ヒマワリセッコツイン

通ってます

一年程前に10年置きぐらいに起こるぎっくり腰を発症、整形外科では何も対処がないことを過去4回のぎっくりで識ってました。で一週間ぐらいでようやく立てる状態になったところで、ここにコンタクト、受診。 一般的なぎっくりへの対処とスケジュールがカレンダー付きの解説で渡されて、状況把握に移る。 目標とその間の対処が具体的に解説されている資料の中身は整形外科のいわゆる対処療法的いい按配対応とは随分と差があります。当日、翌週、次ぎと順番に少しづづ対応(施術、マッサージ、ストレッチ、ヒアリング)に変化が出て行きます。 患者毎に、カスタマイズした対応を試みているのが解り、又どこに状態を上げていこうか、ことばで聞こえてくるのは有り難いし、判り易い。 70歳になりましたが、弱い腰をかかえての テニスプレーが生きがいですので、ぎっくり治療完後も今は一ヶ月に一回の訪問でコンディショニングを続けてます。テニススクールのプロのコーチ並みの少々贅沢な通いですが、まだ腕を上げてるテニスの為に、急性期を終わった今も通い続けてます。自身も選手で、コーチも経験トレーナー的な要素も充分あり、信頼が置けます。 料金は時給から考えるとリーズナブルと思います。皆さまご存知の通り、企業健康組合は整体と整骨案件に対し、支払いがきびしい。そこは地方自治体健康保険の方がおおらかかと。だから保険診療か否かは微妙なところですな。 研鑽を怠ってないのは、以下で解る。即ち、施術、指導、対応などにおいて経験上の処置と、こちらの状況に合わせた新しい処置とのバランスに感心をする。又自発的なストレッチや強化トレーニングへの指導も的確である。試みは大事なことである。

ひまわり接骨院からの返信

ご満足いただけたようで、当院も大変うれしいです。
今後も、お好きなテニスが楽しめるよう、身体の調子を整えたり、身体の使い方の指導という形でサポートさせていただきます。

これからもよろしくお願いします

歩くのも辛かった腰の痛み
どこへ行っても改善できなかった痛みに
丁寧な対応で質問にも分かりやすく説明してくださり、不安がなくなり心身共に、スッキリしました。施術も痛くなく
定期的に研修を受け技術を磨いている先生です。

tomo
tomo さん

いつもお世話になっています

二子新地駅から、大山街道に出て、高津駅の方面に向かって、歩いて2〜3分のところにあります。

3年半前、転んで右腕にケガをして、それまでケガらしいケガをしたことがなかったので、どうしていいかわからなくて、困り果てていたとき、通りがかりに見つけました。

接骨院に行ったことがなくて、不安いっぱい。
すぐには入れなかったのですが、ネットで検索してみたら、メールで質問できるようになっていて、メールで相談したら、すぐに丁寧な返信をいただき、思い切って行ってみました。

痛くて辛い気持ちとか、不安な気持ちとか、ケガをしてメゲメゲな私の気持ちに丁寧に寄り添ってゆっくり話を聞いてもらえ、ここに通えば治るだろうと、すっかり安心。
それだけでも、痛みが和らぎました。

その後、交通事故で骨折。まず、こちらの先生のことが思い浮かび、救急車で運ばれた病院の先生が感じ悪かったこともあり、すぐに電話。先生ならなんとかしてくれるだろうと、病院を脱出したことも…。

今回は、ぎっくり腰になり、2年ぶりにお世話になりました。
2年ぶりだというのに、先生は、私の顔も、名前も、職業も、身体的特徴も、性格的特徴も全部覚えていて、すぐに的確な施術。
翌日には家事ができ、翌々日には仕事に行くことができました。

説明は、写真の人体骨格模型を使って、わかりやすいです。
写真の黄色のポール、コアヌードルといって、ストレッチに使うのですが、とても効果があり、購入して自宅でも使っています。

先生は、明るく元気、教養豊かで、話題も豊富。ちょっとした雑談でも楽しく、痛みでメゲているときでも、気が晴れます。
元気になってきて、仕事に行ったり、友達と遊びに行けるようになると、言われたとおりリハビリに行けなくても、元気に過ごせてるのならOK!というおおらかさも。

余談ですが、私がエキテンを知ったきっかけは、こちらの接骨院に貼ってあった「エキテンで評判のお店」というステッカー。
交通事故の後、外出する気力もなかったのに、エキテンへの投稿にはまり、せっせと外出。いつの間にか、最初のケガ以前より、活発な暮らしになりました。
エキテンを教えてくれた先生、本当にありがとうございました。

先生の許可を得た上で写真を撮らせていただき、感謝の気持ちを込めて、口コミを書きました。

ひまわり接骨院からの返信

今回、当院を思い出して頂き有り難うございました。

今回のギックリ腰までの2年間、以前より活動的に過ごされていたとお聞きして、お役に立てたようで嬉しく思います。
そのうえ、感謝の口コミまでありがとうございます。

84歳の母と週一ペースで通って...

84歳の母と週一ペースで通ってます。片道5分、母は足が弱く支えないと歩けないのですが、施術後は介助無しで軽やかに歩いて帰ります。凄いです!
先生の施術は勿論ですが、母への優しさ心配りに感謝しています。
母はイケメン先生が大好きです(笑)

私は頚椎ヘルニアで手の痺れがあり通い初めました。大分良くなりましたo(^-^)o
以前に尾てい骨を痛め整形外科に行きレントゲンを撮って骨に異常は無かったのですが、激痛を訴えても治療すらして貰えず(;_;)ひまわり先生に事情を話したら「大丈夫です!」と心良く引き受けて下さり、一回の治療で痛みが半減、続けて数回通い完治しました。
腰が痛い、膝が痛いと身体に歪み違和感がある時はその度に先生に治して頂いています。ひまわり接骨院は我が家の主治医です。

膝が痛くなりお世話になりました...

膝が痛くなりお世話になりました。以前に通っていた接骨院に比べて早く治ってよかったです。

ひまわり接骨院からの返信

喜んでいただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
更に、腕を磨いてお待ちしております。

行って良かったです!

つい先日肩の痛みが酷くなり、こちらの接骨院に行ってきました。

先生の印象ですが、若くて説明も上手く、しっかりした方でした。人体模型を使用した説明を初めて受けました(今まで腰痛で数件通ったのですが、そこでは説明が無かった)。

敷地面積はそんなに広くは無いですが、ウォーターベットもあり、かなりリーゾナブルな価格(300円/1回)でした。以前行った接骨院では「ウォーターベットを買いませんか?」としつこい勧誘があり、それが嫌で行くのを辞めたのですが、ここではそういった勧誘は一切無しでよかったです。

先生は格闘技(キックボクシング)に精通しているようで、格闘技好きの私と話が合い、楽しかったです。

ひまわり接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院お待ちしております。
格闘技の話もしましょう。

神奈川県川崎市高津区二子1-7-17リバーサイドマンション杉崎 102

田園都市線 二子新地駅から徒歩3分 大山街道沿いにあります。

• 二子神社前から190m (徒歩3分)
  • 高津駅前から610m (徒歩8分)

齋藤整骨院

• 二子新地駅から徒歩26分 (2.1km)

魂クリニック 外氣功療法院

• 二子新地駅から徒歩15分 (1.2km)

H-Style(エイチスタイル)鍼灸整骨院 武蔵新城院

• 二子新地駅から徒歩33分 (2.6km)

3/1リニューアル!スポーツ人生をより輝かせる!<スポーツ選手特化型接骨院>が高津区に!

BASE溝の口接骨院

• 二子新地駅から徒歩14分 (1.1km)