イマザトカタコリヨウツウセンター

肩こり

初めて行きました!
いろいろと心配しましたが、安心して受けることができました。
料金のこと、施術のやり方のこと、これから何を気をつけたらいいのか?などなど、最後にちゃんと説明してくれたので、これから通いやすいような説明でした!

今里肩こり腰痛センターからの返信

ありがとうございます!
初めての方でも安心して受けて頂けるよう、言葉足らずにならないよう気を付けて、人それぞれみな様に合わせたお体の現状と施術の進め方、そしていい状態をどう維持して行けるか来店計画などをお話しさせていただいています。

巡りが良くなりました♪

ビルの一室で開業されており、立て看板・チラシは置いてありますが一見見過ごしてしまいそうでした(^ ^;アクセスは今里駅からすぐと大変通いやすくありがたいです。

まずはカウンセリングで身体の不調や悩みを聞いてもらい、その後きちんとモニターや標本等も用いて丁寧に説明していただき、その後で施術を受けました。

伺う前は、肩の可動域も狭く背中全体もがちがちに固まっていたのですが、先生に触っていただくと不思議とその部分がほぐれていき、骨が動いている!と初めての感覚を受けびっくりしました。

これなら頑固に凝り固まった私の体も改善されるかもという希望がもて、前向きな気持ちになりました♪

今日は時間もかけて、お話・施術等していただきありがとうございました!
これからもお世話になります、宜しくお願いしますっ(^ ^)

くろねこ様
良かったですね!
体が目覚めて、本来の自分を取り戻す!
なんてね♪
また、お待ちしています。

調子がよくなりました

体の不調を感じ、整体に行ってみたいと思い続けて3ヶ月くらい。
会社帰りに行けるので、ここを訪問。施術を受けた日から体の不調が和らぎました。あと、丁寧に体の歪みについての説明もしていただき姿勢の正し方のコツも教わり、施術も含めて良い1時間でした!
私と同じように整体は行ったことないけど行ってみたいと思ってる方や猫背を治そうと思ってる方にはおすすめです!
近々、また訪問したいと思います。

だまさん
姿勢の正し方のコツは、“ワン・ツー・スリー”でしたね!
いつも意識して入れば骨格矯正の効果も持続します。
また、いつでもお待ちしています。

しばらく通おうと思います。

自転車でこけて数日後から突然腰が痛くなり、動作全てが辛く来院しました。
最初の問診は丁寧に体の状態を説明してくださり安心して施術を受けることができました。
そして実際の施術は、整体のイメージとは全く逆のソフトな感じでした。
終わった後、本当に楽になっていて驚きました。
これからも体のメンテナンスの為なるべく通おうと思います。よろしくお願いします。

みろろ様
良かったですね、腰が楽になって!
その効果を持続するコツはカラダのバランスです。
そのバランスはと言えば、骨盤を立てる、でしたよね♪
そして、その立てるとは・・・
慣れると簡単ですよね、がんばってください!

たまたま前を通りがかった時に 来院させて頂いたのですが、とてもよかったです。

たまたま、前を通りがかって来院したのですが、
雰囲気
接客
がとてもよかったです。

原則予約制とのことですが、たまたま、通りがかって来院すると快く、対応してくださり、体の構造や日々のストレッチなど教えてくださりました。

tqdid846様

思わば吉日、ご来店ありがとうございました。
自分のカラダを振り返ることが健康な毎日を過ごすことの第一歩ですね。
これを契機として姿勢に意識を向けて下さいね。

久々に痛みから解放されました❗

少し半信半疑でしたが思いきって行ってよかったです。
首、肩、背中の痛みで ずっと痛み止をかかさなかったのですが、施術後は痛みもなくなり久々にすっきりしました。姿勢にも気をつけています。
流れている音楽にも癒されてリフレッシュできました。
また近々 時間を作って予約させていただきます。

今里肩こり腰痛センターからの返信

長年の痛みが取れて良かったです!

その喜びの声をお聞かせいただけるのが、わたしの幸せです♪

とても丁寧な施術をしてもらえます

肩こりと首こりがひどく施術をしてもらいましたが、
施術完了後に背中の重みが取れすごく楽になりました。

整骨院と比べると若干料金は高めではありますが、
その価値は十分あると思います。

具体的には以下の点で満足しています。
 ・BGMが流れておりゆったりとできる空間
 ・最初に施術の説明をしっかりしてもらえる
 ・痛みやこりをほぐすその場しのぎの施術ではなく、長期的に見て姿勢の改善を指導してくれる

petitaro様
動いていないモノは、そのまま何の力も加わらなければ何の変化も起こらない。
しかし、僅かな力を添えてやると微妙でも動きだし、その動きも時間と共に加速度が付いて行くんですよね。慣性の法則?
カラダも同じと思っています。
これからも頑張ってください!
最大限ご協力させて頂きますから♪

楽になりました!

落ち着いた空間でリラックスできました。
始まる前にどこのどの部分や、普段の生活はどんな姿勢かとしっかり聞もらえ、それにあった施術をて頂けました。施術後はすごく楽になりました。
普段の姿勢のアドバイスも頂き意識もかわりました。

tk様

口コミありがとうございました。

健康の基本は良い姿勢です。しかし、良い姿勢がなにか最初はわかりませんよね?

当院の施術を受けていただけると、その違いがご自分でわかるようになりますよ!

またのご来院をおまちしています♪

丁寧な施術でした

先日利用させていただきました。

すごく猫背で仕事柄姿勢がすごく悪くて肩こりがひどかったです。

ただ施術するよりしっかり私生活のアドバイスもいただけました。

施術後はすごくスッキリしました。

最初に症状などヒアリングされその症状とその方にあった施術をしてくれます。
お勧めです

tomo様

口コミの投稿どうもありがとうございます。そうなんです、日頃の習慣になったカラダの使い方、悪い癖になった姿勢でカラダを壊しているんです!今回ご来院いただきまして、姿勢が大事だとお分かりになっていただけたと思います。わずかな意識付けで健康で元気な毎日が過ごせるようになりますので大丈夫です♪

ニコニコかえる
ニコニコかえる さん

突然の腰痛

先日は、ありがとうございました。

急にお電話させていただき、快く対応して頂き感謝です。

出張で、タクシーから降りる際、突然のぎっくり腰!!

顔面、脂汗が出てきました。エキテンで検索、いちばん近い今里肩こり腰痛センターさんへ電話しました。

院長先生の技術にびっくりしています。施術中に痛みが和らいでゆくのがわかりました。

施術後、立ち上がることも出来、なんと痛み無く歩けるではないですか!! 凄い!あの痛みはなんだってのでしょうか?

まだ、暫く大阪に居るので、次回の予約も入れさせて頂きました。

加藤先生 有難うございます。

ニコニコかえるさん

先日は大変でしたね、そのご、お体の調整はいかがでしょうか?

日常のお体の使い方で、健康管理ができてしまうのはお話しさせていただきました。

ついつい忘れていても、気が付けば修正するだけでもずいぶん違ってくるものです。

また、お仕事でお近くに寄られる際にはご連絡くださいね、お待ちしています。

猫背気味で姿勢が悪く悩んでいた...

猫背気味で姿勢が悪く悩んでいたのですが、何回か通っているうちに見事に改善してきました。姿勢が良くなるとスタイルも良くみえるので、これからも定期的に通いたいと思っています。先生の施術はトータルで全身を調整してもらえるので、根本的に体の歪みが改善できているのが嬉しいですね。

なおたんさん
口コミの投稿ありがとうございます。おカラダが楽になると素直に反応するんですよね!本来のあるべき解剖学的バランスをとっていく施術なので老若男女関係なく効果が期待できます。今後も健康の維持管理と美容効果にも当店をお使い下さいね♪

数々のマッサージ・整体に行きましたが

昔から肩・首のコリがヒドく、そこからの頭痛に悩まされています。
数々のマッサージ・整体に通いましたが、その中でもバツグンに良かったです!
丁寧な説明、確かな施術、それと先生の人柄、どれも素晴らしいと思いました。
まだ一回しか行っていませんので、もちろん完治したワケではありませんが、確かな効果を感じています。
とりあえず月に一回定期的に通おうと思います。
近くにお住まいでお悩みの方には、騙されたと思って一度行って頂きたいです。

コタロさま
口コミ、どうもありがとうございます。
コタロさまも、ようやくホンモノにめぐり合われたのですね!
当店ではウソは申しません。
必然的にカラダの変化を日常生活に実感していただける事と存じますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良くなりました(^o^)

よくマッサージや指圧を受けるのですが、猫背ぎみな自分は根本的な体の歪みから直さないといけないと考えるようになり、探した末に行き着いたのが「今里肩こり腰痛センター」でした。
単なる力任せでなく血流やリンパの流れをスムーズにすることで筋肉の疲れを癒し、体の細かなズレを正すことで疲れにくい体を目指していく!! 確かな実感を感じてます。
施術後に先生の気さくな人柄も相まって毎回笑顔で店を後にすることができます。これからも定期的に通いますので、今後とも宜しくお願い致します。

にっしー様

毎回、効果を実感していただきご満足していただけていて、わたしも大変うれしく思います。

お仕事で疲れたお体がご自分の自然治癒力で、休息すればスッキリ回復するお体になるよう、今後もお体の状態に合わせて施術をさせていただきます!

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

スッキリしました(^^)

肩こりは酷くて頭痛がするわ、腰は痛いわ、背中は痛いわ・・・とあまりにボロボロな状態で、紹介を受けて施術をお願いしました。

大げさに、「すぐに治ります!」というのではなく、1回の施術ではここまで、次回はここまで・・・と、身体を根本から快適な状態に持っていくことを考えていらっしゃることが良く判り、安心してお任せ出来ました。

今里肩こり腰痛センターからの返信

三日月さん、口コミありがとうございます。各人各様、おなじ肩こりや腰痛といっても皆さんお体の状態・症状で異なりますのでお一人おひとりに合った治療を心掛けています。それが一番はやく快方に向かっていくのだと信念をもって行っています。次回の治療後のお体のさらなる解放感を楽しみにしていてくださいね♪

びっくり!!!

先生がとってもお優しい方で、じっくり施術して下さいました。帰ってきたら、背筋がピンとなっていることにびっくりしています。
足首の捻挫から左半身の腰痛、肩こり、腕の痛みが和らぎました。本当にありがとうございました。

今里肩こり腰痛センターからの返信

今日はありがとうございました、またひとり素敵な出会いが起こったと運命に感謝しています。実は人の骨格とはゆがむものなのです。そして、ゆがみはなおしてもいずれまたゆがみます。今日の施術でお体のバランスずい分良くなりました、体の和らぎがそれを証明しているのです。不調を再発させないために良い姿勢を保つということが秘訣です。あと2回の施術で見違えるほどになりますのでがんばってくださいね♪

良かった!

先生のキャラクターがとてもいいです。施術の前後写真を撮ってくれるので結果がすぐ分かります。腰回りの悩みで行きましたが、腰回りの前に身体全体をマッサージしてもらったので腰回りはもちろん身体全体の凝りが取れ姿勢も良くなっていました。産後3ヶ月後に行き始めましたが、もっと早く行けば良かったと後悔しています。

今里肩こり腰痛センターからの返信

体のメンテナンスに、まだまだ遅くなんてないですよ♪ 今回、初めてなのにかなりシャイプアップされましたので、これからはもっとメリハリのあるお体になっていきます!それと同時進行で、お体の疲れもとれて癒されていきますので楽しみに、ご期待してください。

姿勢が見事に良くなりました

膝の痛みが気になり整体院を探してたら、たまたまこちらの評判を聞きつけて早速行ってまいりました。院内は綺麗で居心地が良く、すごくリラックスできました。
効果の方は、やはり膝だけが原因ではなかったようで、帰る頃にはだいぶ痛みが楽になっていました。それから私はもともと猫背気味だったのですが、先生に矯正してもらった後、自分でもびっくりするぐらい背中がまっすぐになっていたのには驚きでした。
とにかく体が喜んでいるようで本当に感謝感謝です。これからも体のメンテとリラックスのために定期的に通いたいです。先生どうぞよろしくお願いします。

今里肩こり腰痛センターからの返信

先日はありがとうございました♪気に入っていただいてよかったです。効果も肌で感じて、体で感じて、目で見て納得いただけましたね!ご自身の体の声を敏感に感じ取れるよう、これからも誠心誠意、お手伝いさせていただきます。

しっかりと落ち着いた整体をしていただいた。

過去、整形外科、鍼灸士、整骨院、マッサージ士など等、お世話になってきました。でも、なにかが足りなかった。今こりセンターは、通勤途上に見かけた地味な看板に気を惹かれていて、今回、思い切って訪れたのです。見かけ上の院外と院内のギャップにも驚きましたが、院長のクリアな説明と施術に、そして、その結果に今までとの違いを感じたのです。納得のいくまで、通院したいと思っています。大満足です。

今里肩こり腰痛センターからの返信

当院を気に入っていただいたみたいですね!どうもありがとうございます。お体の痛みを解消するのが直近の課題ですが、初回でほとんど気にならなくなっていただいたと思います。あと数回は標準コースで、それから、その良い状態をキープする為にも、猫背気味の姿勢をバランスのとれた良い姿勢にする必要がありますので、姿勢矯正コースに切り替えて通院いただくプログラムで快適な日常生活が間もなく待っているでしょう。

にぃにぃ
にぃにぃ さん

来週もお伺いいたします。

先日行って参りました。
院内に入るまでは若干怪しかったですが、院内はとても綺麗で院長先生が体操をしててビックリしました。

一度の施術で腰痛が楽になり、翌日の車の運転が快適でした。
次回は首周りのこりをほぐしていただきたいと思います。

バキバキボキボキが無いので、あっても面白かもとかおもったりしちゃいます。

今里肩こり腰痛センターからの返信

確かにビルは古くてボロっちいんですが、駅から近いということと場所がわかりやすいという利便性でここにお店を開きました!しかし、わたし院長の性格がわかっていただけたと思いますが、院内は非常に綺麗に作っています♪すべて自分で内装を作りましたよ!中身で勝負です(笑)加藤式整体療法も、気に入っていただけたと思います。施術も中身で勝負なんです!

パソコンで酷使した体がすっと楽になりました!

仕事柄肩こりと腰痛に一年中悩まされています。ひどいときには吐き気を催すことも。。。こちらの治療院を見つけてからはひどかった肩こり、腰痛が見違えるように消えていきました!
様々な治療院に通い続けてやっと見つけた自分にぴったりの整体院です!
施術の技術や雰囲気が良く、おすすめの整体院です!

今里肩こり腰痛センターからの返信

先日はご来店どうもありがとうございました。加藤式整体療法にご満足いただけたようで良かったです。他の施法とは異にする整体療法でございますので、即効性・持続性が極めて良好であります。定期的な継続してのご利用をお奨めしてはいるのですが、体が辛くなって来ていただいても自信を持って、今ある苦痛を癒させていただきます!またお目にかかれる日をお待ちしております。ありがとうございました。

大阪府大阪市東成区大今里3-7-21

大阪メトロ 今里駅7番出口から、地元ではちょっと有名な「今里新道商店街」経由で! お帰りにお買い物でもいかがですか?掘り出し物があるかもです。

• 地下鉄今里から370m (徒歩5分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

東成区緑橋で腰痛・肩こり・美容鍼が得意な整骨院!

緑橋うららか鍼灸整骨院・整体院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩11分 (810m)