サキカイロプラクティックの口コミ/港区麻布十番

サキカイロプラクティック

丁寧な施術とカウンセリング。猫のミィもお迎えする静かなサロン

03-5441-2858

2011/01/16
クリニックの中はインテリアや内装にとても凝っていて気分が良いです。
骨格の矯正やマッサージもとても丁寧にじっくりとしてもらえます。
でも何よりも先生の手がものすごく暖かくて触ってもらっていること自体がすごく気持ちいいです。
予約をとるのはとても難しいです。
2018/03/28
2018/03/16
さすが評判どおりの施術で腰痛も大変良くなりました。
施術の力強さも今まで経験した中では一番強く私にあっていました。

ただ猫が苦手なので、かなりドキドキしてました。
次回は猫様がお休みになっているときにお邪魔したいと思います。
2016/07/19
立地は駅からすぐの行きやすい場所です。整体も全く痛くなく、マッサージしてもらうだけで体が楽になってすごく良いのですが、なにより看板猫のみーちゃんがものすごく可愛いです。体も楽になって、癒されるなんて最高です。
2012/06/16
会社の同僚からの紹介で行ってきました。治療院は麻布十番商店街の真ん中ぐらいにあるビルでとてもセンスの良い内装でした(先生の趣味だというワインセラーが治療院と言うよりホテルの部屋みたいでしたが(笑))。

同僚からの話に聞いていたとおり、とても丁寧な治療でした。どこがどう違うかというと何か特殊なことされるわけでもないのですが、とにかくどこを触られてもイタ気持ちよく、終わる頃には少し汗ばむくらいに身体が足先までポカポカしました。当日とてもよく眠れましたが数日経った後の好調感が普通のマッサージとかとまるで違い、とても不思議です。

「あの先生、ゴッドハンドとか言うと嫌がるよ」と聞いていたのですが、やっぱり神の手だと思います。これまで3回程お世話になりましたが予約が取りにくくても他に行く気がしません。

あといつも人懐こく迎えに出てくる猫のミィちゃん、ほんとに可愛くて手触りが良くてとても癒されますよ、ミィちゃんに会うのも毎回楽しみです。
2011/11/28
良くすごいゴッドハンドって言われて、実際に受けてみると
これで??って残念な経験がありますが、
ここの院長先生は確かにゴッドハンドを実感させてくれる数少ない先生の一人だと思います。
考えてみれば一人でやっててあれほど予約が取れないって言うのはかなり凄いこと、論より証拠ってやつでしょう。
・・でも予約は簡単に取れないんですよね〜ほんとに。
2011/01/16
予約をとるのはとても難しいです。
2010/09/22
麻布十番商店街の真ん中近くの豆源の交差点からすぐのところです、花屋さんの上です。
とても清潔でインテリアに凝っている感じの治療院です。治療院な感じは全くありません。

お店の雰囲気の通り、とても心身が癒される感じがします。先生も優しい雰囲気でとても話し上手なので、初めて行ったときから何だかうちとけて色々おしゃべりしてしまいました。まあ大抵の人から見て魅力的な先生だとは思いますので、うちとけすぎてしまうのもある意味考えものなのかも知れませんが。。

私の場合は治療でというより癒しの時間が欲しくて通っています。最近は人気が出すぎてせいぜい1ヶ月に1,2回くらいしか行けません。自分には合ったペースなので今のところあまり不便には感じていませんが、人によっては不満かも知れません。

店舗名 サキカイロプラクティック
東京都港区麻布十番3-8-5Applause Azabu 102号室

東京メトロ南北線・大江戸線 麻布十番駅 1または7番出口より徒歩4分 雑色通り沿い 麻布山善福寺の手前 New New York Clubの入っているビル1階奥です。

• 麻布十番駅(390m)
  • 白金高輪駅(1.2km)
  • 六本木駅(1.1km)

03-5441-2858

• 当日のご予約受付は21:00までとなります。
  • 祝日については臨時休となる場合がございます
駐車場 あり(有料)
  • ※お車でお越しの際には、店舗まで徒歩2分のところにユアー・パーキング麻布十番2丁目がございます。 駐車台数は14台です。料金は朝8時から夜9時までは500円/1Hとなります。
特徴 完全予約制・完全個室
紹介文 ☆★☆現在、特に土日祭日は予約で大変混み合っている状況で大変申し訳なく思っております。
ご予約の際は、なるべくお早めのご連絡をいただきますようにお願い申し上げます。☆★☆

当院は最新のCBP理論 (Chiropractic Bio Physical Method) に基づいて、
身体のゆがみやこわばり、可動域の悪さなどを良い方向に変化させ、
患者様それぞれの持つInnate-intelligence (自然治ゆ力) を着実に引出していきます。
またそれと同時に、普通のサロンでは決して味わえない心地のよさと、いやしのひと時をも提供してまいります。

もし当院の施術にご満足頂けない場合は施術費は全てお返しいたします、どうぞ安心してお任せ下さい。

●カイロプラクティックとは

筋骨格系の異常からそれが及ぼす身体機能・健康全般への影響を判断、施療、予防する手技療法であり、脊椎・関節アジャストメントもしくはマニピュレーションを含む手技を特徴とします。
もう少しかみ砕いて言うと、カイロプラクティックとは骨格の歪み、特に脊椎(背骨)の異常を、手技によって矯正することで神経の働きを回復する療法です。
人の体をコントロールするのは、脳から身体の隅々に至る神経網であり、その働きがよければ、自然に人の身体は健康な状態を維持できるという考え方で、これをカイロプラクティックではInnate-intelligence (自然治ゆ力)と呼んでいます。

カイロプラクティックはアメリカで生まれたものですが、身体に対する根本の考え方としては東洋医学と共通した面を持っているわけです。当院では、最新のCBP理論(カイロプラクティック生体物理学)テクニックや、ガンステッドテクニック、トムソンテクニックなどを使って、
身体のゆがみや硬さ、動きの悪さなどを着実に良い方向へ導いていきます。

●カイロプラクティックと心の関係は

ストレスが原因で体調を崩してしまうことは、誰でも経験することです。「心」の疲労は「身体に」、「身体」の疲労は「心」に影響します。毎日の健康な状態を維持するには、この2つのバランスを調整することが重要だといえます。

このバランスのために、大切な役割を果たしているのが自律神経系です。強いストレスは自律神経の一定した働きを乱します。乱れた状態が
長く続くと、身体に変調が起こり徐々に様々な不快症状として現れてきます。

カイロプラクティックは様々な症状に対してメリットがありますが、これらメンタルストレスにより引き起こされる自律神経のアンバランスな働きを正常化することで身体と心のバランスをとり戻す術に長けています。

背骨から骨盤の神経系統の流れを調節していくことで本来の正常な神経のバランスを取り戻し健康体を維持していこうとするのがカイロプラクティックの根本的な考え方なのです。。

●リラクゼーションに基づく癒やしを

当院は、メンタルストレスケアの視点から日頃の疲れをいやすために、ゆったりとした時を過ごしていただくことも、さまざまな症状の緩和にとても大切だと考えております。その為の各種リラクゼーションメニューもご用意しています。

暮しの中の様々な刺激で飽和状態の神経が休まるよう、暖色系で統一されたインテリア・照明、空気を浄化する珪藻土の塗り壁、上質のアロマ、自然音のBGMなど、院内環境にも気を配り、五感でくつろいでいただけるよう心がけています。

●国際基準でのカイロプラクティック施術の定義

・ヘルスケア・システムの中における脊椎ヘルスケアの専門家。
・神経筋骨格系の機能、健康全般そして生活の質を向上させる能力を有する。
・最新の研究および臨床経験に基づき、特に脊椎と神経系の関係を重視しながらExamination、Diagnosis、treatmentに専門的なアプローチを行う。
・手技療法、体操療法、患者教育などを含みながら、特に脊椎アジャストメントを行う教育を受けた専門家。
                                         (世界カイロプラクティック連合(WFC) 2005年)