埼玉カイロプラクティック整体院の口コミ/さいたま市浦和区東仲町

埼玉カイロプラクティック整体院

どこへ行っても治らなかった諸症状に抜群の実績!浦和駅3分

サイタマカイロプラクティックセイタイイン

埼玉カイロプラクティック整体院

埼玉県さいたま市浦和区東仲町15−8グリーンスクエア302

048-799-3329

2018/10/25
私は31歳で結婚し、主人が6歳年上だったこともあって、すぐにでも子宝に恵まれたいと思っていました。最初は自然に妊娠するだろう…と思っていたのですが、1年経ってもできなかったため、近くの産婦人科で、タイミング指導を受け始めました。5ヶ月受けても結果がでず、卵管造影検査を受けても、問題ありませんでした。
 病院を変え、人工授精を4回試みるも成果なし…次は体外受精しかありませんでした。
でも、その前に身体にの内面から変えようと思い、不妊専門の漢方薬局に通い、飲み始めました。漢方はすぐに効果が出ないとは聞いていたものの1年経ってもダメでした。ならば、平行して、体外受精に望めば妊娠の確率が上がるだろうと思い、ステップアップしました。
 薬に頼らず、自然な採卵をしてくださる病院に通い始め、初めて採卵、移植を経験しました。ギリギリ着床したものの、その後の成長がなく、移植後1ヶ月もたたないうちに、流産となりました。 このとき36歳でした。 このまま同じことをやっても、ダメな気がしたのと、年齢のことが気になり、自分なりに調べて、整体を受けようと思いました。そして、ホームページや、実際に通院した方の喜びのメッセージを読み、こちらの埼玉カイロプラクティック整体院に決めました。
 初日、とても緊張して医院を訪れましたが、待ち合い室にたくさんの人達が居て、信頼されてる医院なんだなと、ホっとしました。 福島先生は、簡潔にわかりやすく説明して下さり、最初はクールな印象を受けましたが、親切で励みとなる話もしてくださり、患者さんのことをすごく考えてくださってるんだな、と思うようになりました。女性のスタッフの方々もとても感じがいいです。
 3ヶ月ほど通って採卵をし、移植できる受精卵が2つ成長し、1度冷凍してから、さらに5ヶ月ほど通院し、移植にをして、やっと妊娠することが出来ました!ですが、前にその後の成長がなく、流産しているので、喜びより、不安が大きかったのですが、福島先生のもとに、通い続け、通うごとに不安が解消されていきました。 そして、もうすぐ妊娠9ヶ月になります。出産予定日には、38歳になっている私ですが、これからも通い続け、無事に出産したいと思います。福島先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。
2018/08/19
福島先生の所に通って、1人目、2人目を妊娠しました。奇遇にも、いずれも6回の施術を受けた後、妊娠が判明しました。
1人目の時は、30歳の時に結婚して1年程経っても妊娠できず、不妊によさそうなことを探し始めた時、こちらのHPを見て、とても詳しく説明があったので、通い始めることにしました。そして、3ヵ月位で妊娠し、無事出産しました。
その後、2人目がほしいと思って自分でタイミングをとっても1年半近く妊娠できず、年齢も35歳になっていたので、2人目不妊かも…と悩んでいました。1人目を授かった福島先生のHPをもう一度読み直し、やっぱり効果があるかも!と思って再び通い始めました。
この時は、1回目の施術で効果を実感しました。まず、家に帰ったら足先がジュワーっとなって、血が巡っている‼と感じました。さらに、出産・育児による腰痛が3年程続いていて、毎朝布団から起き上がる時、腰が痛くて重くてスッと起き上がれなかったのですが、翌朝なんと、腰の痛みなくスッキリ起き上がれたのです!本当に感動しました!別のカイロプラクティックに1年程通っていたのですが、そこではほとんど腰の痛みが解消されなかったので、福島先生の腕は確かだな、と再認識しました。そして、2ヵ月半程通った所で妊娠が判明しました。
私は主に妊娠を目的として通い、2人を妊娠することができましたが、それだけではなく、腰痛、首の痛み、肩こりなど、体の様々な不調を改善してもらえるので、とてもおすすめです。
2018/04/15
不妊治療を目的別に1月から通いました。一回の施術が20000円と高価であり、経済的にかなり負担となります。
最初の1ヶ月は週に一度の通院で、その後経過により二週に一度となりました。
施術は5分の診察でその後骨休めとして、ベッドで休みます。
患者も多く来ており待合室が込み合うことも多かったです。不妊治療目的でしたが、費用負担を考えて検討すべきかと思います。
肩凝りは解消されました。
2016/05/27
埼玉のカイロプラクティック整体院。
カイロプラクティックなのか、整体なのかどっちだよ!と、ツッコミを入れたくなりましたが。受けてみて、どちらの要素もあるだなと実感しました。
カイロプラクティックの矯正と、整体の技術が上手くミックスされた素晴らしい治療院に感謝です。
2015/11/10
頸椎症、顎関節症、股関節痛、花粉症、原因不明の疲労、その他いろんな症状を抱えて悩んでいました。都内の某頸椎カイロ治療院に通っていましたが、あまり効果が感じられずネットで評判のよかったこちらの整体院にお世話になってみました。初回から体が嘘のように軽くなり、3回目あたりから体の諸症状が明らかに改善してくるのがわかりました。普通の整体やマッサージは、受けてから数日程度で元に戻ってしまいますが、こちらの施術を受けた後はずっと効果が続いて受ける度に体が変わっていくのが実感できます。そして、10回目を受けた後から、はっきりと体が自分で調整して動き出すのがわかるようになりました。気になっていた症状以外にも、気がついていなかったいろんな部分が改善していくのがわかって、通うのがとても楽しみになっています。確かに単価的には他の整体院と比べると高めですが、効果と持続性を考えれば総合的にはかなり経済的だと思います。それに、こういう系統のカイロはスピリチュアルな面を前面に出しているところが多く、そういう方面にアレルギーがある人にとってはちょっと抵抗があるところが多いのですが、こちらの院長先生は科学的に分析し、わかりやすく丁寧に説明していただけるので、その点でも信用がおけます。ただ、すべての人に効果が実感できるわけではないと思います。最初から半信半疑で受けているようだと効果もあまり感じられないでしょう。前向きに考え積極的に自分の体と心を観察できる人にとっては、ものすごい効果があると思います。
2015/07/04
不妊治療の病院には通っていたのですが、41歳という年齢から他に何かできることはないかとネット検索していたところ、こちらの整体のことを知り通うことに決めました。
たくさんある中で、院長自ら施術してくださることが気に入り最大の決め手となりました。
通い始めてから3か月後、仕事も忙しく不妊治療の病院もなかなか予約が取れず2か月間通うことができませんでした。そんな中、こちらの整体だけは何とか時間を作って通っていたのですが、2か月間、何もしないのも時間の無駄になってしまうと薬局で排卵検査薬を購入し自らタイミング法だけは行っていました。
福島院長の施術はもちろんですが、不安な私に毎回温かい言葉をかけてくださり、それが何よりも励みになりました。
仕事が落ち着いたら治療を再開し、そろそろステップアップもしていこうと福島院長に相談していた矢先、今回妊娠することができました。
病院ではタイミングも何度も行い、人口受精も行っていたにも関わらず妊娠に至らなかったのでとても不思議です。
現在42歳、出産時は43歳ですが、可愛い我が子に会うことを楽しみに健康に気をつけて生活していきたいと思います。
福島院長、色々とお世話になり本当にありがとうございました。

2015/07/04
食道炎の症状が長く続いていて、近所の胃腸科の病院で通っていますがよくなりませんでした。
当院で治療開始して、徐々にではありますが症状が改善されていくのがわかります。
また、結果として高かった血圧が平常値になりました。これは非常に嬉しい誤算でした。
他にも生活全体に関わるアドバイスをしていただけるので親身になって治療にあたってくれているのだと感じます。
2015/06/25
 私は41歳で結婚し、数か月後に自然妊娠したものの初期流産。その後、鍼灸院やレディースクリニックに通いタイミング指導を受けた所、半年後に妊娠。喜びもつかの間、非常に稀な染色体の異常により、妊娠六ヶ月で我が子は天国へと旅立ちました。43歳になっていました。
ショックと悲しみで次の妊娠の事はあまり考えられませんでしたが、産後の骨盤調整の必要性を感じた事と、この際O脚を治そうとこちらの整体院に通うことにしました。
 福島先生に初めてお会いした時、予約時には告げていなかった子宝について聞かれ、思わず「はい!お願いしたいです」と答えていました。その時にやはりまた次の子を授かりたい、授かる努力をしよう!と強く決意した事を覚えています。またその際に先生からつい最近の研究結果ではカイロでDNAレベルまで改善できる事が分かっているから次は大丈夫だよ!とおっしゃって頂き、涙が出そうになる位、勇気付けられました。
 サーモグラフィを取ると骨盤の所が異常に伸びており、明らかに正常ではない事が解りました。また足の長さも違っており、これを治していく事が今の目標と気持ちが更に前向きになりました。
 その後は2週間毎に通いサーモグラフィを見て一喜一憂していまましたが、3回目で初めて先生から「完璧です!」と仰って頂いた時はとても嬉しかったです。そして5回通った所でなんと妊娠が発覚。本当に驚き、中々信じられなかったです。それからは週一回の施術で初期流産も乗り切り、恐れていた染色体の検査でも異常はなく、もうすぐ妊娠6ヶ月を迎える所です。
 出産時には44歳になっていますし、高齢出産という事で安定期もないかとは思いますが、現在とても順調でこちらで施術して頂くことで心身共に安心できる事が大変ありがたく、先生にとても感謝しています。
 通院するまではカイロプラクティックについては漠然としたイメージしかなく、どこも似たような事をするのかと思っていました。しかし、こちらのやり方は神経伝達に働きかける事により脳からの情報伝達を正常にしてくれます。
その結果、体の不調はもとより子宝に働きかける事もできるというのは余り知られていないと思います。こちらの整体院には既に私のような高齢出産を目指す方や不妊に悩む方も沢山通っていらっしゃいますが、もっともっと広く知って貰えるといいなと思い、投稿させて頂きました。

2015/06/10
腰痛持ちで、これまではマッサージでだましだまし体調を維持していましたが、回復具合が悪くなり、胃の不調も併発してきたため、評判を元に、少々診察料は高いかと思いつつ、回復に望みを持って受診しました。

1回目の施術で、明らかに、腰の重さが消えました。痛みがゼロになったわけではありませんが、自分の治癒力が高まる可能性を感じ、月1回の受診を続け、3回目で趣味のスポーツを徐々に再開、体調管理も含めて、受診を継続中です。

こちらの整体院にめぐり合えて、本当に良かった。

2015/05/13
不妊治療で通っていました。
人工受精6回、腹腔鏡も試して効果がなく、体外を検討する前にこちらに通った所、通院して3ヶ月程で自然妊娠しました。妊娠中も定期的に通ったおかげでとっても元気な女の子を無事出産する事ができました。

店舗名 埼玉カイロプラクティック整体院
埼玉県さいたま市浦和区東仲町15−8グリーンスクエア302

浦和駅東口から徒歩3分

• 浦和駅(280m)
  • 北浦和駅(1.6km)

048-799-3329

• 火・水・木の11:20〜14:30は営業時間外です。お問い合わせ・ご予約などのお電話は営業時間内にお願いいたします。
  • 日、月が定休日です。金曜日は当面の間、研究活動で休業になります。
特徴 電話予約制
紹介文 どこへ行っても解決しなかった痛み・しびれ・不調に対して、科学的で無痛施術の福島式カイロプラクティックト整体を行っています。

全身約60兆個の細胞をすべてコントロールしている上部頚椎を重視し、
全身の骨格・神経の流れを整えることで、症状の改善をめざします。

当院の施術は「根本療法」を目的としているため、
「C-3000コンピュータサーモグラフィー」や「レントゲン」を用いた科学的検査で、
自律神経の不調を明らかにし、的確な施術と自然治癒力を引き出すことをモットーとしています。

頭痛、肩こり、腰痛、不妊、しびれ、むち打ち、自律神経失調症、顎関節症、視力回復、猫背、ストレートネック、耳鳴り、内臓の不調、冷え性、アトピー、骨盤矯正、めまい、産前産後のケアなどでお困りの方は、埼玉カイロプラクティック整体院へご相談ください。