イシビキジカビキソバ ミナモト

石臼自家挽き蕎麦 みなもと

畑の中の蕎麦屋

酒々井アウトレットに行く途中で、少しだけ道をそれると、蕎麦屋さんがあります。
駐車スペースは4台くらいです。
そばは自家製で、天ざるそばを頼むときれいな皿に盛りつけてきます。
感染対策をしていて、安心して利用できます。

自前の蕎麦畑でとれた蕎麦

蕎麦好きで、蕎麦店行脚していた父も満足させた蕎麦屋。蕎麦茶と蕎麦の実スナックも美味しくて楽しみの一つです。古民家風の装いで、座敷もあるので小さい子ども連れもOK。最寄りのJR酒々井駅前から距離があるので、行くなら車かタクシー。酒々井アウトレットからJR酒々井駅へ向かう道の途中にあるので、散策の途中によるのもいいかもしれません。

こだわりのお蕎麦屋さん。

こちらのお蕎麦屋さんは、お店のとなりに自家栽培の畑があります。
店内は落ち着いた雰囲気で、ちょっと高級な感じでお蕎麦がいただけます。
お値段はややしますが、こだわりの素材を使っているので十分満足できます。

本当に美味しいお蕎麦です。

駅から歩くのは難しいと思うので、車でのアクセスがオススメです。

まだ1度しか訪れたことはないですが、ここはお蕎麦だけでなく、天ぷら、デザートとその日食べた全てにおいておいしかったです。

10割蕎麦だけではなく、2.8蕎麦との食べ比べにしておけば良かったと凄く後悔しました。

次はいつ行けるかわかりませんが、今度は絶対に食べ比べを楽しみたいと思います。

蕎麦畑を眺めながら地元でとれたお蕎麦を食べれる店

酒々井のアウトレットの近くにあり、店の外には蕎麦畑が広がっています。
お店の外にも席があるので、そばの花が一面に咲く頃に外の席で食べるのも粋なものでしょう。

お蕎麦は、10割そばと二八そばを選べ、てんぷらは衣が薄く上品に揚げられています。
私はおいしいお蕎麦を食べたくなったらみなもとさんへ行き、二種類のそばを楽しめるあじくらべを注文してます。

ここは本物!

ここは本当においしいですよ。
私はランチによく行きます。
味もさることながら材料も本物!おススメですよ。

今一番食べたい蕎麦や

立地的には車がないと行きにくい場所ですが、
今一番美味しい!食べたい!と思うそばやです。
ここの店のいいところは店主がおごった方でないということ。いつも美味しい蕎麦に向き合ってる姿勢がそばに伝わってくるというか・・・・。
お店のとなりには、みなもとのそば畑というのが広がっていて、ここで収穫された蕎麦の実を使って、蕎麦粉を作って、そばを打ってくれています。
十割も八割もという方には食べ比べのメニューもありますが、私は、ここの八割が好きです。
あと、そばアイスというデザートも大好きです。
是非お試しください。

千葉県印旛郡酒々井町尾上123-25

• 福山通運前から870m (徒歩11分)