アースシンキュウセイコツイン

身体が軽く

体全体の状態を見ながら、痛みやコリに対して、奥の部分からのソフトな施術ですし、先生は気さくな方で、ストレッチなどのアドバイスも丁寧に教えて頂けます。
終わった後の、太ももの張りや腰の痛みは軽くなりました。

人生初めての腰痛にて、来院しました!平日は学校に、仕事にと忙しくて治療してもらえるところがなく困っていましたが、近所に日曜診療している整骨院があると聞きつけやってきました!

約3週間で驚くほど良くなり、本当に助かりました!

ただ、予約制なので、いざ激痛となった時や予定が未定の時にすこし困りますがとっても良い整骨院です、

膝を痛めていきました。

ランニングで膝を痛めて受診しました。
練習再開出来るようになるまで親身になって診てくれました。
今も定期的に通って身体のケアをしながら身体に負担がかからないようにアドバイスもしていただいています。
とても感謝しています。

丁寧な整骨院

予約制のため時間をかけて診察しているところに丁寧さを感じる。
院内の雰囲気も落ち着いていてリラックスした状態で診察を受けられた。
巻き爪やタコ、ウオノメなどのフットケアもやっていてサービスがとても充実している。

日曜日もやってます。

日曜日もやっている治療院を探していました。朝に寝違えてつらい状態だったのですが、かなり良くなりました。

市川駅から徒歩で5分弱で北口の消防署の隣のマンションです。

予約制だったので待ち時間なく治療できるので有効に時間を使うことができました。

マッサージも私に合っていてとてもよかったです。

土日は予約がいっぱいになるのが早いということが難点です。

しかし、雰囲気も良い治療院でした。

巻き爪治療に行ってきました。

素足で出かける時期なので心配もありましたが、出来上がりを見て安心しました。

透明なプレートなので目立たず、マニキュアもOKなのでよく見なきゃわからない感じでした。

月に1回で良いのもありがたいです。

痛みも緩和されてるので今後が楽しみです!

ゴルフの治療で行きました。

先日、ゴルフで肘を痛めたので治療してきました。アース治療院にはトッププロゴルファーのトレーナーがいると言うことなので楽しみでした。プロゴルファーのトレーナーにみてもらいました。説明が分かりやすくてとても親切でした。ゴルフツアーの話などゴルフの話も色々聞けたのでとても満足でした。土日はもやっていて予約制なので待ち時間もないこともポイント高いです。継続的に通います。

丁寧です!

フットサルをしていた時に足をひねってしまい来院してみました。

いつもでしたらそのまま放っておけば治ると思っていましたが、今回は近く大会があったため、整骨院に行ってみることにしました。
その結果先生方に怒られてしまいました。。
怪我をしてそのまま放置しておくからクセがつくこと、間違ったアイシングの仕方などいろいろと教えてもらい、改めて自分の体を考えさせられました!!

大会も結果はともかく無事に参加出来ましたし、感謝しています!(笑)

施設がキレイ

初めて利用しました。お店がとてもキレイで清潔感がありました。

肝心の治療は説明も丁寧でとてもわかりやすかたったです。

マッサージは指圧でとてもツボに入って良く効きました。予約制で待たなくて良いのがポイント高いです。

ぎっくり腰になりました。

雪の次の日にぎっくり腰になり利用させていただきました。店内がとてもキレイでびっくりしました。清潔感があって好感度upしました。

予約制と言うことと、日曜日もやっていたのでとても助かりました。治療も詳しく説明してもらってとても分かりやすかったです。マッサージもとても上手でした。

市川駅から少し歩きますがいってみる価値はあると思います。骨盤矯正や針灸治療もやってくれるみたいなので次に挑戦したいと思います。

急に腰が…

最近寒くなってきたのと、仕事が忙しかったのか久しぶりにぎっくり腰になってしまい、こちらにお世話になりました。

最初は痛くて立つのもやっとでしたが、帰りにはほぼ痛みなく立つことができました!
前にも何回かぎっくり腰をしたことがあり、その時は放っておいたのですが、それは繰り返す原因になったりするのでダメだと言われてしまいました。

腰痛の原因となる説明も詳しくしていただき、体のどの部分が硬くてどの部分が柔らかいかや、ストレッチの方法や自宅でできるエクササイズを教えてくれました!!
毎日とは言えませんが、続けているとぎっくり腰以降絶好調です♪

最寄りの駅から少し距離があるのですが、近所の方が通っていて良いお店だと聞いていたので、安心して通えました。

行ってみると、体の事を考えると少し遠くても行きたくなるお店だと個人的には思いますので、悩んでいる方には一度行ってみてもらいたいです!!

かなり癒されました(^^♪

口コミでの評価も高かったので、クーポンを使って行ってみました。
1000円も割引になってかなりお得でした。

姿勢の写真を撮ってもらい、それを基に説明してもらいました。
説明もわかりやすく、質問しても丁寧に答えてくれました(^^)/

それだけでも満足でしたが、マッサージを受けてより満足!!

色々な話をしていただき、リラックスして受けることが出来ました。
もう3回くらい通いましたが、痛かった首もかなりよくなり、今は先生と話すのが楽しみの一つになってます。

巻き爪の矯正もやっていて、次の予約で一緒にやってもらう予定です。

体を治してもらって、癒されて…今では私の生活になくてはならない時間です。
これからもお世話になります('ω')ノ

説明が詳しい

日曜日も営業をしているということで予約して行ってきました。市川駅から5分ほどの国道に面した場所にあるのでとてもわかりやすいです。

店内はとてもきれいで清潔感があります。予約制なので待ち時間もなくすぐに案内されました。

姿勢の説明や、色々な検査をしてくれてとても分かりやすかったです。

マッサージも強さの確認を何度もしてくれて丁寧な対応だと思いました。

土日も営業していて予約制というのがとても助かります。定期的に通おうと思っています。

骨盤矯正をしました

日頃から姿勢の歪みが気になっていたので専門の治療院に行こうと思ってエキテンで探して行ってきました。

市川駅から4分くらいの国道に面したお店です。店内がとてもオシャレで清潔感があり、落ち着いた雰囲気で良かったです。

姿勢をIpadで撮ってくれて詳しく説明してくれました。Ipadを使ってくれたのでとても分かりやすかったです。

マッサージもとても上手く骨盤矯正も特殊なベッド使用するのでバキバキしないので痛くありませんでした。治療後の状態も撮ってくれたので効果を実感しました。

こんなに細かく説明してくれる整骨院はなかなかないと思います。

予約制で日曜日もやっているのですごくありがたいです。この機会を利用して姿勢を改善したいと思います。

マッサージが上手い

土日がやっていると言うことで予約をして行ってきました。国道14号沿いにあるので分かりやすいと思います。

お店の雰囲気はとても落ち着いていて清潔感があります。受付の方も感じか良くて良かったです。

治療の方もしっかりと原因の説明をしてくれて、こちらの話もよく聞いてくれました。マッサージもとても上手くて延長してやってもらいました。辛かった肩と腰はすっかり軽くなりました。

治療の後にストレッチやエクササイズの方法も教えてくれたのでとても助かりました。

土日もやっていて、しかも予約制なので待ち時間もありません。平日忙しい方にも安心して通えると思います。

技術もあり、お店の雰囲気も良いのでかなりおすすめ出来る整骨院だと思います。

ミケ
ミケ さん

整骨院で巻き爪の治療

巻き爪の治療をしてもらいました。

長年巻き爪で悩んでいたのですが、皮膚科に行こう行こうと思いつつも、巻き爪専門の病院は予約があまり取れなくて困っていました。
ワイヤーは痛いと聞くし、手術も痛そうだなぁ…と思っていたところ、ホームページでアースさんを発見。
B/S式という方法らしく、切ったりしないし、何より痛くないとのこと。
すぐに問い合わせの電話をしたら、丁寧に対応してくださいました。

整骨院には珍しく、予約が出来ると言われたので助かりました。
場所は市川駅から14号沿いに出て、千葉方面に少し歩いた所にあり、消防署の近くにあります。

巻き爪の治療はしっかりとカウンセリングもしてもらい、B/S式というのがどういった物なのかの説明もあって(ドイツ発らしいです)丁寧でした。
治療中も痛みはありませんし、治療後はちょっと違和感があるものの、痛みは軽減されている感じが。
さらに、特殊な半透明のプラスチックを使っているのでネイルもokとのことでした。

月に一回の貼り替えでいいらしいので、また来月お世話になります^ ^

ぎっくり腰になりました。

市川駅の北口にあるアース鍼灸整骨院に行ってきました。市川では有名な料亭と消防署の間にあるのでとてもわかりやすかったです。さらに国道に面しているので車からも確認出来ます。院内は思い描いていた整骨院のイメージとは違い、とてもオシャレで清潔感があって良い雰囲気でした。
今回は、ぎっくり腰の治療をお願いしました。なってから腰の違和感がとれなかったのですが、マッサージとストレッチでとても軽くなりました。テーピングも貼ってもらい完璧に治療してもらいました。自宅でのストレッチの方法や生活指導も教えてもらいました。初めてだったのでマッサージの強さを何回も確認してもらってきめ細かい接客に感動しました。しばらく通院して完璧に治そうと思います。ありがとうございました。

納得のNo.1

市川エリアの整骨院を検索し、評価が高かったので行ってみました!

まずびっくりしたのが今まで通っていた整骨院とは違う雰囲気。
院内は明るくて、アロマが香っていたり木目調で統一していて、リラックス出来ました!

私は女性の方に担当してもらいましたが、説明が丁寧でこちらの悩みに一つ一つ分かりやすく説明してくれました。
こちらの院は女性スタッフが多いのも特徴だと思います!

客層はお年寄りや子供連れが多くアットホームな印象です。
夕方はスーツ姿の方や学生がほとんど。

夜は8時まで受付をしているそうなので、今後の体のケアとして仕事帰りにお世話になりたいと思っています!

これからも長くお付き合いしたいと思える整骨院です!
宜しくお願いします!

アース鍼灸整骨院からの返信

来院ありがとうございます。ますます施設の美化には気を付けていきたいと思っております。治療の説明で不明な点がございましたら遠慮なくどんどん聞いて下さい。治療説明は当院のもっとうとしています。またの来院お待ち致しております。

友達の紹介で産後の骨盤矯正に行...

友達の紹介で産後の骨盤矯正に行ってきました。友達の言っていた通りお店が綺麗でふんが良かったです。
担当してくれたスタッフが女性で安心しました。細かい説明をしてくれてとてもわかりやすかったです。途中子供がぐずってしまいましたが、受付のスタッフの方が一緒に遊んでくれたので落ち着いて治療してもらえました。腰と股関節が痛かったのですが凄く楽になりました。
産後のお母さんにはかなりオススメです。

アース鍼灸整骨院からの返信

この度は来院ありがとうございます。当院は1日平均3人ほどお母さんと赤ちゃんが来院されます。スタッフ全員あ赤ちゃんの対応には慣れております。遠慮することなくいらして下さい。スタッフ全員赤ちゃんに癒されています。

体のメンテナンスに

久しぶりに体を動かした結果、肩を痛めてしまったのでこちらの整骨院にお世話になりました!

説明が丁寧で、今後どうすればいいかなどケアの仕方なども教えて頂きました。
自宅で出来るものから、体育館でやるものなどたくさん聞いたので実践してみようと思います。

運動をしていた方ばかりで的確なアドバイスが聞けたと思います。

そして…予約が出来るので仕事帰りや土日祝日でも安心ですd(⌒ー⌒)!

前もって連絡しておけば治療時間の延長もしてもらえました。
マッサージもうまく揉み返しやすい私ですが、翌日も安心です☆

かなりオススメなので友達や家族に教えてあげようと思います!

これからたくさんお世話になると思いますが、よろしくお願いいたしますo(^o^)o

千葉県市川市市川1丁目24−3カスタリア市川1F

市川駅から徒歩3分

• 三本松から100m (徒歩2分)
  • 市川真間駅から250m (徒歩4分)

「市川真間駅前接骨院」が整体院としてリニューアルします!

市川真間駅前接骨院

• 市川真間駅から徒歩2分 (150m)

各種保険・交通事故・労災取扱、東西線南行徳駅から徒歩1分

あおい整骨院

• 市川真間駅から徒歩84分 (6.7km)

◎平日は夜21時半まで受付!◎土日祝もご来院OK!

下総中山駅前整骨院

• 市川真間駅から徒歩41分 (3.3km)

寒暖差から来るギックリ腰にご注意ください!

中央整骨院・行徳

• 市川真間駅から徒歩70分 (5.5km)