カフェオブライフ カイロプラクティック スタジオ

これが本当のカイロプラクティックだと思います。

骨を矯正されるのは怖って思っていました。
終わったあとは活力が戻って、スッキリと真っ直ぐに立っているって感覚を感じました。

白衣を着てる、仰々しい先生ではなく、本当に話し上手で生活習慣や姿勢のことまで色々とお教えて頂き、本当に行ってみて良かったです。

私のイメージは赤ひげ先生でした (笑)

1回では意味がなく数回、施術を受けないと駄目ですって分かりやすく説明してくれて納得!

こんなことを教えてくれるカイロプラクティックは初めてでした。

Cafe of Life カイロプラクティック Studioからの返信

ありがとうございます (^-^)v
1度目の説明から真剣に姿勢を改善して未来を健康に過ごしたいと取り組まれているナイスプレスさんに施術者として、とても嬉しく思いました。
近道はありませんので、将来…どんな姿(健康)でありたいか…?
その設定された目標に向けてお手伝いさせて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します!

【デスクワーク中心の方】に強くお勧めします。日常が変わります。

初めてのカイロプラクティックは最高でした。

店主の杉本先生とは他の場所で知り合いました。
裏表なく誠実に接してくださる方で、感じがいい方だなと思っていたらカイロプラクティックを千駄木でしていると聞きました。
私自身、日頃慢性的な疲れや日中の眠気を感じていたため何とかしたいという思いもあり、杉本さんに相談したところ実に論理的で「これならもっと健康になるかも」と興味が沸き、初めて行ってきました。

正直「骨を扱われるのは怖いな」「本当に良くなるのかな」と半信半疑で行きましたが、本当に終わった後はすっきりしていて身体から活力が溢れるような感覚になりました。

杉本先生の考え方で好きなことは、施術だけでなく普段の行動習慣から変えられるようなご指導をいただけることです。

例えば、私はPCやスマートフォンを1日5時間以上使うのですが、その姿勢が首や肩に負担をかけていたことが分かり、姿勢の正し方もご指導いただきました。
改善策を知れただけでも、日々の意識・行動が変わります。

施術だけでなはく、個々人の日々の行動まで落とし込んでご指導いただけることが大きな価値だと思います。
ひとえに、杉本先生が過去多くの方に誠心誠意向き合って指導してきた経験があるからこそできることだと思います。

健康になるという目的地へ向かうのであれば、私はどこで施術を受けるかではなく、誰から施術を受けるかだと思います。
結局はその道のプロに会ってしまった方が早いです。
杉本先生はカイロプラクティックのプロであると自信を持ってお薦めします。

利用した感想

今まで様々な施術をいくつも受けてきましたが、レールから外れた電車を戻すというイメージでじっくり時間をかけて取り組まれ、さらに日頃のクセから悪化させないことを丁寧に教えてくれる杉本さんのお話にレベルの違いを感じました。

日本で数少ない本場のカイロ

ご紹介でこちら通い始め肩凝り、腰痛で悩んでいましたが、こちらの施術と正しい姿勢を意識する事で改善されました。
日常の習慣となっていた悪い姿勢を意識する事で見かけも良くなったとよく声をかけられます。
日本で数少ない本物のカイロを体験できて満足です。

Dreams come true

まだアジャスト3回目を終えたばかりですが
心身共に目覚ましく変化してるのが驚きです。

ダンスを習って3年目ですが、3ヶ月後のパフォーマンスまでになんとか身体を絞りたいと思い一念発起して施術を受けました。

施術後のレッスンでは驚く程自由に身体が滑るように動くようになりました。
左右の脚の長さが違うのを簡単に治して頂いたおかげで、横開脚も180度開くようになり、苦手な縦開脚も左右共にピタッと開くようになり、今まで手を離す事が出来なかったのが出来るようになりました。

首の骨が一部くっついていると整形で言われた事があり可動域が狭く回転が苦手でしたが6回転されても大丈夫になりました。

どうしても体重が外側に逃げてしまい、ヒールが斜めになってしまうほどでしたが内体重が使えるようになってきているのがウォーキングしていると明らかにわかります。

運動した後にいつもハムの位置が痛くなっていたのが骨盤を矯正して頂いたおかげか、お尻の高い位置に心地よい痛みを感じるようになり、このまま頑張れば体型も変わるだろうと喜んでいます。

杉本先生が熱心に筋トレについてもアドバイスして下さるので正しいトレーニング方法を知った上で毎日効果的に自主トレを続けるようになりました。

その1つとして、腹筋ローラーをアマゾンで購入してみました。最初は飽きっぽいのでどうせ続かないと思ってましたが何故かやる気と継続力が出来てきて、どんどん回数を増やしています。まだ立っては出来ませんが膝をついて距離を少しずつ増やしてます(笑)

体重も体脂肪も今まで中々切る事が出来ない数字を切る事が出来ました。先が楽しみです。

会社で先輩に肌ツヤが良くなった、綺麗と褒められました。顎の位置を矯正して頂いたおかげで自分で鏡を見ても小顔になったのと、リフトアップされてるのがよくわかります。

何よりの収穫は定期的にメンテナンスしてる自分の身体を自分自身でも大切に扱うようになり、日頃の生活を見直しして、無理をせずに優雅に暮らせるようになった事です。以前より自分に自信を持てるようになりました。
女性なら誰しも輝く宝石のようでいたいものですよね(笑)

この調子で生活改善して12月のパフォーマンスでは腹出しの衣装を着る予定です!

そんなの無理だよと半ば冗談で言ってた目標が笑い事ではなくなりつつあるのに驚きです。

他の治療所ではどうなのか知りませんが、杉本先生のスゴイ所は只の整体だけではなく夢を現実にしてくれちゃう所だと驚きと共に感謝しています。

他と迷っている方は是非、嘘だと思ってCafe of life を訪れてみてください(笑)

人生が変わる予感がします

カイロって良いらしいとは思ってたのですが料金的な事も含め自分にはちょっと敷居が高いと感じてました。今回、バイクの事故で背中を痛めた事がきっかけで施術をお願いしてみました。まだ2回目ですが自分の身体がどんどん変化して行くのに驚いてます。
谷中の街の雰囲気も素敵でちょっと散歩がてらカフェに寄るような気軽さで楽しみながら通えます。
ビックリしたのはカイロって身体だけではなく、人間関係や仕事にまでも影響があるそうです。
杉本先生が丁寧に今後の目標を色々な面で聞き出して下さったおかげで自分でも改めて人生設計についてよく考える良い機会になりました。
バキバキっていうのが怖いような気もしてましたが、とても気持ち良く、背骨が別人のように真っ直ぐになって、施術後は背が伸びたように感じました。
神経伝達が良くなっているのか、日常生活で姿勢を良くする意識が途絶えないようになってきています。
杉本先生が筋トレや寝る時の姿勢まで細かく指導して下さったおかげで、長年横向きでなければ眠れなかったのが仰向けで熟睡出来るようになりました。
顔の形も小さくなったのが寝る前にパックをすると明らかに解ります。
身体がとても楽になるだけでなく、モチベーションも上がり、今後が楽しみです。
杉本先生にこんなに丁寧に愛情込めて手をかけて頂いた身体が悪癖で元に戻ってしまわないように自分でも自分を慈しむようになりました。
こんなに沢山の望みが一度に叶うなんて杉本先生がイエス キリストのように思えます(笑)
これだけ自分改革が現実的に出来そうなら今後も他の出費を抑えて定期的に通いたいと思ってます。
また、そう思う事で金銭管理も上手になるのでは?と思います。

お薦めのカイロサロンです♪

季節の変わり目で、この時期は、体調不良気味になりやすくなりますので、早目に施術を受けて身体のバランスを整えてベストな状態にしておくように心がけています。
背骨の矯正をして頂くと、終わった後はとてもスッキリして気持ちも穏やかに変わってきます。

対処療法ではない根本的なケアをしてくれるのがこのCafe of Life chiropractic studioの治療です。

自分力を高める

杉本先生には、カイロプラクティックだけでは無く、筋トレや日常生活動作など細やかな指導をして頂いております。アジャストで骨盤、背骨を整え効率良くボディチェンジを行える事が最大の魅力だと思っております。
4年通っておりますが、心身のいろいろなトラブルに対する耐久性も上がってきてる事もカイロ効果かなと思っております。

オススメします!I recommend this place!

I've been going regularily for 3 years now and it's really my lifeline. He fixed my work related pains and help me maintain good health through his practice and regular good advice!

現在こちらに通って初めて3年間ほどになります。
そして、それは本当に生活に欠かせないものとなっています。
彼が、私が仕事上で生じた痛みを改善してくれます。
(その他にも筋トレや食に内容に関してアドバイスしてくれます)

カイロプラクティックの施術と定期的な助言は健康な生活を維持して行く上とても助けとなっています。

半年で13kg減量に成功‼

長年、悩まされてきた股関節の痛み。関節可動域も年々酷くなり、痛みで熟睡出来ない日々が続いていた私の生活を大きく変えてくれたのが杉本先生でした。
減量目的ではなかったのですが、背骨、骨盤の矯正をして頂き結果半年で13kgの減量も出来、痛みも軽くなり大好きなダンスも続けられるようになりました。
実は私は医療従事者なのですが、投薬も外科的処置も無くここまで改善するとははっきり言って本当に驚きました。
先生、これからもモチベーションを維持し自分の身体と上手に向かい合っていけるようにサポートよろしくお願いしますね。

頑固な肩こりが取れて満足

千駄木駅のすぐ近くにありました。
1人で初めて行くので、ちょっとおそるおそるでしたが
でもそんな不安は一瞬で溶けました。
院長先生の笑顔が素敵で、とりあえず来て間違えなかったと思いました。

私は長年、パソコンを使う仕事をしていて
頑固な肩こりに悩まされていました。
マッサージもかよったし、いろいろいったし。
肩こりからくる片頭痛なんかも経験してました。

整体や鍼などもありとあらゆるものを試してみました。
ここもその一つの経験としてきたつもりだったんですが

施術を受けたあとが一変!!(だめです、文字で表現できません)
主に左に動かせなかった首が動くようになったり
片頭痛も全くお薬を飲まなくなるようになりました。

あと、きっと、こちらの先生サービス旺盛で熱心なんですね。
施術の後気をつけることはもちろんですが
『日々の生活の中で無理をしないで取りいれられる
生活習慣やストレッチも教えてくれましたよ。』ラッキー!

おかげさまで仕事中にうっとうしい肩こりで
集中力が途切れることがなくなりました。

あと、カイロプラクティックは日々のメンテナンスであり
長く継続していくことが大切なんなと知りました。
痛くなったからとかではなく、日々気を使うこと
自分の体をいたわってあげることなんですって。

カフェ風なカイロ

以前に付近のお祭りで、出張治療を受けたことがあり、ずっと気になっていました。
そのときがカイロ初体験。
怖いイメージのあったカイロですが、青空のもとで理論的な説明とともに受けたそれはとても気持ちよく、また、次の日の体の軽さに、受けたいな、と思っていたものの、なかなかきっかけがなく…。

先週末くらいからの腰の違和感をきっかけに改めて訪問させていただきました。
施術室は名前の通り、こじんまりしたカフェのようにアットホームでおしゃれ。
よくあるお年寄りの方むけ…というよりはアスリートの方向け…といった印象で、抵抗なく通えます。
リラックスして施術をしていただき、翌日にはだいぶよくなったのを実感しました。
定期的にかよってみたいです。

こんな治療を探していました!...

こんな治療を探していました!今まで気になっていた体の不具合が見る見る改善しています。
・ねこ背
・背骨のゆがみ
・股関節の異音
正しい姿勢に近づいているので呼吸が楽になった気がします。
先生は同じサル年、44歳。これからも通いますよ!

はじめてのカイロプラクティック...

はじめてのカイロプラクティックだったので、不安でしたが細かく丁寧に説明してくれて安心しました。お伺いした後から、自分の姿勢を自然と気にする様になりました。姿勢がよくなると気持ちも上向きになり、体も少し楽になった気がします。みなさん明るく親切な方ばかりでしたので、良い空間でリラックスする事が出来ました。ありがとうございました。

オススメです!腰痛で行きました...

オススメです!腰痛で行きました。以前、総合病院で何時間もかけてレントゲンを撮って「異常なし」、と言われて痛み止めの薬を服用していました。…やっぱり歪んでいたんですね。先生のカイロプラクティックを受けると、一回で腰痛が楽になっただけでなく、通っているうちに鼻づまりの症状が改善されたり、噛み合わせが良くなったり、思いがけない収穫がありました。しかもウエストにくびれができて、細身のGパンを着こなせるようになりました!それが一番嬉しかった(*^_^*)痛みから解放してくれるだけでなく、ボディデザインまでしてくれて、さらに姿勢や自宅でできるストレッチのアドバイスもしてくださいます。目標を立てて、先生が二人三脚ですすめてくださるから、通うのが楽しみになりますよ。都内でお探しなら是非行ってみて下さい!

東京都豊島区南大塚2-11-10ミモザビル3階

大塚駅

• 新大塚から140m (徒歩2分)

池袋駅から徒歩2分!その痛み良くしてみせる自信があります!

こころ整体院 池袋院

• 新大塚駅から徒歩21分 (1.6km)

顔・スタイルの矯正サポート!30年以上培ってきたノウハウが光る施術の腕前に自信あり★お得な割引も。

池袋美健センター

• 新大塚駅から徒歩35分 (2.7km)

池袋中央整体院

• 新大塚駅から徒歩25分 (2km)

【大塚駅徒歩1分】本格派台湾式整体サロン!TV出演記念♪施術料金がよりリーズナブルに

大塚三和整体

• 新大塚駅から徒歩11分 (830m)