サイタマカイロプラクティックセイタイイン

埼玉カイロプラクティック整体院

低AMHで双子を自然妊娠

私は、二人目不妊でしたが、35才で双子を自然妊娠できました。
一人目を授かったのが28才の時で特に苦労することなく妊娠できたので、二人目もそのうちに出来るだろうと思っていましたが、一人目は既に6歳に..。
初めて不妊クリニックで検査を受けたのは31才の時で、AMHが0.16(40代後半)、クリニックの先生には体外受精をすすめられましたが、タイミングをみながら漢方、サプリ、針灸、ホットヨガ、他院カイロプラクティックを試したり止めたり、なかなか効果を感じられませんでした。
33才の時に一度だけ体外受精にチャレンジしましたが、年齢の割りに卵子の量も質も良くなく妊娠には至りませんでした。
その時に、卵子の質が良くないんだ、体質改善しないと妊娠できないのではと考えるように。
そして、福島式カイロプラクティックを受けることにしました。
結果は、半年後に検査薬で陽性反応でました!
何年も出来なかったのに、たった半年で、すごいと思います。料金がお高めですが、納得です。

体外受精してもなかなか妊娠できない方や私のように低AMHで悩んでいる方にも是非、福島式カイロプラクティックにチャレンジして欲しいです。

妊娠できました

一人目32歳二人目35歳で妊娠。
今回は二人目妊娠です。一人目の時も
福島先生にお世話になりました。一人目のときは不妊治療で8回の人工受精をしました。6回目の人工受精の後、私一人で先に通い始め、夫も通い始めて一周期目(人工受精8回目)で妊娠。夫の運動率がすごく高くなっていたことと、そのタイミングで妊娠に至ったことにびっくり。二人目も私が先に通い始め、夫が数ヶ月後から通いはじめましたが、今回も一周期目で妊娠がわかりました。今回は病院はいかずに自然妊娠です。男性不妊にもとても効果的です!
本当に福島先生に感謝です。

妊娠しました。

私は30才で結婚して、2年間妊娠しなかったため、不妊治療病院に通い始めました。一通り検査をして、夫婦共に特に問題ありませんでした。タイミング法を開始して約半年後、妊娠しましたが、心拍確認前に流産してしまいました。原因は染色体異常の可能性が高いと言われました。その後、流産のショックもあり、気分を変えるためにも別の病院へ受診することにしました。ここでは、タイミング法、人工受精、体外受精と順にステップアップして、気が付いたら何も結果が出ないまま2年が経過していました。最終的にこの病院では、これ以上方法はないと遠回しで言われてしまい、再び病院を変えることにしました。3つ目に選んだ病院は不妊治療で有名なところで、最後の頼みと思い通い始めました。そこでも体外受精で2回移植をしましたが結果が出ませんでした。私の年齢も37才になり、焦りもあり、心身ともに疲れてきたときに、何となくネットで色々見ていたら、埼玉不妊センターのページを見つけました。最初は半信半疑でしたが、実際に通っている方々の喜びの声を読んだりして、私も病院と併用して、施術を受けてみようと思いました。福島先生は3ヶ月で効果が出ると言ってくださいましたが、なんと、本当に施術を受けてから3ヶ月後、体外受精ですが、妊娠することができました。これまで数回の体外受精の移植でかすりもしなかった私にとっては本当に奇跡だと思いました。福島先生、スタッフの皆さまにはいつも丁寧に対応して頂き、感謝しています。

どうかな

お金と時間があれば通いたかったです。
私は3ヶ月?ごとの検診で、よくなってますよ、といわれましたが、実感は特になかったです。1年通えばまた変わったかもしれませんが、なかなか仕事とクリニックと整体でうまく調整ができず、3ヶ月で通うのを断念しました。
予約のしずらさも感じたので、、、
あと領収書がいると割引がないので、当初はいらない、としていましたが、今思えば、医療費控除になるし、もらっておけばよかったなと思ってます。そもそも、領収書を出さないのに何かを感じます、、、

二人目妊娠しました。

不妊治療を約1年半行い、最終的な治療まで進みましたが、妊娠できず、ホームページにて福島先生の埼玉カイロプラクティック整体院をみつけ、最終の砦だと思い通い始めました。自分自身でも身体の変化は分かりませんでしたが、婦人科にて卵胞チェックのみ受診し、排卵機能がよくなっていることが分かりました。福島先生の所を5回受診した後、38歳にて自然妊娠していることが分かりました。その後も、先生のご指導の下、定期的に通院し、つわりはややありましたが、1人目妊娠の時にあった腰痛もなく過ごせ、妊娠9か月になりました。
 福島先生をはじめ、スタッフの方々には感謝しております。無事出産できるよう、無理せず過ごしたいと思います。

7年妊活をしても成果がなかった私が、妊娠しました。

私は31歳で結婚し、主人が6歳年上だったこともあって、すぐにでも子宝に恵まれたいと思っていました。最初は自然に妊娠するだろう…と思っていたのですが、1年経ってもできなかったため、近くの産婦人科で、タイミング指導を受け始めました。5ヶ月受けても結果がでず、卵管造影検査を受けても、問題ありませんでした。
 病院を変え、人工授精を4回試みるも成果なし…次は体外受精しかありませんでした。
でも、その前に身体にの内面から変えようと思い、不妊専門の漢方薬局に通い、飲み始めました。漢方はすぐに効果が出ないとは聞いていたものの1年経ってもダメでした。ならば、平行して、体外受精に望めば妊娠の確率が上がるだろうと思い、ステップアップしました。
 薬に頼らず、自然な採卵をしてくださる病院に通い始め、初めて採卵、移植を経験しました。ギリギリ着床したものの、その後の成長がなく、移植後1ヶ月もたたないうちに、流産となりました。 このとき36歳でした。 このまま同じことをやっても、ダメな気がしたのと、年齢のことが気になり、自分なりに調べて、整体を受けようと思いました。そして、ホームページや、実際に通院した方の喜びのメッセージを読み、こちらの埼玉カイロプラクティック整体院に決めました。
 初日、とても緊張して医院を訪れましたが、待ち合い室にたくさんの人達が居て、信頼されてる医院なんだなと、ホっとしました。 福島先生は、簡潔にわかりやすく説明して下さり、最初はクールな印象を受けましたが、親切で励みとなる話もしてくださり、患者さんのことをすごく考えてくださってるんだな、と思うようになりました。女性のスタッフの方々もとても感じがいいです。
 3ヶ月ほど通って採卵をし、移植できる受精卵が2つ成長し、1度冷凍してから、さらに5ヶ月ほど通院し、移植にをして、やっと妊娠することが出来ました!ですが、前にその後の成長がなく、流産しているので、喜びより、不安が大きかったのですが、福島先生のもとに、通い続け、通うごとに不安が解消されていきました。 そして、もうすぐ妊娠9ヶ月になります。出産予定日には、38歳になっている私ですが、これからも通い続け、無事に出産したいと思います。福島先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました。

りえ
りえ さん

二人を妊娠しました!

福島先生の所に通って、1人目、2人目を妊娠しました。奇遇にも、いずれも6回の施術を受けた後、妊娠が判明しました。
1人目の時は、30歳の時に結婚して1年程経っても妊娠できず、不妊によさそうなことを探し始めた時、こちらのHPを見て、とても詳しく説明があったので、通い始めることにしました。そして、3ヵ月位で妊娠し、無事出産しました。
その後、2人目がほしいと思って自分でタイミングをとっても1年半近く妊娠できず、年齢も35歳になっていたので、2人目不妊かも…と悩んでいました。1人目を授かった福島先生のHPをもう一度読み直し、やっぱり効果があるかも!と思って再び通い始めました。
この時は、1回目の施術で効果を実感しました。まず、家に帰ったら足先がジュワーっとなって、血が巡っている‼と感じました。さらに、出産・育児による腰痛が3年程続いていて、毎朝布団から起き上がる時、腰が痛くて重くてスッと起き上がれなかったのですが、翌朝なんと、腰の痛みなくスッキリ起き上がれたのです!本当に感動しました!別のカイロプラクティックに1年程通っていたのですが、そこではほとんど腰の痛みが解消されなかったので、福島先生の腕は確かだな、と再認識しました。そして、2ヵ月半程通った所で妊娠が判明しました。
私は主に妊娠を目的として通い、2人を妊娠することができましたが、それだけではなく、腰痛、首の痛み、肩こりなど、体の様々な不調を改善してもらえるので、とてもおすすめです。

肩凝りは治りましたが費用対効果は、、、

不妊治療を目的別に1月から通いました。一回の施術が20000円と高価であり、経済的にかなり負担となります。
最初の1ヶ月は週に一度の通院で、その後経過により二週に一度となりました。
施術は5分の診察でその後骨休めとして、ベッドで休みます。
患者も多く来ており待合室が込み合うことも多かったです。不妊治療目的でしたが、費用負担を考えて検討すべきかと思います。
肩凝りは解消されました。

埼玉カイロ

埼玉のカイロプラクティック整体院。
カイロプラクティックなのか、整体なのかどっちだよ!と、ツッコミを入れたくなりましたが。受けてみて、どちらの要素もあるだなと実感しました。
カイロプラクティックの矯正と、整体の技術が上手くミックスされた素晴らしい治療院に感謝です。

すごいです!

頸椎症、顎関節症、股関節痛、花粉症、原因不明の疲労、その他いろんな症状を抱えて悩んでいました。都内の某頸椎カイロ治療院に通っていましたが、あまり効果が感じられずネットで評判のよかったこちらの整体院にお世話になってみました。初回から体が嘘のように軽くなり、3回目あたりから体の諸症状が明らかに改善してくるのがわかりました。普通の整体やマッサージは、受けてから数日程度で元に戻ってしまいますが、こちらの施術を受けた後はずっと効果が続いて受ける度に体が変わっていくのが実感できます。そして、10回目を受けた後から、はっきりと体が自分で調整して動き出すのがわかるようになりました。気になっていた症状以外にも、気がついていなかったいろんな部分が改善していくのがわかって、通うのがとても楽しみになっています。確かに単価的には他の整体院と比べると高めですが、効果と持続性を考えれば総合的にはかなり経済的だと思います。それに、こういう系統のカイロはスピリチュアルな面を前面に出しているところが多く、そういう方面にアレルギーがある人にとってはちょっと抵抗があるところが多いのですが、こちらの院長先生は科学的に分析し、わかりやすく丁寧に説明していただけるので、その点でも信用がおけます。ただ、すべての人に効果が実感できるわけではないと思います。最初から半信半疑で受けているようだと効果もあまり感じられないでしょう。前向きに考え積極的に自分の体と心を観察できる人にとっては、ものすごい効果があると思います。

子宝整体

不妊治療の病院には通っていたのですが、41歳という年齢から他に何かできることはないかとネット検索していたところ、こちらの整体のことを知り通うことに決めました。
たくさんある中で、院長自ら施術してくださることが気に入り最大の決め手となりました。
通い始めてから3か月後、仕事も忙しく不妊治療の病院もなかなか予約が取れず2か月間通うことができませんでした。そんな中、こちらの整体だけは何とか時間を作って通っていたのですが、2か月間、何もしないのも時間の無駄になってしまうと薬局で排卵検査薬を購入し自らタイミング法だけは行っていました。
福島院長の施術はもちろんですが、不安な私に毎回温かい言葉をかけてくださり、それが何よりも励みになりました。
仕事が落ち着いたら治療を再開し、そろそろステップアップもしていこうと福島院長に相談していた矢先、今回妊娠することができました。
病院ではタイミングも何度も行い、人口受精も行っていたにも関わらず妊娠に至らなかったのでとても不思議です。
現在42歳、出産時は43歳ですが、可愛い我が子に会うことを楽しみに健康に気をつけて生活していきたいと思います。
福島院長、色々とお世話になり本当にありがとうございました。

食道炎の治療

食道炎の症状が長く続いていて、近所の胃腸科の病院で通っていますがよくなりませんでした。
当院で治療開始して、徐々にではありますが症状が改善されていくのがわかります。
また、結果として高かった血圧が平常値になりました。これは非常に嬉しい誤算でした。
他にも生活全体に関わるアドバイスをしていただけるので親身になって治療にあたってくれているのだと感じます。

holbt602
holbt602 さん

感謝しています

私は41歳で結婚し、数か月後に自然妊娠したものの初期流産。その後、鍼灸院やレディースクリニックに通いタイミング指導を受けた所、半年後に妊娠。喜びもつかの間、非常に稀な染色体の異常により、妊娠六ヶ月で我が子は天国へと旅立ちました。43歳になっていました。
ショックと悲しみで次の妊娠の事はあまり考えられませんでしたが、産後の骨盤調整の必要性を感じた事と、この際O脚を治そうとこちらの整体院に通うことにしました。
 福島先生に初めてお会いした時、予約時には告げていなかった子宝について聞かれ、思わず「はい!お願いしたいです」と答えていました。その時にやはりまた次の子を授かりたい、授かる努力をしよう!と強く決意した事を覚えています。またその際に先生からつい最近の研究結果ではカイロでDNAレベルまで改善できる事が分かっているから次は大丈夫だよ!とおっしゃって頂き、涙が出そうになる位、勇気付けられました。
 サーモグラフィを取ると骨盤の所が異常に伸びており、明らかに正常ではない事が解りました。また足の長さも違っており、これを治していく事が今の目標と気持ちが更に前向きになりました。
 その後は2週間毎に通いサーモグラフィを見て一喜一憂していまましたが、3回目で初めて先生から「完璧です!」と仰って頂いた時はとても嬉しかったです。そして5回通った所でなんと妊娠が発覚。本当に驚き、中々信じられなかったです。それからは週一回の施術で初期流産も乗り切り、恐れていた染色体の検査でも異常はなく、もうすぐ妊娠6ヶ月を迎える所です。
 出産時には44歳になっていますし、高齢出産という事で安定期もないかとは思いますが、現在とても順調でこちらで施術して頂くことで心身共に安心できる事が大変ありがたく、先生にとても感謝しています。
 通院するまではカイロプラクティックについては漠然としたイメージしかなく、どこも似たような事をするのかと思っていました。しかし、こちらのやり方は神経伝達に働きかける事により脳からの情報伝達を正常にしてくれます。
その結果、体の不調はもとより子宝に働きかける事もできるというのは余り知られていないと思います。こちらの整体院には既に私のような高齢出産を目指す方や不妊に悩む方も沢山通っていらっしゃいますが、もっともっと広く知って貰えるといいなと思い、投稿させて頂きました。

体が軽くなる!

腰痛持ちで、これまではマッサージでだましだまし体調を維持していましたが、回復具合が悪くなり、胃の不調も併発してきたため、評判を元に、少々診察料は高いかと思いつつ、回復に望みを持って受診しました。

1回目の施術で、明らかに、腰の重さが消えました。痛みがゼロになったわけではありませんが、自分の治癒力が高まる可能性を感じ、月1回の受診を続け、3回目で趣味のスポーツを徐々に再開、体調管理も含めて、受診を継続中です。

こちらの整体院にめぐり合えて、本当に良かった。

出産しました

不妊治療で通っていました。
人工受精6回、腹腔鏡も試して効果がなく、体外を検討する前にこちらに通った所、通院して3ヶ月程で自然妊娠しました。妊娠中も定期的に通ったおかげでとっても元気な女の子を無事出産する事ができました。

欠かせません。

20年近く悩んだ頚椎ヘルニアで、手術以外の改善方法を探していた時に、こちらをたまたま目にして通ってみる事にしました。最初は遠いため、身体が埼玉まで持つのか不安で行くのは非常に嫌でした。でも行って良かったです。

一回目の施術後に、まず驚いたのは頭が軽くなりスッと上がった事です。帰り道、自分の視界というか目線が高くなっていた事に驚きました。
たった数センチか数ミリで目線の高さが変わるんですね。
家に帰り、壁に頭・肩・かかとを付けてみました。以前はどう頑張っても頭がなかなか壁につきませんでした。私の感覚的に相当頑張って頭を後にしないと頭が壁につかない感覚がありました。ですが、スッと頭が壁についた事に驚きました。
たった一回目でこうなれるなら!という事で通い出しました。
最初は1週に1回を何週か、次は2週に1回を何週か、と間隔を延ばしていき、今は月に1回通って施術を受けています。
私はすぐに目が霞むのですが、施術後は視界が明るくなるのも嬉しいです。

通院前は、首や腕、指だけでなく背中や胸、足と全身に痛みや感覚の異常が出ていました。常に全身が重くて重くて、誰かをおんぶして生活しているようでした(憑いているんじゃないか?という事で、お祓いに行った事もあります)。
近所の八百屋さんに1回買い物で外出したら、2週間は休みが必要なくらいに痛みが出ていました。大根1本持って帰るにも腕がもつのか勇気が必要で、生活が成り立たなかったです。
毎日、生活が不便だわ痛いわで先行きに恐怖感もあり、いっそ死にたいとボンヤリ考えて過ごしていました。
現在は、月に数回ですが派遣に行くようになりました。
足の痛みが出るため長時間長距離の外出はまだ出来ません。他は、天気の変わる前に神経痛や頭痛がおこるくらいでしょうか。ちなみに神経痛や偏頭痛はヘルニアになる小学2年からあったものです。
でも通院前から比べると生活が随分違います。頭の重さが違います!だから福島先生には感謝しかありません。

最後に私のお願い事を。
今後、引っ越して遠方に行った際、先生のところが遠くなってしまう事が心配です。分院が出来たり、遠方割引もあったりすると嬉しいです。
それでは福島先生、お身体に気をつけてこれからもお仕事をされていって下さいませ。

とても楽になりました

初めてのカイロプラクティックでしたので不安がありましたが、受付の女性や先生がとても優しく、安心して施術を受ける事が出来ました。施術も痛みは全くなくあっとゆう間に終わりました。あまりにも早かったので少し不安になりましたが、施術後の骨休めとして横になっていると、背中からぽかぽかして来て首の張りが楽になりました。1回の施術で効果が感じられてとても驚きました。
今後も継続して通いたいと思います。

ストレートネックの治療

ストレートネックとの診断を受けて、同じ病気で治療を受けていた同僚に、こちらを紹介してもらいました。
私は、ストレートネックにより、腕の痺れも感じるようになっていました。
また、低い枕で寝ることはできませんでした。首の苦しさから、旅行用の首枕を首に当てて寝るという不自然な格好で寝ていました。
施術を受けてからは、首の苦しさがほとんどなくなり、低い枕でも、首の苦しさを感じることなく、眠ることができるようになりました。

楽になりました

自律神経の乱れから肩や背中痛みが出てきて、夜になると不安感がでて寝付けない日々を送っていたときにネットでこちらのカイロプラクティックに出会いました。
施術は頸椎上部を主にやるだけで、これだけって思うくらいあっという間でした。
そのあとは骨休めのベッドでの休息になります。
ビックリしたのが不思議と痛みや不安感が消えて今までにない穏やかな気持つになっていました!
施術後の検査でも自律神経の乱れもなくなってました。
あとは、自然治癒力と普段の生活習慣の改善もしていきたいと思います。

おたんこナース
おたんこナース さん

肩こりがよくなりました

10年間悩まされたひどい肩こりと下半身の冷えがとても良くなりました。通院する前にも、自分でもマッサージに通ったり半身浴をしたりして努力してみましたが、あまり良い結果になりませんでした。こちらの2回目の施術後くらいから、肩こりがなくなり、芯からの身体の冷えも改善されてきています。まだ、冷えて、布団に入っても寝られないときがたまにありますが、明らかに良くなってきています。先生に感謝しています。今後も継続して通って、夏でも腰にホッカイロを当てながら仕事することがなくなると良いなぁと思っています。

埼玉県さいたま市浦和区東仲町15−8グリーンスクエア302

浦和駅東口から徒歩3分

• 東仲町から26m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

北浦和駅から徒歩5分、マンションの一室でおこないます!スタジオレッスン&オンラインレッスンに対応!

ISM(イズム)

• 浦和駅から徒歩18分 (1.4km)

与野駅から徒歩30秒!お着換え完備!お仕事帰りでもOK!

与野駅前鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩41分 (3.3km)

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージ整体院ここち

• 浦和駅から徒歩2分 (87m)