クチーナ ナラーナ

以前、奈良のグルメ誌に紹介されていたので前々から行ってみたくかったお店です。ランチは1000円とイタリアンの割りにお安いですが、味、ボリューム共に満足でした。パン、ピザ、パスタは生地から手作りで美味しかったです。次回はディナーで楽しみにしてます。

うまし!!

とってもおいしい!!
夫婦で行ったのですが嫁も大変喜んでおりました!
店員さんの気づかいもよく気持ちよく食事ができました。是非ちかくにいかれた際は立ち寄ってください!最近では私のオススメのおみせの一つです!!

本格イタリアンを食べることがで...

本格イタリアンを食べることができるナラーナさん。
この辺りでは貴重なお店です。
生地から作っているというピザが、もちもちとカリカリ感が絶妙で美味しかったです。
ワインも安いので、気軽に行けて嬉しいです。

隠れ家的な存在にしたいお店

オーナーシェフが一人で切り盛りしているお店でした。
ネットで見て、初めての来店でしたが、当たりだと思いました。
店内はこじんまりとしていながらも、落ち着きがあり、清潔感のある、明るい店内。
1,500円のランチを頂きましたが、満足できるお品でした。
スープ、前菜5種の盛り合わせ、パスタ、パン、デザート、エスプレッソです。
オーナー一人で料理とサービスをされているはずなのに、タイミングもばっちりだし、料理の盛り付けも綺麗でどれも丁寧な品でした。
近いうちにリピートしてそうです。

食通にもオススメ♪

家の近くにあるイタリアンで、以前から気になっていたお店。
美味いもん好きな友人夫婦+おっさん2人の4人で行きました。
この日は単品を4人でシェア。
前菜の盛り合わせ¥2000
ライスコロッケ¥800
ジャガイモ入りトルテッリ 鳩のラグー¥1800
スパゲティ プタネスカ¥1000
和牛ホホ肉の煮込み¥1800
鹿モモ肉のロースト¥2000
以上の内容と¥2000のボトルワイン2本(赤、白1本づつ)。
こんだけ頼んで1人¥3350!
どの料理も美味しく、一皿一皿丁寧な仕事を感じられます。何よりこの値段でジビエをいただけるなんて…近い内にランチにもお伺いします!!

クリスマスにいかが?本格イタリアンの隠れ家レストラン

JR奈良駅から徒歩6分くらい。奈良のグルメ誌に紹介されていたので行ってみました。
杉ヶ町の飲食店街の一角にあるレストランです。
杉ヶ町と言えばスナック街が、ちょっとこわいイメージがありましたが、今はかわいいケーキ屋さんや唐揚げのテイクアウトのお店ができていて昔とはイメージがすこし変わりましたよ。

こちらのお店もテーブル席が4つほどとカウンター席の小さいお店で、窓には白いカフェカーテン、木製の家具で、かわいい落ち着いた雰囲気でした。
客層も女性客が2組とカップルが1組でお酒より食事を楽しむ静かな雰囲気。

シェフのおまかせペアコース3000円を注文。ディナーなのに2人分でこのお値段。飲み物を入れても1人2000円ほど。内容も充実でびっくり。

他にもいろいろメニューはありました。
2人分が盛られてきてシェアして頂きました。

前菜・・・野菜のマリネ、かじきマグロのマリネ、豚足とインゲン豆のテリーヌ。
前菜2品目・・・伊達鶏のトマトソース。
どれも本格的な味でとても美味しかったです。
家ではなかなか真似のできないプロの味と感じました。

パスタ・・・手打ちオレキエッテの魚介類のラグー煮込み。
丸いオレキエッテという種類のパスタになんともうまみのあるソースがよくからんでこれも本格イタリアンを頂いた満足感がありました。
パスタ2品目・・・自家製ベーコンとオリーブとごぼうのパスタ。
先ほどのがこってり系ならこちらはあっさり系。
ベーコンの塩味でごぼうもよくあって風味がよかった。
このほかにパンもありました。

以上の4品で、ほぼおなかいっぱいになりました。
デザートもご用意いたしましょうか。とシェフが聞きにきてくださいました。夕食の時間だったこともあり、デザートはまた次回ということに。

手の込んだおいしい御料理の数々。
大切な人を連れ行ったらいいお店ねと喜んでもらえそうな所です。
クリスマスディナーやちょっとおしゃれに決めたい時に隠れ家的レストランとして良さそうですよ。
ランチもあり、また行ってみたいです。
シェフの料理教室も開催されているとのことでした。
この味教わりたいです。

おいしかった

味がどれも手作りの手間のかかった感じでおいしかった。自家製ベーコンのパスタなど。
前菜2品とパスタ2品食べました。パスタは手打ちのもちもちしたのもおいしかった。
お客さんは3組来てました。シェフの人柄がいい。
また入ってみたい。

• 杉ヶ中町から100m (徒歩2分)