尊敬する先生です

15年近く前に機能神経学という分野の勉強会で初めてお目にかかり、それ以来、色々と施術に関してアドバイスやヒントをたくさんきました。

私が言うのもおこがましいですが、知識の幅が非常に広く、物腰も穏やかで、施術も正確な検査と経験に基づいた柔らかな施術をしてくださいます。

とくに、発達障害に対する知見は本も出版されているほどで、機能神経学を応用したアプローチは素晴らしく、いつも参考にさせて頂いています。

同業者である私も、調子が悪くなったときはアキヒロ先生になおして頂いています。心から尊敬できる人生の先輩です。

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

投稿ありがとうございました。
私の知識を施術に生かしていただけることもうれしく思います。
徒手施術に携わる方々に参考にしていただけるような施術を高めていきたいと思います。

自分の症状にはとても効果的でした

店内の雰囲気:
とても落ち着いた雰囲気で施術をしてもらえます。
完全予約制なので、待ち時間を意識せずに診察してらえます。

お店のサービス・特徴:
初めに症状を確認したら、診察台に横になり、手足に力を入れて、その力の入り具合によって神経伝達を確認したうえで、日常の姿勢や体の歪みを確認してから施術が始まります。

接客・品質:
神経の伝達を滞らせないように、筋肉や筋膜を整えて症状の根本を治してくれる施術を受けましたが、これまで整体などに通っていてもなかなか治らなかった四十肩が、2回の施術でほぼ真上まで手が上がるようになりました。
施術中の説明もわかりやすい言葉で説明してくれ、自分の日常の姿勢などの問題を指摘してもらえます。

価格:
現在は初診料+施術料=2980円(初回のみ)のキャンペーン中でお得に体験できます。
再診料=7500円でした

アクセス・外観:
小田急相模原から徒歩5分程度、一軒家がそのまま診療所になっています。

総合的な評価:
自分の症状(四十肩、腰痛)にはとても効果があり、1年以上悩んでいた四十肩が目に見えて快方に向かっているのはとてもありがたいです。
腰痛についても一時期、直立して歩けない程でしたが3回の施術で問題なく歩けるようになっています。
効果としては満点ともいえる5つ星を提示したいのですが、価格の高さがネックとなっていて家計と相談しながら通う状況になってしまっていますので、-0.5ほ星4.5とさせていただきました。

大満足です!

肩の痛みが7年前から慢性的にあり、仕事も手に付かないくらい酷くなっていました…。
ホームページで先生のことを知り、ココなら治してくれる!と思い行ってみました。
私は今までに10件以上、整骨院、整形外科、整体院、鍼灸院など様々なところに行きました。しかしどこへ行っても良くなりませんでした…。
でもここは他とは違いました!先生もとても優しく、私の症状にも親身になって聞いてくれました。本当に感謝しています。
3回目には80%くらいの改善がみられました!5回目には殆ど痛みを感じませんでした!
もうこの痛みを繰り返さないためにも、先生にメンテナンスを進められたので、今も月に一回通院させていただいてます!良い状態を保てるのも先生のおかげです!
体の不調で悩んでいる方は是非先生に相談してみてください!オススメします!

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

ガッチャマンさん、お役に立てて光栄です。
今後、辛い思いをしないように健康管理をしていきましょう。

痛みの原因を丁寧に調べていただける素晴らしい先生です

3か月以上も腰痛がひどく整形外科に通っていましたが,症状が改善されず,むしろ悪くなっていました。歩くことも苦しくなった状態の時に,アキヒロカイロプラクティックに出会うことができました。
 まずは初診で先生に丁寧に原因を見つけていただきました。半年前の左足の肉離れが原因となり,両足の筋肉がうまく機能していないことで腰痛になったことを見つけていただいたことに驚きました。毎回,神経のつながり等を科学的に説明していただき,先生に施術をしていただきました。腰痛とは関係なさそうなところも丁寧に筋肉の機能を見ていただき,そのたびに症状が改善されていくことに,驚くと同時に先生に感謝をしています。
 アキヒロカイロプラクティックの素晴らしさは,痛みの原因を丁寧に見つけていただけること,痛みの原因の可能性となるいろいろな箇所を丁寧に施術していただくことだと思います。カイロプラクティックに知り合えたこと,鈴木明弘先生に知り合えたことは私にとって幸せでした。もしもここに来なければ,歩くことにも苦しんでいた状態のままだったと思います。

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

plasmaさん、過大な評価をいただきありがとうございます。
お仕事の関係で、とびとびの施術になってしまいますが、できる限り早期に全快するよう努めます。これからもよろしくお願いします。

魔法のような施術!!

息子の脚に強い痛みがありつつも、整形などの病院では一切治せなかったのに、先生のところに来たらたった一回の施術でケロッと治りました。おかげで今は大好きなスポーツに全力で取り組めている様子です。どんな症状でも、困ったらまずは先生に頼るのが一番の完治への近道かと思います。

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

身に余る評価をいただき、ありがとうございます。車で2時間以上かけて来ていただきまして恐縮です。スポーツによる痛みは、機能的な障害を伴っていることが多く痛みを発している場所のみの施術では問題の解決に至らない場合があります。痛みを抱えたまま競技を続けることで、かばう動きを記憶してしまいます。障害が解決してもこの動きを修正するために長い時間がかかってしまいます。子供たちの能力を伸ばすために少しでも助けになれば幸いです。

感動です!

今回は中学生の息子が受診しました。原因不明の首と肩の痛みで整形外科では痛み止めが出ただけ・・。ところがアキヒロ先生に施術してもらったところ、その場で身体の歪みが取れ、本人は久々にスッキリしたようです。
子どものほうが大人より体が柔らかい分効果が早いのかもしれません。また不調を感じたら、すぐに
こちらに受診しようと思います。
星が満点じゃないのは、日曜が休診なので土曜日が混んでいるからです^_^

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

祝日は、診療していますので狙い目です。

静かな雰囲気で心も身体もほぐれる感じ。

直接患部の治療をするわけでなく、身体全身から自然治癒力をひきだしてくれる感じです。不思議な体験ですが、効果は徐々に現れています。身体の仕組みや、脳と筋肉の連携、栄養のバランスとか様々な観点から治療が重要なことを知らされます。

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

ありがとうございます。障害されている組織の働きのつながりを見極めることが早道ですね。

困った時の

職場の方に紹介されて背中の痛みをみてもらうのに行ってから一年ほど、アキヒロ先生にはいつも的確に、素早く、しかも痛みもほとんどなく観てもらっています。

痛みのメカニズムなども丁寧に教えてくれて、いつも自分の肩じゃないくらい軽くなって帰ります。

これからもお願いします!

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミありがとうございました。

なるべく早く、苦痛を取り除いてあげたいと思っておりますが、たまにご希望の時間に予約が取れなくてスミマセン。

千葉のオヤジ
千葉のオヤジ さん

私のラストホープ。最高の名医です。

千葉の54歳のオヤジです。2年前よりメンタルの病で眠れない日々
が続き体調を崩し、心療内科にも通い投薬治療も受けて来ましたが、改善されずにおりました。悩んでいたところ、ブレーンアラームセラピーという脳科学を取り入れた治療法を知り、アキヒロ先生のところで治療をお願いしました。アキヒロ先生の治療法は、患者の立場に立って様々な悩みをすべて聞いて下さったうえで、人間の
体全体の仕組みをきちんと説明をして治療に入るというものでした。脳と体の関係が理解できたことで、今までもやもやしていた
気分が楽になり、すべてをアキヒロ先生にお任せしたところ、今では、仕事も通常通りにこなすことが出来るようになりました。
本当に感謝しております。アキヒロ先生は、私のラストホープと呼ぶべき名医です。

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

千葉のオヤジさん、元気になられてよかった。
メンタルで悩んでいる方は、年々増えております。精神的な問題から身体の機能に影響して様々な症状を訴える方が多く、精神科の先生からの紹介でお見えになる方も年々増えております。体の機能が乱れてくると更に精神面にも影響が出ます。負のスパイラルになります。
千葉のオヤジさんも薬の処方だけでは、期待通りの変化が見られませんでしたが、自律神経のコントロールをすることで、良い結果が生まれました。
管理職としてのストレスは、大変なものだと思います。これからも健康管理にいらしてください。

GIMLET
GIMLET さん

JSC指定院だけあって技術も抜群に素晴らしい

10代の頃から腰痛持ちで、いろんな整体、接骨院、中国整体、カイロ、針灸院、形成外科などを30年以上にわたり転々としてました。
結局どこでも良くならず、評判の良い遠方の整体に通ったりしてましたが、それも結局一時しのぎでした。
福岡の友人の紹介でJSCカイロを知り、福岡の先生にずっと診て貰ってたんですが、横浜に転居したのでここを紹介されました。
他の整体やカイロでよくある骨ポキポキは全くありません。
身体の秘孔をつくとでもいうんでしょうか(漫画北斗の拳みたいな感じ)、腰が痛くても腰はほとんど触らずにツボを突く(さする)ように施術を行います。
実はここに掛かり始める前に、地元の整体2軒で診てもらったんですが、自分の手に負えないので大病院の形成外科を訪ねてくれ、と断られました。で、結局ここで観て施術してもらって一回でほとんど回復。数回通ううちに完治同様までに回復しました。
へたなその辺のカイロや整体、接骨院、整形外科に行くくらいなら、一度ここで観てもらうことをお勧めします。
30年前にこのカイロと出会ってたら人生変わってたかもしれません。それくらい腕が良く技術レベルが高いカイロです。
HPもあるので料金等はそちらを見てください。
もう一度書きますが、騙されたと思って一度診てもらってください。かなりの改善が期待できます。
長文失礼しました。

GIMLETさん
余りある評価をいただきましてありがとうございます。

かなり辛い状態でしたね。
残念ながら今まできちんと病態を見極めていただけなかったようです。
実は、このようなケースがかなり多く見られます。
私も気を引き締めて、見落としの無いように毎回検査させていただきます。
そして、一人でも多くの苦しんでいる方を救うために、日々研鑽致します。

でも、ご安心ください。
GIMLETさんの体の状態は、すべて分析させていただきました。

来年も、しっかり体のバックアップをさせていただきますのでご安心ください。

良いお正月をお迎えください。

アキヒロ

全然におすすめです!先生の腕は...

全然におすすめです!先生の腕は確か。丁寧な説明も納得できるし、術前と術後の体の違いが明らかに分かります。体のしくみを本当に完全に理解しておられるんだなあと思います。よくある、何となくごまかしでリラックスをうたったサロンや、ただ痛いだけの刺激系とは程遠い、信頼のおける先生です。義父母も絶賛しており、通っています。

アキヒロカイロプラクティックオフィスからの返信

ゆかりさん。過分な評価をいただきましてありがとうございます。今回は、2回でOKでしたね。産後の体の不調は、母乳の味を悪くします。そのため赤ちゃんの機嫌にも影響します。早めに来院されたのがよかった。とても穏やかな赤ちゃんです。すくすく育ってくださいね。アキヒロ

身体の故障の原因が痛むその場所...

身体の故障の原因が痛むその場所にあるのではなく、体全体のメカニズムを通して説明しながらの施術は思い込みを覆し自分自身の故障の身体とむき直すいい勉強になりました(*^o^*)

アキヒロ先生のカイロは、ただ痛...

アキヒロ先生のカイロは、ただ痛みを治すだけでなく、痛みの原因のストレスの事まで考えて施術されます。
原因の解消法がわかって痛み自体が軽くなってきました♪

先生の施術後は魔法にかかったみ...

先生の施術後は魔法にかかったみたいに身体が楽になります!!
思いっきり首を寝違えて動かせなくなってしまったときも先生のところに行った次の日には寝違えたのが嘘のよおに全く痛みがなくなりました!!
もともと肩こりもひどかったのですが先生のところに通いだしてからこりにくくなりました(^O^)
触っただけど原因が分かるのでほんとすごいです★
これからもお世話になります!

いつも辛くなるとお世話になって...

いつも辛くなるとお世話になってます!

もう10年以上でしょうか…

首や肩がつらくてお邪魔すると、実は違うところが原因だったり…私自身より、私の身体のどこに負担がかかるのか知っているのでは?と思います。

上手に自分の身体と付き合うために、なくてはならない存在です!

ひどい肩凝りと緊張型頭痛で悩ん...

ひどい肩凝りと緊張型頭痛で悩んでいました。
カイロと言ってもボキボキするものではなく、そっと触れる程度です。
でもそれで頑固な痛みが取れちゃうのは不思議。
話も聞いてくれるし、きっちり説明もしてくれます。
誠実な先生だと思いますよ♪
整形外科や他の整体治療で治らなかった、満足いかなかった方にオススメです。

もう、東京にきてから10年来の...

もう、東京にきてから10年来のお付き合いさせていただいてます。カイロにしりあったのが茨城〜京都〜東京と転勤族のため、全国にある先生の紹介で繋がってかれこれ、20年以上になります。三世代は私の母と子ら2人です。母は4年前脳梗塞を発症しましたが、右半身にかすかに、マヒを残しましたが介護3から要支援まで回復し狛江から一人で月2回通院してます。
私は月1回です、姿勢の矯正をしていただいてます。肉体疲労やストレス、内臓などの疲労なども、わかってしまい、我が家のホームドクター的存在です。薬を飲まずして、体調管理してます。
子らは今はご無沙汰しておりますが、小学生の頃はゲームの姿勢が悪く首の治療高校生の時は怪我、打撲、捻挫など、成人した息子はバイク事故で、よこすべりで大きな怪我ではなかったのですが腰、膝の打撲と事故による筋肉の凝りからくる歩行がぎこちなかったのですが、一回の通院で歩行はスンナリ、自然になりました。
生活習慣でついてしまった筋肉は時間がかかり、ゆっくり直し、事故や衝撃的な筋肉痛などは、なるべく早く治療したほうが早く治ります。実体験です。1時間ぐらいのリラックスタイム心も体もいやされます。先生の趣味の風景画もなかなか素敵ですから探して見て下さいませ。

鬱症状から?日々でしたが、今は...

鬱症状から?日々でしたが、今は仕事ができるようになりとても感謝しています。

左股関節の調子が悪く、痛みで歩...

左股関節の調子が悪く、痛みで歩けなくなってしまい、緊急で治療をお願いしたところ、痛みで硬直した全身の筋肉をほぐして頂きました!
何回か通い、今では痛みもなく、右と同じようにスムーズに動くようになりました。
このまま歩けなくなるかと不安になっておりましたので、感謝しております。

今まで保険適用の接骨院に通い続...

今まで保険適用の接骨院に通い続けていましたが全く改善しないためこちらを訪ねました。
根本的な原因とそれに対する対処はもちろん、体の仕組みのお話などに関心させられました。
施術の効果のほどはまだ探り探りですが今後の通院で期待したいところです。

神奈川県相模原市南区松が枝町10−6

小田急相模原駅南口より徒歩6分。

• 二宮神社前から340m (徒歩5分)

院長紹介

院長紹介の写真

本当にカラダを良くしたい方のためのプライベート整体院。医療関係者に支持されております。

塚原バランス整体院

• 小田急相模原駅から徒歩55分 (4.3km)

骨盤の歪み・姿勢崩れ・交通事故・スポーツ障害まで幅広く対応

からだメディカル整骨院

• 小田急相模原駅から徒歩56分 (4.4km)

☆相模大野/駅近整骨院/肩こり/腰痛/骨盤矯正/猫背矯正☆

まほろば整骨院 相模大野店

• 小田急相模原駅から徒歩28分 (2.2km)