アキヒロカイロプラクティックオフィスの口コミ/相模原市南区松が枝町

アキヒロカイロプラクティックオフィス

機能神経学に基づいた独自のブレインアラームセラピーで健康回復

住所 神奈川県相模原市南区松が枝町10−6
定休日:水・日

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7422

その他のお問い合わせ

042-748-2053

2012/12/28
10代の頃から腰痛持ちで、いろんな整体、接骨院、中国整体、カイロ、針灸院、形成外科などを30年以上にわたり転々としてました。
結局どこでも良くならず、評判の良い遠方の整体に通ったりしてましたが、それも結局一時しのぎでした。
福岡の友人の紹介でJSCカイロを知り、福岡の先生にずっと診て貰ってたんですが、横浜に転居したのでここを紹介されました。
他の整体やカイロでよくある骨ポキポキは全くありません。
身体の秘孔をつくとでもいうんでしょうか(漫画北斗の拳みたいな感じ)、腰が痛くても腰はほとんど触らずにツボを突く(さする)ように施術を行います。
実はここに掛かり始める前に、地元の整体2軒で診てもらったんですが、自分の手に負えないので大病院の形成外科を訪ねてくれ、と断られました。で、結局ここで観て施術してもらって一回でほとんど回復。数回通ううちに完治同様までに回復しました。
へたなその辺のカイロや整体、接骨院、整形外科に行くくらいなら、一度ここで観てもらうことをお勧めします。
30年前にこのカイロと出会ってたら人生変わってたかもしれません。それくらい腕が良く技術レベルが高いカイロです。
HPもあるので料金等はそちらを見てください。
もう一度書きますが、騙されたと思って一度診てもらってください。かなりの改善が期待できます。
長文失礼しました。
2017/04/08
店内の雰囲気:
とても落ち着いた雰囲気で施術をしてもらえます。
完全予約制なので、待ち時間を意識せずに診察してらえます。

お店のサービス・特徴:
初めに症状を確認したら、診察台に横になり、手足に力を入れて、その力の入り具合によって神経伝達を確認したうえで、日常の姿勢や体の歪みを確認してから施術が始まります。

接客・品質:
神経の伝達を滞らせないように、筋肉や筋膜を整えて症状の根本を治してくれる施術を受けましたが、これまで整体などに通っていてもなかなか治らなかった四十肩が、2回の施術でほぼ真上まで手が上がるようになりました。
施術中の説明もわかりやすい言葉で説明してくれ、自分の日常の姿勢などの問題を指摘してもらえます。

価格:
現在は初診料+施術料=2980円(初回のみ)のキャンペーン中でお得に体験できます。
再診料=7500円でした

アクセス・外観:
小田急相模原から徒歩5分程度、一軒家がそのまま診療所になっています。

総合的な評価:
自分の症状(四十肩、腰痛)にはとても効果があり、1年以上悩んでいた四十肩が目に見えて快方に向かっているのはとてもありがたいです。
腰痛についても一時期、直立して歩けない程でしたが3回の施術で問題なく歩けるようになっています。
効果としては満点ともいえる5つ星を提示したいのですが、価格の高さがネックとなっていて家計と相談しながら通う状況になってしまっていますので、-0.5ほ星4.5とさせていただきました。
2017/03/05
肩の痛みが7年前から慢性的にあり、仕事も手に付かないくらい酷くなっていました…。
ホームページで先生のことを知り、ココなら治してくれる!と思い行ってみました。
私は今までに10件以上、整骨院、整形外科、整体院、鍼灸院など様々なところに行きました。しかしどこへ行っても良くなりませんでした…。
でもここは他とは違いました!先生もとても優しく、私の症状にも親身になって聞いてくれました。本当に感謝しています。
3回目には80%くらいの改善がみられました!5回目には殆ど痛みを感じませんでした!
もうこの痛みを繰り返さないためにも、先生にメンテナンスを進められたので、今も月に一回通院させていただいてます!良い状態を保てるのも先生のおかげです!
体の不調で悩んでいる方は是非先生に相談してみてください!オススメします!
2016/05/07
 3か月以上も腰痛がひどく整形外科に通っていましたが,症状が改善されず,むしろ悪くなっていました。歩くことも苦しくなった状態の時に,アキヒロカイロプラクティックに出会うことができました。
 まずは初診で先生に丁寧に原因を見つけていただきました。半年前の左足の肉離れが原因となり,両足の筋肉がうまく機能していないことで腰痛になったことを見つけていただいたことに驚きました。毎回,神経のつながり等を科学的に説明していただき,先生に施術をしていただきました。腰痛とは関係なさそうなところも丁寧に筋肉の機能を見ていただき,そのたびに症状が改善されていくことに,驚くと同時に先生に感謝をしています。
 アキヒロカイロプラクティックの素晴らしさは,痛みの原因を丁寧に見つけていただけること,痛みの原因の可能性となるいろいろな箇所を丁寧に施術していただくことだと思います。カイロプラクティックに知り合えたこと,鈴木明弘先生に知り合えたことは私にとって幸せでした。もしもここに来なければ,歩くことにも苦しんでいた状態のままだったと思います。

2015/05/25
息子の脚に強い痛みがありつつも、整形などの病院では一切治せなかったのに、先生のところに来たらたった一回の施術でケロッと治りました。おかげで今は大好きなスポーツに全力で取り組めている様子です。どんな症状でも、困ったらまずは先生に頼るのが一番の完治への近道かと思います。
2014/09/24
今回は中学生の息子が受診しました。原因不明の首と肩の痛みで整形外科では痛み止めが出ただけ・・。ところがアキヒロ先生に施術してもらったところ、その場で身体の歪みが取れ、本人は久々にスッキリしたようです。
子どものほうが大人より体が柔らかい分効果が早いのかもしれません。また不調を感じたら、すぐに
こちらに受診しようと思います。
星が満点じゃないのは、日曜が休診なので土曜日が混んでいるからです^_^
2014/09/21
直接患部の治療をするわけでなく、身体全身から自然治癒力をひきだしてくれる感じです。不思議な体験ですが、効果は徐々に現れています。身体の仕組みや、脳と筋肉の連携、栄養のバランスとか様々な観点から治療が重要なことを知らされます。
2013/11/18
職場の方に紹介されて背中の痛みをみてもらうのに行ってから一年ほど、アキヒロ先生にはいつも的確に、素早く、しかも痛みもほとんどなく観てもらっています。

痛みのメカニズムなども丁寧に教えてくれて、いつも自分の肩じゃないくらい軽くなって帰ります。

これからもお願いします!
2013/05/07
千葉の54歳のオヤジです。2年前よりメンタルの病で眠れない日々
が続き体調を崩し、心療内科にも通い投薬治療も受けて来ましたが、改善されずにおりました。悩んでいたところ、ブレーンアラームセラピーという脳科学を取り入れた治療法を知り、アキヒロ先生のところで治療をお願いしました。アキヒロ先生の治療法は、患者の立場に立って様々な悩みをすべて聞いて下さったうえで、人間の
体全体の仕組みをきちんと説明をして治療に入るというものでした。脳と体の関係が理解できたことで、今までもやもやしていた
気分が楽になり、すべてをアキヒロ先生にお任せしたところ、今では、仕事も通常通りにこなすことが出来るようになりました。
本当に感謝しております。アキヒロ先生は、私のラストホープと呼ぶべき名医です。

2012/12/28
他の整体やカイロでよくある骨ポキポキは全くありません。
HPもあるので料金等はそちらを見てください。
長文失礼しました。
2012/09/24
全然におすすめです!先生の腕は確か。丁寧な説明も納得できるし、術前と術後の体の違いが明らかに分かります。体のしくみを本当に完全に理解しておられるんだなあと思います。よくある、何となくごまかしでリラックスをうたったサロンや、ただ痛いだけの刺激系とは程遠い、信頼のおける先生です。義父母も絶賛しており、通っています。

店舗名 アキヒロカイロプラクティックオフィス
住所 神奈川県相模原市南区松が枝町10−6

小田急相模原駅南口より徒歩6分。

• 小田急相模原駅から420m
  • 東林間駅から1.2km

• 二宮神社前バス停から340m

予約来店に関するお問い合わせ

050-1709-7422

その他のお問い合わせ

042-748-2053

• 4台駐車スペースあります。
アクセス 駅から徒歩6分、松が枝保育園隣り。
紹介文 脳科学を取り入れ、神経が働きやすい環境を作り筋肉の機能を高め、痛みを取り除く療法ブレーンアラームセラピーで、「驚き」の変化を体験いただき多くの患者さんよりリピート・紹介の支持を受けております。
■痛みのあるところだけの処置ではダメ!
■痛みの原因は、骨の問題?いいえ・・・
痛みの原因は、筋肉の働きが問題!
■筋肉の働きは、神経・脳の働きを表している!
■「魔法の手・神の手」との声・・・
症状が一度に変化する体験に患者さんより

これは、まやかしではありません。
その理由は、徹底した痛みの分析が出来ているから。
分析が確実にできれば、軽い施術で体の働きが変わります。
骨(器質)から分析をすると、見えないものがたくさんあります。
筋肉(働き)から分析すると、今まで見逃していたものが、見えてきます。
体の筋肉の働きが変われば、1回目から痛みの変化を感じるのは、当然です。
カイロプラクティックの検査は、整形外科の検査と全く違います。
どう違うかは、受けてみなければわかりません。
受けてみて良いか悪いか判断してください。
あなたの期待に応える事が、喜びです。

■何気ない動作で腰が痛くなるのはおかしいと思いませんか?
筋肉は、当たり前には働いていません。
全身の筋肉の働きを調べることで、痛みを作り出す理由がわかります。
実は、筋肉の働きは、脳の働きを表しているのです。
脳の調整能力が低下すると筋肉の働きが乱れます。
その結果、体を支えきれなくなり、痛みを引き起こすのです。
痛みが出ているところは、ただの結果です。
施術すべきところは、脳の働きです。
脳の働きを変えられるの?と思うでしょう。
脳は、皮膚からの感覚の情報を基に筋力の調整をしています。
その性質を利用することで、働きの乱れを整えることができます。
これが、魔法の手・神の手と呼ばれる由縁です。

アキヒロカイロプラクティックオフィスのHPにて患者さんの声をアップしました。ご覧ください。

店舗からのお知らせ
2012/12/12