三回通院した所で首、肩の痛みや耳鳴りがほとんど無くなりました。
耳鳴りに関しては、他の病院にいっても治らないと言われあきらめておりました。現在は、仕事にも集中ができ気分も楽になりました。毎回誠実にやっていただき非常に感謝しております。
病院でのタイミング療法でも一年程子どもが授からず、『黄体機能不全』で着床しづらいと言われ、高額のサプリメントを大量に処方されました。
毎日きちんと自炊をして、バランスよく食事しているのになぜ?と納得できず、人工授精を一度試みましたが上手くいかず、他の方法があるのでは?と思い始めました。
いろいろと探すうちに、こちらのHPで良くなった方の経験談が素晴らしく、始めてみることにしました。
初診で福島先生から良くなって妊娠した方のお話を聞いて、とても励まされました。
初めての施術後、体がポカポカし、頰がピンク色になっていました。数回で冷え性が改善、2ヶ月で腰痛がなくなり、2ヶ月半で胸の左右差がなくなり、更にカップ数も上がりました。またその頃、足の長さが少しずつそろい、身長が5mm程伸びていました。
基礎体温は、高温期が不明だったり、短かったり、ギザギザだったりしていたのですが、3ヶ月で初めて、きれいな二層になりました。病院での治療法より、体にもお財布にも優しく、有難いです。
このまま今年結果を出せるよう頑張りたいと思います。
結婚して7年、不妊治療も自分には合わず、自然に授かる事はできないかと色々探していた時に、埼玉カイロプラクティックセンターのHPを見つけました。
福島先生はとても親身で話やすく、機械で身体状態のBefore afterを確認してくれるので、すぐに信頼する事ができました。
そして、7回目の施術が終わった頃、待望の赤ちゃんを授かる事ができました。
その後も継続的に福島先生に診て頂いてるお陰もあり、つわりも軽いです。
まだ安定期に入っていないので不安もありますが、メンタル面でもサポートしてくださるので、とても感謝しています。
また、冷え性やアトピー性皮膚炎も徐々に良くなり、福島式カイロプラクティックが全身に良い効果を導いてくれる事を実感しています。
今後も続けて、元気な赤ちゃんを出産したいと思います。
私は昨年初期流産を経験し、原因を調べたら高プロラクチン血症とホルモン数値に問題がありました。それから病院では薬を処方されていて改善には向かってましたが、なかなか基礎体温が低温期、高温期で綺麗な二層になりませんでした。そんな中、福島先生に出会い、まだ1ヶ月ですが、基礎体温が1度も乱れることがありませんでした。そしてプロラクチン血症も改善され、今まで悩んでいた偏頭痛、肩こりが1度も出てません。これで勇気が出て、妊活を再度頑張ろうと思いました。先生の最後に頑張っていきましょう!で勇気づけられました!
まだ3回の通院ですが、1回目の受診後からびっくりするくらい変わりました。
私は酷い片頭痛を持っていて、季節の変わり目には毎年週に数日は食事も満足に摂れない状態になります。
今年も2月下旬くらいからずっと酷い状態だったのですが、
3月中旬に頭蓋骨を調整していただいたのと、頚椎を調整していただいてから
薬を飲んでも耐えられない程の片頭痛にはなっていません。
(これは私にとってはだいぶすごい事です)
夫も私が通院初日で顔色が良くなった時には驚いていました。
初診時は病院側からより自分の身体を理解するための資料をいただき、勉強をします。
受診時に自律神経と体温のバランスを見てくださり、
施術をして少し身体を休めて、
その後再度神経と体温のバランスを、今度は患者側に見せながら
説明してくれます。
わかりやすいし、自分の身体の事を知る機会にもなりましたし、
何より身体の調子が良いので本当にありがたいです。
椎間板ヘルニア、飛蚊症
長年の肩こり、昨年末に患った腰椎椎間板ヘルニア、眼精疲労からくる眼痛、飛蚊症、頭痛など身体の不調が重なり、日常生活が辛くなってきたので整体院を探していました。
こちらの院では神経機能に重きをおき、丁寧に検査・説明をして頂きました。施術も必要最小限であると感じました。
3回通って、頭痛・飛蚊症はだいぶ改善しました。このまま前向きに健康回復を目指したいと思います。
アトピー性皮膚炎の治療のために来院しました。治療を始める前に分かりやすい資料を渡してくれて不安なく受けることができました。施術が終わり数日経ったところ、アトピーの症状が出ていた箇所が薄くなっていました。たった1度で驚きました。これからもよろしくお願いします。
施術前に色々な検査をして貰えたので、安心です。先生の説明も、分かりやすいです。施術三回目には痛みもほとんど無くなりました。
こんなに早く良くなるなんて、ほんとびっくりしました。ストレートネックや脛椎椎間板ヘルニアで苦しんでる方おすすめです!
逆流性食道炎と猫背の改善のために受診しました。
2回3回と通ううちに症状が改善して、症状が出る間隔も長くなってきて効果を実感しています。
猫背も同時に施術していただいてますが、初回の施術後からすぐに背中が伸びて、楽に姿勢を保つことができるのに驚きました。今後の改善が楽しみです。
ただマッサージや調整のではなく、毎回状況を調べ、必要な調整のみを行うスタンスがとても良いです。
現在通院3回目ですが、肩がパンパンに張る肩こりがかなり解消されています。
また雨の日の前日のだるさや頭痛も寝込むほどでなくなりました。引き続き通い、さらに良い状態に近づけたいと思っています。
肩こり、頭痛、体のこわばり、痛み、浮腫み…
更年期障害からくるたくさんの不調があり、かかった病院も産婦人科、整形外科、神経内科、循環器科、脳神経外科など、ありとあらゆる病院へ行きましたがどこへ行っても
「機能的に異常はありません。」
そんな時にカイロプラクティックを見つけ、口コミで評判の良いこちらに
伺いました。
カイロは初めてでしたが、私の話を親身に聞いて下さり、
「必ず治ります。一緒に頑張りましょう。」と言っていただき
とても心強かったです。
気さくな先生と、受付のお姉さんも優しく、
清潔な医院です。
患者さんも多く、安心感があります。
カイロは金額が張るので、不安になりますが、「少ない回数で結果を出しましょう。」と言う先生の言葉はとても誠実です。
現在、3回の施術が終わりましたが
首が左右90度づつしか回らなかったのが今は140度くらい回るようになり
車の車庫入れが楽に(笑)なりました。
体のこわばりも昼間はだいぶ楽になってきました。
昨年11月頃より左の耳閉感があり、複数の耳鼻科に行きましたが様子見であったり、検査も異常なかったものの良くならず、しばらくしてふわふわしためまいも発症しました。大きい病院でめまい検査や脳のMRIを撮っても異常はありませんでした。
残るふわふわめまいや耳詰まりにとても不安になり、こちらの整体院をネットで見つけ、口コミ等を見てすぐに予約を入れ診ていただきました。とても優しくてじっくり話を聞いていただける先生で、それだけで安心出来、治療も説得力のあるもので終わった後は身体軽くなります。
通院3,4回目で耳の違和感がいつの間にか全く気にならなくなり、耳閉感はなくなっていました。
長年のデスクワーク故、ふわふわめまいは完全には治っていませんが、以前よりも楽になっている気がします。今後も自律神経を整え完治を目指したいです。
私は2014年の4月末に偶然ホームページで当院を知り、通うようになりました。
4年前に結婚をし、1年を過ぎた頃から自分の身体の状態が気になり、婦人科へ。
多嚢胞と診断されていましたが、出来れば自然にと思っていたので、漢方と平行に、タイミング法と排卵誘発剤までの不妊治療を行い始めて2年が過ぎていました。
病院も3回変え、お医者様からも人工授精や体外受精を勧められてはいました。
主人の精子状態は良かったので、自然を希望だったので、私のホルモン値や卵子状態を良くすることが出来ればなぁ〜…と見つけた先が埼玉カイロプラクティック整体院でした。
4月末に通い始め、2ヶ月過ぎた頃、7月中旬に無事に赤ちゃんを授かることが出来ました(*^_^*)
授かったことはとても嬉しかったですが、何よりビックリしました。
その後は週1ペースで33週(9カ月)まで、通わせて頂きました。
もう一つ、1年程左後頭部の違和感が続いていた為、こちらで、頭蓋骨矯正を勧めて頂き、施術した結果、一度でスッキリ!
違和感が無く今でもスッキリなので、とても助かりました。
今までも通っていた病院はありましたが、何が原因なのか、自分自身の身体の良くない部位が明確にわかるので、納得する事が出来ました 。
Before、afterも分かる安心感。
何より施術後に身体があたたかくなっているのが、ものすごく感動しました。
福島先生も、今何を治したら良いのかシンプルに考えて頂く方だなぁと思いましたので、安心してお任せすることが出来ました。
始めて行かれる時は不安かと思いますが、悪かった所をより良くしてくれるので、結果は十分にあると思います。
是非、足を運んでみて下さい。
改善出来たら、幸いです(*^_^*)
私は3年前にバセドウ病を発症しました。薬の服用によって、検査結果は既に正常値になっていたのですが、頭がいつも熱くぼーっとして、些細なミスや軽い物忘れが多く、また強い疲労感で休みの日は1日寝ているしかないなど、健康とは程遠い生活を何年も送っていました。
先生は明るくハキハキしていて、威圧的な感じは全くなく、誠実さを伺えて話しやすかったです。症状を伝え、首やお腹を触診してもらうと、まさにそこが原因なんだと思うくらい、急所のような痛みを感じた場所が的確で驚きました。
私の場合、効果は1回目の施術で早くも実感しました。
首を施術された直後、みるみる頭がスッキリしていくのを感じました。
帰り道、健康な状態というのはこんなにも気分が良いものなのだと感動し、有頂天になったことを今でも覚えています。
それからは自分も健康に関して意欲的になり、出来る範囲で健康なライフスタイルを送るよう努めるようになり、ますます元気になっていきました。
ただ最初のうちは、日ごとに徐々に、体が悪いほうへ戻ってしまうのを感じ、施術して貰うとまた元気になる、という繰り返しですが、
その感覚も徐々に日が空いてきて、効果を益々実感しています。
現在までに、4回施術をして頂きました。
随分長く患っていたので、回復までに相当時間が掛かるかと覚悟していたのに、今では頭はスッキリしたままで、悪かった顔色もうっすらとピンク色になり、休みの日にも元気に出かけれるようになりました。
大げさではなく、本当に生き返ったような気分です。もっと早く調べて行けば良かったと心から思います。
辛い症状に悩まれている方に、是非ともオススメいたします。
めまい
しばらくめまいが続いていたので、ネットで探してこちらにきました。
こちらの施術はすごくあっという間で、これで治るのかと不安でしたが、今は三度目の施術が終わり、めまいはなくなりました。
体の不調が無くなるまで通いたいと思います。
最近、顔を上向けてから前方に戻すと首の骨がカクッとなる感じがして不安でした。娘の勧めでこの整体院へ。初めての施術で待ち時間は緊張しましたが、とても穏やかな物腰の先生で、納得のいく説明をして下さり、大変安心しました。施術はあっという間で痛みもなく、効果も実感できました。
理論的な先生です
長年肩と首の凝りに悩まされて通いました。単にマッサージするだけの整体ではなく、理論的な裏付けを持った治療をして頂けるので、施術内容に納得しながら治療されたい方にはオススメです。実際に効果もあります!!。
めまいが治りました!!
3年前、突然原因不明のめまいにおそわれ、脳神経外科・耳鼻科・婦人科を受診しましたがいっこうに良くなりませんでした。ある日さいたまカイロのHPをみつけ信頼できると思い通院することにしました。 最初の1〜2か月は月3〜4回通院しました。通院のたびに先生は詳しく症状を聞いて下さりその時にあった施術をしてくださいましたので体への過度の負担もありませんでした。めまいは時々ありましたが、回数が少なくなり強度も弱くなりました。その後も月2回〜月1回体の調子に合わせて通院していたところ気づくとめまいは全くしなくなっていました。
今は月1回健康のために通院しています。これからも健康で楽しい毎日を送るために通院したいと思います。
数年間から、頭痛や胃痛、不眠、倦怠感など原因不明の不定愁訴に悩まされ鍼灸や整体を転々としていましたがなかなか改善せず落ち込んでいました。
交通事故の経験があり、整形外科でストレートネックの診断を受けてはいたものの、特に治療はなく付き合っていくしかないと言われ、根本から治療をしたいとネット検索で埼玉カイロさんに巡り合いました。
レントゲンや神経の流れをみて矯正箇所を客観的に診断してもらえるので、心配性な私でも安心して施術を受けられます。
初回は、痛みのある首はもちろん身体全体の歪みやバランスをくまなく診てくれて治療方針やスケジュール、治癒までの目安の期間まで丁寧かつ明確に説明してくれたので希望がわきました!
施術は、痛みは全くなくあっというまに終わるので、正直これだけで良くなるの?と思いましたが、1度で首回りの重さが楽になり視界が開けた感覚がありました。
2回目で首が回しやすくなり、体全体の怠さも軽減しました。
表面的な凝りだけでなく、もっと内側から首が軽く動かしやすくなったと感じたのは、初めてで驚いています!
まだ数回ですが、はっきりと効果を感じているので、先生の施術計画に従い定期的に通いたいと思います。
よろしくお願いします!
低音性難聴で2ヶ月程、耳鼻科に通院しましたが全く直りませんでした。聴力はほぼ正常の範囲内ですが、耳鳴りに悩んでいます。軽度だったため発症から1ヶ月間放っておいたのが良くなかったのかもしれません。
そこで、病院での治療はあきらめ、カイロプラクティックに通ってみることにしました。耳鳴りの他にも、以前より肩こりや頭痛でも悩んでおり、全体的に体の不調を感じていたのでカイロプラクティックが適しているかも、と思ったからです。
一回目の施術で体が反応し、体が火照る感じが2・3日続きました。この時点で肩こり頭痛が改善されました。二回目の施術で若干耳の聞こえが改善されました。ノイズが軽減された感じでした。三回目の施術の直後ですが、休んでいる間に耳鳴りが消えました。さすがにこのまま耳鳴りが消えたわけではありませんが、消えたり復活したりを繰り返すようになっています。