ハートフルライフカウンセラーガクイン

ハートフルライフカウンセラー学院

脳活性トレーナーとして活動できていることに感謝

ハートフルライフカウンセラー学院の良さは、脳科学に用いたレベルの高いことを、丁寧にわかりやすく教えてくれたことです。

僕は高校を卒業したあと、すぐに仕事についたため、心理学やカウンセリングについて学んだことはなかったのですが、脳ストレス、カウンセリング、認知行動療法などについてもしっかり理解できました。

授業は少人数制なので、授業の中で分からないことがあれば、その場ですぐに質問でき、先生もレベルが高いので、その場で答えていただけました。

21歳の僕には、授業料が安かったのも助かりました。
卒業後、交流会もあり、価値観の違う年代の方と交流できることも嬉しいです。

今は、認知行動療法を基本のスキルとして、メンタルトレーナーや脳活性トレーナーとして、活動しています。

ko-ki 様
ご受講いただきましてありがとうございます。

心のストレスは脳ストレスといわれるようになってきています。

脳科学を用いた学びは、これからのメンタルヘルスのプロには必須になると思いますので、ハートフルライフカウンセラー学院で学んでいただきましたことを活用し、「脳活性トレーナー」として、ご活躍いただきますことを心よりお祈り申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お気軽にお尋ねください。
今後もよろしくお願い申し上げます。

新潟から高速バスで通学!最高でした

メンタルヘルスの学びをするのに最高のスクールです。

私は新潟に住んでいるのですが、毎週高速バスで通いました。
片道6時間、往復12時間での通学でしたが、それを上回っておつりがくるほどの、充実の学びができたと感謝しています。

何しろ先生の質が高く、何でも知っていらっしゃるほどの知識がおありで、また、事例を日常での使い方を示しながら話してくださいましたので、理解しやすかったです。
また、ウイットな話し方で教えていただけるため、大変楽しく、いつもあっという間の2時間でした。

授業料は、他校を比べて大変安く、ありがたかったです。

また、新潟では認知行動療法を教えているところがなかったので、新潟では学べない「認知行動療法」が学べたことは特によかったです。

ただやっぱり、新潟に校舎があったらよかったと思います。
新潟のためにも、ハートフルライフカウンセラー学院・新潟校を作ってもらいたいと切望しています。

マサ様
ご受講いただきましてありがとうございます。
また、遠方からご通学いただきましたこと感謝申し上げます。

新潟において、認知行動療法が活用できる「心理カウンセラー」・「メンタルトレーナー」として、ご活躍いただきますことを心よりお祈り申し上げます。

認知行動療法は、世界の現場で、日本でも厚生労働省が効果を認め、2010年4月より保険診療となり更に今年2016年4月より適用領域が拡大しております。
メンタルケアに有効な「認知行動療法」を自信をもって活用し、心理カウンセラー・メンタルトレーナーの活動にお役立ていただけましたら幸いです。

ご不明点等ございましたら、お気軽にお尋ねください。
今後もよろしくお願い申し上げます。

実践練習が多い授業でスキルが身につきました

心理カウンセラーになりたいという夢があり、認知行動療法が学べるハートフルライフカウンセラー学院へ通いました。

授業は具体例が入った説明でとても分かりやすく、実践練習では一人ひとりアドバイスがいただけまます。
また、実践練習の時間が多かったのでスキルが身につきやすく嬉しかったです。

心理カウンセラー、メンタルトレーナー、認知行動療法士の資格を取得し、カウンセラーとして活躍したいとう夢に近づいている今、ハートフルライフカウンセラー学院で価値ある学びをさせていただき、本当によかったと実感しています。

Y様
ご受講いただきましてありがとうございます。

Y様の夢実現にかかわれたことを大変うれしく感謝申し上げます。

Y様が夢を実現したいと取り組まれたことはそのまま活かして、同じように夢実現を目指している方に「メンタルトレーナー」としてご対応いただけましたら幸いです。

また、Y様のもともとの夢である「心理カウンセラー」としてもご活躍されますことを心よりお祈り申し上げます

今後もよろしくお願い申し上げます

「東京オリンピックでメンタルトレーナーとして働きたい」との夢を実現できそうです

ラグビーや、競泳、体操などのオリンピック選手のほとんどにメンタルトレーナーがついていることをテレビやネットで知り、私も東京オリンピックにて貢献したいと思い、メンタルトレーナーを目指しました。

東京オリンピックで貢献するためには、高度のスキルを身に付けたいと思い、実績のあるハートフルライフカウンセラー学院に通学しました。

先生の知識がとても豊富で多くの実績を積まれていらっしゃたので、教え方が丁寧でわかりやすかったです。
また、何を質問してもその場で返答してくれましたので、しっかりとしたスキルがストレスなく身に付けられたと感じています。

費用も他校に比べて安価でしたし、教室も新宿駅から近く無理なく会社帰りに通学でき、更に欠席した場合は無料で振り替えができましたので助かりました。

フォローアップも充実しているので、これからも指導してもらう予定です。

喬子様
ご受講いただきましてありがとうございます。
また、先日は交流会にご参加いただきましてありがとうございました。

喬子様が、着々と「メンタルトレーナー」として歩まれている姿は講師として励みになります。

「東京オリンピックでメンタルトレーナーとして働きたい」との夢に実現でに向けて、ハートフルライフカウンセラー学院の学びをお役立ていただきたいと思います。

満足しています

30歳になって、これからの人生に自信がつくものを持ちたいと思い、心理カウンセラーを目指すことにしました。
ハートフルライフカウンセラー学院を選んだのは、テレビやネットで話題になっている認知行動療法が学べることと、カウンセラー養成講座を1つ受講すれば、心理カウンセラーとメンタルトレーナーの2つの資格が取れる点です。
受講前に、スクール説明会に参加したら、学院長が丁寧にいろいろなことを教えてくださり、質問にも全て納得がいくまで応えていただけたので、安心して学びが開始できました。
30歳の区切りに、素敵な学校に巡り合え、良い学びができ、とても満足しています。

理沙様
ご受講いただきましてありがとうございます。

理沙様がご受講中おっしゃっていた「30歳のプレゼントとして「心理カウンセラー」「メンタルトレーナー」の学びをご選択した」との言葉、大変印象に残っております。
ハートフルライフカウンセラー学院での学びをご選択いただきましたこと大変感謝申し上げます。

メンタルケアは意識が高まっている領域ですので、これからのキャリアプランに「心理カウンセラー」「メンタルトレーナー」を是非、ご活用ください。

今後もよろしくお願い申し上げます

今は心理カウンセラーとして活動しています。

介護現場で約20年間勤務し、その中で感じたことは、人と接することの難しさでした。
こちらが良かれと思ってしたことも、相手の意に介していないため、心痛める言葉が返ってきたこともあり、うつ病で休職したこともありました。

しかし、今は、今までの経験を生かして、相手の気持ちに立った仕事をしたいと思い、心理学・カウンセリングを学び、心理カウンセラーとして活動しています。

ハートフルライフカウンセラー学院での学びは、認知行動療法をはじめとして学びが学術的で、それでいて、わかりやすく、知識・技能が身に付きやすかったです。
今までの経験を生かした心理カウンセラーになれたことに感謝しております。

太川啓二様
ご受講いただきましてありがとうございます。

太田様に学んでいただきました「認知行動療法」は、自信のセルフカウンセリングにも、他社カウンセリングにもご活用いただけます。

ご自身の心の安定にも、また「心理カウンセラー」のお仕事にも大いにお役立ていただきたいと思います。

今後もよろしくお願い申し上げます

自分を認められるようになりました

両親との関係性から幸せな人生を送れていないと、ずっと思っていました。

自分の心が知りたいと思い、心理学の学びを始め、自分を認められるようになりました。

それとともに、両親に対して感謝する気持ちあえも持てるようになりました。

過去のトラウマから心を悩ましている方は、今の状態から脱却するのに、ハートフルライフカウンセラー学院の学びは役に立つと思います。

私は心が軽くなっています。

kasakana様
ご受講いただきましてありがとうございます。

自分の考えは自分でコントロールできます。
その方法をハートフルライフカウンセラー学院の学びでしっかり身につけていただき、ご両親の関係つくりにお役立ていただきましたことをうれしく感じております。

kasakana様が、今回の自分磨きの学びを活かして、更に素敵な人生を描いていただけますことを心より願っております。

勉強してよかったです

ブライダルコーディネーターになるために専門学校に入校したところ、専門学校の先生が全員、心理カウンセラーとメンタルトレーナーの勉強をしていました。

なぜ先生が勉強しているのか尋ねたところ、「私たち生徒を初め、いろいろな方といい関係を作るため」とおっちゃっていました。

私も、ブライダルコーディネーターとして活動するにあたって、多くの方々と接していくことになるため、先生と同じ勉強をすることにしました。

最初はまねで勉強し始めたところがあるのですが、自分のことがわかり、就職活動にも役立っていますし、両親・彼・友達とも笑顔のつきあいができるようになりました。

勉強してよかったです。

SARINA様
ご受講いただきましてありがとうございます。

この度学んでいただきました「心理カウンセラーとメンタルトレーナーの学び」は、コミュニケーションスキルをアップさせ、更に対人関係を良好にすることにお役立ていただけます。

ブライダルコーディネーターとしてのご活躍の際に、ハートフルライフカウンセラー学院の学びで身につけたスキルをご活用いただきたいと思います。

部下指導に活用、ストレスケアにも役立つ内容

管理職になり、部下の対応に苦慮する日々。

コーチングスキルを磨きたいと思い、心理学を学びましたが、ハートフルライフカウンセラー学院で学んだ認知行動療法はコーチング技術そのものといってもいい内容でした。

授業は、講師の方が、わかりやすく教えてくれますし、内容がとても充実していましたので、濃い学びの時間ができました。
無駄になるところは少しもなかったです。

部下指導に大いに活用できる内容ばかりでしたので、ストレスケアにも役立っています。

大場様
ご受講いただきましてありがとうございます。

昨年、ストレスチェック制度が施行され、50名以上の企業においてはストレスチェックが義務化されております。

ハートフルライフカウンセラー学院の学びを、職場においてのセルフケア、ラインケアにお役立ていただきたいと思います。

今後もよろしくお願い申し上げます

周囲の人との上手な付き合い方が身に付けられました

社会福祉施設で働いていますが、職場の方との人間関係がいつも問題となり、3回職場を変わりました。
私が悪くないと思いながら、職場を変わる理不尽さに終止符を打ちたくて周囲の人とうまくやっていくための手段を学ぶことにしました。
ハートフルライフカウンセラー学院では、心理学、コミュニケーション方法を学び、更に、認知行動療法を学びましたので、自分で自分のストレスケアができるようになりました。

私って、結構、偏った考え方をしていたようです。
自分に対しての理解が深められて、周囲の人との上手な付き合い方が身に付けられたので、学んでよかったと感じています。

対人関係で悩んでいる方には、おすすめのスクールです。

ほそあず様
ご受講いただきましてありがとうございます。

認知行動療法は、ご自身の考え方をバランスよくできますので、ストレス解消やメンタル強化に役立てられます。
日常において、ご活用いただきたいと思います。

今後もよろしくお願い申し上げます

ハートフルライフカウンセラー学院と巡り合えてよかったです

30年連れ添った夫と離婚し、これからの人生を自分らしく生きることを考え、学びを開始しました。
二人の子供は社会人として巣立ち、これからの人生は私のもの。
30年ぶりの仕事をストレスなく携わっていくために、心理学を学び、心理カウンセラーとメンタルトレーナーの資格を目指し、先生のおかげで取得できました。
今は、更に磨きをかけるために、認知行動療法士を目指していますが、毎日が楽しくて、地に足を付けて生きています。

ハートフルライフカウンセラー学院のおかげです。

ハートフルライフカウンセラー学院と巡り合えてよかったと心から思っています。

久美子様
ご受講いただきましてありがとうございます。
久美子様の新たな生活に向けての自分磨きに、お手伝いができてうれしく感じております。
いつも久美子様の夢に支援させていただきます。
今後もどうぞよろしくお願い申し上げます

質の高い学びができるお奨めのスクール

第二の人生を考え、心理カウンセラーをめざし、ハートフルライフカウンセラー学院で勉強しました。

講師の方の能力の高く、何を尋ねても、スピーディ・正確・丁寧に応答してくれましたので、55歳の私でも、心理カウンセラーとメンタルトレーナーの資格が取得できました。

なにしろ講師の方の教え方がわかりやすく、日常生活での活用した実例を多く話してくれましたので、2時間の授業はあっという間に過ぎ、楽しい学びの時間でした。

質の高い学びを、ストレスなくできるのはハートフルライフカウンセラー学院だと思います。
お奨めです。

古山様
ご受講いただきましてありがとうございます。

ストレス社会といわれている昨今、心理カウンセラーとメンタルトレーナーは重要な存在となっております。
古山様の益々のご活躍を心よりお祈り申し上げます。

半年で認知行動療法の技能を習得

認知行動療法を学びたいと考え、ハートフルライフカウンセラー学院は認知行動療法の実績が高いと評判を聞き、ハートフルライフの門を叩きました。
実際に職場の方が卒業生だったため、学べる内容を事前に聞けたので、安心して入校しました。
門を叩いてから半年で認知行動療法を使いこなせると自信をもって言えるまで技能が習得できました。

また、認知行動療法士の資格も取得でき名実ともに充実しています。
カウンセラー活動を通して感じることは、認知行動療法の技能はストレス社会において大いに役立ち、なくてはならないものということです。

これからも認知行動療法士として、更にストレス社会において貢献していく予定です。

辰彦様
この度は、ご受講いただきましてありがとうございます。

認知行動療法は、バランス良い考え方をつくり気持ちを楽にできますので、多くの方に納得感をもって、心を癒していただけます。

是非、多くの方のメンタルケアにお役立てください。

今後もどうぞよろしくお願い申し上げます

大満足の夏期集中でした。ありがとうございました。

カウンセラーになりたいと思い、今まで通信教育に挑戦したり、他校に通学したりしたのですが、実践スキルを身つけられませんでした。
母親からの勧めでハートフルライフカウンセラー学院のカウンセラー養成講座に参加しました。
少人数制で、先生が丁寧に個人指導で実践スキルを教えてくれましたので、納得感あるスキルを身に付けられました。
認知行動療法などレベルの高い内容を、わかりやすく教えてくれましたので、大満足です。
こんなことなら、最初からハートフルライフで学べばよかったです。
ハートフルライフを教えてくれた母に感謝しながら、カウンセラーとして頑張りたいと思います。

ユウタカ様
ご受講いただきましてありがとうございます。

遠方からのご参加で、ホテルに宿泊しながら、ご参加いただきましたことを心から御礼申し上げます。

通学いただいたことにより、現場力・実践力を習得いただけたと思います。

地元においてメンタルヘルスのプロとしてご活躍されますことをお祈り申し上げます。

ご不明点等ございましたら、お気軽にお尋ねください。
今後もよろしくお願いいたします。

摂食障害の方の力になりたいと思います

学生時代に摂食障害になり自己嫌悪の日々を過ごしました。

その経験をプラスに活かしたいとの思いから、ハートフルライフカウンセラー学院で認知行動療法を学ぶことにしました。
講師の方で私と同じ経験をした方がいらっしゃたので、学びやすかったです。

講師の方は、知識が豊富で、親切なので、わからないことにはすぐに応えていただけます。

学んでよかったと感じられるスクールです。

社会貢献したいと思っていたことが実現できました

社会貢献活動をしたいと思って、心理カウンセラーになるために通学しました。

先生の説明は、日常での活用例をいっぱい話していただけたので、とても楽しくわかりやすかったです。

毎回、あっという間の2時間でした。

費用は、他のカウンセラー学校と比較して、ずいぶん安くびっくりしましたが、内容は質が高く大満足でした。

クラスメートの方も同じ意見で、今でも先生を囲んで、意見交換をさせてもらっています。

メンタルを強くする学びに期待しています

ずって周りに顔色を伺いながら生きてきました。

そのため、生きていくことに疲れを感じています。

今回は、一念発起して心理学やコミュニケーション方法を学ぼうと思って入校しました。

スクール説明会にて、私の疑問に明確に応えていただけたので学ぶことにしました。

12月からの学びに期待しています。

講師の質が高いです

心理学を駆使したコミュニケーションスキルを身に付けたいと思い、ハートフルライフカウンセラー学院に通いました。

講師の教え方は、上手なのと、知識の並外れた多さ・深さで、驚かされました。

何を質問しても、丁寧かつ的確に教えていただけたので大満足でした。

講師の方に対しては今でも尊敬の念を持っています。

夢が叶いました

自分への自信がなく、学びに一歩踏み出せなかった私に、「学びたいときに、学びたいペースで、学べばいいですよ。」と説明会に参加したときにおっしゃってくださいました。

こちらの気持ちに立った対応をしてくださり、質問には丁寧に答えていただけ、ここで学びたいと思い、小さい時からの夢であった「心理カウンセラー」の学びを開始することができました。

慎重な私が夢を実現できたのは、穏やかな慈しむ対応をしてくださった学院の方々のおかげです。

ハートフルライフカウンセラー学院は新宿駅から地下道を通って徒歩5分ほどですので、通いやすさもピカイチです。

認知行動療法が学べて満足

認知行動療法がしっかり学べたと友人から教えてもらって入校しました。

認知行動療法が、自分にも、周囲の人に対しても、しっかり使いこなせるほどの内容で、初心者の私にも、わかりやすく丁寧に教えていただきました。

そのおかげて、自他ともに認める認知行動療法が活用できるメンタルのプロになっています。

期待していた以上の充実感があり大満足です。

東京都新宿区西新宿1-26-2新宿野村ビル2階

駅から地下道直結。JR新宿駅から5分、丸の内西新宿駅4分、大江戸線都庁前駅3分

• 新宿センタービル・新宿野村ビルから82m (徒歩2分)