埼玉カイロプラクティック整体院の口コミ/さいたま市浦和区東仲町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。

新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、営業日・営業時間が変更になっている場合がございます。 大変お手数をおかけいたしますが、事前に店舗・施設へ営業日・営業時間のご確認をお願いいたします。

埼玉カイロプラクティック整体院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。
サイタマカイロプラクティックセイタイイン

埼玉カイロプラクティック整体院

埼玉カイロプラクティック整体院のその他の写真 - 埼玉カイロプラクティック整体院
4.07
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
59
4.50
17
4.00
7
3.50
0
3.00
2
2.50
0
2.00
2
1.50
0
1.00
0
口コミ 87
口コミ 87
写真 8
住所 埼玉県さいたま市浦和区東仲町15−8グリーンスクエア302
営業時間
  • 9:30~12:00
  • 14:30~17:30
定休日:月・木・金・日
電話で予約・お問い合わせ

048-799-3329

本日の営業時間:
  • 9:30~12:00
  • 14:30~17:30

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    67
  • 行きたい
    2

口コミ一覧

1-10件を表示(全87件)
投稿日
2019/06/07
5.00
私は、二人目不妊でしたが、35才で双子を自然妊娠できました。
一人目を授かったのが28才の時で特に苦労することなく妊娠できたので、二人目もそのうちに出来るだろうと思っていましたが、一人目は既に6歳に..。
初めて不妊クリニックで検査を受けたのは31才の時で、AMHが0.16(40代後半)、クリニックの先生には体外受精をすすめられましたが、タイミングをみながら漢方、サプリ、針灸、ホットヨガ、他院カイロプラクティックを試したり止めたり、なかなか効果を感じられませんでした。
33才の時に一度だけ体外受精にチャレンジしましたが、年齢の割りに卵子の量も質も良くなく妊娠には至りませんでした。
その時に、卵子の質が良くないんだ、体質改善しないと妊娠できないのではと考えるように。
そして、福島式カイロプラクティックを受けることにしました。
結果は、半年後に検査薬で陽性反応でました!
何年も出来なかったのに、たった半年で、すごいと思います。料金がお高めですが、納得です。

体外受精してもなかなか妊娠できない方や私のように低AMHで悩んでいる方にも是非、福島式カイロプラクティックにチャレンジして欲しいです。
投稿日
2019/05/13
5.00
一人目32歳二人目35歳で妊娠。
今回は二人目妊娠です。一人目の時も
福島先生にお世話になりました。一人目のときは不妊治療で8回の人工受精をしました。6回目の人工受精の後、私一人で先に通い始め、夫も通い始めて一周期目(人工受精8回目)で妊娠。夫の運動率がすごく高くなっていたことと、そのタイミングで妊娠に至ったことにびっくり。二人目も私が先に通い始め、夫が数ヶ月後から通いはじめましたが、今回も一周期目で妊娠がわかりました。今回は病院はいかずに自然妊娠です。男性不妊にもとても効果的です!
本当に福島先生に感謝です。
投稿日
2019/03/19
4.00
私は30才で結婚して、2年間妊娠しなかったため、不妊治療病院に通い始めました。一通り検査をして、夫婦共に特に問題ありませんでした。タイミング法を開始して約半年後、妊娠しましたが、心拍確認前に流産してしまいました。原因は染色体異常の可能性が高いと言われました。その後、流産のショックもあり、気分を変えるためにも別の病院へ受診することにしました。ここでは、タイミング法、人工受精、体外受精と順にステップアップして、気が付いたら何も結果が出ないまま2年が経過していました。最終的にこの病院では、これ以上方法はないと遠回しで言われてしまい、再び病院を変えることにしました。3つ目に選んだ病院は不妊治療で有名なところで、最後の頼みと思い通い始めました。そこでも体外受精で2回移植をしましたが結果が出ませんでした。私の年齢も37才になり、焦りもあり、心身ともに疲れてきたときに、何となくネットで色々見ていたら、埼玉不妊センターのページを見つけました。最初は半信半疑でしたが、実際に通っている方々の喜びの声を読んだりして、私も病院と併用して、施術を受けてみようと思いました。福島先生は3ヶ月で効果が出ると言ってくださいましたが、なんと、本当に施術を受けてから3ヶ月後、体外受精ですが、妊娠することができました。これまで数回の体外受精の移植でかすりもしなかった私にとっては本当に奇跡だと思いました。福島先生、スタッフの皆さまにはいつも丁寧に対応して頂き、感謝しています。
投稿日
2019/02/12
2.00
予算
20,000円
お金と時間があれば通いたかったです。
私は3ヶ月?ごとの検診で、よくなってますよ、といわれましたが、実感は特になかったです。1年通えばまた変わったかもしれませんが、なかなか仕事とクリニックと整体でうまく調整ができず、3ヶ月で通うのを断念しました。
予約のしずらさも感じたので、、、
あと領収書がいると割引がないので、当初はいらない、としていましたが、今思えば、医療費控除になるし、もらっておけばよかったなと思ってます。そもそも、領収書を出さないのに何かを感じます、、、
投稿日
2018/12/14
5.00
 不妊治療を約1年半行い、最終的な治療まで進みましたが、妊娠できず、ホームページにて福島先生の埼玉カイロプラクティック整体院をみつけ、最終の砦だと思い通い始めました。自分自身でも身体の変化は分かりませんでしたが、婦人科にて卵胞チェックのみ受診し、排卵機能がよくなっていることが分かりました。福島先生の所を5回受診した後、38歳にて自然妊娠していることが分かりました。その後も、先生のご指導の下、定期的に通院し、つわりはややありましたが、1人目妊娠の時にあった腰痛もなく過ごせ、妊娠9か月になりました。
 福島先生をはじめ、スタッフの方々には感謝しております。無事出産できるよう、無理せず過ごしたいと思います。
投稿日
2018/10/25
5.00
私は31歳で結婚し、主人が6歳年上だったこともあって、すぐにでも子宝に恵まれたいと思っていました。最初は自然に妊娠するだろう…と思っていたのですが、1年経ってもできなかったため、近くの産婦人科で、タイミング指導を受け始めました。5ヶ月受けても結果がでず、卵管造影検査を受けても、問題ありませんでした。
 病院を変え、人工授精を4回試みるも成果なし…次は体外受精しかありませんでした。
でも、その前に身体にの内面から変えようと思い、不妊専門の漢方薬局に通い、飲み始めました。漢方はすぐに効果が出ないとは聞いていたものの1年経ってもダメでした。ならば、平行して、体外受精に望めば妊娠の確率が上がるだろうと思い、ステップアップしました。 
 薬に頼らず、自然な採卵をしてくださる病院に通い始め、初めて採卵、移植を経験しました。ギリギリ着床したものの、その後の成長がなく、移植後1ヶ月もたたないうちに、流産となりました。 このとき36歳でした。 このまま同じことをやっても、ダメな気がしたのと、年齢のことが気になり、自分なりに調べて、整体を受けようと思いました。そして、ホームページや、実際に通院した方の喜びのメッセージを読み、こちらの埼玉カイロプラクティック整体院に決めました。
 初日、とても緊張して医院を訪れましたが、待ち合い室にたくさんの人達が居て、信頼されてる医院なんだなと、ホっとしました。 福島先生は、簡潔にわかりやすく説明して下さり、最初はクールな印象を受けましたが、親切で励みとなる話もしてくださり、患者さんのことをすごく考えてくださってるんだな、と思うようになりました。女性のスタッフの方々もとても感じがいいです。
 3ヶ月ほど通って採卵をし、移植できる受精卵が2つ成長し、1度冷凍してから、さらに5ヶ月ほど通院し、移植にをして、やっと妊娠することが出来ました!ですが、前にその後の成長がなく、流産しているので、喜びより、不安が大きかったのですが、福島先生のもとに、通い続け、通うごとに不安が解消されていきました。 そして、もうすぐ妊娠9ヶ月になります。出産予定日には、38歳になっている私ですが、これからも通い続け、無事に出産したいと思います。福島先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
投稿日
2018/08/19
5.00
福島先生の所に通って、1人目、2人目を妊娠しました。奇遇にも、いずれも6回の施術を受けた後、妊娠が判明しました。
1人目の時は、30歳の時に結婚して1年程経っても妊娠できず、不妊によさそうなことを探し始めた時、こちらのHPを見て、とても詳しく説明があったので、通い始めることにしました。そして、3ヵ月位で妊娠し、無事出産しました。
その後、2人目がほしいと思って自分でタイミングをとっても1年半近く妊娠できず、年齢も35歳になっていたので、2人目不妊かも…と悩んでいました。1人目を授かった福島先生のHPをもう一度読み直し、やっぱり効果があるかも!と思って再び通い始めました。
この時は、1回目の施術で効果を実感しました。まず、家に帰ったら足先がジュワーっとなって、血が巡っている‼と感じました。さらに、出産・育児による腰痛が3年程続いていて、毎朝布団から起き上がる時、腰が痛くて重くてスッと起き上がれなかったのですが、翌朝なんと、腰の痛みなくスッキリ起き上がれたのです!本当に感動しました!別のカイロプラクティックに1年程通っていたのですが、そこではほとんど腰の痛みが解消されなかったので、福島先生の腕は確かだな、と再認識しました。そして、2ヵ月半程通った所で妊娠が判明しました。
私は主に妊娠を目的として通い、2人を妊娠することができましたが、それだけではなく、腰痛、首の痛み、肩こりなど、体の様々な不調を改善してもらえるので、とてもおすすめです。
投稿日
2018/04/15
2.00
予算
20,000円
不妊治療を目的別に1月から通いました。一回の施術が20000円と高価であり、経済的にかなり負担となります。
最初の1ヶ月は週に一度の通院で、その後経過により二週に一度となりました。
施術は5分の診察でその後骨休めとして、ベッドで休みます。
患者も多く来ており待合室が込み合うことも多かったです。不妊治療目的でしたが、費用負担を考えて検討すべきかと思います。
肩凝りは解消されました。
投稿日
2016/05/27
5.00
埼玉のカイロプラクティック整体院。
カイロプラクティックなのか、整体なのかどっちだよ!と、ツッコミを入れたくなりましたが。受けてみて、どちらの要素もあるだなと実感しました。
カイロプラクティックの矯正と、整体の技術が上手くミックスされた素晴らしい治療院に感謝です。
投稿日
2015/11/10
5.00
予算
10,500円
頸椎症、顎関節症、股関節痛、花粉症、原因不明の疲労、その他いろんな症状を抱えて悩んでいました。都内の某頸椎カイロ治療院に通っていましたが、あまり効果が感じられずネットで評判のよかったこちらの整体院にお世話になってみました。初回から体が嘘のように軽くなり、3回目あたりから体の諸症状が明らかに改善してくるのがわかりました。普通の整体やマッサージは、受けてから数日程度で元に戻ってしまいますが、こちらの施術を受けた後はずっと効果が続いて受ける度に体が変わっていくのが実感できます。そして、10回目を受けた後から、はっきりと体が自分で調整して動き出すのがわかるようになりました。気になっていた症状以外にも、気がついていなかったいろんな部分が改善していくのがわかって、通うのがとても楽しみになっています。確かに単価的には他の整体院と比べると高めですが、効果と持続性を考えれば総合的にはかなり経済的だと思います。それに、こういう系統のカイロはスピリチュアルな面を前面に出しているところが多く、そういう方面にアレルギーがある人にとってはちょっと抵抗があるところが多いのですが、こちらの院長先生は科学的に分析し、わかりやすく丁寧に説明していただけるので、その点でも信用がおけます。ただ、すべての人に効果が実感できるわけではないと思います。最初から半信半疑で受けているようだと効果もあまり感じられないでしょう。前向きに考え積極的に自分の体と心を観察できる人にとっては、ものすごい効果があると思います。
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 埼玉県さいたま市浦和区東仲町15−8グリーンスクエア302
アクセス

浦和駅東口から徒歩3分

最寄駅

  • 浦和駅から280m
  • 北浦和駅から1.7km

バス停

  • 東仲町バス停から26m

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

スポンサーリンク

この近くのお店

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら

お店のPRをお考えですか? エキテンなら無料でPRができます。