喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院の口コミ/つくば市倉掛

喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院

つくばの鍼灸院 「病の根本への施術」で他院と一味違う!

キラクドウハリキュウアンママッサージチリョウイン

喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院

つくば駅から1.6km 研究学園駅から4km 土浦駅から7.2km
住所 茨城県つくば市倉掛828−4喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院
定休日:月

029-856-8941

2019/09/01
運動で肩を痛めてしまい、整形外科に通いましたが症状が変わらず、ネットで探しこちらにお世話になることにしました。2回3回通う毎に、体が楽になる…というか、調子が整ってくるのが実感してきます。そのせいでしょうか、肩の痛みも楽になってきます。治療内容は、先生にお任せして大丈夫です。体が納得してきます。
2019/08/30
2019/09/01
私は小学生の頃から30代中頃まで、不定期な回転性のめまい、頭痛、慢性的な肩・首の凝りに悩まされてきました。20代後半に子供を2人産み、育児・家事・仕事を必死でやってきましたが、30代後半からはいつも体がだるく、胃腸の調子も悪く、更にめまいも強く感じられるようになり、とうとう日常生活に支障をきたすようになってしまいました。
また風邪を頻繁に引くようになり、治りも非常に悪いことから、これはもう根本的に体の治療しないとダメなんだろうなと考え、鍼灸院を探し始めました。
そして、口コミ等々で見聞きしながらいくつかの鍼灸院をたずね、ようやく「体を本当に治してくれる」鍼灸院、喜絡堂にたどり着きました。
伊賀先生は信頼のできる方で鍼灸の腕も素晴らしく、またぽろっとこちらが話した悩みごとに対していつも的確な返事を即座にして下さるので、驚きます。
40歳を越えてくると今までの様々な歪みが出てくるので、体も心も一度しっかり見つめなおすことが、これからの人生を有意義に生きる上で必要なのかなと感じています。
真に患者さんの幸せを願う、先生のプロフェッショナルぶりに感銘を受けると同時に、本当に体が辛い方、健康を取り戻して楽しく生きたい方には是非一度、行かれることをおすすめします。病院や漢方、他の鍼灸院ではどうにもならなかった方も諦めず、喜絡堂へ行ってみて下さい。我が家は小学生・中学生の子供と旦那(41歳)も家族全員お世話になっています。
2019/08/01
職場の人間関係で悩んでいて
よく眠れなかったり
体の疲れがとれず、はりきゅう治療を受けにきました

はじめに丁寧にお話し聞いていただいて
自分でも気づいていなかった
心の弱さを受け止めることができました

その後、全身のはりきゅう治療を受けましたが
やさしい鍼の刺激でとてもリラックスして
心も体も軽くなりました

2019/07/31
治療院の周りは自然もあり、落ち着いているところです。治療は、主に優しい鍼です。優しい鍼だけで、押されて痛かった箇所が、だんだん痛みがなくなってくるので不思議です。必要に応じてお灸をしてくれます。お灸は、じわっと温かく、とても気持ち良いです。
先生とのお話の中で、身体へ負担になっていることを改めて認識することができました。また普段の生活について見直すきっかけとなり、治療していただく以外の時間の過ごし方も大事だと教わりました。いろいろ自分に必要なお話をしてくださいます。
2019/07/31
15年ほど、デスクワークのせいか年に何回もぎっくり首やぎっくり腰をしてしまい、耐えられずこちらで口コミを見て行きました。
鍼灸は初めてでドキドキしましたが、とっても丁寧な内診をしてくださり、明るい先生の人柄もあり安心しておまかせできました。
鍼は痛いのかと思っていましたがとてもソフトな施術で、鍼を刺してるのかわからないくらいでした。
首と腰以外にも4年間不妊で人工授精までやっていましたが全くかすらず、その当時私35歳、夫40歳でもう子供を作ることを諦めて1年くらい病院にも行っていませんでした。そのことを伝えると夫も治療した方がいいとのことで、夫婦で各々計3回の治療を受けました。
するとなんと、その月に妊娠が判明!びっくりしたのは先生が、妊娠検査薬で陽性が出る1週間前に私が妊娠していることを言い合てたことです!うそだぁ〜と思って検査したら陽性だったので、本当に本当に驚きました!
鍼灸のおかげか妊娠中はつわりも腰痛も全くなく楽しい妊婦ライフを過ごせましたし、お産も4時間半の超安産でした。
妊娠中もデスクワークの仕事を続けていましたが、あれほど悩んでいた首の痛みも全くありません。さらに、20年来の花粉症まで今春は症状が全く出ず治っていました!
現在は、重くなった子供のお世話でさすがに腰と手首が痛くなり定期的に通っていますが、治療を受けるたびに症状が軽くなっていくのを実感しています。
とにかく自然妊娠できたその効果にびっくりで、私の周りの体の悩みがある人にオススメしまくって、みなさんこちらに通っています!
2019/07/26
長年、首、肩のこりに悩まされて来ました。
デスクワークのため仕方ないと思っていました。
知り合いに、紹介されて、ダメ元で来てみましたが、本当に凄かったです。
定期的に治療を受けて行くうちに、身体全体の調子が良くなり、治療の後はお肌の調子も良くなりました。
2019/07/12
2019/07/12
頭痛に悩み病院で詳しく検査をしたところ、『肩こり』が原因だと診断されました。
しかし、病院からは痛み止めを処方されるだけで、肩こりは全くよくならず・・・

そんな時に少しでも楽になればと、こちらの治療院に通い始めました。
ほとんど諦めていた頑固な肩こりが、数回通ったところで本当に楽になりました。
本当にびっくりしました!!

その後、生理痛や不妊の相談にものって頂き、
(男性の先生ですが穏やかな方で、専門家ということもあり躊躇せずお話しできました)
1年半ほどかかりましたが、妊娠することができました!!
妊娠して鍼灸治療院から卒業か?と思ったのですが、
妊娠中独特のつわりや腰痛、便秘、むくみ等で引き続きお世話になっています。
きっと、これからもお世話になり続けると思います。

院内では、観葉植物として朝鮮人参が育てられていたり、
季節の飾り物や、手ぬぐいが飾られており、
忙しい日々の中で忘れがちな、季節の移り変わりを感じることが出来ます。
時には、玄関先に季節の野菜が置いてあったり・・・突っこみどころ満載!!
毎回、行くのが楽しみです。
2019/07/04
2019/07/02
2ヶ月近く通っています。私はアトピー持ちなのですが、先生の治療を受けてからいい方向に向かっているのを感じます。アトピーのせいで嫌な思いをさんざんしてきましたが、治療で未来が変わると確信します。アトピー持ちの人は是非治療をうけることをおすすめします。
2019/04/04
病院をお待ちしてから疲れやすく、気圧変化などの影響を受けやすくなり仕事も辛い時期がありましたが、喜絡堂さんのお陰で、改善しました。今も仕事やその他が重なっても充実した毎日が送れるように体調維持の為に定期的にお世話になっています。
2018/10/17
こちらの治療院にお世話になり始めて2か月くらいになります。
私は今37歳女性で
いわゆるいろいろと体調不良が出始めると言われる年齢なのですが、
今年婦人科系の手術をした事もあるのか
全く感じた事の無い不調に悩まされていました。
特に下半身の冷えやむくみ、それに上半身ののぼせと発汗。
めまいや胃腸炎みたいな症状。不眠。不安。
忙しさで片付けられない倦怠感。

もともとかなり元気で丈夫なタイプだったので
自分の変化に付いて行けずに
どうしたもんかなーとびっくりして
婦人科やら胃腸科やら受診しても
原因も治療法も定まらずでして。
たまたま知り合いの方に
興味深い経歴の先生で、治療序盤のカウンセリングの
時点で結構すっきりしちゃったし
ずっと悩んでいた肩凝りも改善したから
行ってごらんと
紹介されて
こちらに流れ着きました。

鍼とお灸を使って
治療してくださるのですが、
(どこをどうしているのかは私にはよくわからないですf^_^;)
不思議と
みるみる回復し
毎回元気になっていくのがわかります^^

良いコンディションで
日々過ごせているのが
とってもしあわせで
先生に会えて本当に助かりました。
お忙しそうなので
体気をつけてもらいたいなー

患者ながら思えるような
お人柄の良い先生です。

店舗名 喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院

つくばエクスプレス つくば駅 車5分

• つくば駅から1.6km
  • 研究学園駅から4km
  • 土浦駅から7.2km

• 竹園三丁目バス停から120m
  • 倉掛バス停から300m
出張・宅配対応エリア 出張対応エリア:つくば市、土浦市、阿見町、牛久市、稲敷郡

029-856-8941

• 4台駐車スペースあります
座席 ベッド2床
特徴 お一人ずつ、丁寧に施術していきます。完全個室ですのでプライバシーも保たれますのでご安心ください。