トマトメンベジィ

トマト麺Vegie

なまらうまい!

トマトラーメンと聞いて最初は本当に美味しいのかなーって疑問もあったのですが、食べてみるとめちゃくちゃ美味しくてビックリ!!トマト好きにはたまらないラーメンだと思います!!店の雰囲気もとってもよかった!!

トマトラーメン

トマトラーメンが美味しいと紹介してもらって行ってきました。トマトたっぷりで、酸味がきいていて美味しかったです。パスタみたいなの?と思いましたがやはりちゃんとラーメンでした。
赤い外観で、お店もわかりやすいです。

トマト好きにはたまらない!

先日、職場の仲間に勧められたので
行ってきました!
トマトが個人的に大好きなので
トマトラーメンが楽しみでした!
たべてみると初めての感じでしたが
あっさりしていて身体に染み渡りました。
酸味もややきいているように個人的に感じました!
また行きますー!

トマトラーメンの店

野菜ベースのヘルシー系のラーメンのお店で札幌にはほとんど見ないタイプかと思います
名物のトマトラーメンはとても食べやすく美味しいです!麺自体もかなりサッパリはしてますがバランスはとても良くて満足感もあります

トマトラーメン!

初めて行ったのが会社の人に勧められていきました。
最初はトマトラーメン?と思って乗り気ではなかったのですが、着いてみると店はオシャレで店員さんの対応もよかったのが印象です。
実際にトマトラーメンを頼んで出てきた時はどうなんだろうと思ったのですが一口食べてみるとこれが驚きであっさりしてるのにしっかり味がずどーんと感じれるんですよ!
もう今でもわすれめせん!

見た目がおしゃれなラーメン屋さん

ラーメンでは珍しいトマト味のトマトラーメンが食べれる珍しいお店です。最近ヘルシーな野菜系ラーメンが流行っていますが、いままで食べた中でここのラーメンが一番野菜系で美味しかったです。見た目がかなりおしゃれで、チーズやベーコンをトッピングできたり、ラーメンというより、イタリアンな感じがあるので、女性にすごく人気です。なかなか一人ラーメンできないなという方でも、ここなら気にせずおいしいトマトラーメンがいただけます。

おしゃれなお店!

友人に進められてたのですがなかなか行く機会がなく、場所もちょっと分かり難いところにあるので少しだけ迷子になりましたが、なんとか行けました!
お店の中はちょっとした小上がりがあって、あとはテーブル席だったかな?
ラーメン屋さんですがトマトベースなので食べてる時はラーメンというよりスープパスタっぽい感じです。テーブルの横に置いてある粉を入れるとまたパスタに近い美味しさになります!
トマト好きの女性におすすめです(*^^*)

美味しいトマト麺

お洒落な店内です。
美味しそうなメニューをいろいろと見て迷ってしまいましたが、
やっぱりトマト麺を注文しました。
見た目から野菜がたっぷりで
茄子や細切りのじゃがいもが食感もよくて、
とっても美味しかったです。
出汁は鳥だと思いますが、全体で調和していてバランスよかったです。

海老トマトつけ麺

学生の頃からここを紹介されていましたがなかなか行く機会がなく、やっと行けました。
海老トマトつけ麺を注文しました。
思ったよりトマト感はなく海老の風味がたまりません!
トマトが嫌いな友人も美味しいと言っていたのでオススメです!

オススメです。

店内に入るととてもお洒落で雰囲気がいいです。ラーメンの雑誌にも載っているのでこんでました。女性には人気あります!
トマト麺とリゾットおむすびをセットで頼みました。
最初はトマトのラーメンはどうなのかなって不安でしたが食べてみるとすごく美味しかったです。

是非また行きたいと思います。

新感覚ラーメン

白石にあるトマト麺Vegieさんに行ってきました!
店内はオシャレながらも独特の雰囲気を醸し出しています。
メニューは店名にもなっているトマト麺を中心とした麺類と、多種のトッピングがあります。
フラッグシップとなっているトマト麺を大盛りで注文してみました!
トマトの香りとハーブ類の香りで、イタリア料理のような錯覚に陥ります。味のほうは、麺とトマトスープが良く合って、トッピングの野菜もいい具合でした!
まさに新感覚ラーメンここにあり!シメにリゾットおむすびもいただきました〜!これも必須ですね!美味しかったです。

うまうま

以前から気になっていて、
職場から近いこともあり、仕事終わりに行ってみました!
僕が頼んだのは坦々トマト麺で
とても美味しかったのですが、
同僚が食べていたベーシックな
トマト麺にテーブルに置いてあるガーリックバジル?を入れたら
抜群に美味しかったので、
次に行った時はベーシックなトマト麺を頼んでみます!

トマトラーメン

最近気になるお店です。
周りの友達が食べにいって
美味しいとよく言っていたので
どんな味なのかなと思いました。
この間やっと行くことができて
人気のあるトマトラーメンを注文
しました!
皆さんが言うようにトマトスープと
麺の絡み方が絶妙でした!

うまい!

仕事の途中でランチに
食べに行きました!
トマトラーメンが最近よく
あるので食べてみたいと思ってたんです!
食べてみたらトマトの甘酸っぱい感じと
スープのコクがマッチしていて
とても美味しかったです!
見た目もピンクで可愛らしかったです!

まる
まる さん

トマト麺!

店内に入るととてもお洒落で雰囲気がいいです。
トマト麺とリゾットおむすびをセットで頼みました。
最初はトマトのラーメン?大丈夫かな?と疑問でしたが食べてみるとすごく美味しいです。
最後に残ったスープにおむすびを入れてリゾット。
もう言うことなしです。

変わり種!

トマトにラーメン??
って考えていたんですが食べてみると
トマトの酸味とラーメンの麺が
からみ合ってとても美味しく感じました!
最近雑誌などにも載っているので
人がたくさんいましたがこの美味しさなら
いっぱい来るのは納得しました。
他にも豆乳ラーメンも食べたんですがこれも
まろやかで美味しいです!

トマト

ラーメンにトマトスープという話を聞いてびっくりしました!
友人と一緒に行きましたがとっても食べやすく美味しかったですね!他にも気になるメニューがたくさんあったのでまたみんなで行きたいなと思います(^o^)/

女性が好きな味^^

こじんまりとした店内ですが雰囲気がいい^^
トマト麺も豆乳ラーメンもどちらも食べました^^
私的にはやっぱりトマト麺が好きです♪パスタのような感覚でもないし、トマトの甘みがギュっ入っていて、でも軽い感じで食べられます^^最後は、リゾットにもできて、スープを余すことなくたべられるのがいいですね♪

トマトチリ麺

メディアでも結構取り上げられており気になっていたラーメン屋さん
今まで食べた事のないジャンルのラーメン。
最後にごはんをいれリゾットとして食べたがこれがすごくおいしい!
豆乳ラーメンも気になる、次回食べたい。

スパとラーメンのコラボ

トマトスープで味わうトマト麺の専門店。
麺は、セモリナ粉を3割配合。スープは、トマトをベースにじゃがいも、キャベツ、鶏胸肉、鶏つくねを入れた洋風。サイドメニューにチーズ焼きおにぎり150円があるので、余ったスープに混ぜると、これがリゾットに早やかわり。

北海道札幌市白石区東札幌2条5丁目3−1村定ビル1階

• 日章中学校前から170m (徒歩3分)