですぐ対応していただき本当に助かりました。
ウイルスではなくて普通のトラブルとのことで安心しました。
初心者の私にも分かりやすい言葉での対応でした。料金も分かりやすくてよかったです。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

りょうさん、コメントありがとうございます。
身代金を要求するウイルスもあったりしますが、今回のトラブルは、そのようなものではなくてよかったです^^
毎月第2水曜にある(たまに第3ですが)Windows Updateを気にしていただければ、今まで通りご使用いただけますので、また何か気になることございましたら、お立ち寄りください

先生方の優しく丁寧な指導

MOSの試験を受けようと決めた際に、数軒のパソコン教室の見学に行ったところ、キュリオステーションの先生方が1番親身に話を聞いてくださり、こちらに入会を決めました。
通い始めて、MOSの試験を受験するまでは丁寧な指導と複数の模擬試験を何度も反復演習させてくださり、安心して試験に臨むことができました。
そのおかげで、緊張することなく受験することができ、試験はWordもExcelも1問間違いだけで合格することができました。引き続き、こちらの先生方にMOSのexpertのご指導もお願いしようと思っています

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

コメントくださりありがとうございます
いろいろとお忙しい中でのMOS Specialist合格、本当におめでとうございます!
入会から1ヶ月でWord、その翌月にはExcelとコンスタントに取得されました
今までの努力が実りましたね
向上心も高いRさんなので、Expert取得に向けての準備も万全
合格までしっかりサポートいたします^^

応対が丁寧

友人の紹介で通っていました。
スタッフは、二人で質問には丁寧に応対してくれます。
キャンセルも当日可能ですし、空いていれば、何日も通っていい定額コースもあり、他のパソコン教室に比べて、通いやすいと思います。
パソコンの検定試験も、ここの系列のパソコン教室でやっているので試験も受けやすいです。

キュリオステーション つつじケ丘店からの返信

投稿してくださってありがとうございます
また何かご不明なところありましたら、ぜひお立ち寄りください
パソコンの設定修理だけでもOKです

東京都調布市西つつじケ丘2丁目1−2エクセルハイツV 1F

京王線つつじヶ丘駅北口より徒歩4分。甲州街道沿いのケーキ屋さんの隣です。

• 金子から72m (徒歩1分)