キラクドウハリキュウアンママッサージチリョウイン

喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院

つくばの鍼灸院 「病の根本への施術」で他院と一味違う!

たぬき
たぬき さん

長年我慢してきた症状から解放されました!

私は小学生の頃から30代中頃まで、不定期な回転性のめまい、頭痛、慢性的な肩・首の凝りに悩まされてきました。20代後半に子供を2人産み、育児・家事・仕事を必死でやってきましたが、30代後半からはいつも体がだるく、胃腸の調子も悪く、更にめまいも強く感じられるようになり、とうとう日常生活に支障をきたすようになってしまいました。
また風邪を頻繁に引くようになり、治りも非常に悪いことから、これはもう根本的に体の治療しないとダメなんだろうなと考え、鍼灸院を探し始めました。
そして、口コミ等々で見聞きしながらいくつかの鍼灸院をたずね、ようやく「体を本当に治してくれる」鍼灸院、喜絡堂にたどり着きました。
伊賀先生は信頼のできる方で鍼灸の腕も素晴らしく、またぽろっとこちらが話した悩みごとに対していつも的確な返事を即座にして下さるので、驚きます。
40歳を越えてくると今までの様々な歪みが出てくるので、体も心も一度しっかり見つめなおすことが、これからの人生を有意義に生きる上で必要なのかなと感じています。
真に患者さんの幸せを願う、先生のプロフェッショナルぶりに感銘を受けると同時に、本当に体が辛い方、健康を取り戻して楽しく生きたい方には是非一度、行かれることをおすすめします。病院や漢方、他の鍼灸院ではどうにもならなかった方も諦めず、喜絡堂へ行ってみて下さい。我が家は小学生・中学生の子供と旦那(41歳)も家族全員お世話になっています。

頭痛が治りました!

こちらの針治療によって、長年の悩みだった頭痛が本当に治りました。
不思議なぐらいです。低気圧による頭痛もひどい時は、吐き気がでるほどでしたが、3回ほどの治療により消えました!
本当にありがとうございます。

定期的に通いたいです!

長年の身体のの不調や臀部の痛みをキッカケに来院しました。
初回に丁寧にカウンセリングしてもらい、3、4ヶ月ほど定期的に通っています。
まだ臀部の痛みはあるのですが、古傷の治療をしていただいたおかげで、日中動ける時間が増えて気持ちも明るくなりました。
ずっとかなりの冷え性でしたが少しずつ改善されてきていると思います。
少し高価格かもしれませんが、身体の不調に悩まれている方におすすめです。

つわり、よだれつわりが改善されました!

妊娠してすぐ、つわりによる吐き気とよだれに悩まされました。つわりには鍼灸が効くという情報を耳にし、こちらの鍼灸院に問い合わせた所、妊娠初期でも診ていただけるとのことで通い始めました。
1回目の治療後すぐから吐き気が緩和され楽に過ごせるようになり、通うたびにどんどん体調が良くなりました。3回目の治療後、吐き出すしかなかったよだれを飲み込むことが出来る様になり、日常生活が普通に送れるようになりました。とても感謝しています。
よだれが止まらない中の治療が最初不安でしたが、鍼灸院は予約制なので他の方にもほとんど会うことはなく、待ち時間もありません。先生も気にしなくていいからねと言ってくださり、タオルで口元を抑えながら治療を受けることができました。コロナ禍でよだれが止まらない状況はとても周りに気兼ねしてしまうので、有り難かったです。
治療後は今までの辛さが嘘のように身体が楽になるので毎回行くのが楽しみです。今後もお世話になります。

楽しい

久しぶりの針治療で少しビクビクしながら伺いましたがとても話やすい楽しい先生で緊張せずに治療が出来ました。
今食べている物や過去のの出来事で今の身体が不調を起こしていると言う話にはとても興味が湧きました。

鍼治療は初めてです。

帯状疱疹の後遺症で足の痛みが残り、他にも肩凝り、腰痛、偏頭痛、不眠、生理痛など諸々あり、整体、接骨院、カイロプロティックなど通っても保つのは数日で倦怠感がなくならず、先生とお話しし自分の体に起こった事を遡り、過去の交通事故や病気、手術、妊娠&出産など原因が沢山あり辻褄が合っていきとても納得しました!
昨日受けて今日の朝は少し体が軽くスッキリ起きれました!
ボロボロ過ぎて(笑)何回か通ったら効果が出ると言われたので、これからお世話にになりたいと思います。

満足でした。

初めての鍼灸でしたが痛みもなく良い経験でした。
先生も話やすく、色々教えていただき参考になりました。
今回は肩こりと腰痛でしたが、古傷の治療もできるとの事、その解決が現在の状況の改善になるとの事ですので、また施術をお願いしようと思います。

首がスッキリしました。

初めて鍼とお灸をしたので不安でしたが、症状をしっかり聞いてくれます。
首にずっと違和感があったのですが、治療をしていただいてから、
首が軽くなったというか、かなりスッキリしました。
先生はとても優しくて話しやすいです。いろんな話を聞いてくれます。
体の疲れをとってもらえるので、定期的に通っています。

治療に行って!正解でした。

今まで腰痛で!!整骨・整体・カイロ・病院に行きましたが⁇楽にはなるけど!!良くにはならなかった。ところが喜絡堂に行って2回の治療で!腰が、凄く良くなりました。先生には物凄く感謝してます。これからもよろしくお願いします。

体が軽い〜

鍼治療をしていただくと、体の老廃物が流れて体が軽くなり、よく眠れます。お灸もお風呂に入っているように気持ちいいです。室内もこじんまりしていて、綺麗です。先生が話しやすくて暖かい方です。通うのが面倒だと感じても、あの気持ち良さを知っているだけに通い続けてしまいます😊

治療だけでなく、心の癒しも!

治療院は通り沿いにあってすぐわかります。先生が穏やかで、なんでも話せる方です。治療の他にも心の悩みも確信をつくアドバイスをいただけます。(専門ではありません)
治療は少し時間をかけて行います。患者の体力も考えて治療をしていくので、気づきにくいかもしれませんが、最後には大きな結果を得られます。
鍼治療は痛いイメージでしたが、思ったほど痛くなく気がつけばあっという間に終わってます。治療費は保険なしなので全額になりますが、そこまで高額でもありません。どこに行っても治らない方、こちらでご相談してみて下さい!おすすめです!

信頼できる先生です

私も鍼灸師ですが、縁があり定期的に伊賀先生に鍼灸をお願いしています。
まず、問診で体の不調の原因を色んな角度から追求していただきました。
私の場合は生活習慣の問題点と、過去の交通事故のむち打ちが原因だとわかりました。
生活習慣は自分で気をつけ、治療では1診目に体を整え、むち打ちによる古傷の場所を特定してもらい、2診目に古傷に治療をしてもらいました。私の場合は手の痛みや硬さで悩んでいましたが、治療をしていただいた直後から手にビリビリと影響が来ているのを感じ、2日間ぐらいその状態が続き、3日目には今まで悩んでいた症状がほとんど消えてしまいました。今まで様々な治療を受けてきましたが、ここまで変化をしたのは初めてでびっくりしています。今は体の状態は良好ですが、体のメンテナンスのために利用しています。

これからもよろしくお願いいたします。

すごく元気になってきたと感じます

伊賀先生と出会えてほんとにラッキーでした。
受診のきっかけは、首痛がひどくなにもできなくなってしまったことでしたが、とても丁寧なカウンセリングをしていただき、鍼やお灸を受けているうちに体のいろいろなところがよい方向に動き出しました。
首が前後左右に難なく動かせるようになったのはもちろん、普段からあった肩こりもあまり感じなくなりました。胃腸虚弱にもずっと悩まされてきましたがこちらも徐々に丈夫になっていくかなぁ、という感触があります。
また年齢とともに睡眠が上手に取れなくなり浅い眠りと起きたときのだるさを常に抱えていたのが、鍼を受ける度ごとに熟睡感を感じられるようになってきました。この事もとてもうれしい変化です。
伊賀先生は話題も幅広いかたで、施術中にいろんなお話しができるのもうれしいです。
さまざまな痛みやつらさを抱えている方すべての方におすすめできる鍼灸院です。

感謝しています

今まで、病気をして身体もメンタルの方も大変辛い日々でしたが、先生のところに通って、身体も回復し、メンタル面でも、大変やさしい先生で癒されております。そのせいか心も今は大変楽になりました。ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

とてもよく効きます!

長年の疲労からか、首が動かなくなって上を向けなくなってしまった時からお世話になってます。
あんなに動かなくて他院では治らなかったのに、先生の治療で治りました!
今はとても元気になり、健康的な生活を送れるようになりました。これからも続けて通って、根本から健康になります。

体の不調も、気持ちも楽になります。

運動で肩を痛めてしまい、整形外科に通いましたが症状が変わらず、ネットで探しこちらにお世話になることにしました。2回3回通う毎に、体が楽になる…というか、調子が整ってくるのが実感してきます。そのせいでしょうか、肩の痛みも楽になってきます。治療内容は、先生にお任せして大丈夫です。体が納得してきます。

心身ともに軽くなりました

職場の人間関係で悩んでいて
よく眠れなかったり
体の疲れがとれず、はりきゅう治療を受けにきました

はじめに丁寧にお話し聞いていただいて
自分でも気づいていなかった
心の弱さを受け止めることができました

その後、全身のはりきゅう治療を受けましたが
やさしい鍼の刺激でとてもリラックスして
心も体も軽くなりました

生活を見直すきっかけをもらいました。

治療院の周りは自然もあり、落ち着いているところです。治療は、主に優しい鍼です。優しい鍼だけで、押されて痛かった箇所が、だんだん痛みがなくなってくるので不思議です。必要に応じてお灸をしてくれます。お灸は、じわっと温かく、とても気持ち良いです。
先生とのお話の中で、身体へ負担になっていることを改めて認識することができました。また普段の生活について見直すきっかけとなり、治療していただく以外の時間の過ごし方も大事だと教わりました。いろいろ自分に必要なお話をしてくださいます。

自然妊娠できました!

15年ほど、デスクワークのせいか年に何回もぎっくり首やぎっくり腰をしてしまい、耐えられずこちらで口コミを見て行きました。
鍼灸は初めてでドキドキしましたが、とっても丁寧な内診をしてくださり、明るい先生の人柄もあり安心しておまかせできました。
鍼は痛いのかと思っていましたがとてもソフトな施術で、鍼を刺してるのかわからないくらいでした。
首と腰以外にも4年間不妊で人工授精までやっていましたが全くかすらず、その当時私35歳、夫40歳でもう子供を作ることを諦めて1年くらい病院にも行っていませんでした。そのことを伝えると夫も治療した方がいいとのことで、夫婦で各々計3回の治療を受けました。
するとなんと、その月に妊娠が判明!びっくりしたのは先生が、妊娠検査薬で陽性が出る1週間前に私が妊娠していることを言い合てたことです!うそだぁ〜と思って検査したら陽性だったので、本当に本当に驚きました!
鍼灸のおかげか妊娠中はつわりも腰痛も全くなく楽しい妊婦ライフを過ごせましたし、お産も4時間半の超安産でした。
妊娠中もデスクワークの仕事を続けていましたが、あれほど悩んでいた首の痛みも全くありません。さらに、20年来の花粉症まで今春は症状が全く出ず治っていました!
現在は、重くなった子供のお世話でさすがに腰と手首が痛くなり定期的に通っていますが、治療を受けるたびに症状が軽くなっていくのを実感しています。
とにかく自然妊娠できたその効果にびっくりで、私の周りの体の悩みがある人にオススメしまくって、みなさんこちらに通っています!

是非一度体験して〜!!

長年、首、肩のこりに悩まされて来ました。
デスクワークのため仕方ないと思っていました。
知り合いに、紹介されて、ダメ元で来てみましたが、本当に凄かったです。
定期的に治療を受けて行くうちに、身体全体の調子が良くなり、治療の後はお肌の調子も良くなりました。

諦めなくてよかった!!きっと、これからもお世話になり続けると思います。

頭痛に悩み病院で詳しく検査をしたところ、『肩こり』が原因だと診断されました。
しかし、病院からは痛み止めを処方されるだけで、肩こりは全くよくならず・・・

そんな時に少しでも楽になればと、こちらの治療院に通い始めました。
ほとんど諦めていた頑固な肩こりが、数回通ったところで本当に楽になりました。
本当にびっくりしました!!

その後、生理痛や不妊の相談にものって頂き、
(男性の先生ですが穏やかな方で、専門家ということもあり躊躇せずお話しできました)
1年半ほどかかりましたが、妊娠することができました!!
妊娠して鍼灸治療院から卒業か?と思ったのですが、
妊娠中独特のつわりや腰痛、便秘、むくみ等で引き続きお世話になっています。
きっと、これからもお世話になり続けると思います。

院内では、観葉植物として朝鮮人参が育てられていたり、
季節の飾り物や、手ぬぐいが飾られており、
忙しい日々の中で忘れがちな、季節の移り変わりを感じることが出来ます。
時には、玄関先に季節の野菜が置いてあったり・・・突っこみどころ満載!!
毎回、行くのが楽しみです。

茨城県つくば市倉掛828−4喜絡堂はりきゅうあん摩マッサージ治療院

つくばエクスプレス つくば駅 車5分

• 竹園三丁目から120m (徒歩2分)
  • 倉掛から300m (徒歩4分)