ヒナタシンキュウセイコツイン

交通事故治療

時間がない時でもこちらの要望に瞬時に対応していただいてもらいました。針が苦手な方でもお灸があるのでおススメです。施術中も落ち着いた雰囲気で好きになりました。先生も御自身の知識をひけらかすわけではなくこちらの話をしっかり聞いてくれるイメージだったので好印象です。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
交通事故によるケガの症状は受傷直後あまり症状が現れないという特徴があります。しかし、早めの段階で適切な施術をしておかないと、症状が慢性化したり悪化しやすくなってしまいます。その結果、通院期間の長期化や後遺症が残ってしまう場合がございます。
したがい、できる限り早めに適切な施術を受けることが大切です。

当院では、交通事故によるケガの症状に特化した施術をおこなっており、できる限り早期の回復を目指しております。

ご自身やご家族が交通事故に遭われ、症状などでお困りの方はお気軽にご相談ください!

酷い腰痛が改善してます!

長年腰痛に悩まされていて、特に産後はぎっくり腰を繰り返してましたが、こちらで鍼灸をしてもらうようになってからは、ぎっくり腰ほど悪化することがなくなってます!ぎっくり腰になっても、鍼灸をすると帰りは何とか普通に歩けるほどすぐに改善がみられるので、今は悪化する前に月に一度程度通っています。先生がとても誠実に丁寧に応対、施術してくださり、またその日の体調によって他の部位も施術してくださるので、とても助かっています!これからも続けて通いたいと思います!

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

ちーこさん口コミ投稿いただきありがとうございます。

女性の方は妊娠・出産で腰・骨盤に大きな負荷がかかるため腰痛が生じやすくなります。骨盤の歪みが股関節をはじめ身体のいろいろな所へ影響を与え、こり、痛みが出てしまいます。
月に1回でも定期的に身体の状態を正しい位置にリセットできると、痛みの生じにくい身体を保つことができます。

今後もちーこさんのお身体を正常な状態に保つことができるようがんばります。

通い続けたいです

全身に鍼灸をしていただきました。
脈で胃腸の調子が悪いことも
悪いところを当てられてビックリしました。
お灸もおへそにしたのは初めてでしたが
おへそから全身に効いてる感じがしました。
こんなにたくさん鍼を打ったのは初めてで
好転作用が出ましたが
また通いたいです。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

ルキアンさん口コミ投稿いただきありがとうございます。
陽なた鍼灸・整骨院の岡崎です。

へそは「神闕(しんけつ)」というツボで、「神の気が通る門」との意味があります。

胎児が母体の栄養をここから得て成長・発育することを指すため、「生命の基礎」、「百脈の集まるところ」と考えられています。

へそは直接鍼やお灸ができない場所であるため、丸めた塩をへその上に置き、その上からお灸を行います。そして塩を体内に浸透させます。

この塩灸の作用としては、
1、カラダの陰陽(自律神経)バランスが整えられる
2、消化器系の働きを元気にする
3、弱った体の活力(陽気)を補う
4、免疫力を高める
5、アレルギーを抑える

などがあります。

身体全体がとても緩みやすくなるため、精神安定作用があります。

鍼灸による全身調整は、身体の自律神経バランスを整え、本来の元気な身体を取り戻す作用があります。
症状が重い場合や体力的に弱っている場合、鍼の刺激を処理するのにだるさ・疲れ・眠気などの反応が出ることがございますが、しっかりと処理が終わると、スッキリいたします。

ルキアンさんがはやく元気な身体を取り戻すことができますよう、できる限りのお手伝いをさせていただきます。

どうぞよろしくお願いいたします。

陽なた鍼灸・整骨院 0476-42-5555(予約優先制 火曜休診)

効果あります

鍼灸を受けるのは初めてでしたが、穏やかな先生で安心して受ける事ができました
婦人科系の痛みや肩こりが緩和されています
リラックス出来、体調不良にも効果があります
去年の夏ごろからお世話になっていますが、月に2〜3回通っています
とても信頼出来る先生で、おすすめの治療院です

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

鍼灸は肩こり・腰痛だけでなく、内科症状、婦人科症状、特に生理痛、月経不順、冷え症、更年期障害などにも有効です。
WHO(世界保健機関)でも認められ、日本以外の多くの国でも行われております。

症状が出る前に、日頃から体調を鍼灸でメンテナンスしておくと、症状が再発しにくい身体となります。

健康な身体を維持できるよう、私も最善の施術を目指します!

どうぞよろしくお願いいたします。

痛みや病歴、親身になっていただけます。

ここ1カ月、股関節痛が酷く、立っているのもままならない日々が続きました。
総合病院1件と整形外科2件を受診し、何度も通いMRIも腰椎と股関節とりました。
特に異常がない。と3件の先生に言われるもあまりの痛みに何も無いわけがない!
とすがる思いで陽なたさんの門をたたきました
時間を気にかける様子もなく、こちらの話に耳を傾け筋肉についても針についてもお話しいただきました。
とても良い先生です(^^)
そして施術がおわり、痛みがなくなったわけではありませんが
軽いんです!!

いつもならこの時間、子供たちのお世話を
痛い痛い(泣)
と言いながら行っていましたが
今日は痛みが軽減されてとても動きやすいです。

まだ痛みはありますので、近々またいきます

これからずっとお世話になろうと思います

ありがとうございました┏○

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
陽なた鍼灸・整骨院の岡崎です。

痛みが軽くなり良かったですね。お役に立ててうれしいです。

原因のわからない痛みが続く症状は、とても辛いですよね。

画像診断では「異常なし!」と言われた場合、筋肉や靭帯などから痛みが生じていることが多くあります。筋肉のコリや短縮、トリガーポイントの発生により血流障害、酸欠状態になりますと、痛みが生じます。そのような場合、鍼・灸によるアプローチがとても効果的です!

みっきーだっくさんの症状改善に向け、今後も最善の施術をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

大満足

夫婦でお世話になっています。
仕事等で痛めた所を早く治していただきとても感謝をしております。
妻は箱のお灸が好きな様で、リラックスできて熟睡しそうになるとの事です。
とても親切、丁寧に対応してくれるので大満足です。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。

箱のお灸は鍼との併用によりとても効果的な施術法です。痛みの緩和だけではなく、身体の自律神経、特に副交感神経に作用するため身体がリラックス状態となり、鍼刺激が効きやすくなります。
さらに箱灸は温かさがとても心地よいのが特徴で、身体が温まると眠気を誘います。

ゲスト様のお役に立ててとてもうれしいです。また、何かございましたらお気軽にご来院ください♪

すごく優しい先生です!

手を怪我をして一年通っていますが、整形外科で治らないと言われてしまった私が今はあともう少しで治りそうなくらい回復しました。担当の先生もすごく親切で話も親身になって聞いてくれるのでとても頼りにしてます。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミ投稿いただきまして誠にありがとうございます。
関節の痛みなど回復が長期に及ぶことがありますが、根気よく治療をしていただくと身体もそれに応え回復の兆しがだんだんと見えてきます。痛みが少なくなってくると、できること多くなり楽しみも増えていきますので身体も早く回復したいという方向に働き良い循環が生まれます。
痛みが完全に取れたらさらに新しいことができると思います。
もう少しですので一緒に頑張りましょう。ありがとうございました。

親身な対応と確かな効果

突然腰が痛くなり友人の勧めでこちらにお世話になりました。

応対が親切で丁寧。
痛みの原因をわかりやすく丁寧に説明していただき、今後どのような治療を
するかが聞けるので納得して施術を受けられました。

また、その時々にあった症状に合わせて施術をしていただけるので、
自分の現在の症状の具合がわかりやすく他の痛みに対しても気軽に対応
していただけるのも魅力です。

腰痛も良くなり今後は健康維持に対しても相談したいと思います。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

「ゲスト様」の症状改善のお手伝いができ、私も大変うれしいです。

一般的に痛み症状が落ち着きましたら、月に1度『体のメンテナンス治療』を受けていただきますと、再発防止につながり、安定した状態を維持できる身体になっていきます。

身体の状態が安定してきますと、1回の治療効果も長続きいたします。

また何かご不明な点がございましたらいつでもご相談ください。

どうもありがとうございました。

誠実な人柄が伝わります

突然の肩の痛みで腕が上がらず、しかも日曜日で、ネットで調べたら意外にも近所にあって行ってみました。あまりの痛さに予約せずに行ってしまったのですが、ちょうど先の患者さんが終わるころだったようで、受付していただきました。
丁寧に話しを聞いてくれて、質問にも答えてくれるので、安心感があります。赤外線をあてながらの鍼は心地よく、眠くなってしまいました。しばらくは治療を続けた方が良いとのことで、日曜日だから緊急でかかったつもりでしたが、丁寧な施術と応対に、またこちらでお世話になりたいと思い、次の予約を入れて帰って来ました。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミメッセージありがとうございます。
当院へご来院いただき誠にありがとうございました。

痛みを我慢することは、大変なストレスとなりますので辛かったですね。

痛みを我慢していると患部以外の場所も緊張させてしまい痛みの範囲がさらに拡がってしまいます。
また、痛み刺激を脳が記憶してしまうため患部を動かそうと思っても防衛反応で思ったように力が入らず筋緊張が発生し痛みがさらに生じやすくなるという悪循環となりますので、治癒に時間がかかりやすくなってしまいます。
そこで痛みが出始めてから早めに治療を行いますと回復も早くなります。

「ゲスト」様が痛みのストレスから1日でも早く回復されますよう、当院としましては全力でお手伝いをさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。

先生が本当に良いです

鍼灸は初めてでした。
初めてなことを伝えると鍼灸についてきちんと説明して下さり、こちらの質問にも丁寧に答えて下さって安心しました。

様態も、しっかり確認しながら見てくださるのでとても信頼がもてます。

二回目以降は経過もじっくり聞いてくださいます。
無茶を言っても仕方ないと分かりながらも、早く治したいと伝えると
できる限りお手伝いします!と答えて下さり心まで癒されました。
一緒に痛みに向き合って下さってることが嬉しいし、頑張れます。

鍼灸初めての方にもオススメです。

1回でかなり痛みがやわらぐので腕も確かだと思います☆

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、誠にありがとうございます。

患者様お一人お一人症状や病態は様々であり、多くの方を診させて頂くほど教科書通りにはいかないことを日々実感いたします。そこでその患者様の身体に教えて頂くことが何よりも貴重な経験であり学びとなります。

りりり様に、今後もさらにご満足いただけるよう頑張らせていただきます。
よろしくお願い致します!

交通事故のむちうちが楽になりました!

交通事故によるむちうち(首の痛みと頭痛)、背中の痛み、腰痛があり始めは整形外科に行っていました。痛み止めの薬・湿布をいただき、リハビリは温熱電気治療9分・低周波治療10分をしてもらっていましたが、痛みが楽にならず夜中も痛い状態でした。
10年前に別の治療院で鍼治療を受けた経験があったので、鍼灸治療をお願いしました。
初回の治療で頭痛(髪の毛を常に引っ張られているような痛み)が無くなり、背中・腰痛も徐々に楽になりました。なぜかわかりませんが湿布の効き目が良くなりました。
箱のお灸は初めての体験でしたが、慣れてくるとほんわかあたたかい状態から徐々に熱くなるのが気持ち良いです。
熱くなったので早めに先生に声をかけてしまいその部分の温熱をやめると後で「あ〜もうちょっと我慢すれば良かった」と後悔します。
箱のお灸・・・はまりました(笑)
※交通事故の治療なので0円でした。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

口コミコメントを書いていただき誠にありがとうございます。

交通事故後の症状改善(特にむちうち、頭痛、めまい等)には、鍼・灸が特に効果的であると感じております。箱灸の温熱は身体の深部へと浸透しやすい性質があり、患部の血流改善、鎮痛作用をもたらします。直接のお灸ではありませんので、やけどの心配はございません。

kih2525さんの症状改善、お役に立てて私もうれしいです。
また何かございましたらご相談ください。どうもありがとうございました。

腰痛でお世話になっていますが、...

腰痛でお世話になっていますが、かなり軽くなりました。整形外科などいろいろいきましたが、一番効いているようです。鍼に箱灸とマッサージの相乗効果だと思います。大変丁寧に治療して頂けるので、大変おすすめです。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

とてもうれしくなるコメントをどうもありがとうございます。ご返答が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後、腰の具合はいかがでしょうか?

また何かございましたら、お気軽にご来院ください。
どうもありがとうございました。

安心できます!

鍼と整骨院の学校の両方を卒業しているので技術もあって安心!

院長先生はとてもまじめで真剣に患者さんに向き合って治療をしてくれますよ。

マッサージしかしない整骨院や牽引やシップしか出さない整形外科で良くならなかった方は是非一度ためしてみてはいかがですか?
オススメです!

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

ありがたいコメントをいただき感謝いたします。

皆さまのお役に立てるよう頑張っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

肩こりが良くなった

長年悩まされていた肩こりが、鍼とお灸の治療で良くなりました。
院長先生が丁寧に説明してくれたのもありがたく思いました。
健康保険の治療や交通事故の自賠責の治療も行えるそうです。

陽なた鍼灸・整骨院からの返信

コメントありがとうございました。

症状改善のお役にたてて光栄です。
当院の鍼・灸治療はほとんど痛みはなく、箱灸は副交感神経の働きを高め心身ともにゆるめてくれます。鍼・灸が初めての方でも安心!ぜひお勧めいたします。

また、何かございましたらお待ちしております。どうもありがとうございました。

千葉県印西市木下1704-2陽なた鍼灸・整骨院

印西市 【JR木下駅】北口徒歩4分 木下街道沿い 印西ふれあいバス 木下駅下車 もご利用いただけます。

• 木下駅から200m (徒歩3分)

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

北総整骨院

• 木下駅から徒歩64分 (5.1km)

平日21時、土曜20時まで受付!お仕事帰りでも安心です

北総整骨院

• 木下駅から徒歩64分 (5.1km)

土曜日・日曜日・祝日は営業 急患の対応・突然の交通事故の対応もお任せ下さい!

千樹館治療院・整骨院

• 木下駅から徒歩49分 (3.9km)