エスビーエルヒガシムラヤマテンオクタニセイタイイン

SBL東村山 本店-奥谷整体院-

奥谷先生

健康の中に美容の要素が込められている整体を提供してくれる数少ない整体治療院ですね。先生の繊細な矯正と、マッサージで身も心も芯からほぐれ姿勢が良くなる感覚になります。これまでは強押しのマッサージが好きでしたが、こちらで受けてからソフトなタッチも好きになりました。

スタイルに変化がでました!

反り腰になってしまい、腰痛や下半身太りが気になっていて、
知人に話していたところ、奥谷整体院さんを紹介して頂きました。

以前何度か骨盤矯正の経験があり、痛みがあるイメージでしたが、
痛みはありませんでした。
そして身体を少し見ただけで、どこが悪いのか分かった様で、とてもビックリしました!

身体をほぐしてから、今の身体状況の説明や、治していくにはどうしたら良いかという説明もしっかりして下さり、こんなに丁寧な説明は初めてだった為、とても納得できましたし、私生活での気を付ける事なども聞けて、とても感動しました。

そして施術前に2センチずれていた骨盤の位置が、施術後キレイに治っていて、ボトムもスッキリ穿く事ができ、
スタイルに明らかに変化が出ました!

施術後に教わった、簡単な体幹トレーニングをしながら、これからも定期的に通わせて頂こうと思います。

身体が変わりました!

いつもお世話になっています(^^)
器具を使う矯正は奥谷先生のところで初めて受けました。
最初はすごく音が大きくてびっくりしましたが、今では気になっていた骨盤の出っ張りが改善されたのがわかります。
ズボンがスッて入るようになりました!
本当にびっくりです。

あと肩こりや背中のハリがいつも辛かったですが、毎回しっかりほぐして矯正して下さるので全体的に軽くなりました。

マッサージも自分では伸ばせていないところが伸びるので気持ちいいです。
いつも丁寧に説明していただけるので身体状態がわかりありがたいです。

これからも定期的に通おうと思います。

助かりました!!

仕事中にぎっくり腰になり、同じ職場の知人に紹介してもらい
こちらの整体に行ってきました。
まっすぐ立てない状態でしたが、治療後はまっすぐ立って自分の
力で歩いて帰ることができました。

予約の電話をしたところから、その場のケアの仕方も教えてくださいました。
私の前後の患者さんもぎっくり腰で来院されていたようで、ぎっくり腰の対応はかなり慣れているようでした。

リラックスできます。

私は、もう2,3年通っていますが、去年立て続けに骨折をしてしまい、だいぶご無沙汰しています・・・が、逆に中2の息子がサッカーをやっていて、太ももの張りやふくらはぎの痛みが出たときによく行ってます。先生もサッカーをやっていると聞いて息子はいろんな話を施術中ずっと話をしているようです。
施術も首肩腰足手とあらゆるところをやってくださるのでありがたいです。ただ期間が空いて行くと次の日に揉み返しがくることがありますが・・・
とてもリラックスして受けられるので癒されています。
そろそろ行こうかと考えているところです。

ブライダル整体

結婚式を2ヶ月後に控えていた時、エステだけではケア出来ない姿勢や肩の高さの違いや全体の歪みなどが気になっていてドレスを綺麗な姿勢で着て歩きたいと思ったのがきっかけでした。
友達が産後の骨盤ケアで通ってる奥谷整体院さんに、ブライダル整体もあるとのことで行ってみました☆

まず1回目で辛かった肩周りがスッキリし、整体自体初めてだったので、すごく楽になりこんなに変わるの?とびっくりしました(◎o◎)
独自の器具?にもおどろきでした!

コリやむくみのスッキリ感がエステよりも断然長持ちするなと思いました♪
知っていれば式の半年前くらいから通いたかった。。(>_<、)
先生に普段の生活で気をつけることなども教えてくださり楽しく通えました♪♪

ブライダルコースで通い、結婚式目前には気になっていた姿勢や肩の高さも気にらないまで良くなり、むくみにくくなり身体も顔もスッキリし歩き方も良くなりましたーっ♪
しっかり改善して大切な日を迎えることができとても嬉しかったです(*≧∀≦*)

写真なども一生残るものなので本当におすすめですっ♪♪
一時的な見た目の変化でなく体質改善できて、今でもちゃんと保ってます(o^-^)

奥谷先生に任せて良かったと本当に感謝してます!ありがとうございました(*^_^*)
まだまだ改善したいのでこれからも定期的に通いたいと思ってまーすっ♪♪

感謝感謝!!

私は10年以上趣味でテニスをやっています。
2年前頃から手首や肘に痛みが出始め、それからだましだましやっていたのですが、半年前にテニスができないくらい痛みがでるようになってしまいました‥
知人に相談したところ、知人も通っていた奥谷整体院さんを紹介してもらいまいた。
4回ほど通い、だいぶ痛みも引いてテニスができるくらいまで復活しました。
家でできるリハビリも教えてもらったり、体幹トレーニングも教わりました!!
さらいにパワーアップしていきたいです!!
これからもケアの為に通わせていただきます。

近場に欲しいです!!!笑

雑誌を見て、片道1時間半かけて奥谷整体院さんに行ってきました!!笑

私はパソコンからくるのか、肩こり頭痛にずっと悩まされていました…

今回こちらで受けた治療は始めて体験する治療ばかりでした^ ^器具を使って骨格を矯正したり、首や肩の凝り固まった筋肉を揉むだけではなく、色々な方法でほぐしてもらい、頭痛も肩こりもだいぶましになりました!!

往復3時間かかるので4、5にさせてもらいましたが、これから頑張って通うと思います(*^^*)

チロコ
チロコ さん

1回目でも身体の違いにびっくりしました。

ずっと歪みや肩こりやむくみが辛くていろんな整体など行きましたが、いまいち良いのかわからずでした。
奥谷整体院さんは雑誌で見てサッカー選手やモデルさんも通ってるみたいで行ってみました。
他の整体では見たことない器具も使っていて初めはびっくりでしたが、施術後はほんとに体が軽くなり骨盤が締まったのか履いてたデニムもゆるくなり驚きました!
今4回目ですがだいぶ改善し、毎回スッキリしますo(^▽^)o
丁寧な説明や普段のストレッチなども教えてくれたり、とても気さくな先生でリラックスできるのでいいですね♪
自宅からは少し遠いですが、これからも通いたいと思える整体院です☆

大満足です!

私は姿勢がとても悪く長年悩んでいました。特に骨盤の開きとO脚はどこの病院に行っても効果は得られませんでした…。
たまたま奧谷整体院さんを見つけて、治療していただきました。
先生はとても優しく、私の症状を分かりやすく説明してくれました。今までこんなに詳しく説明してもらった経験はなかったので、驚きましたが、納得して治療を受けることができました。
そして治療後は明らかに身体が変わりました!
この感動が忘れられず何回か通わせていただいていますが、うれしいことに周りから「痩せたね」とよく言われるようになりました。身体の歪みも治り、スタイルも良くなって一石二鳥です!
妊娠、出産も経験すると思いますので、これからも通わせていただきます!今後ともよろしくお願いします!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
とても気さくな先生で、リラックスして施術してもらえました。

子連れで行けるところはなかなかないのでとても助かりました。
子供が泣いてしまったら・・
と心配でしたが、泣いてもらって構いませんと言ってくださったので安心しました。
整体等は初めてで正直そんなに変わるのかなと半信半疑で
伺いましたがびっくりしました。
現在の状態や治療方法も丁寧に説明していただき
終わった後はとても楽になりました。

これからも通って、歪みを治していただきたいと思いました。
ぜひ、ママ友にも薦めたいと思います。

感動

お店に入るとサッカー選手のサイン入りユニホームが飾ってあり、
先生に聞いてみると、海外のサッカー選手やJリーグの選手の身体を見ているみたいです。

僕自身ダンスをやっていて、身体がおかしくなりみてもらいました。
すると身体を見て歪みや身体の使い方の偏りをゆわれました。そして治療が終わり、動かしてみると、動きがかわりました。

そのほかに身体の使い方や身体のケアなども教えてもらいました。
身体のスペシャリストだと思いました。

とてもよかったです

長年ムチウチの後遺症で苦しんでおりまして、整体、マッサージ、鍼灸院、カイロなどいろいろかかりましたが、ここが一番私には合ったようです。

今までどこで施術を受けても効果を感じるまでに時間がかかっていましたが、ここは施術後、治療院を出て歩き出した途端に体の軽さを感じました。

オープンして間もないので治療院自体はとてもきれいで、ほのかに香るアロマの香りも心地がよかったです。

治療内容は、私の前に施術を受けられていた方がいて待合室で少し待っていたのですが、その間にカーテンの向こうから「コン!コン!」と言う物騒な音がしていました。

実際目にしてもちょっと恐ろしくなるような器具を使われますが、いざ施術されてみると肩たたきをされるような気持ちよさでした。

そのほかマッサージもありますが、前述の施術ともに、力加減も丁寧に様子をみながら施術してくださいます。

先生はお若いようですが、とても気持ちのよい方で、人見知りが激しい私でもくつろいだ気分で施術を受けられました。

ただ、先生も気にされていたように、治療院全体が少し狭く、プライベート性には欠けるかもしれません。
私はそれほど気になりませんでしたが。

あと治療代が少し高いかな…。
でもそれに見合うだけの効果は十分にあると思います。

キャンペーン中で初診がかなり安く受けられますから、この機会にぜひ一度行かれることをおすすめします。

久米川駅(南口)から徒歩3分

• 久米川駅から180m (徒歩3分)

当日予約OK!土日祝日も22時まで営業。本格的なタイ古式マッサージで疲れを癒していきます。

タイ古式マッサージ タワンチャイ

• 久米川駅から徒歩3分 (160m)

肩こり腰痛はお任せください

あきつ鍼灸治療院

• 久米川駅から徒歩37分 (2.9km)

からだととのう 女性のための姿勢バランス整体サロン

bupleurum プレリューム

• 久米川駅から徒歩7分 (560m)